Товары для комфорта, красоты и здоровья с доставкой по всей России
Москва и Санкт-Петербург — курьером, в регионы — почтой

Главная Оплата и доставка Гарантии Контакты Статьи Новинки Вся продукция Корзина  


оформить заказ

Компрессионное белье. Перерождение ваших ног
Компрессионное Белье. Перерождение Ваших Ног Если по вечерам у вас появляются отеки, возникает чувство тяжести и усталости в ногах, будьте внимательны: эти неприятные ощущения могут свидетельствовать о начале варикозной болезни. Что делать? Прежде всего необходимо как можно скорее обратиться к специалисту-флебологу или ангиохерургу. Однако, перед походом к доктору необходимо вооружиться важной информацией о том, что такое варикозное расширение вен, каковы причины его возникновения, каковы его с... подробнее

Выбираем электромассажер
Выбираем Электромассажер Прежде чем приобрести электромассажер, необходимо задуматься, для чего именно вам нужен такой прибор. Вообще, следует сразу сказать, что ни один массажер не может служить только одной цели. Любой прибор не только расслабляет, но и оказывает лечебное воздействие на весь организм или определенную его часть. Так, для проведения вечернего расслабляющего массажа можно купить универсальный массажер для всего тела, который, как правило, оснащен определенными видами насадок. Зд... подробнее

Вибромагнитные массажные пояса. Техника на службе здоровья
   Вибромагнитные Массажные Пояса Наряду с термопоясами типа "Elite Sauna Belt" для борьбы с целлюлитом и его пагубными для женской фигуры и привлекательности последствиями используются и вибромагнитные массажные пояса как с подогревом, так и без него. Так почему же сочетание всех этих функций оказывает благоприятное влияние на процесс уменьшения целлюлита и избавления от него? Нагрев позволяет сжигать жиры, улучшать обмен веществ и терять вес; Вибрационный масс... подробнее

Корректоры осанки. Корректируем качество жизни
Корректоры Осанки. Корректируем Качество Жизни Позвоночник - основа основ человеческого тела. От его правильного положения зависит как общее состояние организма, так и состояние внутренних органов. Значение позвоночника, своеобразного столба, который в буквальном смысле слова держит нас, трудно переоценить. С точки зрения восточной медицины позвоночник прежде всего является главным энергетическим каналом тела, от которого зависит не только физическое самочувствие человека, но и его психоэмоцион... подробнее

2008-12-14|  Фиксаторы суставов. Стабильность превыше всего

Фиксаторы Суставов. Стабильность Превыше Всего

Фиксаторы суставов (их еще называют ограничителями суставов или ортезами) предназначены, в зависимости от исполнения, для легкой или жесткой фиксации суставов. Фиксаторы суставов применяются при травмах, острых и хронических заболеваниях связок и суставов, для профилактики травм при занятиях спортом, при артрозах, артритах, нестабильности сустава. Фиксаторы также используются для восстановления после операций, таких как артроскопия.

Выделяют следующие группы ортопедических фиксаторов:

  • Ортопедические воротники;
  • фиксаторы колена (наколенники);
  • фиксаторы локтя (налокотники);
  • фиксаторы плеча;
  • фиксаторы запястья (напульсники);
  • фиксаторы голеностопа.

 

Кроме того, выпускаются специальные фиксаторы для лечения врожденных заболеваний у детей:

  • валик фрейка;
  • перинка фрейка.

 

Фиксаторы суставов изготавливаются из различных материалов. Изделия из хлопковых и шерстяных нитей довольно приятны при носке, но недолговечны, нуждаются в стирке. Неопрен - синтетический материал, не пропускает влагу и воздух. Кожа под ним потеет, нередко требуется надевать под такое изделие белье из натуральных волокон. Более современные материалы (эластан и полиэстр) удобны и долговечны, но значительно увеличивают стоимость изделия.

Неопрен обладает тепловым и микромассажным воздействием. Он создает умеренную компрессию, улучшает кровоснабжение, стимулирует обменные процессы в подлежащих тканях, коже и мышцах.

Фиксатор Колена Особо нужно остановиться на использовании ортезов в спорте. При больших нагрузках в бодибилдинге и фитнесе активно используются наколенники и налокотники. В теннисе используются напульсники и специальный теннисный налокотник. Фиксаторы суставов активно используются в спорте для профилактики травм, так как снимают избыточную нагрузку с сустава и связочного аппарата. Спортсмены и их тренеры знают, что гораздо легче предупредить травму, чем лечить ее, потратив месяцы на восстановление, а то и вовсе завершив спортивную карьеру после периода реабилитации.

Нельзя не сказать о том, что фиксаторы суставов незаменимы в травматологии. Они полностью заменяют гипсовую фиксацию и являются более гигиеничными по сравнению с гипсовыми повязками, т.к. они изготовлены из моющихся материалов, и за ними легко ухаживать.

Ортопедические воротники используют в реамобилях "скорой помощи". Они помогают при транспортировке пациентов с травмами шейного отдела позвоночника, а также с травмами мягких тканей области шеи.

Вот несколько советов, которыми можно руководствоваться при выборе ортопедического изделия:

  1. Желательно, чтобы при выборе фиксатора сустава помог врач-ортопед.
  2. Выбор размера осуществляется опытным путем, т.е. фиксатор надо измерять при помощи сантиметровой ленты.
  3. Лучше всего приобретать ортез с регулируемыми застежками.

 

Покупая ортез, вы сможете обезопасить себя от нежелательных травм при излишней физической нагрузке или при чрезвычайных обстоятельствах (гололед), а пациенты, страдающие заболеваниями суставов, будут чувствовать себя более комфортно.

Ссылка по теме:
Фиксаторы


Текущая страница: Фиксаторы суставов. Стабильность превыше всего