Товары для комфорта, красоты и здоровья с доставкой по всей России
Москва и Санкт-Петербург — курьером, в регионы — почтой

Главная Оплата и доставка Гарантии Контакты Статьи Новинки Вся продукция Корзина  


оформить заказ

Выбираем электромассажер
Выбираем Электромассажер Прежде чем приобрести электромассажер, необходимо задуматься, для чего именно вам нужен такой прибор. Вообще, следует сразу сказать, что ни один массажер не может служить только одной цели. Любой прибор не только расслабляет, но и оказывает лечебное воздействие на весь организм или определенную его часть. Так, для проведения вечернего расслабляющего массажа можно купить универсальный массажер для всего тела, который, как правило, оснащен определенными видами насадок. Зд... подробнее

Ортопедические подушки. Спать с пользой для здоровья
    Ортопедические Подушки В последнее время люди часто стали использовать ортопедические подушки вместо обычных пуховых. Почему же? Давайте поговорим об этом подробно. Ортопедические подушки помогают снять нагрузку с мышц шеи. Они позволяют полностью расслабиться шейному отделу позвоночника во время сна. Кровоснабжение мозга нормализуется, становится стабильным, и исчезает головная боль по утрам, а вместо нее появляется чувство легкости. Ортопедические подушки в течение сна п... подробнее

Все о миостимуляции и миостимуляторах
Все О Миостимуляции И Миостимуляторах Миостимуляция. Что это? Спортивные клубы и тренажеры сегодня в моде. Как приятно после работы заняться фитнесом или аэробикой! Физкультура полезна всем, но, с другой стороны, бывают ситуации, когда организму противопоказаны физические нагрузки. Например, если человек недавно перенес операцию или организм с рождения настолько ослаблен, что упражнения принесут лишь вред. Тем не менее, любые мышцы нуждаются в тренировке, чтобы человек всегда был в тонусе и мо... подробнее

Тренировка сердечно-сосудистой системы. Повышаем КПД физических упражнений
Тренировка Сердечно-сосудистой Системы Chad Tackett, президент GHF (Global Health & Fitness) Источник: Для того, чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировки сердечно-сосудистой системы, необходимо следовать некоторым инструкциям, которые определяют частоту, продолжительность и интенсивность тренировки. Это три очень важных правила, которые вам действительно нужно понять и которых необходимо придерживаться. К тому же, ваша тренировка сердечно-сосудистой системы до... подробнее

0127-08-20|  Советы косметолога салона красоты

Советы косметолога салона «Люкс- сервис» Тамары Буториной

Девушка На УлицеКак часто красивую женщину на улице провожают пристальные и восхищенные взгляды мужчин. Кажется, что такой женщине и делать с собой ничего не надо – все в ней прекрасно. Однако это глубокое заблуждение. Мир видел уже много голливудских кинозвезд, ослепительно красивых в молодости, но, увы, неузнаваемо потускневших спустя годы. А причина тому – неправильный образ жизни, нежелание затратить ежедневно хотя бы немного времени на то, чтобы поддержать в соответствующей форме данное природой. Французская мудрость гласит: красота – не дар божий, а ежедневный подвиг. Чтобы выглядеть ухоженной, уверенной в себе, получать комплименты, надо не лениться, а с самых юных лет научиться ухаживать за своим лицом и телом.

Во времена Пушкина женщину в 23 года могли уже назвать увядающей. Сегодня эта граница за счет развития косметологии, в том числе и декоративной, значительно отодвинулась. Однако после 27 лет большинству из нас, когда появляются уже заметные морщинки, необходимо ежедневно уделять своему лицу немного внимания.

Когда утром принимаете душ, попробуйте сделать с его помощью гидромассаж подбородка – для этого надо направлять струйки воды от одного уха к другому – 20 – 30 раз подряд. Чтобы подбородок не был дряблым, можно поколачивать его смоченным в соленой воде полотенцем. Еще лучше делать такой массаж контрастными по температуре полотенцами – то горячим, то холодным. Если нет для этого времени, обойдитесь хотя бы обыкновенными поколачиваниями тыльной стороной ладони – второго подбородка у вас никогда не будет.

Многие уже знают, как приятно утром протирать лицо кусочком льда – сразу просыпаешься, чувствуешь себя бодрой. Замораживать можно настои любых трав, залив их в пластмассовые стаканчики, маленькую чашку или в специальные круглые полиэтиленовые мешочки, которые выпускают многие фирмы.

После ледяного обтирания кожу необходимо смазать любым привычным кремом, сухую – жирным, а потом промокнуть салфеткой. Неплох и самомассаж. Для этого мысленно делим лицо пополам и направляем движение пальцев от середины подбородка к мочке уха, от углов рта – к завитку уха, от середины лба – к вискам. В области глаз массаж делается нежными движениями безымянных пальцев. По верхнему веку: от носа к внешнему краю глаза. По нижнему веку: под самыми ресницами – от наружного края глаза к внутреннему, а чуть ниже – уже делаем движения от носа к вискам.

Напомню, что массаж – это самая эффективная процедура против старения кожи. Он успокаивает нервную систему, обогащает кровь кислородом. Если вы хотя бы раз в месяц будете выбираться на сеанс к косметологу в салон, вдобавок регулярно делать самомассаж дома, то вы будете выглядеть как минимум на 5, а то и на 10 лет моложе.

Дополнением к массажу, а не как панацея от процесса старения, служат маски. Хорошо бы их делать 3 раза в неделю, можно по утрам – после водных процедур, а можно и вечером, тщательно очистив перед этим кожу от макияжа. Летом не нужно покупать дорогостоящие маски в магазинах, пользуйтесь тем, что растет на грядке и в саду, всем, что едите. Сейчас можно посоветовать обтирать лицо арбузной мякотью – эта маска показана для любой кожи. Или попробуйте положить на щеки, подбородок и лоб размятую мякоть абрикоса (очищенного от шкурки) – вы поразитесь, какими они станут шелковистыми.

«Санкт-Петербургские ведомости» 07/25/97 SPV-#138


Текущая страница: Советы косметолога салона красоты