Товары для комфорта, красоты и здоровья с доставкой по всей России
Москва и Санкт-Петербург — курьером, в регионы — почтой

Главная Оплата и доставка Гарантии Контакты Статьи Новинки Вся продукция Корзина  


оформить заказ

Волшебная ступенька
«Волшебная ступенька» - комплекс упражнений степ-аэробики Как часто, жалуясь на усталость и нехватку времени для занятий физическими упражнениями, мы забываем, что многое зависит только от нас самих. Стоя на экскалаторе или поднимаясь в лифте, мы, например, теряем возможность использовать привычную ступеньку для собственного оздоровления. Не стойте, попробуйте пройти несколько ступенек. Известный американский ученый Кеннет Купер еще в шестидесятые годы предложил свои оздоровительны... подробнее

Советы косметолога салона красоты
Советы косметолога салона «Люкс- сервис» Тамары Буториной Как часто красивую женщину на улице провожают пристальные и восхищенные взгляды мужчин. Кажется, что такой женщине и делать с собой ничего не надо – все в ней прекрасно. Однако это глубокое заблуждение. Мир видел уже много голливудских кинозвезд, ослепительно красивых в молодости, но, увы, неузнаваемо потускневших спустя годы. А причина тому – неправильный образ жизни, нежелание затратить ежедневно хотя бы немного... подробнее

Бриджи - это не только одежда
   Бриджи Для Похудения Так что же представляют собой бриджи для похудения, и в чем заключается их эффект? Бриджи для похудения изготовлены из материала, состоящего из трех слоев: Внешний слой нейлоновый, промежуточный - это ячейки неопрена (наибольший процент в составе ткани, из которой изготовлены бриджи), которые, в свою очередь, покрыты третьим слоем - Термоселем. Термосель - материал, производящий микромассаж и создающий воздушную прослойку между телом и изделием. Эти три комп... подробнее

Тренировка сердечно-сосудистой системы. Повышаем КПД физических упражнений
Тренировка Сердечно-сосудистой Системы Chad Tackett, президент GHF (Global Health & Fitness) Источник: Для того, чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировки сердечно-сосудистой системы, необходимо следовать некоторым инструкциям, которые определяют частоту, продолжительность и интенсивность тренировки. Это три очень важных правила, которые вам действительно нужно понять и которых необходимо придерживаться. К тому же, ваша тренировка сердечно-сосудистой системы до... подробнее

3615-08-20|  Выбор зубной щетки

Выбор Зубной Щетки

Сейчас в аптеках, на рынках и в магазинах, торгующих парфюмерией и сопутствующими товарами, покупателю предлагается множество различных зубных щеток. Какую же щетку выбрать? Как узнать, что подойдет именно вам? В данной статье мы попробуем немного пролить свет на этот вопрос.

Критерии Оценки Зубных Щеток

В настоящее время зубные щетки подлежат обязательной сертификации по нескольким параметрам. Во-первых, это жесткость. Различают щетки жесткие (hard), средней жесткости (medium) и мягкие (soft). Некоторые производители выпускают очень мягкие щетки (extra soft). Жесткие щетки можно использовать тем, кто уверен в своих крепких деснах. Именно такие щетки обеспечивают самый мощный массаж десен. Надо отметить, что очистительная сила щетины в меньшей степени зависит от жесткости щетки. Мягкие и очень мягкие зубные щетки следует предпочесть в случае частой кровоточивости десен, чтобы не травмировать дополнительно и без того травмированные десны. Щетки средней жесткости могут покупать те, кто сомневается, какой жесткости щетка им необходима, и у кого не возникало прецедентов для кровоточивости десен.

Второе, на что стоит обратить внимание при выборе зубной щетки, - это щетина. Сегодня стоматологи единодушны в плохом мнении о натуральной, то есть, о свиной щетине. Обычно этот вид щетины имеет свойство покидать свою ячейку в головке щетки значительно раньше, чем заканчивается первая чистка зубов. Кстати, щетину, попавшую в желудочно-кишечный тракт, однажды даже обвиняли в возникновении аппендицита. Современные материалы, из которых изготавливаются щетки, в отличие от своих натуральных родственников, не расслаиваются, не покидают своего места, в них реже заводятся микробы. К тому же, современные технологии позволили сделать индикаторную щетину. В некоторых моделях щеток используется специальная краска, которая, постепенно исчезая, сигнализирует владельцу о том, что пора заменить щетку.

Щетина должна быть аккуратно подстрижена и находится недалеко от края пластиковой головки. Если щетина смотрится лохматой, скорее всего, это - подделка. Щетки с двухуровневой "стрижкой" щетины (interdental) обладают большей очистительной способностью в отношении межзубных промежутков. Именно в этих местах чуть ли не в половине случаев возникает кариес.

В третьих, следует обратить внимание на конструкцию щетки. Имеющиеся резиновые панельки препятствуют скольжению в руках, тем самым предупреждая травмы десен при интенсивных движениях рук и утренней заторможенности центральной нервной системы. Уменьшению давления на десны способствует изгиб щетки - "змейка" или "шарик", находящиеся недалеко от чистящей поверхности. Иногда производители прибегают к удлинению рукоятки для снижения давления на десны.

Что касается формы, то следует предпочесть округленные формы, потому как у них меньше шансов повредить слизистую оболочку рта.

Размер зубной щетки подбирается следующим образом: Длина рабочей головки зубной щетки не должна превышать ширину двух - двух с половиной зубов хозяина - 23 - 30 мм. Ширина может колебаться от 7.5 до 11 мм. Для детей существуют следующие стандарты: длина рабочей части - 18 - 25 мм, ширина - 7 - 9 мм.

Стоит также обратить внимание на то, что сегодня рынок наводнен подделками. Самым главным отличием фирменной щетки является ее цена. Другое отличие поддельных щеток - названия, очень похожие на фирменные. Они могут быть похожи на фирменные по звучанию, но разниться по написанию, а также могут быть созвучны фирменным. Как правило, используемые в подделках материалы не выдерживают никакой критики с гигиенической точки зрения. Так что экономия может обернуться повышенной стираемостью эмали, повреждением десен и их постоянной кровоточивостью, появлением зубного камня, а самое главное - абсолютной неэффективностью процесса чистки зубов.

Несколько Рекомендаций По Уходу За Зубами

  1. Срок использования зубной щетки - 2 - 3 месяца. По истечении этого срока сама щетка становится разносчиком инфекции.
  2. После использования щeтку необходимо промыть с мылом в проточной воде и поставить головкой вверх в стакан. Футляры можно использовать только для транспортировки щeток, но не для их хранения.
  3. Оптимальны щeтки с редкой посадкой пучков щетинок; расстояние между пучками - 2 - 2,5 мм.
  4. Чистить зубы нужно 2 раза в день.
  5. Если нет возможности воспользоваться зубной щеткой после еды, то ее в какой-то степени сможет заменить жевательная резинка. Хотя она очищает лишь жевательные поверхности зубов, но вместе с тем она вызывает мощное выделение слюны, которая смывает с поверхности зубов остатки пищи.
  6. На процесс очищения зубов влияет не только качество зубной щетки, но и качество пасты. Следует внимательно подбирать зубную пасту.
  7. При скученности зубов рекомендуется использование щeток с V-образно подстриженной щетиной.

Электрические Зубные Щетки

В последние годы все большую популярность приобретают электрические зубные щетки. Естественно, они имеют свои плюсы и минусы.

Плюсом электрической зубной щетки можно считать тот факт, что нет необходимости каждое утро делать ряд надоевших движений. Правда, следует оговориться, что детям, которые еще не научились чистить зубы неэлектрической щеткой, не нужно сразу давать электрическую, потому что иначе они никогда не научатся правильно чистить зубы обычной щеткой. Также безусловным плюсом можно считать тот факт, что, по свидетельству стоматологов, новые электрические щетки очищают зубы более эффективно и действуют более безопасно, чем неэлектрические.

Минусом электрических щеток является высокая стоимость. Ведь помимо собственно щетки, необходимо обзавестись набором сменных насадок, который по цене будет равняться где-то трети стоимости самой щетки. Насадки необходимо менять с такой же частотой, с какой бы вы меняли обычную щетку.

Электрические зубные щетки рекомендуются к применению следующим категориям лиц:

  • людям, которым по каким-либо причинам не удается очистить зубы обычной щеткой;
  • лицам, страдающим нарушениями мелкой моторики;
  • тем, у кого наблюдается повышенная стираемость зубной эмали.

Специальные Зубные Щетки

К этому типу относятся интердентальные, аккустические и ионные зубные щетки. Такие щетки показаны тем, кто носит различные ортодонтические конструкции (например, брекет-системы), а также имеющим широкие межзубные промежутки (как физиологические, так и патологические). Чистить зубы такими щетками надо возвратно-поступательными и вращательными движениями по часовой стрелке. Такая техника позволяет не только очистить межзубные промежутки, но и провести эффективный массаж десен.

Что же представляют из себя специальные зубные щетки? Интердентальные зубные щетки напоминают по форме ершики для мытья бутылок.

Аккустические зубные щетки генерируют колебания чистящей головки звуковой или ультразвуковой частоты. Этот механизм создает активную микроциркуляцию в радиусе до 3 мм от щетинок, что способствует более качественному очищению эмали от налета и бляшек.

Ионные зубные щетки имеют в рукоятке источник постоянного тока. На головке щетки концентрируется отрицательный заряд, а через руку человека на зубе временно концентрируется положительный заряд. При этом зубная бляшка, заряженная положительно, гораздо легче удаляется с эмали, происходит электрофорез отрицательных ионов фтора в положительно заряженную эмаль зуба, электролиз воды, что насыщает кислородом полость рта.

Итак, подведем итог: располагая минимальными знаниями о своих зубах и деснах, можно безошибочно выбрать зубную щетку и продлить срок службы собственых зубов.

Ссылка по теме:
Зубные щетки


Текущая страница: Выбор зубной щетки