Товары для комфорта, красоты и здоровья с доставкой по всей России
Москва и Санкт-Петербург — курьером, в регионы — почтой

Главная Оплата и доставка Гарантии Контакты Статьи Новинки Вся продукция Корзина  


оформить заказ

Хула-хуп. Худеем легко и непринужденно
Хула-хуп. Худеем Легко И Непринужденно Хула-хуп (или попросту обруч) появился в США в далеком 1957 году. Название "хула-хуп" появилось путем слияния двух Английских слов: "hula" (название полинезийского народного танца) и "hoop" - обруч. Приобретение хула-хупа не только не обременительно в финансовом отношении, но и очень полезно для здоровья. На прилавках современных спортивных магазинов можно встретить разнообразные модели обручей. Вот самые распространенные из ... подробнее

Новинка! Трансдермальный пластырь LUSERO
Новинка! Трансдермальный Пластырь Lusero В наше время широкое распространение получила борьба с целлюлитом. Проблема действительно актуальна для многих. Способов и методов борьбы существует множество: Антицеллюлитный массаж с применением различных косметических средств, обертывания, SPA-процедуры, комплексные меры воздействия. Но медицинская наука не стоит на месте. Разрабатываются все новые и новые способы борьбы с "заклятым врагом". Одна из новейших разработок - трансдермальный плас... подробнее

Антицеллюлитная косметика и массаж
Антицеллюлитная косметика вдвое действеннее, если сочетать ее с массажем Целлюлитная косметика вдвое действеннее, если сопрягать ее с массажем. Почему? Поскольку четкий нажим руками или прибором существенно ускоряет "опорожнение" тканей лимфой. Светлая жидкость, наряду с кровью располагающая разветвленной сетью сосудов по всему организму, часто при целлюлите блокируется раздувшимися жировыми клетками. Прекращается и очищение тканей от шлаков; продукты распада из клеточного обмена уже не... подробнее

Аэробика. Полезный симбиоз спорта и танца
Аэробика. Полезный Симбиоз Спорта И Танца Как мы знаем, аэробика –это комплекс упражнений, помогающий поддерживать себя в отличной форме. А известно ли вам, откуда берет начало аэробика? Знаете ли вы, в чем заключается ее оздоровительное действие на организм? Что представляет из себя аэробика в наше время? Об этом и многом другом читайте в данной статье. Краткая История Аэробики На рубеже XIX-XX веков формируется направление в гимнастике, связанное с именем французского физиолога Ж. Дем... подробнее

2008-12-14|  Корректоры осанки. Корректируем качество жизни

Корректоры Осанки. Корректируем Качество Жизни

Позвоночник - основа основ человеческого тела. От его правильного положения зависит как общее состояние организма, так и состояние внутренних органов. Значение позвоночника, своеобразного столба, который в буквальном смысле слова держит нас, трудно переоценить. С точки зрения восточной медицины позвоночник прежде всего является главным энергетическим каналом тела, от которого зависит не только физическое самочувствие человека, но и его психоэмоциональное состояние.

По данным всемирной организации здравоохранения, остеохондрозами страдает от 40% до 80% взрослого трудоспособного населения. Остеохондроз позвоночника надолго выключает человека из нормальной жизни и лечится с большим трудом. Недаром по числу больничных листов он занимает первое место среди всех заболеваний.

От состояния осанки зависит не только здоровье, но и наша красота, настроение, наличие желания творить и радоваться жизни. Осанка – часть нашего имиджа. Хорошая осанка, прямая спина, расправленные плечи – уже только это призывает окружающих смотреть на человека с уважением.

Неправильная Осанка - Шаг к Искривлению Позвоночника Причины появления искривления позвоночника могут быть как врождёнными, так и приобретёнными. К врождённым причинам искривления позвоночника относят нарушения нормального внутриутробного развития, что приводит к недоразвитости позвонков, образованию клиновидных и дополнительных позвонков и других патологий. Приобретённых причин искривления позвоночника множество: Какое-либо заболевание (рахит, полиомиелит, туберкулез, плеврит, радикулит), а также травмы (переломы позвоночника). Неправильное положение тела вследствие физиологических особенностей человека (плоскостопие, разная длинна ног или отсутствие одной из них, косоглазие или близорукость), из-за которых человек вынужден принимать неправильную позу при работе, тоже является причиной развития искривления позвоночника. Еще одной причиной, из-за которой возникает искривление позвоночника, может быть профессиональная деятельность человека, при которой он постоянно находится в одной позе (работа за столом с постоянно наклоненной головой, просто неправильная поза на стуле, привычная неправильная осанка). Стоит заметить, что при искривлении позвоночника нарушается равномерная тяга мышц, что приводит к ещё большему искривлению. Ещё одной причиной развития искривления позвоночника являются мышцы. Позвоночник может быть искривлен из-за разной развитости мышц, причем это может быть обусловлено каким-либо заболеванием (односторонний паралич, ревматические заболевания). Предрасполагающими моментами для развития искривления позвоночника являются неправильное питание, слабое физическое развитие.

Заняться вопросом исправления неправильной осанки можно в любом возрасте. Для этого существует ряд методов - ЛФК, плавание, физиотерапия и т.д. Совместно с ними для восстановления правильной осанки рекомендуется использовать ортопедический корректор осанки. Это - прекрасный помощник на каждый день. Корректор осанки состоит из эластичного фиксирующего пояса, ребер жесткости и лямок, одеваемых на плечи. Он не причиняет неудобств, легко стирается и совершенно незаметен под одеждой. Его достаточно на полный курс лечения - от года до трех лет. Лечебное действие корректора обусловлено эффектом «запоминания» правильного положения позвоночника. Стереотип правильной осанки начинает вырабатываться через 2-3 месяца регулярного ношения.

Существуют корректоры осанки для детей, взрослых и людей пожилого возраста. Использовать корректор осанки рекомендуется ежедневно, не более семи часов в день, в основном, в сидячем положении.

Корректор осанки эффективно помогает при следующих заболеваниях:

  • сутулость;
  • боли в области шеи, спины и поясницы;
  • остеохондроз;
  • сколиоз;
  • кифоз;
  • компрессионные переломы позвонков грудного и верхне-поясничного отделов позвоночника;
  • грыжа позвоночника.

 

Корректор ОсанкиКорректор осанки поможет избавиться от сутулости, распрямит плечи и поднимет грудь, что сделает вашу осанку идеально правильной и «добавит» вам несколько сантиметров роста.

Корректоры осанки Обеспечивают поддержание правильной осанки засчет регулируемого разведения плеч с одновременной фиксацией пояснично-грудного отдела позвоночника,формирование у носящего его человека стереотипа правильной осанки, легкое моделирование физиологических изгибов позвоночника, разгрузку мышц спины.

Рекомендуется надевать корректор осанки при статических нагрузках (например, просмотр телевизора, работа за компьютером).

Помимо использования корректоров осанки можно заниматься специальными физическими упражнениями, которые позволят улучшить осанку. Ниже приводится комплекс таких упражнений:

  1. Ходьба (обычная и на носках с небольшой подушечкой на голове).
  2. Ходьба на носках в полуприседе, гимнастическую палку положить на лопатки.
  3. Исходное положение (и.п.) — стоя, руки сзади соединены в замок. Отводить руки назад, прогибаться. Можно взять в руки гимнастическую палку или мяч.
  4. И.п.— сидя на стуле, кисти на затылке, голова несколько опущена вперед. Отводить голову назад, оказывая руками небольшое сопротивление.
  5. И.п.— сидя на полу, руки поставить сзади. Приподняться, опираясь на руки, голову отвести назад, прогнуться, оставаясь в такой позе 3 — 5 секунд, вернуться в и. п.
  6. Выполнять то же упражнение, опираясь на одну ногу, другую поднимать вверх или отводить в сторону.
  7. И.п.—лежа на спине, ноги согнуты, стопы опираются о пол. Поднимать туловище, не отрывая от пола затылок и стопы.
  8. И.п.—то же, только ноги выпрямлены. Прогибаться в грудном отделе позвоночника, не приподнимая голову и таз.
  9. И.п.—то же, руки выпрямлены, лежат на полу. Опираясь на затылок и стопы, поднять туловище, прогнуться. Можно слегка помогать руками, ноги слегка согнуть.
  10. И.п.—лежа на животе, руки вдоль туловища. Приподнять голову и плечи, подержать в таком положении 3 — 5 секунд и опустить.
  11. И.п.—то же, руки за спиной. Поднять голову и плечи, руки отвести назад, прогнуться.
  12. И.п.—лежа на животе, кисти - на затылке. Поднять голову и плечи, максимально согнуть ноги в коленных суставах, головой потянуться к стопам.
  13. И.п.—то же. Поднять голову, плечи и прямые ноги, прогнуться, держать позу 3 — 5 секунд.
  14. И.п.—лежа на животе, руки вдоль туловища. Опираясь руками о пол, отводить вверх слегка согнутые ноги, пятки тянуть к голове, стараясь выйти в стойку на груди. Это упражнение можно делать сначала с помощью резинового жгута (скакалки), концы которого находятся в поднятых руках, а средняя часть удерживается стопами.
  15. И.п.—лежа на животе, руки вытянуты вперед, в руках мяч, стопы зафиксированы. Поднять голову, плечи и прямые руки.

 

Ссылка по теме:
корректоры осанки


Текущая страница: Корректоры осанки. Корректируем качество жизни
ремонт и замена оборудования системы спутникового мониторинга на базе ГЛОНАСС