Товары для комфорта, красоты и здоровья с доставкой по всей России
Москва и Санкт-Петербург — курьером, в регионы — почтой

Главная Оплата и доставка Гарантии Контакты Статьи Новинки Вся продукция Корзина  


оформить заказ

Хула-хуп. Худеем легко и непринужденно
Хула-хуп. Худеем Легко И Непринужденно Хула-хуп (или попросту обруч) появился в США в далеком 1957 году. Название "хула-хуп" появилось путем слияния двух Английских слов: "hula" (название полинезийского народного танца) и "hoop" - обруч. Приобретение хула-хупа не только не обременительно в финансовом отношении, но и очень полезно для здоровья. На прилавках современных спортивных магазинов можно встретить разнообразные модели обручей. Вот самые распространенные из ... подробнее

Тренировка сердечно-сосудистой системы. Повышаем КПД физических упражнений
Тренировка Сердечно-сосудистой Системы Chad Tackett, президент GHF (Global Health & Fitness) Источник: Для того, чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировки сердечно-сосудистой системы, необходимо следовать некоторым инструкциям, которые определяют частоту, продолжительность и интенсивность тренировки. Это три очень важных правила, которые вам действительно нужно понять и которых необходимо придерживаться. К тому же, ваша тренировка сердечно-сосудистой системы до... подробнее

Все о миостимуляции и миостимуляторах
Все О Миостимуляции И Миостимуляторах Миостимуляция. Что это? Спортивные клубы и тренажеры сегодня в моде. Как приятно после работы заняться фитнесом или аэробикой! Физкультура полезна всем, но, с другой стороны, бывают ситуации, когда организму противопоказаны физические нагрузки. Например, если человек недавно перенес операцию или организм с рождения настолько ослаблен, что упражнения принесут лишь вред. Тем не менее, любые мышцы нуждаются в тренировке, чтобы человек всегда был в тонусе и мо... подробнее

Эпиляция и депиляция. Ликбез для потребителя
Эпиляция И Депиляция. Ликбез Для Потребителя Не ошибемся, если скажем, что эти понятия знакомы каждой женщине. Но далеко не всем известно, в чем разница между эпиляцией и депиляцией, какие методы применяются в современной косметологии и какое используется оборудование, каковы плюсы и минусы. Попробуем в этом разобраться. А начнем, пожалуй, с азов. Волос К Волосу Строение человеческого волоса очень сложное. Не устаешь удивляться, как все предусмотрено у матушки-природы. Волос, как и дерево, де... подробнее

2008-12-14|  Фиксаторы суставов. Стабильность превыше всего

Фиксаторы Суставов. Стабильность Превыше Всего

Фиксаторы суставов (их еще называют ограничителями суставов или ортезами) предназначены, в зависимости от исполнения, для легкой или жесткой фиксации суставов. Фиксаторы суставов применяются при травмах, острых и хронических заболеваниях связок и суставов, для профилактики травм при занятиях спортом, при артрозах, артритах, нестабильности сустава. Фиксаторы также используются для восстановления после операций, таких как артроскопия.

Выделяют следующие группы ортопедических фиксаторов:

  • Ортопедические воротники;
  • фиксаторы колена (наколенники);
  • фиксаторы локтя (налокотники);
  • фиксаторы плеча;
  • фиксаторы запястья (напульсники);
  • фиксаторы голеностопа.

 

Кроме того, выпускаются специальные фиксаторы для лечения врожденных заболеваний у детей:

  • валик фрейка;
  • перинка фрейка.

 

Фиксаторы суставов изготавливаются из различных материалов. Изделия из хлопковых и шерстяных нитей довольно приятны при носке, но недолговечны, нуждаются в стирке. Неопрен - синтетический материал, не пропускает влагу и воздух. Кожа под ним потеет, нередко требуется надевать под такое изделие белье из натуральных волокон. Более современные материалы (эластан и полиэстр) удобны и долговечны, но значительно увеличивают стоимость изделия.

Неопрен обладает тепловым и микромассажным воздействием. Он создает умеренную компрессию, улучшает кровоснабжение, стимулирует обменные процессы в подлежащих тканях, коже и мышцах.

Фиксатор Колена Особо нужно остановиться на использовании ортезов в спорте. При больших нагрузках в бодибилдинге и фитнесе активно используются наколенники и налокотники. В теннисе используются напульсники и специальный теннисный налокотник. Фиксаторы суставов активно используются в спорте для профилактики травм, так как снимают избыточную нагрузку с сустава и связочного аппарата. Спортсмены и их тренеры знают, что гораздо легче предупредить травму, чем лечить ее, потратив месяцы на восстановление, а то и вовсе завершив спортивную карьеру после периода реабилитации.

Нельзя не сказать о том, что фиксаторы суставов незаменимы в травматологии. Они полностью заменяют гипсовую фиксацию и являются более гигиеничными по сравнению с гипсовыми повязками, т.к. они изготовлены из моющихся материалов, и за ними легко ухаживать.

Ортопедические воротники используют в реамобилях "скорой помощи". Они помогают при транспортировке пациентов с травмами шейного отдела позвоночника, а также с травмами мягких тканей области шеи.

Вот несколько советов, которыми можно руководствоваться при выборе ортопедического изделия:

  1. Желательно, чтобы при выборе фиксатора сустава помог врач-ортопед.
  2. Выбор размера осуществляется опытным путем, т.е. фиксатор надо измерять при помощи сантиметровой ленты.
  3. Лучше всего приобретать ортез с регулируемыми застежками.

 

Покупая ортез, вы сможете обезопасить себя от нежелательных травм при излишней физической нагрузке или при чрезвычайных обстоятельствах (гололед), а пациенты, страдающие заболеваниями суставов, будут чувствовать себя более комфортно.

Ссылка по теме:
Фиксаторы


Текущая страница: Фиксаторы суставов. Стабильность превыше всего