Рейтинг тортов в москве – Лучшие кондитерские торты для детей и взрослых на заказ, недорого, анкеты, отзывы. TREDA — заказ артистов, Москва

Автор: | 26.05.2017

Содержание

Лучшие кондитерские Москвы: отзывы, фото

Крупные кондитерские магазины в Москве известны с XIX века. Абрикосов, Эйнем, Сиу — имена дореволюционных «шоколадных королей». Продукция их предприятий отмечалась международными призами и получила всенародную любовь на Родине. Эта привязанность существует по сей день, хотя теперь, конечно, «сладкие» торговые ряды пополнились современными бутиками с модными сладостями.

Лучшие кондитерские Москвы

Сегодня работают как традиционные кафе кондитерские в Москве с классическим меню и оформлением, так и заведения, активно экспериментирующие с ингредиентами и технологиями. В первых вам предложат знакомые пирожные и выпечку, а во вторых подадут что-нибудь необычное. Например, шоколадную пиццу с маршмеллоу-гриль. Все известные десерты мира можно сегодня попробовать внутри Садового кольца, а многие и за его пределами.

К лучшим кондитерским Москвы относятся как те, которые открыли знаменитые шеф-повара, так и бутики известных мировых брендов. «Долгожители» советского периода — тоже в списке. Например, кондитерские магазины, где можно и сегодня купить легендарные торты «Прага» и «Птичье молоко», или «Венский цех» (часть фабрики «Большевик»), предлагающий классику по ГОСТу: пирожное «картошку», торты «Идеал» и «Подарочный».

Кофейни кондитерские в Москве

Небольшие пекарни кондитерские Москвы легко отыскать по запаху свежего хлеба, его там пекут вместе с тортами и пирожными. Ассортимент — от круассанов до мультизерновых багетов с водорослями, в некоторых можно найти до 100 видов выпечки!

Удобная система поиска сайта, с набором удобных фильтров, позволит быстро отыскать ту кондитерскую Москвы, которая будет отвечать всем пожеланиям. Поиск возможно произвести по:

  • названию;
  • расположению;
  • типу кухни;
  • рейтингу заведения;
  • среднему счету.

Графа «особенности» включает в себя 46 пунктов. Среди них есть все характеристики кондитерских в городе. Именно они помогут найти лучший вариант для девичника или детского утренника, заказа десертов на корпоратив или золотую свадьбу родственников.

www.restoclub.ru

Кондитерские Москвы: обзор лучших заведений

Найти действительно нормальные кондитерские в Москве и Московской области довольно сложно. Из, казалось бы, вкусных десертов некоторые заведения делают лишь жалкое подобие оригинала. Пытаясь сэкономить, добавляют вместо сливочного масла маргарин или того хуже – напихают с десяток-другой консервантов.

В итоге получается нечто с обилием сахаров, жиров, углеводов и всяческих добавок, от которых можно на целую неделю впасть в тоску с чувством раскаяния и муками совести. Мы же попробуем обозначить самые лучшие кондитерские Москвы и области, куда вошли наиболее толковые заведения, где вас точно не обманут, подавая очередной русский, итальянский или французский десерт.

Лучшие кондитерские заведения столицы

Некоторые строго соблюдают классические и традиционные рецепты, особенно акцентируя на этом внимание, ну а другие позволяют себе небольшие вольности и своего рода интерпретации привычных блюд. Но опять-таки, и первые, и вторые кондитерские в Москве крайне бережно относятся к своей репутации, равно как и к самому потребителю. Так что выбираем любое заведение из списка ниже и окунаемся в мир пирожных, круассанов, эклеров и тортиков.

Upside Down Cake Company (UDC)

Одна из лучших кондитерских Москвы была открыта не без помощи известного шеф-повара Айзека Корреа. На его счету целая сеть успешно действующих и радующих своего потребителя одноименных ресторанов. Название кондитерская получила благодаря особой любви Айзека к американским тортам, где после выпечки их аккуратно переворачивают на противне.

Практически все блюда заведения имеют традиционно американские корни и лишь некоторые из них слегка адаптированы под отечественных гурманов. Главной особенностью выпечки из Штатов является обилие сахара, в то время как в одной из лучших кондитерских Москвы нет и намека на приторность десертов.

Одно из приоритетных направлений заведения – это мини-капкейки. Здесь есть где развернуться кондитерским предпочтениям: вкус свеклы, зеленого чая, поджаренный маршмэллоу, имбирь и многое другое. Заведение богато и на всяческие пудинги, пироги, торты и мороженое, так что неудовлетворенными вы в любом случае не уйдете. Одним словом, это одна из лучших кондитерских Москвы.

Адрес: улица Большая Грузинская, здание 76.

«Волконский»

Заведение специализируется на французской выпечке и работает под началом именитой франшизы Eric Kaiser. Владельцы кондитерских Москвы под брендом «Волконский» твердо придерживаются убеждения, что настоящий десерт полностью исключает хоть какие-либо консерванты и красители. При производстве используются только натуральные компоненты, большинство их которых везут из самой Франции.

Одна из лучших кондитерских Москвы славится отменными хлебобулочными изделиями, которых набралось более 100 видов, наивкуснейшими тортами (50 видов) и более чем 30 разновидностями всевозможной выпечки и десертов. «Волконский» – это практически единственное место, где можно купить классические французские багеты и круассаны.

Адреса:

  • Крымский вал ул., д. 2;
  • Саввинская набережная, д. 19, стр. 1б;
  • Новый Арбат ул., д.22.

«Пушкинъ»

Одна из лучших кондитерских Москвы объединена с одноименным кафе и работает в 2006 года. Именно сюда приходят гости столицы попробовать истинно русскую кухню и выпечку с десертами. Кондитерская стала неким эталоном для других заведений, где подают классические отечественные блюда.

Отдельно стоит отметить сервис и антураж заведения: хрустальная и фарфоровая посуда вкупе с персоналом, одетым в классическую форму кондитера эпохи французского Просвещения, мебель в соответствующем стиле — все это делает кондитерскую особенно привлекательной среди прочих конкурентов.

Все блюда в меню «Пушкина» можно условно разделить на две части – французское и русское. По соседству с пирожками и славянскими медовиками вполне гармонично смотрятся парижские эклеры и мильфей.

Адрес: Тверской бульвар, 26/5.

I Love Cake

Маркетологи предпочитают называть одну из лучших столичных кондитерских «Лабораторией американских десертов». Открыли ее известный в своих кругах повар Павел Костеренко и кондитером Нина Гудкова. Заведение отличается современным интерьером в традиционно городской стилистике: стены из специфичного кирпича белого цвета, стекло, а также бар и стулья под стать общей тематике.

Меню кондитерской разнообразно: капкейки, мороженое, муссы, пирожные, а также торты и более 100 других десертов на любой вкус. Так же, как и в предыдущих случаях, владельцы радеют за свою репутацию и полностью исключили «синтетику» из рациона своих клиентов. Сладкоежки по достоинству оценят умопомрачительные вкусы предлагаемых блюд.

Адрес: Большой Патриарший переулок, 4.

«Братья Караваевы»

Кондитерская пользуются завидной популярностью как у коренных жителей Москвы, так и у гостей столицы, благо заведения сети раскиданы по всей области в достатке. Каждое утро начинается с выпечки свежего хлеба: русского ржаного, итальянской чиабатты и парижских багетов.

Обилие выпечки поражает воображение: просто громадное разнообразие круассанов, пирожков и слоек. Особенно сладкие блюда также отличились: тортики, конфеты, трюфели, пирожные и прочие вкусности на любого гурмана.

Кроме кондитерских изделий, на витринах «Братьев Караваевых» можно всегда найти свежие запеканки, салаты, рулеты и блины с супами. Некоторые посетители предпочитают приходить в кулинарию после 7 вечера. Руководство проводит грамотную ценовую и рекламную политику, снижая на 20 % стоимость всех изделий, которые остались на витрине после 19:00.

Адреса:

  • ул. Большая Грузинская, д. 57, стр. 1;
  • Ленинградский проспект, д. 72, корп. 1;
  • Проспект Мира, д. 116А.

fb.ru

Торты в Москве — 376 мест 📍 (адреса, отзывы, фото, рейтинг)

Торты

Авторский торт всегда выделяет изысканный вкус, тематическое оформление и свежесть используемых ингредиентов, ведь он печется к определенной дате. Заказать торт в Москве на свой вкус и имеющийся на приобретение бюджет вы можете в специализированной кондитерской, встретившись предварительно с администратором заведения и изложив ему требования к выпечке, пожелания к ее оформлению.

Для выбора внешнего вида торта клиенту предлагается специализированный каталог, где представлены фотографии десертов. Среди них торты:

  • Свадебные
  • Корпоративные
  • Детские
  • Традиционные (Киевский, Прага, Наполеон)
  • Экзотические (Тирамису и пр.)

Форма торта может быть квадратная, круглая, прямоугольная, овальная, в виде сердца, звезды и обручальных колец. По сути, она ограничивается лишь фантазиями заказчика и мастерством кондитера.

Размер отличается от небольших «одноэтажных» образцов до многоуровневых композиций. Для приготовления используются различные бисквиты: шоколадные, классические, безе, ореховые. В качестве крема применяются сливки, сгущенное молоко, шоколад, творожная масса. К ним добавляются фрукты и различные украшения.

Авторский торт имеет тематическое оформление. Для этого может использоваться специальная картинка, надписи, цифры и декор из мастики.

Интересные факты

Чаще всего люди ищут «торты», но встречаются и другие формулировки,
например, поесть торты.

Самые популярные особенности найденных мест: мясо, эпиляция, бизнес-ланч, спортивные трансляции, выпечка, постная еда, тайская кухня, аргентинская кухня, индийская кухня, немецкая кухня.

Москва́ (произношение ) — столица Российской Федерации, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и центр Московской области, в состав которой не входит. Крупнейший по численности населения город России и её субъект — 12 506 468 чел. (2018), самый населённый из городов, полностью расположенных в Европе, входит в первую десятку городов мира по численности населения. Центр Московской городской агломерации.

hipdir.com

7 лучших кондитерских Москвы


19.07.2014 20:58
Просмотров: 21615
Печать | E-mail


20 июля празднуется Международный День Торта (International Cake Day). Он символизирует мир и дружбу между людьми разных стран и народов. Этот день проходит под девизом «I CAKE YOU», что значит — «Я приду к тебе с тортом».
Не обязательно приходить к другу с тортом, можно пойти вместе в уютную, вкусную кондитерскую и разделить сладкую радость.
Мы подготовили для вас подборку самых лучших и вкусных кондитерских Москвы.

1. Кондитерская Пушкинъ

Пушкин всегда считается классикой и лучшим что есть в литературе. как и одноименная кондитерская — это «чистейшей прелести чистейший образец» сладкого дела. Кондитерская не уступает своей изысканностью ресторану «Пушкин». Очень светлая, радостная атмосфера царит в кондитерской и наполнена духом тех времен, когда устраивались балы и вечерние собрания: лепнина и позолота, богатые хрустальные люстры, натертый, как для танцев, паркет, изогнутые стулья в стиле французского классицизма и длинная, тоже причудливо изогнутая светящаяся витрина.Здесь вы сможете попробовать десерты от кутюр в исполнении французского кондитера Эммануэля Риона. Если в «сладком» «Пушкине» вы оказались впервые, не откажитесь от случая попробовать классику от Риона: его фруктово-ягодные муссы и круассаны.

Адрес: Тверской бул., 26/5, м. Пушкинская

Сайт: http://www.sweetpushkin.ru/

2. Шоколадное ателье

Все кто любит сладкое просто обязаны посетить это необычное ателье, где есть все от божественного шоколада до дизайнерских тортов, которые могут сделать по вашему индивидуальному заказу. Для любителей готовить тут есть разнообразные ингредиенты, которые помогут в осуществлении самых смелых идей. В шоколадном ателье вы сможете без труда найти подарок близкому человеку.

Еще здесь можно продегустировать сладости, сыры, пасту и попить чай или кофе, за чтением газеты или журнала — тут их раздают бесплатно.

И не могу не упомянуть о уютном интерьере ателье, который с любовью создан Handmade.

Адрес: ул. Покровка, д. 40

Сайт: http://www.atelierchocolat.ru/

3. Bocconcino

Кондитерская Bocconcino расположилась неподалеку от пиццерии с таким же названием в известном ТЦ «Временах года». Отдохнуть от шопинга, расслабиться в интерьере карамельного цвета и посидеть на удобных сливочного цвета диванах вы сможете именно тут. Вам обязательно захочется попробовать итальянский тирамису, для которого сыр маскарпоне и печенье савоярди вымачивают в двойном эспрессо с «Амаретто» и «Бейлисом». И французские макаруны из невесомого хрустящего миндального теста с шоколадным ганашем. И любимые наши «птичье молоко» с наполеоном, который здесь в лучшем смысле слова пухлый и, что приятно, не приторно сладкий. Тут настоящие фруктовые муссы — от абрикосового до мангового — и свежая выпечка от русских ватрушек до датских булочек с клубничным джемом, марципаном и миндалем.

Адрес: Кутузовский пр., 48 (Галерея «Времена года», 2-ой эт.)

4. «Гоголь-Моголь»

Задумка создателей кафе «Гоголь-Моголь», сделать его во французском стиле, удалась как нельзя лучше. Романтичный интерьер, с облаками легкомысленной органзы, уютными абажурами, проливающими мягкий свет, коваными креслами, диванами с марокканскими подушками и антикварными мелочами. Только лучше всего атмосферу франции передают десерты от шеф-кондитера Душана Еличича. Уникальность этой кондитерской в том, что здесь можно попробовать две разновидности забытого блюда — «Гоголь-моголь» и «Моголь-гоголь». Тут вы так же можете отведать редкий для заведение Москвы десерт из жаренных каштанов. А для тех, кто старается держать себя в форме, но не может отказать себе в сладком есть раздел «мини-десертов», из которого под кофе можно выбрать, например, «Кошкин язык» — маленький марципанчик с фисташками и ромом, покрытый белым шоколадом.

Адрес: Гагаринский пер., 6, м. Кропоткинская

Сайт: www.gogol-mogol.ru

5. «Волконский»

Сеть кондитерских «Волконский-Кейзер» отличаются от других кондитерских очередями за свежими багетами и круассанами. Здесь всегда разговоры, запах свежей выпечки и шипение кофемашины. Но хлеб и правильные круассаны не главное. Вам просто необходимо выпить здешнего горячего шоколада и попробовать что-нибудь вкусное: длинные эклеры тут просто бесподобны! Из последнего — «вишнево-фисташковый чибуст», где к бисквитно-миндальному тесту подмешиваются фисташковый мусс и вишни, и пирожное «Сантонорэ» из профитролей со взбитыми сливками и карамелью. Из «Волконского» просто невозможно уйти с пустыми руками…Вы обязательно купите что-то с собой.

Адрес: Бол. Садовая ул., 2/46

Сайт: http://www.wolkonsky.com/

6. «Upside Down Cake Cо»

Изящная американская кондитерская от Айзека Корреа. Капкейки, чизкейки, мини-мафины… от разнообразия десертов разбегаются глаза. Ещё одно ударное преимущество ресторана — кофе собственной обжарки.

Адрес: Б. Грузинская, 76

Сайт: http://www.upsidedowncake.ru/press-ru-RU

7. Кафе-кондитерская «I Love Cake»

Витрина со множеством сладостей соблазнит вас сразу, как только вы зайдете в кафе. Америка известна нам по бургерам, хот-догам и картошке фри, но есть и еще кое-что, что может вас удивить — кондитерские изделия. В меню кафе порядка ста вкусностей на выбор. Удивлены?

Адрес: Большой Патриарший переулок, 4

Сайт: http://www.ilovecake.ru/

www.anothercity.ru

Лучшие кафе-кондитерские и кафе-пекарни в Москве в 2018 году — 2do2go

Нежнейшие пирожные макрон, свежие торты со всевозможными начинками, бельгийские вафли, мороженое, капкейки – сладкоежки, вашему вниманию предлагаем вам лучшие кондитерские Москвы.

Кафе «АндерСон»

В меню кафе представлены миндальные кексы и вафельные трубочки, пирожные, шоколадные маффины и бельгийские вафли, печенья, круассаны, пирожки, эклеры и трюфели. Можно попробовать домашний лимонад и молочные коктейли. Помимо выпечки и сладкого, здесь можно подкрепиться основательнее: завтраки, обеды и ужины, брускетты и фирменные сендвичи, тарталетки.

Кофейня «Кофевар Капучинофф»

В меню кофейни представлено большое количество десертов: торты «Наполеон», «Птичье молоко», «Медовик», яблочный и вишневый штрудели, шоколадный чизкейк, чизкейк «Нью-Йорк», миндальное печенье, профитроли, шоколадный маффин, миндально-песочный пай, кофейное безе, тирамису и крем-брюле. Помимо сладостей, в «Кофевар Капучинофф» можно сытно позавтракать и заказать бизнес-ланч. Также есть детское и банкетное меню. Такому уровню соответствуют только лучшие кофейни Москвы.

Кофейня «Кофемания»

Здесь есть собственный кондитерский цех, в котором круглосуточно выпекают более 40 видов кондитерских изделий. В меню кофейни представлена «сладкая коллекция»: значительный выбор эксклюзивных десертов и пирожных, тортов и выпечки. Заведение предлагает своим посетителям классические кофейные напитки на основе эспрессо: латте и лунго, капучино, а также кофейные коктейли. В «Кофемании» можно подкрепиться и более существенной пищей: супы, салаты, пасты и горячие блюда, сэндвичи, омлеты, каши, горячие и холодные закуски.

Кафе-кондитерская «Волконский»

В меню «Волконского» представлено более 100 видов хлеба, 50 видов тортов, 30 видов сдобной выпечки и шоколадных изделий. Все готовится вручную по старинным французским и русским рецептам. После 21:00 на весь хлеб и выпечку действует скидка 30%. Есть здесь блюда, которые вполне подойдут для полноценного завтрака или обеда: сэндвичи и каши, салаты, супы и горячие блюда. Можно заказать бизнес-ланч.

Кофейня Upside Down Cake Cо

Заведение выполнено в белом цвете: полы, потолки и кирпичные стены, высокие стулья и длинные столы с черными столешницами, витрина с огромным количеством сладостей, белоснежные стеллажи и полки. В Upside Down Cake Cо уютно и светло. Зал кафе рассчитан на сорок посадочных мест. Все десерты в кондитерской готовят исключительно по европейским и американским рецептам. В меню представлено более 15 видов тортов (с черникой, бисквитный, молочный и ледяной), около 10 видов капкейков (лимонный, свекольный), а также несколько видов пирогов, печенья, пудингов и мороженого, гранола.

Кафе Max Brenner Chocolate Bar

В меню – блюда, одним из ингредиентов которых обязательно является шоколад, например, креп «Рикотта», бельгийские вафли «День и ночь». Фирменным блюдом является шоколадная пицца. Однако есть и несладкие блюда: салаты, несладкие крепы и сэндвичи. Они готовятся прямо здесь, только эксклюзивные конфеты приезжают из Израиля.

Кафе «Пекарня Мишеля»

Круассаны, макаруны, заварные булочки, а также цыпленок в медовом соусе, кускус с овощами – любимые блюда клиентов кафе. Спокойная атмосфера и пастельные классические тона в интерьере дополняют приятное впечатление и создают ощущение уюта.

Кондитерская Pate D’or

Единственное место в России, где изготавливают по старинным средневековым рецептам настоящие ливанские сладости. Кнафе, мамул, пахлава и катаеф, шайбиет и осмалия – это далеко не все вкусные вещи, предлагаемые розничным и оптовым покупателям.

Кондитерская при ресторане «Кафе Пушкинъ»

терская при «Кафе Пушкинъ» открылась в 2006 году рядом со знаменитым рестораном. Каждый десерт – изысканное произведение искусства. Торты, пирожные, конфеты украшают свежими ягодами и сусальным золотом.

www.2do2go.ru

свадебный торт и сладкий стол в Москве

На каждой свадьбе все гости всегда с нетерпением ожидают главного сюрприза – свадебного торта и сладкого стола. Каждая пара мечтает о том, чтобы их свадьба прошла идеально, поэтому невесты всегда уделяют пристальное внимание этому сладкому сюрпризу. Но как же выбрать кондитерскую, которая приготовит не только красивый свадебный торт с вашими пожеланиями, но и вкусный? Именно поэтому мы приготовили список лучших свадебных кондитерских в Москве. Пальчики оближешь!

Кондитерская Andrey Shevlyagin Cakes Couture – Посетите сайт

Кондитерская Andrey Shevlyagin Cakes Couture предлагает торты класса люкс, одни из самых лучших в Москве, заслуживших превосходные отзывы! Каждый торт Andrey Shevlyagin Cakes Couture – филигранная ручная работа, с особым тщанием и вниманием к деталям исполненная профессиональными высококлассными кондитерами. Авторский дизайн кондитерских изделий тщательно продуман и выверен – торт для Вашего праздника будет выполнен в единственном экземпляре, руководствуясь Вашими пожеланиями и эскизами. Эксклюзивные торты не повторяются, штучная работа под конкретный заказ! Luxury торты Andrey Shevlyagin Cakes Couture стали подлинным украшением многих самых престижных мероприятий Москвы. Так, например, для шикарной свадьбы в стиле Гэтсби именно они создали необычный торт.

Узнать больше о “Кондитерская Andrey Shevlyagin Cakes Couture”

Кондитерская Andrey Shevlyagin Cakes Couture

Узнать больше о “Кондитерская Andrey Shevlyagin Cakes Couture”
Узнать больше о “Кондитерская Andrey Shevlyagin Cakes Couture”

Кондитерская Andrey Shevlyagin Cakes Couture

Узнать больше о “Кондитерская Andrey Shevlyagin Cakes Couture”
Узнать больше о “Кондитерская Andrey Shevlyagin Cakes Couture”

Кондитерская Andrey Shevlyagin Cakes Couture

Узнать больше о “Кондитерская Andrey Shevlyagin Cakes Couture”
Узнать больше о “Кондитерская Andrey Shevlyagin Cakes Couture”

Кондитерская Andrey Shevlyagin Cakes Couture

Узнать больше о “Кондитерская Andrey Shevlyagin Cakes Couture”

Кондитерская Алтуфьево – Посетите сайт

Хотим представить вашему вниманию профессионалов своего дела – кондитерскую Алтуфьево. Несмотря на то, что название совпадает с одноименной станцией метро, ребята находятся намного ближе к центру и ждут в своём офисе невест, готовых заказать свадебный торт. Обязательно посетите их дегустацию, на которой представлено больше 20 начинок! Среди большинства мастеров кондитерского дела их отличает несколько фактов:

– Они могут изготовить торт сегодня на завтра. От них вы никогда не услышите фразу ” На эту дату у нас все занято”.

– Возможность увидеть свой свадебный торт накануне торжества. “Мы знаем, что накануне свадьбы самая бессонная ночь. Много переживаний, потому что “идеальность” зависит от большого количества людей. Мы хотим, чтобы мысли о торте вас не беспокоила. Ваш свадебный торт мы начинаем изготавливать сегодня, а свадьба у вас завтра. По готовности кондитер делает фото готового торта, которое вы можете увидеть у нас на сайте или в группе вконтакте “

– Они могут сделать торт вашей мечты. “Не обязательно заказывать торт с нашего сайта или инстаграма. Достаточно просто отправить на почту или наш whats app фото торта вашей мечты и наши менеджеры рассчитают вам стоимость. Хотелось бы отметить, что не существует торта, которого мы не могли бы сделать. У нас даже есть торт в виде машины на пульте управления. Да-да, торт, который едет!”

Узнать больше о “Кондитерская Алтуфьево”

Кондитерская Алтуфьево

Узнать больше о “Кондитерская Алтуфьево”
Узнать больше о “Кондитерская Алтуфьево”

Кондитерская Алтуфьево

Узнать больше о “Кондитерская Алтуфьево”
Узнать больше о “Кондитерская Алтуфьево”

Кондитерская Алтуфьево

Узнать больше о “Кондитерская Алтуфьево”

Кондитерская Шодо – Посетите сайт

Глядя на сладости ручной работы от кондитерской Chaudeau, Вы легко отличите их от стандартных кондитерских изделий массового производства. Простое и вместе с тем элегантное оформление, изысканное сочетание вкусов, продуманный до мелочей стильный декор – эти выразительные детали подарят истинное наслаждение самым требовательным гурманам! Разнообразные тематические торты, вкусные капкейки, потрясающие мини-кейки, имбирные пряники, замечательные пирожные, шоколадные скульптуры и конфеты ручной работы от Шодо станут настоящим украшением любого праздника. Кондитерская принимает заказы на изготовление нежных макаронс, потрясающих коун-кейков, вкусного мороженого, и не только!  Они постоянно экспериментируют над интересными сочетаниями ингредиентов. Также предлагают начинки для тортов, выполненные по классическим рецептам кондитеров различных стран.

Узнать больше о “Кондитерская Шодо”

Кондитерская Шодо

Узнать больше о “Кондитерская Шодо”
Узнать больше о “Кондитерская Шодо”

Кондитерская Шодо

Узнать больше о “Кондитерская Шодо”
Узнать больше о “Кондитерская Шодо”

Кондитерская Шодо

Узнать больше о “Кондитерская Шодо”

Кондитерская Tortoliano – Посетите сайт

Первое правило кондитерской Tortoliano: хочешь быть честным с клиентом? Будь искренним с ним, называя цену. У кондитерской есть еще одно правило – доставлять в срок, без опозданий. Более того они сотрудничают с многочисленными благотворительными фондами и детскими домами. “Мы понимаем, что качество торта на заказ для Вас – самое главное. В понятие качество мы включаем аккуратную работу, натуральные ингредиенты, а также надежную доставку торта и яркие впечатления. Ваш торт – наша ответственность. Если у Вас возникают проблемы с нашей работой, мы всегда идем Вам навстречу и помогаем их разрешить. Мы одни из немногих (а, возможно, единственные), кто не просто говорит о натуральных начинках и ингредиентах, но и использует только такие в своих тортах. Приходите к нам на бесплатную дегустацию и убедитесь в это&

www.zankyou.ru

Топ-10 самых вкусных и популярных тортов

Рецепты тортов или сладких пирогов, возникли еще в глубокой древности. Первые упоминания о сладких пирогах встречаются в древнем Египте, найдены записи, рассказывающие, как правильно приготовить прототип сегодняшних тортов на основе смеси из меда и фиников.

Наиболее широкое распространение кондитерское кулинарное искусство получило в средние века во Франции. В то время,  наличие в штате прислуги повара, обладающего  уникальными и оригинальными  рецептами тортов,  служило своего рода доказательством знатности и истинной принадлежности к высшему свету аристократа.

Но произведения кулинарного искусства доводилось пробовать только элите, но не простому народу. Сегодня, в наше время, торты готовят даже в домашних условиях.

Наиболее вкусные и известные рецепты, передаются, что называется, из поколения в поколение. В России самой большой популярностью пользуются рецепты, дающие возможность приготовить  эффектные и вкусные  торты.

Ниже представлен топ 10 самых вкусных тортов.

10. Муравейник

Этот торт был широко распространен на территории СССР, после 90 годов  он стал изготавливаться промышленно.

История его возникновения связана с немецкими и голландскими колонистами  США, у которых было принято изготавливать такой десерт на многочисленных сборищах, например ярмарках. В странах старой Европы и даже Индии, его аналоги также широко известны, из-за простоты изготовления.

Для приготовления торта потребуются следующие продукты: мука, сахар, соль, масло сливочное, сметана, сгущенное молоко. В зависимости от предпочтений, в торт могут дополнительно входить и другие ингредиенты: варенье, мед, орехи, кокосовая стружка, мармелад.

9. Панчо

Популярность этого торта в России объясняется его высокими вкусовыми качествами и оригинальностью внешнего вида.

Торт существует в разных вариациях, с различными добавками, на любой вкус. Бисквитное тесто, которое является его основой, выгодно оттеняет и дополняет любые начинки. Несмотря на то, что торт можно легко купить, часто его готовят самостоятельно.

Для того, чтобы приготовить в домашних условиях этот десерт, потребуется подготовить следующие ингредиенты: муку, яйца, какао-порошок, разрыхлитель теста, сметану, сливки, сахар, консервированные ананасы и грецкие орехи. Для украшения потребуется темный и молочный шоколад. Приготовление этого торта под силу даже неопытному кулинару.

8. Кучерявый хлопчик

Несмотря на то, что этот торт любят и теперь, пик его популярности пришелся на 90 годы. Причина этому простая: в то время подавляющая масса людей не обладала высокими зарплатами, поэтому приходилось экономить, а этот торт, без каких-либо дорогих ингредиентов, получался очень вкусным и нежным, к тому же легко готовился.

Для его приготовления потребуются следующие продукты: яйца, сметана, мука, сахар, разрыхлитель, какао-порошок, сливочное масло. Полученный сметанный бисквит режется на кубики, заливается кремом и ставится в холодильник для лучшей пропитки.

7. Графские развалины

Очень вкусный и оригинально выглядящий, торт является близким родственником знаменитого киевского торта, изобретенного во второй половине прошлого столетия. Кусочки безе, залитые кремом, необыкновенно красиво смотрятся на праздничном столе.

Первоначально торт выпускался только кондитерскими фабриками, но очень скоро кулинарные умелицы научились изготовлять его в домашних условиях. Для приготовления этого торта понадобятся: яйца, сметана, мука, сахар, сода, какао, сливочное масло, грецкие орехи.

Основой для торта является бисквит, он может быть либо обычным, либо с добавлением шоколада. В России существует достаточно много вариантов приготовления десерта, например, с добавлением вишни или сухофруктов.

6. Прага

Широко распространенный торт на территориях СССР, а теперь и в России, был придуман кондитером одноименного ресторана.

Так как кондитер был очень талантливым в кулинарных вопросах, кроме того,  он обучался у чешских коллег, приехавших по обмену, торт получился великолепным и полюбился многим.

Торт представляет собой три коржа из шоколадного бисквита, пропитанных яичным кремом и конфитюром, политых шоколадной помадкой.

По Госту, существовавшему в СССР, торт имел один вариант приготовления, но находчивые хозяйки, когда научились его готовить, придумали достаточно много вариаций рецепта, например, добавлять коньяк для лучшей пропитки.

Для приготовления торта в домашних условиях потребуются: яйца, сахар, мука, какао, сливочное масло, сгущенное молоко, джем абрикосовый, ванильная эссенция, шоколад.

После приготовления бисквита торт должен настояться в холодильнике, чтобы полноценнее пропитаться, после чего он заливается шоколадной помадкой.

5. Медовик

Вкусный, нежный и ароматный, торт  давно получил заслуженное признание у россиян. В 90 годы торт был на пике популярности, так как его можно было легко приготовить в домашних условиях.

Для приготовления использовались доступные для всех продукты: яйца, масло сливочное, мука, мед, сметана, сахар, сода. Существует много вариаций торта, в зависимости от наличия компонентов и вкусовых предпочтений, например, иногда мед заменяется на варенье.

В последнее время этот торт выпускают в промышленных масштабах, но даже самый вкусный покупной торт проиграет испеченному своими руками по вкусовым качествам.

4. Птичье молоко

Нежнейший торт-суфле завоевывает сердца сладкоежек, что называется, с  первого укуса.

В советские годы этот торт был настолько желанным лакомством, что люди ради него готовы были выстаивать многочасовые очереди. Рецепт этого торта был разработан тем же кондитером, который придумал торт Прага. История этого десерта начинается с чешских конфет, состоящих из суфле и шоколада.

История гласит, что министр пищевой промышленности, побывавший в Праге, был поражен вкусом их конфет, а вернувшись на родину, дал задание кондитерам придумать что-либо подобное.

Несмотря на то, что этот десерт можно свободно купить, многие хозяйки изготавливают его дома самостоятельно. В торт входят следующие ингредиенты: мука, яйца, сливочное масло, сахар, сгущенное молоко, вода, агар-агар, лимонный сок, ванилин, горький шоколад.

При наличии навыков разведения агар-агара, такой торт приготовить совсем не сложно.

3. Захер

История создания этого шедевра начинается в Вене, где он был изобретен австрийским кондитером. Торт настолько полюбился австрийской публике, что его слава вышла далеко за пределы государства.

Обладающий сладким, изысканным вкусом, торт полюбился и в России. Подается торт во многих российских ресторанах и кафе, где его вкус максимально приближен к оригинальному.

Однако поклонникам его вкусовых качеств можно попробовать испечь его самостоятельно. Для его приготовления потребуются: мука, сахар, шоколад, яйца, масло сливочное, конфитюр абрикосовый, коньяк, черный шоколад, вода.

2. Нарада

Этот эффектный, легкий и вкусный торт пришел в Россию из Башкортостана.

Именно в этой республике можно купить самые вкусные торты под вышеуказанным названием. Можно сказать, что этот торт является своеобразным логотипом Башкортостана. Однако если такой возможности нет, можно изготовить такой торт в домашних условиях.

Для приготовления потребуются: мука, сливочное масло, сахар, сгущенное молоко, джем или конфитюр, кефир, коньяк, какао-порошок, цедра лимона, грецкие орехи и фрукты.

Этот торт обладает нежным, фруктово-ореховым вкусом и не может не понравится.

1. Наполеон

Этот известный в России торт имеет свои аналоги во Франции, Англии, Италии. В США он известен под таким же названием.

Историю его возникновения обычно связывают с победой над французами в 1812 году. Легенда гласит, что на светском торжестве повара впервые подали удивительно нежные пирожные из слоеного теста с взбитым кремом.

Есть еще версия, что современное название является искаженным от слова неапольский, где он был достаточно известным десертом. В любом случае, сегодня наполеон является одним из самых любимых тортов у россиян.

Приготовить его дома можно, если в точности следовать рецепту, не нарушая правил приготовления заварного крема и слоеного теста.

Для приготовления десерта потребуются: мука, сливочное масло, ледяная вода, винный уксус, яйца, соль, молоко, сахар, кукурузный крахмал, ванильный сахар.

Отдельно готовятся коржи из слоеного теста, которые затем пропитываются кремом. После приготовления торт нужно немного подержать в холодильнике, для того чтобы он больше пропитался  нежным кремом.




























vivareit.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о