Товары для комфорта, красоты и здоровья с доставкой по всей России
Москва и Санкт-Петербург — курьером, в регионы — почтой

Главная Оплата и доставка Гарантии Контакты Статьи Новинки Вся продукция Корзина  


оформить заказ

Такая разная физиотерапия
Такая Разная Физиотерапия Если отвлечься от строгих медицинских формальностей, то скучные на первый взгляд физиотерапевтические процедуры на самом деле являются загадочными, удивительными и даже магическими. Вы только представьте: врач-физиотерапевт использует силы природы для того, чтобы помочь человеку - каждому из тех, кто приходит в физиотерапевтический кабинет. Недаром само слово «физиотерапия» происходит от греческого «physis» - природа и «therapeia» - ... подробнее

Dolphin поможет вашему носу
Dolphin Поможет Больному Носу Речь в статье пойдет о комплекте для промывания носа Долфин (Dolphin). Данное изобретение приобретает все более широкую известность. Предлагаем вам узнать о нем побольше. Почти Катастрофа XXI Века! В настоящее время миллионы людей страдают от заболеваний носоглотки: гайморита, синусита, тонзиллита и других. Важное значение имеет резкое ухудшение экологической ситуации, связанной с загрязнением атмосферы химическими и биологическими веществами. Инфекция верхн... подробнее

Все о термобелье
Все О Термобелье В наше время, в век современных технологий, появляется множество различных новинок в различных областях нашей деятельности. Одна из них - это согревающее белье (или термобелье). Здесь хотелось бы рассказать, что это такое, как используется, для каких целей служит. Своим рассказом мы также хотели бы развеять некоторые мифы, которые возникли вокруг этого "детища современной мануфактуры". Нижнее белье традиционно изготавливалось из хлопчатобумажных и шерстяных материало... подробнее

Новинка! Трансдермальный пластырь LUSERO
Новинка! Трансдермальный Пластырь Lusero В наше время широкое распространение получила борьба с целлюлитом. Проблема действительно актуальна для многих. Способов и методов борьбы существует множество: Антицеллюлитный массаж с применением различных косметических средств, обертывания, SPA-процедуры, комплексные меры воздействия. Но медицинская наука не стоит на месте. Разрабатываются все новые и новые способы борьбы с "заклятым врагом". Одна из новейших разработок - трансдермальный плас... подробнее

3471-08-20|  Приборы для укладки волос. Создай себя заново!

Приборы Для Укладки Волос. Создай Себя Заново!

Приборы Для Укладки Волос - Создай Себя Заново!С древнейших времен представительницы прекрасной половины человечества украшают себя, особое внимание уделяя прическам, с помощью которых можно подчеркнуть свои достоинства, скрыть недостатки, внести перемену в будни и быть привлекательнее. Неотъемлемая часть прически - укладка волос. Традиционно укладки делятся на два подтипа: "холодные" и "горячие". Первый тип - это укладки, которые делаются исключительно руками, без использования фена, щипцов или электробигудей. "горячие" укладки стали применяться с развитием технологий и появлением различных приборов. Давайте попробуем разобраться, каково предназначение каждого из них, каков принцип работы и в какой ситуации используются эти "чудесные помощники", помогающие экономить время, средства и силы, и делая женщин обворожительными и привлекательными.

Фен

Первый фен появился в 20 годах ХХ века. Его выпустила американская компания, производившая миксеры для коктейлей. Фен быстро завоевал любовь и уважение у женщин, поэтому через 10 - 20 лет когда-то примитивные модели стали более совершенными: появились регуляторы скорости и нагрева.

Критерии При Выборе Фена

Важное значение имеет размер прибора. Если женщина часто путешествует, то ей подойдет компактная модель фена (дорожный фен). Такой фен имеет маленький размер, в комплекте с ним прилагается удобная дорожная сумочка, а мощность такой модели невелика - 1200 ВТ. Следует учесть, что такая модель имеет всего лишь пару скоростей.

Кстати, остановимся на таком немаловажном параметре, как мощность. Очевидно: чем больше мощность и дороже фен, тем быстрее сушатся волосы. Оптимальной мощностью для фена считается 1400 ВТ. Излишнее использование фена с большой мощностью может привести к сухости головы и появлению перхоти.

К фену обычно прилагаются разные насадки. Перечислим основные:

  1. Концентратор (щелевая насадка). Она обязательно входит в комплект поставки и представляет собой сопло, сужающее поток воздуха. Насадка необходима для того, чтобы можно было самостоятельно регулировать этот поток и, используя расческу, формировать прическу.
  2. Диффузор. Эта насадка помогает ускорить процесс сушки. Волосы при этом становятся более пышными и объемными. (замечание: насадка не служит для того, чтобы придать прическе форму).
  3. Насадки в форме половинки круглой щетки выглаживают пряди. Такие насадки особенно необходимы кудрявым представительницам женского пола.
  4. Насадка-расческа необходима для ухода за волосами и сушки.

 

В некоторых фенах можно регулировать мощность и силу обдува. Очень важно наличие кнопки «холодного выстрела». Эта функция позволяет обдувать волосы холодным воздухом для фиксации прически.

Кроме того, не лишним будет наличие фильтра. Дело в том, что фен, как маленький пылесос, может засасывать в себя мелкие частички, например, пыль и волосы. Забиваясь, он начинает плохо работать, а иногда даже перегорает. Поэтому очень неплохо, если владелица сможет почистить фен самостоятельно, просто вытащив фильтр.

Исходя из выше сказанного, можно сделать вывод, что фен должен:

  • не только сушить, но и укладывать волосы;
  • быть простым в обращении;
  • быть максимально безопасным.

 

Несколько Слов О Щипцах

Щипцами пользуются практически все женщины. Первые завивки были придуманы египтянками и римлянками. При помощи нанесения на волосы смеси грунты и воды они накручивали пряди на деревянные палочки и сушили под палящим солнцем.

Существуют щипцы различного диаметра - для получения крупных, средних и мелких локонов (диаметр от 13 до 32 Мм). Современные щипцы имеют, как правило, несколько насадок, чтобы женщина могла максимально проявить фантазию и сконструировать свою прическу, возможно, с использованием локонов разного диаметра. Также существует подразделение щипцов на горизонтальные и английские вертикальные.

Электробигуди

Это изобретение человечества позволяет сэкономить массу времени. Процесс происходит следующим образом: на специальной подставке, подключенной к сети, нагреваются бигуди. Нагрев может занять от пяти минут до получаса. Затем на нагревшиеся бигуди накручивают волосы. В наборе может быть до 20 бигудей. Вместо подставки может прилагаться специальный контейнер, в котором нагреваются бигуди.

Выпрямители Волос

Выпрямители ВолосДанный прибор может оказаться чрезвычайно полезным не только для дамы с вьющимися волосами, но и для тех, кто хочет поработать над прямыми волосами, приподняв их от корней и сделав кончики прямыми и аккуратными. С помощью выпрямителей волос можно придать волосам форму любой прически.

Выпрямители волос бывают с узкими или широкими пластинами. Выполнены они в форме щипцов. Часто выпрямители волос оснащены регулятором температуры. Чем ниже выбрана температура, тем больше времени будет затрачено на обработку каждой пряди.

Все выпрямители имеют керамическое покрытие, оно позволяет легко скользить по волосам - ведь именно в этом заключается техника выпрямления. Длительное удерживание щипцов на одном участке может кончиться плачевно, ведь температуры пластин достаточно, чтобы лёгким скольжением руки превратить непослушный локон в шелковый.

На покрытии выпрямителей остановимся чуть подробнее: покрытие бывает ионно-керамическое или турмалиновое. Керамико-ионные пластины содержат заряженные частицы, которые благотворно влияют на волосы,увлажняя, давая гибкость и блеск, способствуя лучшему их восстановлению. Турмалин - это смесь кристаллов, при подогреве которых вырабатываются отрицательные ионы,также дарящие волосам здоровье.

Следует помнить, что сама по себе высокая температура иссушает волосы. Поэтому необходимо усиленно питать их масками, бальзамами и прочими средствами, а также использовать специальные термозащитные средства, применяемые при выпрямлении волос. Они могут быть в форме спрея, мусса, бальзама,который должен наноситься непосредственно перед выпрямлением. Их активная формула начинает действовать при нагревании, и вредное воздействие нейтрализуется. Обычно в формулу этих средств входят витамины, экстракты растений, протеины, которые увлажняют волосы и не дают им стать сухими. Также следует помнить, что не рекомендуется пользоваться выпрямителями ежедневно.

Стайлеры

Еще одной разновидностью приборов для укладки волос и моделирования стильной прически является стайлер. Такой прибор позволяет подсушить волосы (имеется несколько скоростных режимов), выбрать температуру, необходимую для конкретного типа волос и конкретной прически (есть несколько температурных режимов), а также придать волосам разную форму (зависит от вида и количества дополнительных насадок). Весьма важной в стайлерах является функция обдува холодным воздухом. Не забываем о том, что перед использованием стайлера необходимо нанести на волосы средство для укладки и термозащитное средство.

Современные производители предлагают широкий выбор различных приборов для укладки волос. Что подходит именно для ваших волос, решать только вам. Надеемся, следуя нашим рекомендациям, вы сделаете правильный выбор.

Ссылка по теме:
укладка


Текущая страница: Приборы для укладки волос. Создай себя заново!