Товары для комфорта, красоты и здоровья с доставкой по всей России
Москва и Санкт-Петербург — курьером, в регионы — почтой

Главная Оплата и доставка Гарантии Контакты Статьи Новинки Вся продукция Корзина  


оформить заказ

Ингалятор. Ваш добрый доктор
Ингалятор. Ваш Добрый Доктор Здесь мы попытаемся дать наиболее полную информацию об этом распространенном медицинском приборе. Мы расскажем об истории развития ингаляторов, видах ингаляторов, принципе их действия, а также дадим советы по использованию и уходу за ними. Что Же Такое Ингалятор? Ингалятор - это специальный аппарат, посредством которого осуществляется поступление лекарства непосредственно в дыхательную систему с целью оказать лечебное или профилактическое воздействие на эти органы... подробнее

Ароматерапия: ложная и истинная
Ароматерапия: ложная и истинная Применение эфирных масел в косметических целях – лишь одна, достаточно узкая область, в которой используются чудодейственные возможности этих субстанций. Но почему же мы постоянно говорим об уникальном и неповторимом действии эфирных масел на кожу? На что способны эфирные масла Эта косметика молниеносно проникает через кожу в сосудистый слой. Ее главное свойство – биологическая избирательность. Эфирные масла могут восстанавливать естественные биолог... подробнее

Полезный отдых. Spa и талассотерапия
Полезный отдых. Spa и талассотерапия Лечение с удовольствием Spa-процедуры - "Sanus per Aquam", что в переводе с латинского означает "здоровье через воду" - были известны еще со времен Древнего Рима: с помощью термальных источников и ванн уже тогда лечили тело и душу. Сегодня spa-отдых приобретает все большую популярность. Существует и другая версия происхождения слова spa - от названия бельгийского городка. Считается, что во время военных действий между Бельгией и Фра... подробнее

Массажные коврики. Ключ к вашему здоровью в ваших ногах
Массажные Коврики. Ключ К Вашему Здоровью В Ваших Ногах Для того, чтобы понять, почему массажные коврики пользуются такой популярностью, надо немного знать о том, что такое рефлексология. Рефлексология основывается на том, что на стопах расположены биологически активные точки, которые связывают стопы со всеми внутренними органами человека. Массируя стопу, мы оказываем оздоравливающее воздействие на весь организм. Рефлексология практиковалась еще древними мудрецами для улучшения телесного самоч... подробнее

2008-12-14|  Фиксаторы суставов. Стабильность превыше всего

Фиксаторы Суставов. Стабильность Превыше Всего

Фиксаторы суставов (их еще называют ограничителями суставов или ортезами) предназначены, в зависимости от исполнения, для легкой или жесткой фиксации суставов. Фиксаторы суставов применяются при травмах, острых и хронических заболеваниях связок и суставов, для профилактики травм при занятиях спортом, при артрозах, артритах, нестабильности сустава. Фиксаторы также используются для восстановления после операций, таких как артроскопия.

Выделяют следующие группы ортопедических фиксаторов:

  • Ортопедические воротники;
  • фиксаторы колена (наколенники);
  • фиксаторы локтя (налокотники);
  • фиксаторы плеча;
  • фиксаторы запястья (напульсники);
  • фиксаторы голеностопа.

 

Кроме того, выпускаются специальные фиксаторы для лечения врожденных заболеваний у детей:

  • валик фрейка;
  • перинка фрейка.

 

Фиксаторы суставов изготавливаются из различных материалов. Изделия из хлопковых и шерстяных нитей довольно приятны при носке, но недолговечны, нуждаются в стирке. Неопрен - синтетический материал, не пропускает влагу и воздух. Кожа под ним потеет, нередко требуется надевать под такое изделие белье из натуральных волокон. Более современные материалы (эластан и полиэстр) удобны и долговечны, но значительно увеличивают стоимость изделия.

Неопрен обладает тепловым и микромассажным воздействием. Он создает умеренную компрессию, улучшает кровоснабжение, стимулирует обменные процессы в подлежащих тканях, коже и мышцах.

Фиксатор Колена Особо нужно остановиться на использовании ортезов в спорте. При больших нагрузках в бодибилдинге и фитнесе активно используются наколенники и налокотники. В теннисе используются напульсники и специальный теннисный налокотник. Фиксаторы суставов активно используются в спорте для профилактики травм, так как снимают избыточную нагрузку с сустава и связочного аппарата. Спортсмены и их тренеры знают, что гораздо легче предупредить травму, чем лечить ее, потратив месяцы на восстановление, а то и вовсе завершив спортивную карьеру после периода реабилитации.

Нельзя не сказать о том, что фиксаторы суставов незаменимы в травматологии. Они полностью заменяют гипсовую фиксацию и являются более гигиеничными по сравнению с гипсовыми повязками, т.к. они изготовлены из моющихся материалов, и за ними легко ухаживать.

Ортопедические воротники используют в реамобилях "скорой помощи". Они помогают при транспортировке пациентов с травмами шейного отдела позвоночника, а также с травмами мягких тканей области шеи.

Вот несколько советов, которыми можно руководствоваться при выборе ортопедического изделия:

  1. Желательно, чтобы при выборе фиксатора сустава помог врач-ортопед.
  2. Выбор размера осуществляется опытным путем, т.е. фиксатор надо измерять при помощи сантиметровой ленты.
  3. Лучше всего приобретать ортез с регулируемыми застежками.

 

Покупая ортез, вы сможете обезопасить себя от нежелательных травм при излишней физической нагрузке или при чрезвычайных обстоятельствах (гололед), а пациенты, страдающие заболеваниями суставов, будут чувствовать себя более комфортно.

Ссылка по теме:
Фиксаторы


Текущая страница: Фиксаторы суставов. Стабильность превыше всего