Товары для комфорта, красоты и здоровья с доставкой по всей России
Москва и Санкт-Петербург — курьером, в регионы — почтой

Главная Оплата и доставка Гарантии Контакты Статьи Новинки Вся продукция Корзина  


оформить заказ

Тонометр. Часовой вашего здоровья
Тонометр. Часовой Вашего Здоровья Все больше людей приобретают в личное пользование тонометры - приборы для измерения артериального давления. Прежде всего обладателями таких приборов становятся лица, страдающие заболеваниями сердечно-сосудистой системы, причем, как с повышенным, так и с пониженным давлением. Цель приобретения тонометра - постоянно и в любое удобное время контролировать состояние своего давления. Надеемся, что данная статья станет вам своего рода гидом в вопросах измерения давле... подробнее

Откройте для себя дарсонвализацию
Откройте Для Себя Дарсонвализацию Что Же Такое Дарсонвализация? Дарсонвализация - это воздействие импульсными переменными токами высокой частоты и напряжения. Дарсонвализация осуществляется с помощью аппарата Дарсонваля. Этот метод электротерапии существует уже больше века и назван по имени французского физиолога Дарсонваля, который впервые изучил это явление и предложил применять его в лечебной практике. Импульсы тока воздействуют на кожу через вакуумный стеклянный электрод округлой формы. В... подробнее

Этот загадочный баночный массаж
Этот Загадочный Баночный Массаж Наверно, многие не раз слышали от друзей, знакомых или из средств массовой информации о так называемом "баночном массаже". В этом материале хотелось бы рассказать о нем поподробнее и развеять некоторые мифы, связанные с его применением. Что Это Такое И Как Это Действует Баночный (вакуумный) массаж выполняется массажистом с помощью специальных стеклянных банок емкостью 200 мл, пластиковых или силиконовых банок. Массаж получил название "вакуумный&q... подробнее

Победим целлюлит вместе с Сауна Белт Элит
Elite Sauna Belt Действие массажного пояса "Elite Sauna Belt" (КНР) основано на эффекте, создаваемом гипертермией. Чтобы понять, как действует пояс, необходимо понять, что такое гипертермия. Гипертермия (перегрев) производится в основном с помощью бани (сауна, парная баня, реже - турецкая баня и т.д.). Иногда гипертермию производят в специальных свето-жаровых шкафах. Гипертермия вызывает централизацию кровообращения, которая заключается в сужении периферических и расширении центральн... подробнее

2008-12-14|  Фиксаторы суставов. Стабильность превыше всего

Фиксаторы Суставов. Стабильность Превыше Всего

Фиксаторы суставов (их еще называют ограничителями суставов или ортезами) предназначены, в зависимости от исполнения, для легкой или жесткой фиксации суставов. Фиксаторы суставов применяются при травмах, острых и хронических заболеваниях связок и суставов, для профилактики травм при занятиях спортом, при артрозах, артритах, нестабильности сустава. Фиксаторы также используются для восстановления после операций, таких как артроскопия.

Выделяют следующие группы ортопедических фиксаторов:

  • Ортопедические воротники;
  • фиксаторы колена (наколенники);
  • фиксаторы локтя (налокотники);
  • фиксаторы плеча;
  • фиксаторы запястья (напульсники);
  • фиксаторы голеностопа.

 

Кроме того, выпускаются специальные фиксаторы для лечения врожденных заболеваний у детей:

  • валик фрейка;
  • перинка фрейка.

 

Фиксаторы суставов изготавливаются из различных материалов. Изделия из хлопковых и шерстяных нитей довольно приятны при носке, но недолговечны, нуждаются в стирке. Неопрен - синтетический материал, не пропускает влагу и воздух. Кожа под ним потеет, нередко требуется надевать под такое изделие белье из натуральных волокон. Более современные материалы (эластан и полиэстр) удобны и долговечны, но значительно увеличивают стоимость изделия.

Неопрен обладает тепловым и микромассажным воздействием. Он создает умеренную компрессию, улучшает кровоснабжение, стимулирует обменные процессы в подлежащих тканях, коже и мышцах.

Фиксатор Колена Особо нужно остановиться на использовании ортезов в спорте. При больших нагрузках в бодибилдинге и фитнесе активно используются наколенники и налокотники. В теннисе используются напульсники и специальный теннисный налокотник. Фиксаторы суставов активно используются в спорте для профилактики травм, так как снимают избыточную нагрузку с сустава и связочного аппарата. Спортсмены и их тренеры знают, что гораздо легче предупредить травму, чем лечить ее, потратив месяцы на восстановление, а то и вовсе завершив спортивную карьеру после периода реабилитации.

Нельзя не сказать о том, что фиксаторы суставов незаменимы в травматологии. Они полностью заменяют гипсовую фиксацию и являются более гигиеничными по сравнению с гипсовыми повязками, т.к. они изготовлены из моющихся материалов, и за ними легко ухаживать.

Ортопедические воротники используют в реамобилях "скорой помощи". Они помогают при транспортировке пациентов с травмами шейного отдела позвоночника, а также с травмами мягких тканей области шеи.

Вот несколько советов, которыми можно руководствоваться при выборе ортопедического изделия:

  1. Желательно, чтобы при выборе фиксатора сустава помог врач-ортопед.
  2. Выбор размера осуществляется опытным путем, т.е. фиксатор надо измерять при помощи сантиметровой ленты.
  3. Лучше всего приобретать ортез с регулируемыми застежками.

 

Покупая ортез, вы сможете обезопасить себя от нежелательных травм при излишней физической нагрузке или при чрезвычайных обстоятельствах (гололед), а пациенты, страдающие заболеваниями суставов, будут чувствовать себя более комфортно.

Ссылка по теме:
Фиксаторы


Текущая страница: Фиксаторы суставов. Стабильность превыше всего