Товары для комфорта, красоты и здоровья с доставкой по всей России
Москва и Санкт-Петербург — курьером, в регионы — почтой

Главная Оплата и доставка Гарантии Контакты Статьи Новинки Вся продукция Корзина  


оформить заказ

Электроодеяла и электропростыни - ваши союзники в борьбе с холодом и сыростью
Электроодеяла И Электропростыни - Союзники В Борьбе С Холодом И Сыростью Как не хочется порой проводить выходные в пыльном городе! Ранней весной, когда только-только начинает прорастать свежая трава, или осенью,когда воздух за окном кажется особенно чистым, так и тянет продолжить сезон отпусков и уехать на дачу. Но, к сожалению, некоторые дачные домики очень сложно обогреть. Холодная постель и сквозняки могут причинить значительный вред здоровью и превратить ночевку в настоящее мучение. На помо... подробнее

Тонометр. Часовой вашего здоровья
Тонометр. Часовой Вашего Здоровья Все больше людей приобретают в личное пользование тонометры - приборы для измерения артериального давления. Прежде всего обладателями таких приборов становятся лица, страдающие заболеваниями сердечно-сосудистой системы, причем, как с повышенным, так и с пониженным давлением. Цель приобретения тонометра - постоянно и в любое удобное время контролировать состояние своего давления. Надеемся, что данная статья станет вам своего рода гидом в вопросах измерения давле... подробнее

Аэробика. Полезный симбиоз спорта и танца
Аэробика. Полезный Симбиоз Спорта И Танца Как мы знаем, аэробика –это комплекс упражнений, помогающий поддерживать себя в отличной форме. А известно ли вам, откуда берет начало аэробика? Знаете ли вы, в чем заключается ее оздоровительное действие на организм? Что представляет из себя аэробика в наше время? Об этом и многом другом читайте в данной статье. Краткая История Аэробики На рубеже XIX-XX веков формируется направление в гимнастике, связанное с именем французского физиолога Ж. Дем... подробнее

Выбор зубной щетки
Выбор Зубной Щетки Сейчас в аптеках, на рынках и в магазинах, торгующих парфюмерией и сопутствующими товарами, покупателю предлагается множество различных зубных щеток. Какую же щетку выбрать? Как узнать, что подойдет именно вам? В данной статье мы попробуем немного пролить свет на этот вопрос. Критерии Оценки Зубных Щеток В настоящее время зубные щетки подлежат обязательной сертификации по нескольким параметрам. Во-первых, это жесткость. Различают щетки жесткие (hard), средней жесткости (med... подробнее

3196-08-17|  Откройте для себя дарсонвализацию

Откройте Для Себя Дарсонвализацию

Что Же Такое Дарсонвализация?

Дарсонвализация - Красота Своими РукамиДарсонвализация - это воздействие импульсными переменными токами высокой частоты и напряжения. Дарсонвализация осуществляется с помощью аппарата Дарсонваля. Этот метод электротерапии существует уже больше века и назван по имени французского физиолога Дарсонваля, который впервые изучил это явление и предложил применять его в лечебной практике. Импульсы тока воздействуют на кожу через вакуумный стеклянный электрод округлой формы.

В настоящее время методики дарсонвализации многократно проверены и усовершенствованы. Дарсонвализация успешно применяется во многих областях медицины: в дерматологии, косметологии, при лечении заболеваний внутренних органов, в хирургии, урологии, гинекологии, невропатологии и т.д. Но наиболее часто аппарат Дарсонваля применяется для решения проблем кожи (угревая сыпь, прыщи и др.), помогает бороться с облысением и другими проблемами волос, при лечении целлюлита, а также варикозного расширения вен.

В последнее время, благодаря появлению компактных аппаратов Дарсонваля, которые можно с легкостью применять в домашних условиях, методики дарсонвализации стали еще более актуальными и успешно применяются все большим количеством людей. У многих людей появилась уникальная возможность проведения этих эффективных процедур в домашних условиях. Проведение этой косметологической и лечебной процедуры не занимает много времени, не требует специальной подготовки и дорогостоящих компонентов.

Как Действует Дарсонвализация

Наиболее характерным для Дарсонвализации эффектом является активизация микроциркуляции крови, расширение артерий и капилляров кожи и подкожной клетчатки, устранение сосудистого спазма. Особенно важным является то, что в результате применения аппарата Дарсонваля одновременно улучшается деятельность венозной системы (повышается тонус стенок вен, уменьшается венозный стаз, уменьшается отечность тканей). При действии токов Дарсонваля понижается порог чувствительности болевых рецепторов к внешним раздражениям, что обеспечивает выраженный обезболивающий и противозудный эффект. Происходит активизация биохимических обменных процессов в коже и подкожно-жировой клетчатке, усиливается питание тканей, снабжение их кислородом.

При проведении Дарсонвализации в режиме "искрового разряда" происходит выделение озона и окислов азота, обла¬дающих интенсивным бактерицидным действием. Происходит стерилизация кожи, гнойничковых высыпаний и ран, подсушивание поверхности кожи и ран.

Процедуры Дарсонвализации в режиме «тихого разряда» повышают тургор кожи, ее эластичность, препятствуют развитию морщин, нормализуют секрецию сальных желез.

Воздействие токов Дарсонваля в режиме «искрового разряда» стимулирует активность зародышевых клеток волосяной луковицы, что способствует усилению роста волос, активизирует «спящие» волосяные луковицы, а также способствует изменению структуры волос (пушковые волосы заменяются на стержневые).

Активизируя кровообращение и обменные процессы, воздействие аппарата Дарсонваля способствует усиленному проникновению косметических и лечебных средств в кожу и подкожную клетчатку, улучшает тонус мышц.

Под воздействием массажа с помощью аппарата Дарсонваля происходит ускорение движения всех жидких сред организма, особенно крови и лимфы, причем, происходит это не только на массируемом участке тела, но и в отдаленных венах и артериях. Так, например, массаж ног может вызвать покраснение кожных покровов головы.

Особо следует отметить влияние массажа с помощью аппарата Дарсонваля на систему капилляров кожи, которые осуществляют обмен веществ между кровью и окружающими ее тканями (лимфой). Под действием массажа капилляры раскрываются, а температура массируемых и близлежащих участков кожи повышается от 0,5 до 5 градусов, что способствует улучшению окислительно-восстановительных процессов и более интенсивному снабжению тканей кровью.

Методы Воздействия Аппарата Дарсонваля

Аппарат Дарсонваля оказывает лечебное воздействие следующими путями:

  1. электромагнитное излучение в широкой полосе частот;
  2. высокочастотный ток малой силы, который возникает в глубинных тканях тела;
  3. тепловое излучение, возникающее в тканях организма и в области коронного разряда;
  4. ультразвуковые колебания слабой интенсивности;
  5. активные химические вещества, которые возникают при преобразовании воздуха (озон и в небольших количествах оксид азота).

 

Дарсонвализация И Лечение Целлюлита

Дарсонвализация: Скажи Целлюлиту – Нет!Как известно, целлюлитом обычно называют очаговые неэстетические отложения жира в подкожно-жировой клетчатке, не связанные с тяжелой эндокринной патологией. По статистике целлюлитом страдает 85 - 90% женщин, и, к сожалению, проблема эта исключительно женская. А повинны в этом женские половые гормоны - эстрогены.

При лечении целлюлита аппарат Дарсонваля применяется для улучшения обмена веществ, снятия отеков и лимфостаза. Во время процедуры дарсонвализации происходит насыщение кожи кислородом. Дарсонваль очень эффективен на ранних стадиях целлюлита. Процедуру проводят через день, отводя на каждую ногу 15 минут (10 минут прорабатывать область от пятки до бедра, дополнительные 5 минут уделять непосредственно зоне, пораженной целлюлитом). Между обработкой левой и правой ноги необходимо сделать перерыв 5 минут. Непосредственно в зоне поражения целлюлитом для усиления эффекта надо как бы рисовать ромашки, держа насадку аппарата под углом к поверхности ноги. Интенсивность покалывания выше средней, но не очень болезненная. Для улучшения лечебного эффекта перед проведением процедуры дарсонвализации можно нанести на кожу антицеллюлитные средства на масляной основе. Дарсонваль будет способствовать более глубокому их проникновению.

На поздних стадиях целлюлита эффективность применения аппарата Дарсонваля снижается, однако в этих случаях аппарат может оказать положительное воздействие, частично улучшая состояние кожи.

Показания Для Проведения Дарсонвализации

Как было сказано выше, аппарат Дарсонваля применяется во многих областях медицины. Здесь мы приведем неполный список заболеваний, при которых показано проведение дарсонвализации:

  1. Косметология и дерматология (угревая сыпь; нечистая кожа, гнойнички, воспалительные инфильтраты; дряблая кожа со сниженным тургором и наличием морщин; бледная со сниженным питанием кожа; жирная пористая кожа; псориаз, кожный зуд, экзема, аллергический кожный зуд; герпетические высыпания; послеоперационные отеки; нейродермиты; все стадии и типы целлюлита).
  2. Проблемы с ростом волос (преждевременное выпадение волос; стимуляция роста волос и укрепление волосяных луковиц).
  3. Заболевания периферической нервной системы и неврозы (невралгии, остеохондроз позвоночника, радикулит, расстройство сна, мигрень, неврастения, воспаление нервных сплетений, последствия травм спинного и головного мозга).
  4. Кардиологические заболевания (атеросклероз сосудов головного мозга, гипертоническая болезнь).
  5. Хирургия (варикозное расширение вен, трофические язвы и другие трофические нарушения, возникшие на фоне заболевания сосудов нижних конечностей, ожоги, обморожения, инфицированные и послеоперационные раны, облитерирующие заболевания, геморрой).
  6. Урология (недержание мочи, импотенция, простатит, цистит).
  7. Гинекология (вагинизм, эрозия шейки матки, послеродовый разрыв промежности, фригидность).
  8. Стоматологические заболевания (пульпит, стоматит).

 

Перед применением аппарата Дарсонваля лучше проконсультироваться с врачом.

Противопоказания К Применению Аппарата Дарсонваля

  1. Кровотечения и нарушения свертываемости крови;
  2. Злокачественные новообразования;
  3. Эпилепсия;
  4. наличие кардиостимулятора;
  5. Беременность;
  6. Индивидуальная непереносимость электрического тока;
  7. Выраженные формы купероза (сетка расширенных красных сосудов на лице);
  8. Гирсутизм (нежелательный избыточный рост волос на лице);
  9. Лихорадка;
  10. Активный туберкулез легких;
  11. Тромбофлебит;
  12. Аритмия сердца.

Ссылка по теме:
Дарсонваль


Текущая страница: Откройте для себя дарсонвализацию