Товары для комфорта, красоты и здоровья с доставкой по всей России
Москва и Санкт-Петербург — курьером, в регионы — почтой

Главная Оплата и доставка Гарантии Контакты Статьи Новинки Вся продукция Корзина  


оформить заказ

Приборы для укладки волос. Создай себя заново!
Приборы Для Укладки Волос. Создай Себя Заново! С древнейших времен представительницы прекрасной половины человечества украшают себя, особое внимание уделяя прическам, с помощью которых можно подчеркнуть свои достоинства, скрыть недостатки, внести перемену в будни и быть привлекательнее. Неотъемлемая часть прически - укладка волос. Традиционно укладки делятся на два подтипа: "холодные" и "горячие". Первый тип - это укладки, которые делаются исключительно руками, без использов... подробнее

Дыхательный тренажер Фролова. Здоровое дыхание - здоровый организм
Дыхательный Тренажер Фролова. Здоровое дыхание -здоровый организм В жизни человечества периодически происходят события, которые современные ученые называют "цивилизационными". К их числу можно отнести освоение огня, изобретение колеса, письменности, радио, телевидения, компьютера, сети Интернет. Все это значительно ускорило поступательное движение человечества к прогрессу. В наши дни произошло событие, которое, судя по всему, через некоторое время также будет названо "цивилизаци... подробнее

Ароматерапия: ложная и истинная
Ароматерапия: ложная и истинная Применение эфирных масел в косметических целях – лишь одна, достаточно узкая область, в которой используются чудодейственные возможности этих субстанций. Но почему же мы постоянно говорим об уникальном и неповторимом действии эфирных масел на кожу? На что способны эфирные масла Эта косметика молниеносно проникает через кожу в сосудистый слой. Ее главное свойство – биологическая избирательность. Эфирные масла могут восстанавливать естественные биолог... подробнее

У меня опять тридцать шесть и пять
У Меня Опять Тридцать Шесть И Пять Градусник является постоянным обитателем любой домашней аптечки. Представьте ситуацию, когда вы плохо себя чувствуете, хотели бы удостовериться в том, что температура у вас есть или, напротив, в том, что ее нет, и вдруг вы обнаруживаете, что в вашей аптечке отсутствует градусник. Конечно, вас сразу охватит паника! Как же без него - приспособления, умеющего языком сухой статистики выразить состояние вашего здоровья? К слову сказать, а правильно ли вы измеряете... подробнее

2917-08-17|  Компрессионное белье. Перерождение ваших ног

Компрессионное Белье. Перерождение Ваших Ног

Если по вечерам у вас появляются отеки, возникает чувство тяжести и усталости в ногах, будьте внимательны: эти неприятные ощущения могут свидетельствовать о начале варикозной болезни. Что делать? Прежде всего необходимо как можно скорее обратиться к специалисту-флебологу или ангиохерургу. Однако, перед походом к доктору необходимо вооружиться важной информацией о том, что такое варикозное расширение вен, каковы причины его возникновения, каковы его симптомы и какие профилактические меры могут затормозить развитие заболевания.

Урок Анатомии

Кровеносная СистемаПеред тем как приступить к разговору о варикозном расширении вен, давайте попробуем разобраться в том, как работает система кровообращения нашего организма. Как известно, она состоит из артерий, вен и капилляров. Артерии доставляют кровь от сердца к органам, а по венам она движется обратно, чтобы, вновь обогатившись кислородом, отправиться по артериям вниз. Этот процесс называется венозным притоком к сердцу. Все вены снабжены клапанами: они пропускают кровь и закрываются, не позволяя ей оттекать вниз. Если их функция нарушается, кровь не движется вверх, а застаивается в вене, растягивая ее стенки. Из-за варикоза просвет вен постепенно расширяется, их стенки становятся тоньше, работа клапанов нарушается, и в результате начинается застой кровотока в венозной системе или неправильный ток крови по венам.

Каковы же причины возникновения варикозного расширения вен? Их несколько:

  • наследственная предрасположенность (врожденная слабость венозной стенки);
  • беременности и роды;
  • прием гормональных контрацептивов;
  • длительные статические или чрезмерные динамические нагрузки.

 

Тревожные Звоночки

Перечислим симптомы, по которым можно судить о начинающемся варикозном расширении вен:

  • усталость в ногах;
  • "набухание" голени;
  • образование на ногах синих "звездочек" или "паучков" (телеангиоэктазий);
  • выступающие над уровнем кожи вены.

 

Если не принимать меры, то болезнь может превратиться в флебит или принять еще более серьезную форму - тромбоз вен. О таком течении болезни можно судить по таким симптомам, как:

  • боль по ходу вены;
  • усиление варикоза;
  • возникновение покраснения, уплотнения.

В таких случаях специалист-ангеохирург скорее всего порекомендует хирургическое вмешательство.

 

Но способы профилактики и борьбы с уже имеющимся заболеванием все же есть. Один из них - ношение компрессионного трикотажа.

Что Же Это За Диковинка?

Компрессионный ТрикотажКомпрессионный трикотаж - специальное белье (гольфы, чулки, колготки), которое создает внешнее давление на ткани ног. Это давление подобно "второй коже" не дает венам расшириться, а в том случае, если они уже расширены, способствует их сужению, ускорению кровотока и устранению венозного застоя.

Компрессионная терапия известна со времен древнего Египта, когда для создания внешнего давления на опухающие ноги использовались тряпки или кожа. После того, как изобрели вулканизацию резины, врачи стали использовать материалы, которые обладают эластичностью (например, эластичные бинты). Однако принципиально новая эра в истории компрессионной терапии началась тогда, когда был создан компрессионный трикотаж.

Классификация Компрессионного Трикотажа

Медицинский компрессионный трикотаж делится на два типа: профилактический и лечебный.

Профилактический трикотаж маркируется в денах и обычно обладает компрессией не более 18 мм ртутного столба. Он используется для профилактики венозной недостаточности у здоровых людей, которые находятся в группе риска. Профилактический трикотаж подбирается только по росту и весу, специальных измерений для его подбора не нужно.

Лечебный трикотаж подбирается по классу компрессии и требует подбор размера по анатомическим меркам. Принципиальное отличие компрессионного белья от тех же эластичных бинтов в том, что оно обладает заданным давлением, которое программируется компьютерами на производстве. Всего существует четыре класса компрессии такого трикотажа. Чем класс больше, тем давление сильнее. Например, лечебный трикотаж первого класса компрессии обычно используют для профилактики варикозного расширения вен, в том числе, в течение беременности, для профилактики венозных тромбозов у "лежачих" больных, а, скажем, четвертый класс компрессии используется уже при сильно выраженных патологиях.

Для лечебного компрессионного белья очень важно правильное распределение давления. Давление на лодыжки (лучше - в области лодыжек), по которому и делят белье по классам компрессии, принимается за 100%. Правильное белье должно иметь 70% от этого давления на уровне голени и 40% на уровне бедра. Такой убывающий градиент давления восстанавливает правильный кровоток в венах.

Доказано, что под действием компрессионного трикотажа от ног к сердцу направляется больший объем крови и улучшается сердечный выброс, то есть вся система работает в нужном режиме.

Как Выбрать Компрессионное Белье

Трикотаж первого класса компрессии в основном используют для профилактики, его можно выбирать и без назначения врача. Что же касается лечебного компрессионного трикотажа II, III и IV классов компрессии, его должен назначать врач-флеболог.

Непосредственно с подбором конкретного изделия поможет консультант в специализированном салоне. Для этого, если речь идет о лечебном трикотаже, в зависимости от вида изделия ему нужно произвести 4-5 измерений для каждой ноги.

Очень важно покупать качественное белье, ведь «неправильный» компрессионный трикотаж может навредить здоровью. При выборе продукта стоит ориентироваться на два стандарта качества. Самый главный стандарт качества компрессионного белья называется RAL-GZ-387, его выдают специальные сертификационные центры в Германии и Швейцарии. Если купленное вами компрессионное белье имеет на упаковке этот значок, можно не сомневаться, что товар высшего качества, обладающий всеми необходимыми лечебными свойствами.

Еще для компрессионного трикотажа очень важна гипоаллергенность, ведь этот продукт не только надевается на голое тело, но и давит на кожу. Существует специальный стандарт Oeko-Tex Standard 100, по которому контролируется экологическая безопасность текстильной продукции для потребителей. Этот значок тоже стоит поискать на этикетке или упаковке.

Рекомендации По Использованию И Уходу

Врачи рекомендуют носить компрессионный трикотаж каждый день с утра до вечера, а снимать только на ночь, когда человек находится в горизонтальном положении, и нагрузка на вены не столь сильна. Важно запомнить, что компрессионный трикотаж необходимо стирать каждый день. Это делают не только из соображений гигиены, но еще и потому, что если постоянно носить изделие несколько дней, оно начнет растягиваться и может потерять свои компрессионные свойства. Если обеспечивать правильный уход за таким бельем, то оно будет сохранять заданные компрессионные характеристики не менее полугода, даже если все это время его будут использовать ежедневно.

Ежедневно На Страже

Вот несколько советов, которые помогут вам ежедневно, не прилагая особых усилий, проводить неплохую профилактику варикозного расширения вен, а при условии, что заболевание уже имеется, избежать нежелательных осложнений:

  1. Чаще поднимайтесь по лестнице пешком.
  2. Старайтесь не сидеть подолгу. Отвыкайте от привычки класть ногу на ногу - в таком положении вены в подколенной впадине затекают.
  3. Во время отдыха и сна поднимайте ноги на 15 см выше уровня сердца.
  4. Не носите высокие каблуки.
  5. Не поднимайте тяжести.
  6. Не принимайте слишком горячие ванны (температура воды не должна превышать 32 °С). Завершайте водные процедуры прохладным душем.
  7. Не злоупотребляйте солнцем. Его жар затрудняет работу венозной системы. Пейте достаточное количество жидкости - это необходимо для общего обмена веществ и кровообращения.

Текущая страница: Компрессионное белье. Перерождение ваших ног