Электромясорубка какая лучше – Топ-рейтинг лучших мясорубок для дома по качеству и надежности. Лучшие электромясорубки, изготовленные известными мировыми компаниями, указаны их характеристики и рабочие свойства.

Автор: | 10.02.2018

Содержание

выбор электрических мясорубок для дома, отзывы

Ушли в прошлое времена, когда мясо или овощи приходилось перемалывать вручную. Современные электрические мясорубки полностью заменили своих предшественников. Они позволяют быстро и эффективно измельчить не только мясо, но и другие пищевые продукты, не прикладывая в процессе работы физических усилий. Ассортимент таких аппаратов сейчас просто огромен, и все они различаются своими характеристиками. Поэтому целью данной статьи является рассмотрение вопроса — какую лучше выбрать электромясорубку для домашнего использования.

Параметры выбора электромясорубки

Чтобы приобрести электромясорубку, полностью подходящую под ваши требования, следует акцентировать свое внимание на основных характеристиках устройства. В этом случае вы сможете эффективно совершать те операции, которые вам необходимы. Рассмотрим подробнее, как выбрать электрическую мясорубку для дома.

Мощность

Чем выше заявлена мощность устройства, тем эффективнее мясорубка сможет справляться с перемалыванием жесткого мяса, включающего в себя хрящи и прожилки. Условно все мясорубки можно разделить на 3 группы:

  • Маломощные, до 800 Вт. Это наиболее простые устройства, предназначенные для перемалывания мягкого мяса, овощей и фруктов. Их выбирают в случае, если предполагают использовать мясорубку лишь периодически, для работы с мясом хорошего качества;
  • Средней мощности, от 800 до 1500 Вт. Если вы не знаете, какую выбрать мясорубку электрическую для дома, то этот вариант будет идеальным. Такое устройство способно справиться с любой работой (с жилистым мясом, с хрящами т.п.) и может переработать за одну минуту порядка полутора килограммов мяса;
  • Высокой мощности, более 1500 Вт. Такой выбор мясорубки не является рациональным ввиду высокой стоимости изделий, а также большого расхода электроэнергии. Тем более, в быту вряд ли появится возможность использовать весь потенциал такого устройства.

Желательно выбирать мощность с запасом, чтобы устройство не перегревалось, и было способно переработать более твердые продукты. От мощности напрямую зависит производительность устройства. На мощной мясорубке за единицу времени можно переработать большее количество мяса, нежели на устройстве малой мощности.

Совет: Обратите внимание на время непрерывной работы мясорубки. Обычно для перемалывания мяса достаточно 12-15 минут. Если этот показатель указан меньшим, то двигатель такой мясорубки слабоват.

Материал изготовления

Корпус изготавливается из металла, пластика, а также из их сочетания. Как выбрать электрическую мясорубку, зная материал изготовления? Производители мясорубок используют для корпуса качественный пищевой пластик, к тому же, ударопрочный. Это удешевляет цену изделий. Корпуса более дорогих моделей изготавливаются из металла, поэтому считаются более долговечными. При совмещении металла и пластика получаются модели среднего ценового диапазона, вполне надежные и долговечные.

На заметку: Если вы рассматриваете модель известного производителя, то качество изделия будет на высоте. Даже пластиковый корпус, в этом случае, прослужит гораздо дольше, чем двигатель мясорубки.

Внутренние части мясорубки (нож, решетка, шнек, горловина) обязательно должны быть металлическими. Единственной пластиковой частью, находящейся внутри корпуса, является шайба, надетая на шнек. Она разграничивает шнек и корпус мясорубки.

Дополнительные функции

Любая модель мясорубки имеет дополнительные функции, повышающие удобство и безопасность ее использования. Какую стоит выбрать электромясорубку, чтобы она обладала максимальной функциональностью? Перечислим возможные дополнения:

  • Наличие реверса. Шнек может вращаться в другую сторону при переключении соответствующего режима. Это защищает двигатель от перегрузок, если приходится смалывать очень жесткое мясо. А само мясо перемалывается в несколько приемов;
  • Защита двигателя. В случае перегрева двигатель автоматически отключается. Эта функция отсутствует у недорогих моделей;
  • Аварийная остановка. Срабатывает, когда внутрь мясорубки попадает твердый предмет, способный вызвать остановку шнека. Чтобы двигатель не сгорел, он отключается;

Комплектация устройства

Как правильно выбрать электрическую мясорубку, зная ее комплектацию?

В стандартную комплектацию устройства входят:

  • Горловина, которая имеет крепления для соединения с электродвигателем. В нижнюю часть горловины вставляются все остальные комплектующие;
  • Шнек, деталь в форме спирали, на которой крепятся ножи и решетки. В комплекте может идти дополнительный пластиковый шнек для работы с тестом;
  • Решетка с отверстиями. Обычно имеется 3 решетки, с отверстиями разного диаметра. Они нужны для приготовления продукции разной крупности помола;
  • Металлический нож. Лучше, если нож будет самозатачивающимся. Тогда его не придется регулярно затачивать у специалистов. В домашних условиях такую заточку произвести практически невозможно ввиду сложности технологии и крепости металла;
  • Лоток, вставляемый в горловину мясорубки. Предназначен для удобства перекручивания продуктов. Может быть пластиковым или металлическим;
  • Пластиковый толкатель, предназначенный для проталкивания продуктов в горловину.

Составные части электрической мясорубки

Помимо этого, мясорубка может комплектоваться дополнительными насадками:

  • для приготовления домашней колбасы;
  • соковыжималка для цитрусов;
  • диск для формирования макарон;
  • вставка для изготовления печенья. Выходящее печенье может иметь самую неожиданную форму, в зависимости от рисунка выреза на вставке;
  • для овощной и фруктовой нарезки;
  • для изготовления пюре;
  • для получения паштетов;
  • насадки для получения стружек и пластинок из фруктов и овощей;
  • формы для производства котлет;
  • насадка «кеббе» для изготовления пустотелых трубочек из теста или мяса. Впоследствии эти трубочки фаршируются нужными продуктами.

На заметку: Наличие дополнительных насадок делает стоимость изделий выше. Если вам они не нужны, то, возможно, не стоит за них и переплачивать.

Советы по выбору электромясорубки

Если вам нужна электромясорубка — как выбрать ее, подскажут перечисленные ниже советы:

  • Приобретая мясорубку, вы должны представлять себе, для каких целей она будет использоваться. Если вам нужно только перекручивать мясо на фарш, то можно пренебречь дополнительными насадками. Если же думаете использовать устройство как многофункциональный аппарат, то, наоборот, позаботьтесь о покупке модели со множеством насадок;
  • Если вы покупаете мясорубку в магазине, сразу же оцените уровень ее шума. Многие агрегаты издают такой шум, что находиться рядом с ними не очень комфортно. И еще учтите, что в холостом режиме устройство работает тише. А вот при загрузке в него мяса шум обычно усиливается. Также сравните несколько моделей по шумности;
  • Электромясорубка, обладающая солидным весом, внушает большее доверие, нежели легкая модель. Такое изделие комплектуется металлическими частями, что повышает его надежность и функциональность;
  • Мясорубка должна устойчиво стоять на твердой поверхности. Желательно, чтобы она была оснащена резиновыми ножками;
  • Обычно модели известных производителей сравнительно дорогие. Зато и качество у них проверенное, и сервисное обслуживание всегда имеет место быть. При покупке же мясорубки неизвестного производителя вы рискуете приобрести модель с такими параметрами, которые не будут соответствовать заявленным. При поломке такого агрегата вы не сможете сдать его на ремонт с специализированный сервис.

Принимая в учет изложенные выше рекомендации, вы достаточно просто сможете приобрести для дома качественную и функциональную электромясорубку.

Отзывы

В решении вопроса, как выбрать электрическую мясорубку для использования дома, отзывы их владельцев могут оказаться весьма полезными. Ниже приведены некоторые из них.

«Электромясорубку Bosch MFW 68640 выбирала из нескольких моделей, так как требовалась мощная. Выбором довольна, с легкостью прокручиваю на ней даже жилистую говядину, курица и индейка вообще на ура. Несколько насадок позволяют задать нужный размер фарша на выходе. Надежная, основные части изготовлены из металла. Резиновые ножки не дают скользить по столу. При такой мощности оказалась не очень шумной. Фарш выходит ровным потоком без брызг в разные стороны. После использования все легко разбирается. Мою в посудомоечной машине, все отлично отмывается. Хорошим дополнением оказались несколько насадок для шинковки овощей, стала чаще готовить различные протертые салатики и овощные котлеты. Использую несколько раз в неделю, за полгода никаких неисправностей не выявила. Всем рекомендую.»

Ирина, Бологое

«Мясорубка MOULINEX ME 209 — очень хорошая мясорубка за небольшую цену, отлично справляется с жилками на мясе. Отлично рубит мясо на фарш, трет овощи, сыр, орешки. Легко собирается, мыть очень удобно. Удобна в использовании. Отличное соотношение цена — качество.»

Татьяна Романовна, Серов

«Приобрела недавно мясорубку Moulinex ME 6201, очень хочется поделиться впечатлениями! После ручной мясорубки, которой пользовалась всю жизнь, это небо и земля, конечно. Перекручивает мясо очень быстро, 2 кг — около двух минут, если и быстрее, одним нажатием кнопки. Очень много ножей, есть насадка, чтобы делать кебабы, наполнять сосиски фаршем. Одним словом, еще ни разу меня не подводила, справляется со всем на ура. Мыть легко очень, разбирается в два счета. Из минусов — довольно большая и тяжелая, и очень громкая, даже соседи по батареям стучат, когда я кручу фарш. Но это мелочи. В целом очень даже рекомендую!»

Елена, Москва

Поделиться

Класснуть

Поделиться

Твитнуть

Плюсануть

Запинить

home-gid.com

электромясорубка для дома, с металлическими шестернями российского производства

Существует широкое разнообразие электрических мясорубок, отличающихся по мощности и качеству Функциональная качественная электромясорубка поможет не только измельчить мясо, но также и приготовить: домашние колбаски, лапшу, печень, сок из овощей и всевозможных фруктов, нарезать овощи на салат. Высокая производительность устройства, вместе с его функциональностью, делают этот прибор просто незаменимым. Этот электрический прибор обладает множеством преимуществ, так как с его помощью доступно без особых усилий измельчить различные продукты. Кроме того, он отличается большой функциональностью, так как многие модели характеризуются наличием множества функций, как у кухонного комбайна.

Электромясорубка: какую выбрать

Выбирая мясорубку для дома, нужно учитывать ее сферу применения. Если изделие нужно только для приготовления фарша, то можно приобрести бюджетную модель российского производства. Для каждодневного использования и приготовления большого числа продуктов, лучше купить более дорогие, функциональные и надежные варианты.

Существует множество фирм-производителей электро-мясорубок, именно поэтому, бывает достаточно сложно сделать правильный выбор. При выборе электромясорубки необходимо учитывать основные параметры изделия, от которых зависит производительность и удобство работы с прибором.

При покупке электрической мясорубки следует обратить внимание на качество металла, из которого сделаны ее детали

Существует несколько основных критериев, которые обязательно нужно учитывать, а именно, такие как:


  • Мощность и производительность;
  • Материал и форма самого корпуса;
  • Насадки;
  • Опции реверса и блокировка мотора.

Важным параметром является мощность прибора, так как необходимо работать с твердыми и жесткими продуктами, а именно, мясом, овощами и рыбой. Бытовые мясорубки имеют мощность 400-700 Вт. Помимо номинальной, обязательно указывается также и максимально возможная мощность, и чем она выше, тем большие нагрузки способно выдерживать устройство. От мощности изделия во многом также зависит и скорость, именно поэтому, если нужно готовить фарш каждый день, то понадобится мощный агрегат с высокой производительностью.

Обязательно нужно обратить внимание на качество материала корпуса и внутренние детали. Внутренние детали устройства обязательно должны быть изготовлены из металла, так как именно на них приходится основная нагрузка. Корпус может быть произведен из пищевого пластика (пластмассы), нержавеющей стали и прочих легких сплавов. Главное, чтобы корпус был устойчив к воздействию влаги, пищевых кислот, а также имел защиту от коррозии.

Многие производители оснащают профессиональные электромясорубки режимом реверса. При его включении шнек начинает вращаться в противоположную сторону.

Это позволяет избежать проблем в случае использования жилистого мяса или если в прибор случайно попала кость. Модели с реверсом более надежные и функциональные. К дополнительным функциям относится и защита мотора. Зачастую она представляет некоторое автоматическое отключение ведущего электропитания, если на вращающиеся части попали жесткие предметы или устройство слишком долго было в рабочем режиме. Почти все качественные современные модели оснащены функцией автоматического отключения мотора в случае его перегрева.

Рекомендации: как выбрать мясорубку электрическую для дома

Многие хозяйки задаются вопросом, какую электрическую мясорубку лучше всего выбрать по техническим характеристикам устройства. На сегодняшний день представлено множество моделей этого устройства, поэтому важно учитывать основные критерии прибора. Электрическая мясорубка намного надежнее и функциональнее, чем ручная, именно поэтому, хозяйкам не нужно тратить много времени на приготовление продуктов.

Если вы редко используете мясорубку, то нет необходимости покупать слишком дорогую модель

Все электромясорубки можно разделить на три основные категории, а именно:

  • Традиционные;
  • Универсальные;
  • Кухонные комбайны.

Традиционные приборы характеризуются тем, что перерабатывают исключительно мясные продукты и в них нет и предусмотрены какие-то дополнительные функции. Такие устройства способны перемолоть различные объемы мяса за небольшой промежуток времени. По уровню своей функциональности они схожи с ручными мясорубками. Универсальные полупрофессиональные мясорубки характеризуются тем, что дополнены различными насадками, именно поэтому, они могут выжимать сок, нарезать, натирать различные продукты, делать макароны.

Однако, из-за наличия дополнительных функций, они несколько теряют в своей мощности. Это универсальные приборы для домашнего использования, так как помогут в приготовлении пищи.

Многофункциональная мясорубка – мечта любой хозяйки. К таким приборам относятся кухонные комбайны, однако, они в основном перемалывают продукты в пюре, а для приготовления некоторых блюд это не подходит. Эти устройства обладают небольшой мощностью и производительностью, поэтому могут справиться не со всеми видами мяса.

Отечественные электрические мясорубки с металлическими шестернями считаются самым лучшим вариантом по цене и качеству устройства. Полупромышленная мясорубка используется не только для домашних целей, но и заведений общественного питания и пищевых цехов небольших промышленных предприятий. На сегодняшний день популярные отечественные фирмы-производители практически не уступают по качеству зарубежным аналогам.

Наибольшей популярностью пользуются такие торговые марки как:


  • Бриз;
  • Мастерица;
  • Пензмаш;
  • Дива;
  • Дельта;
  • Аксион;
  • Белвар;
  • Миг.

Перед покупкой той или иной электромясорубки стоит ознакомиться с отзывами людей, которые ее уже приобрели

Большой востребованностью пользуются эти модели не только из-за их доступной стоимости, но и они отличаются высоким качеством, которое приближается к изделиям мировых производителей. Техника отечественного производителя менее прихотлива к качеству перерабатываемого сырья и хорошо справляется с волокнистым, жестким и жилистым мясом.

Отечественные электромясорубки очень надежные, качественные и функциональные, а также они без проблем поддаются ремонту, так как все детали доступные и легко заменяются.

Какая лучше электрическая мясорубка

Хорошая электрическая мясорубка должна полностью соответствовать всем техническим характеристикам и отличаться высоким требованиям качества и функциональности. Одним из основных критериев выбора считается уровень мощности изделия. От этого параметра во многом зависит не только производительность, но и функциональные возможности прибора.

По мощности они бывают:

  • Небольшой мощности;
  • Средней мощности;
  • Мощные приборы.

Изделия небольшой мощности предназначены для шинковки и резки овощей. Они также могут перемолоть мясо, однако, необходимо провести дополнительную его обработку, а именно, удалить сухожилия. Мясорубки средней мощности имеют дополнительно функцию реверса, которая позволяет включать прибор в обратную сторону и удалять кости, жилы и другие предметы, препятствующие нормальной работе. У многих мощных изделий также имеется эта функция, однако, у этих приборов она не всегда бывает востребована.

Важно! Некоторые современные модели могут дополнительно быть оснащены защитой от заклинивания, которая бывает двух типов, а именно по факту повышения тока и механическая.

Характеристики эл мясорубки

При выборе электромясорубок необходимо учитывать множество различных аспектов.

В частности таких как:

  • Уровень шума;
  • Производительность;
  • Энергопотребление.

Благодаря электрической мясорубке не нужно применять физическую силу, чтобы сделать фарш

Во многих моделях функционирование сопровождается определенным уровнем шума, однако, существует и бесшумная бытовая электромясорубка. Выбирать нужно прибор, уровень шума которого при работе не превышает 80 дБ. Кроме того, важным показателем является производительность устройства, которая выражается в количестве перемолотого мяса за одну минуту. В основном этот показатель колеблется в пределах от 0,5 кг до 3,5 кг. Нужно отдавать предпочтение агрегатам, которые могут переработать большое количество продуктов.

Чем мощнее прибор, тем больше уровень энергопотребления в ваттах. Исходя из уровня энергопотребления, необходимо также правильно подбирать розетку с заземлением. Оптимальная модель должна иметь несколько скоростей, тогда максимальную скорость можно будет использовать только в исключительных случаях.

Лучшая мясорубка

Чтобы правильно подобрать электромясорубку, необходимо изучить рейтинг самых лучших и функциональных моделей. В топ-5 собраны самые лучшие варианты, отличающиеся по качеству, надежности и производительности от своих конкурентов.

Наиболее популярными моделями считаются устройства компании (ТОП фирмы):

  • Bosch;
  • Braun;
  • Kenwood;
  • Philips;
  • Mystery.

Краткий обзор и сравнение предложенных моделей представлен в таблице.







Название

Мощность

Функциональность

Характеристики

Bosch MFW 68660

800-2300 Вт

Наличие реверса исключает застревание частиц пищи на ножах. Продолжительность службы гарантирует наличие защиты от перегрева.

Мясорубка Бош впечатляет своим стильным дизайном и функциональностью. Эта компактная модель с терками и соковыжималкой помогает ускорить процесс выпуска многих блюд.

Braun G1500

1500 Вт

Мощный мотор обеспечивает быстрое измельчение любых продуктов. Она оснащена самозатачивающимися ножами и различными насадками.

Тихая мясорезка маленького размера Браун выполнена в белом цвете, а ее классический дизайн подойдет для совершенно любого интерьера кухни.

Kenwood MG700

800-2000 Вт

Благодаря функциональности этой модели, при обмотке на шнек мясных упругих жил не требуется разборка прибора.

Стильная мясорубка с металлическим корпусом и внутренностями может стать дополнением любой кухни, а ее высокая производительность порадует любого повара.

Philips HR2743/00

800-2600 Вт

В этой мясорубке присутствует функция реверс, а также есть возможность открытия камеры для проведения быстрой очистки.

Мясорубка Филипс отличается тем, что все ее составные части защищены высоко прочным корпусом из уникального закаленного алюминия.

Mystery MGM3000

3000 Вт

За одну минут способна перемолоть более 2 кг мяса. В приборе предусмотрено 2 скорости, а также имеются различные функции.

Отличается оригинальным дизайном, произведена из хромированного качественного корпуса, покрашенного под металл. Также в ней есть овощерезка, которая помогает быстро измельчить продукты.

Многие покупатели интересуются, посоветуйте, какая недорогая мясорубка состоит из пластиковых деталей и насколько она будет функциональной. Для того, чтобы определить названия лучших функциональных приборов проводится контрольная закупка, а также тест.

Отзывы и как выбрать электромясорубку для дома

Помогут выбрать электромясорубку для дома и отзывы покупателей.

Основываясь на отзывах покупателей, можно подобрать:

  • Недорогие электрические мясорубки;
  • Устройства среднего качества по приемлемой стоимости;
  • Многофункциональные электрические приборы.

Техника от компании Панасоник, Филипс, Филипс и бош, помимо надежности, обладает еще и высоким уровнем производительности, хорошей мощностью. К более бюджетным вариантам относятся такие как Unit, Аксион. Самая мощная электромясорубка – профессиональная, так как это изделие хорошо справляется с любым типом продуктов, отличается надежностью, производительностью и функциональностью. Прибор при перегрузке самостоятельно отключается, так как снабжен защитой от перегрева.

Советы: как выбрать электромясорубку

Правильно выбрать электрическую мясорубку не всегда бывает просто, так как на современном рынке представлено множество различных моделей, отличающихся своими техническими характеристиками и дизайном. Чтобы подобрать наиболее подходящее для себя изделие, необходимо учитывать советы по выбору мясорубок.

Зачастую в комплекте к электромясорубке идут различные насадки

Обязательно нужно:

  • Определиться с фирмой-производителем;
  • Учитывать функциональность прибора;
  • Сравнить несколько моделей.

Изначально нужно определиться с производителем мясорубки, оценить ее функциональность и сравнить несколько моделей, а затем уже подобрать требуемый вариант по техническим характеристикам. Для этого можно посетить несколько интернет-магазинов, в частности, таких как Эльдорадо или Розетка, а также ознакомиться с параметрами устройства и узнать какая оптимальная цена на сайте iXBT. Желательно подбирать прибор с глубоким и широким металлическим лотком, так как это позволит избежать проблем с вместимостью продуктов. Товар должен быть сертифицирован и иметь гарантию не меньше одного года.

Грамотный выбор мясорубки

При выборе мясорубки помимо технических характеристик, нужно еще и обращать внимание на количество насадок, так как это говорит о функциональности устройства.

В комплект входят:

  • Ножи и решетки для измельчения мяса;
  • Удобные насадки-терки;
  • Практичная насадка для колбас;
  • Инструмент для работы с тестом;
  • Шинковка и овощерезка;
  • Пресс для цитрусовых и мягких овощей.

Благодаря наличию специальных насадок можно приготовить гораздо большее количество различных блюд.

Как выбрать электромясорубку для дома (видео)

Подобрав оптимальный вариант мясорубки для домашнего использования, осталось только правильно ее собрать и пользоваться. Пусть ваша техника только радует и никогда не ломается.

Добавить комментарий

6watt.ru

какую недорогую и качественную электромясорубку выбрать для дома + отзывы » ВсёОКухне.ру

Электромясорубка – это простой в использовании многофункциональный вид кухонной бытовой техники, позволяющий за считанные минуты приготовить фарш для котлет, биточков, зраз и других блюд. Как выбрать качественную мясорубку из многообразия магазинного ассортимента, чтобы она стоила недорого и прослужила долгие годы, заинтересует многих женщин, любящих вкусно готовить. В нашей статье — советы, как выбрать недорогую и качественную мясорубку, а так же лучшие производители.

Особенности выбора

1. Материал корпуса. Обычно, корпус мясорубки производится из специального прочного пластика, но при желании можно найти модели, корпус которых выполнен из нержавеющей стали или алюминия. Агрегаты с пластиковым корпусом легче по весу и на порядок дешевле приборов с металлическим корпусом.

Дополнительные насадки позволят не только готовить фарш разной консистенции, но и готовить другие продукты

Лоток мясорубки может выполнятся из пластика или металла, при этом металлический лоток не царапается в процессе эксплуатации и легко моется в посудомоечной машине.
Ножки агрегата должны быть прорезинены и обладать антивибрационным свойством.

Чтобы не возникло сложностей с подбором нужной высоты посуды под фарш, следует обращать внимание на высоту выходного отверстия для фарша.

2. Шнек. Он представляет собой металлическую спиралевидную деталь, которая продвигает кусочки мяса к ножам. Если кроме металлического, в комплектации присутствует пластиковый шнек, то его используют только в работе с овощами, ягодами и фруктами. Он позволит избежать появления металлического привкуса у измельченных продуктов.

3. Ножи. Выбирая электромясорубку, следует обращать внимание на количество и качество ножей, а также количество режущих кромок на них. В электромясорубках используются обычные и самозатачивающиеся ножи. Нож с 4 режущими кромками измельчает мясо на более мелкие кусочки, чем нож с 2 кромками. Выбор прибора, укомплектованного двумя разными ножами, позволит разнообразить получаемый фарш.

4. Решетки. Важно, чтобы их было не менее 3-х и они имели разную величину отверстий – это позволит получить фарш разного помола. Также важен показатель толщины решетки, чем толще она, тем качественнее получится фарш.

Внимание! Решетка с маленькими отверстиями используется для получения паштета, пюре и фарша из куриного филе. Решетка с большими отверстиями позволит приготовить блюда из рубленного мяса.

Пластиковый лоток мясорубки легко моется и практичен в использовании

5. Насадки. Комплектация электромясорубок обычно дополняется различными насадками, позволяющими нафаршировать колбасы, нашинковать овощи, нарезать лапшу, приготовить печенье, отжать соки. Определившись для каких функций будет служить электромясорубка, можно выбрать агрегат с соответствующими насадками. Здесь важно помнить, чем больше насадок и комплектующих, тем дороже стоит прибор.

Совет! Оптимальным выбором будет покупка электромясорубки со стандартной комплектацией. При необходимости, дополнительные насадки можно будет докупить отдельно.

6. Материал, из которого изготовлены внутренние детали. Важно, чтобы для их производства был использован качественный металл.

Технические характеристики, влияющие на выбор

1. Мощность. От мощности зависит скорость, с какой агрегат сможет перемолоть мясо на фарш, а также какое качество будет у получаемого фарша.

Различают 2 вида мощности: номинальный и максимальный:

  • номинальная мощность – это мощность, с которой работает прибор в обычном режиме в течение длительного времени;
  • максимальная мощность может использоваться для перемалывания костей и жил, при достижении указанного предела мотор мясорубки останавливается, благодаря специально установленной блокировочной системы.

При номинальной мощности до 800 Вт мясорубка будет перемалывать только качественное, не крупно нарезанное мясо.

Для домашнего использования подойдет мясорубка мощностью 900-1400 Вт

При номинальной мощности 900-1400 Вт мясорубка перемелет мясо любого качества. Выбор агрегата с мощностью в указанном диапазоне наиболее подходит для домашнего использования.

При номинальной мощности от 1500 Вт мясорубка способна перемалывать большое количество мяса за короткий срок.

Внимание! Некоторые производители вводят в заблуждение покупателей, указывая на коробке максимальную мощность агрегата вместо номинальной.

2. Производительность. Именно этот параметр указывает на качество выбираемого прибора. Если продуктивность понравившейся модели составляет около 1 кг в минуту, то выбирать такую электромясорубку не стоит, поскольку, она слабая. А вот показатель продуктивности 1.5 или 2 кг в минуту свидетельствует о хорошей мощности электроприбора.

3. Уровень производимого шума. Уровень, производимого мясорубкой шума зависит от мощности его двигателя. Чем мощнее двигатель, тем больше он производит шума.

4. Функции защиты. Электромясорубка, оснащенная высокой горловиной убережет пальцы от случайного соскальзывания в шнек.

Наличие термореле на двигателе позволит уберечь электроприбор от перегрева и сгорания. После остывания агрегата, его можно будет использовать снова.

Наличие реверса позволит избежать разбора и очистки ножей, если кусочки намотались на шнеки и электромясорубка заклинила. Включив функцию реверса, то есть обратного хода на несколько секунд, можно устранить эту проблему.

Хорошая мясорубка перерабатывает 1,5-2 кг мяса в минуту

Общие советы как выбрать недорогую качественную мясорубку

  1. Отправляясь в магазин за покупкой, следует определиться как часто планируется использовать электромясорубку.
  2. Классические модели электромясорубок способны выполнять только одну функцию. Такие модели будет стоить недорого. Не следует зацикливаться на количестве насадок и выполняемых электромясорубкой функций. Ведь, основное, для чего предназначается агрегат – получение фарша.
  3. Универсальные модели стоят дороже, поскольку способны выполнять целый комплекс функций. Максимальная мощность таких приборов может достигать 2000 Вт.
  4. При выборе электромясорубки следует обратить внимание на длину сетевого шнура и удобство расположения кнопок управления.
  5. Выбрав несколько моделей, следует сравнить их функциональные возможности и стоимость, а затем выбрать лучшую.
  6. Понравившаяся модель, должна иметь гарантийный срок использования не менее 1 года.

Рейтинги и отзывы

Выбирая электромясорубку рекомендуется обращать внимание также на рейтинг производителей. Ведущими зарубежными производителями являются:

  • Moulinex (Франция)
  • Bosch (Германия)
  • Braun (Германия)
  • Kenwood (Великобритания)
  • Philips (Нидерланды)

Среди других производителей стоит отметить:

  • Zelmer (Польша)
  • Белвар (Белоруссия)
  • Scarlett (Китай)
  • Daewoo (Южная Корея)

Мулинекс — одна из самых популярных электромясорубок

Среди российских электромясорубок, хорошей репутацией пользуются:

  • «Хозяюшка»
  • «Кудесница»

При выборе конкретной модели электромясорубки не лишним будет ознакомится и с представленными в интернете отзывами о ней.

Юлия, Тула: «Пользуюсь мясорубкой Moulinex ME4151, очень довольна. Среди достоинств: компактная, безотказная, быстро перемалывает, легко моется. Недостаток только 1 – шумная в работе.»

Татьяна, Ижевск: «Мясорубкой Zelmer 887.84 пользуюсь уже несколько лет, надежная, простая в обращении, качественно перемалывает фарш и режет овощи.»

Владимир, Долгопрудный: «Мясорубку Bosch MFW 68640 покупали больше 2 лет назад. Мощный современный агрегат, делает за 2 минуты 3 кг отличного фарша. Есть еще насадки для колбасок и терки для овощей. Жена довольна и это главное.»

Лишь тщательно выбрав модель, ознакомившись с ее техническими характеристиками и отзывами покупателей, взвесив все за и против, можно смело отправляться в магазин за покупкой.

Как выбрать электрическую мясорубку — видео

Электромясорубки для дома — фото

vseokuhne.ru

Как выбрать электрическую мясорубку для дома

Выбор хорошей мясорубки среди огромного разнообразия моделей, оснащённых современным функционалом зависит от многочисленных критериев. Мясорубка – весьма популярный на кухне прибор, который просто незаменим для измельчения мяса и других продуктов питания, изготовления сока, для спагетти, лапши и для печенья. Сегодня мы попробуем разобраться, как выбрать электрическую мясорубку для дома, которая будет отлично справляться со своими задачами и упростит процесс приготовления еды.

Критерии выбора мясорубки

Сейчас мы разберемся с тем как правильно выбрать электрическую мясорубку, учитывая огромный ассортимент этих приборов в продаже, множество функций и возможностей? При выборе учитывайте следующие критерии, которые мы подробно разберём:

  • мощность;
  • производительность;
  • режимы работы;
  • реверс;
  • уровень шума;
  • материал корпуса;
  • комплектация, насадки.

Мощность

Помните, что недостаточная мощность отрицательно сказывается на функциональности электрического устройства – оно не сможет справляться с жестким мясом, хрящами, мелкими косточками. Кроме того, самая лучшая мясорубка (мощная и производительная) обеспечивает хорошую консистенцию мяса.

  1. 400-800 Вт – агрегаты с небольшим потенциалом, модели из категории недорогих изделий, предназначающиеся для эксплуатации в бытовых условиях. Если вы хотите выбрать хорошую электрическую мясорубку для нерегулярной эксплуатации и обработки небольшого количества мяса, то этих параметров будет достаточно.
  2. 800-1200 Вт – средний показатель. Такие электрические мясорубки по мощности подходят в случае, если вы не планируете обрабатывать по несколько килограммов мяса каждый день. Мясорубка легко перерабатывает жилистое мясо, хрящи, но на это уходит чуть больше времени, чем у следующей категории.
  3. 1200-1400 Вт – первоклассные электрические устройства, которые обрабатывают большие объемы. Отличаются улучшенной функциональностью и свойствами.

Мощность также оказывает влияние на экономичность электрической мясорубки. Чем выше мощность, тем больше электроэнергии требуется для работы прибора.

Рекомендации экспертов: смотрите не тот показатель, который производитель указывает в основных характеристиках, а номинальную мощность, при которой устройство функционирует на протяжении длительного времени.

Производительность

От мощности устройства напрямую зависит производительность – чем выше данный показатель, тем быстрее, эффективнее электрический прибор обрабатывает мясо. Производительность измеряется количеством мяса, которое прибор измельчает в течение 1 минуты. Какую купить электрическую мясорубку, зависит от частоты эксплуатации и объемов продуктов. Соотношение мощности и производительности:

  • 400-800 Вт – до 1 кг в минуту;
  • 800-1200 Вт – 1,5 кг в минуту;
  • 1200-1400 Вт – от 2 кг в минуту.

Несмотря на одинаковую мощность двух моделей, производительность может быть разной – параметры электрической мясорубки зависят от конкретной фирмы.

Зачастую производительность играет высокую роль только тогда, когда нужно готовить большие объемы фарша для домашнего использования производительности до 1 кг/мин будет более чем достаточно.

Количество режимов работы

Большинство агрегатов обладает одним режимом работы или скоростью. Если нужно выбрать мясорубку для дома, на которой будет перерабатываться только мясо, то она не нуждается в дополнительных режимах. Однако в продаже есть модели, в которых имеется два режима. Как правило, такие приборы продаются с насадками, которые позволяют обрабатывать фрукты, овощи и прочие продукты.

Насадки можно купить и отдельно. Если ваш агрегат оснащен двумя режимами, то для мяса используется второй (более мощный), а для остальных продуктов – первый.

Реверс

Реверс – достаточно полезная функция, которой оснащаются электрические устройства с малой и средней мощностью. Если принимать во внимание советы профессионалов, то они рекомендуют подобрать мясорубку с наличием реверса, поскольку эта функция предоставляет возможность очистить агрегат от пищевых продуктов, не разбирая конструкцию.

Чаще всего такая проблема возникает при переработке мяса – сухожилья и прочие частицы обматываются вокруг ножа или шнека и останавливают работу прибора. Чтобы вернуть устройству работоспособность и прочистить детали, включается реверсивный режим – вращение шнека и ножа в обратную сторону. Предполагается, что качественную электрическую модель высокой мощности не требуется снабжать реверсом, поскольку она способна перерабатывать продукты с любой структурой и жесткостью.

Уровень шума

На шумность электрической мясорубки влияет ее мощность. Чем мощнее мясорубка, тем громче она работает. Если требуется выбрать электромясорубку для домашнего использования, где высокий уровень шума недопустим, покупайте агрегат с показателем около 72 дБ. Максимально допустимый уровень шума – 82 дБ.

Выбор материала корпуса

Какая мясорубка лучше подойдет именно для вашей кухни – с корпусом на основе пластика или металла – зависит от условий эксплуатации прибора и частоты использования.

Пластиковый корпус нуждается в очень аккуратном обращении, однако в целом материал характеризуется достаточным уровнем прочности, способным выдержать нагрузку во время эксплуатации.

Металлическими корпусами оснащаются модели с более высокой стоимостью, предназначающиеся чаще для профессионального использования, чем для дома. Такие модели обладают солидным, дорогим дизайном. Металлу свойственны высочайшие показатели теплостойкости и прочности.

Комплектация и насадки

Стандартная комплектация:

  • моторный блок;
  • нож;
  • шнек;
  • лоток;
  • гайка-фиксатор;
  • решетка.

Желательно наличие дополнительных ножей и решеток. Подробный обзор товара позволяет подробно изучить комплектацию. Как правило, количество решеток в комплекте – не менее трех. Разница между ними состоит в диаметре отверстий. Для обработки большинства продуктов используется решетка со средним сечением – 4-6 мм, но и другие тоже могут оказаться полезными. Ножи различаются по количеству режущих кромок – чем их больше, тем лучше.
Достаточно часто в комплектации можно обнаружить насадки, предназначающиеся для различных операций и блюд:

  •  приготовление сосисок, колбасы;
  • шинковка (овощерезка) для нарезки твердых фруктов, овощей;
  • пресс – приготовление соков на основе мягких фруктов, овощей;
  • цитрус-пресс;
  • терка, возможно наличие нескольких барабанов с отверстиями различного диаметра;
  • для томатов – превращает помидоры в томатную пасту, сок;
  • для теста – спагетти, лапша;
  • для печенья;
  • формы для котлет – моделирующая насадка, при помощи которой изготавливаются одинаковые по размеру котлеты.

Если устройство продается с овощерезкой и прочими дополнительными насадками, оно вполне может стать аналогом кухонного комбайна.

Обратите внимание на наличие прорезиненных ножек, которые обеспечивают устойчивость прибора на столе.

Дополнительные функции

  • соковыжималка;
  • защита двигателя от перегрузки.

Электромясорубка с функцией соковыжималки позволяет получать сок из цитрусовых фруктов. Реализуется за счет специальной насадки, которая может быть двух видов:

  1. Цитрус-пресс – представляет собой конус с ребрами, который безостановочно вращается. Для получения сока нужно насадить половину цитруса на конус.
  2. Шнек – сок получается путем поворачивания шнека и перетирания фруктов.

Если возник вопрос, какую лучше купить мясорубку – упрощенную модель по доступной цене или более дорогостоящую многофункциональную помощницу по дому, то однозначного ответа быть не может. Есть ли на вашей кухне другие приборы: комбайн, соковыжималка, блендер, поскольку все дополнительные насадки и функции служат приятным бонусом, и могут значительно сказываться на цене.

Защита двигателя от перегрузки предусматривает специальный предохранитель, который предотвращает перегревание электрического двигателя во время работы.

Очень важно выбирать электромясорубку по параметру защиты, чтобы быть уверенным что электроприбор не выйдет из строя и двигатель не сгорит.

  1. Блокировка – пластиковая втулка, которая при попадании твердых частиц в мотор, значительном повышении его температуры просто лопается и останавливает работу.
  2. Автоматический прерыватель цепи – две пластины из металла, размыкающиеся при чрезмерно большом потоке электричества.
  3. Теплоэлемент – при повышении температуры отключается двигатель.

Самым распространенным вариантом является блокировка, но прерыватель цепи служит более надежной защитой.

Какой фирмы выбрать мясорубку

В большом разнообразии современных производителей тяжело решить какой фирмы мясорубку выбрать для себя, во многом все зависит от того, каковы ваши требования к выбираемому устройству. Мы же лишь можем порекомендовать фирмы которые выделяются хорошим качеством и надежностью к ним относят: Kenwood, Moulinex, Bosch, Philips. Общее для всех представленных производителей положительные отзывы покупателей, высокое качество, разнообразие насадок и дополнительных элементов в комплекте, делают эти бренды несомненными лидерами рынка. Так же хотелось выделить мясорубки российского производства фирмы «Аксион» отличающееся более доступной стоимостью по сравнению с импортными устройствами, но не уступающими в функциональности и надежности.

Заключение

В этой статье мы разобрались, какую мясорубку выбрать для дома в 2016 году, чтобы она долго служила на вашей кухне верой и правдой. Электроприборы отличаются по многочисленным параметрам, но, изучив главные особенности и характеристики, на которые следует обратить внимание в первую очередь, вы сможете купить недорогую, но хорошую электромясорубку. Главное – вовсе не то, какой фирмы прибор вы купите, а полное соответствие цена качество приобретаемой модели.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

tehcovet.ru

Как выбрать электрическую мясорубку для дома: обзор лучших моделей

Если вы не в курсе, как выбрать электрическую мясорубку для дома, то наш обзор для вас. Данный механизм – обязательный помощник на кухне. Он поможет не только покрошить мясо, но и остальные продукты для приготовления колбасок в оболочке, пюре или сока. В продаже представлено большое количество моделей, и чтобы выбрать подходящую модель нужно иметь представление об основных параметрах.

Подобный агрегат сильно сокращает время готовки

Содержание статьи

Разновидности электромясорубок и комплектация

Решая, какую электромясорубку лучше купить, необходимо разобраться в существующих разновидностях и моделях. Подобные устройства бывают традиционные и универсальные. Первый вариант предназначен только для переработки продуктов из мяса. В них нет дополнительных функций. С их помощью можно перемалывать большой объем продукции за кратчайшее время. Универсальные оснащены разными насадками. Они способны порезать, натереть фрукты, овощи и создавать сок. Но подобные приборы не такие мощные, как первый вариант.

Пример сборки конструкции

Электромясорубка включает следующие компоненты:

  • шнек – элемент в виде спирали, на который устанавливаются насадки и ножи. Эта деталь проталкивает мясо;
  • ножи производятся из стали хорошего качества. В добротных мясорубках ножи имеют опцию самозатачивания;
  • решетки формируют нужную консистенцию продукта. В одно изделие входят решетки трех типов, отличающиеся размерами отверстий;
  • лоток используется для комфортной загрузки продукта;
  • толкатели помогают загружать мясное сырье и обеспечивают безопасность при эксплуатации;
  •  реверс позволяет устранить намотку жил на ось шнека.

На схеме изображено внутреннее устройство машинки

Интересная информация! Современные модели оборудуются специальными насадками, которые необходимы для изготовления пюре, нарезки или колбас. Есть специальная насадка для создания  полых трубочек и фаршированных сосисок. В некоторых изделиях предусмотрена терка, овощерезка или соковыжималка.

Как выбрать электрическую мясорубку для дома: полезные рекомендации

Как выбрать электрическую мясорубку для дома помогут эти рекомендации:

  • прежде всего, выберите определенного производителя. Затем проанализируйте цены и возможности парочки моделей, а после этого выберете подходящий вариант по определенным техническим характеристикам;
  • защита от сильного нагрева и реверс влияют на стоимость изделия. В некоторых случаях их можно не использовать;
  • выбирайте прибор с просторным лотком, что исключит нехватку места под продукты;
  • на  изделие должна быть гарантия не меньше года. Проверьте, есть ли поблизости центр по сервису.

Так выглядят удобные насадки для устройства

Обратите внимание! Чтобы повысить срок службы прибора не перемалывайте кости и фрагменты с жилами. Все элементы бытовой техники нужно хорошо мыть, а ножи держать очищенными. Если у вас есть дети, то следите, чтобы они не засовывали руки в мясопреемник.

Параметры выбора электромясорубки: цены и отзывы

Анализ важных параметров поможет решить проблему: как выбрать электрическую мясорубку для дома. Подобрать вам помогут следующие параметры:

  • мощность выявляет, какой объем продукции прибор в состоянии искрошить за минуту, а также его способность перерабатывать жилы и жесткие продукты. Параметр измеряется в Ваттах. Устройства с большой мощностью производят множество звуков и потребляют больше электроэнергии, чем менее мощные;
  • с мощностью рядом находится и производительность. Это показатель, который отображает, сколько мяса перерабатывается за минуту. Его значение варьируется от 0,5 до 2,5 кг;
  • достоен внимания и материал изделия. Это может быть нержавеющая сталь, пластик или легкий сплав. Внутренние элементы должны быть металлическими;
  • уровень шума имеет значение при выборе изделия. Многие приборы производят достаточно шума;
  • механизм передачи по шнеку является важным параметром, так как от него зависит долговечность конструкции. Данная деталь должна быть выполнена из стали;
  • количество скоростей предполагает разные режимы работы.

В таблице представлены технические характеристики отдельных моделей

Перед покупкой стоит определиться с маркой изделия. Можно купить недорого электромясорубку даже от брендовых производителей.

Применение насадок позволяет задействовать прибор для выполнения разнообразных кулинарных манипуляций. Есть насадки – шинковки, которые позволяют резать твердые овощи брусочками, кружочками и кубиками. Интересное изобретение – насадка для колбасок. При этом оболочка крепится к насадке, а та к шнеку. И производится процесс заполнения колбаски фаршем. Готовить соки, овощи и фрукты можно при помощи насадки пресс. Современные электромясорубки позволяют также готовить различные изделия из теста: спагетти, печенья и лапшу.

Варианты разных насадок

Полезная информация! Когда покупаете электромясорубку, необходимо ее проверить на работоспособность. Также проверьте устойчивость прибора и комплектацию по паспорту.

Рейтинг лучших электромясорубок: какие лучше для дома

Рейтинг позволяет познакомиться с разными  моделями производителей разных стран, а также с электрическими мясорубками  российского производства. Все модели можно поделить на три ценовые категории.

Самые дорогостоящие приборы производятся компаниями из Швеции, Германии или Франции. Они известны хорошим качеством сборки, длительным эксплуатационным сроком и прочными материалами. К популярным производителям стоит отнести: Feuma, Tefal, Moulnex и De Longi.

Модель компании  Tefal

Товары средней ценовой категории представлены такими производителями, как Scarlet, Fimar, Panasonic и Kenwood.

Модель от Scarlet

Подобные модели отличаются обширным набором дополнительных опций и современным дизайном, но не предназначены для обработки больших объемов продукции.

Самыми доступными по цене являются изделия отечественного производства. Это компании Торгмаш,  Vitek и Redmond. А знаете ли вы, почему наши мясорубки дешевле?  Все дело в том, что их производят из недорогих материалов. Для сравнения модели европейских производителей выполняются из нержавейки, а наши изделия из алюминиевого сплава и чугуна.

Таблица 1. Сравнение лучших электромясорубок

Модели электромясорубок с металлическими шестернями российского производства более дешевые по сравнению с импортными аналогами.

Насадки у различных моделей могут быть из разных материалов

Отзывы об некоторых моделях помогут вам выбрать лучший вариант

Томина Вероника о модели Bosh MFW 68660: «Мощный, устойчивый и компактный прибор. Много насадок, которыми удобно пользоваться. Хорошо, что легко разбирается и быстро моется. Модель очень нравится, в отличие от тех, что были у меня раньше, работает без шума. Причем это никак не сказывается на производительности. Может перемолотить несколько килограмм за пару минут».

Параметры данной модели

Найденова Алена о модели Braun G1500: «Модель устраивает и в дизайне и в качестве материалов. Исправно выполняет все функции. Уже  семь лет не ломается».

Насадки для данной модели

Самсонова Анна о модели Kenwood MG 700: «Тихая и красивая мясорубка. Долгое время искала машину, которая будет справляться с жилистым мясом. Живем в деревне, и часто требуется переработать мясо. Эта перемалывает без напряга. Рубит быстро и даже жилки не наматывает».

Насадки для данного прибора

Надеемся, что вам пригодится наш обзор. Помните, что прежде, чем купить мясорубку, лучше узнать как можно больше информации о разных  моделях. Это позволит найти самый достойный вариант.

Видео: как выбрать электромясорубку

 

 

Понравилась статья?
Сохраните, чтобы не потерять!

Загрузка…

homemyhome.ru

Электромясорубка: какую выбрать, рейтинг производителей

Для прочтения требуется ~3 минуты

Ещё, казалось бы, совсем недавно в каждом доме имелась механическая мясорубка, доставшаяся по наследству от бабушки или мамы. Но прогресс не стоит на месте, технологии постоянно развиваются, появляются новые, более совершенные модели, призванные облегчить людям привычный процесс готовки. Современные мощные мясорубки более компактные, всё такие же надёжные и обладают множеством интересных функций и различных насадок. В данной статье мы расскажем о том, что такое электромясорубка, какую выбрать, основываясь на отзывах покупателей и рейтинге.

Параметры выбора электромясорубки

На рынке бытовой техники представлено множество моделей от различных фирм и производителей. В таком разнообразии легко запутаться. Поэтому мы составили список факторов, которые играют решающую роль при выборе самой лучшей мясорубки для вашего дома. Помимо нижеперечисленных параметров, не забывайте обращать внимание на собственные индивидуальные требования и пожелания к качеству и цене.

Мощность и производительность

Если вы задаётесь вопросом, как правильно выбрать электромясорубку для дома, то первостепенным станет определённо этот критерий. Данные характеристики являются одними из самых важных. Именно от них зависит, насколько быстрой и качественной будет переработка мяса, пропускаемого через агрегат.

Если мощности будет недостаточно, прибор не будет справляться с перемалыванием жёстких волокон, хрящей и мелких костей. Рекомендуемая мощность при выборе – минимум 400-700 Вт.

Рассматривая параметр мощности, нельзя не упомянуть критерий производительности. Модели современного производства способны перерабатывать от полкило до 5 килограммов мяса в минуту. Стандартные варианты для домашнего использования работают спокойнее, справляясь за минуту примерно с одним килограммом мяса при мощности в 1000 Вт.

Выбирая между двумя моделями с одинаковыми показателями производительности, отдавайте предпочтение той, где указанная мощность больше. Это создаст определённый безопасный запас, благодаря которому возможна будет обработка более крупных кусков.

Если у вас нет цели приобрести бюджетную электромясорубку, покупайте модели с заявленной мощностью от 1000 Вт. Однако важно понимать, что чем мощнее прибор, тем больше электроэнергии он потребляет и тем больше шума производит.

Материал прибора, ножей и шнеков

Чтобы купить хорошую мясорубку электрическую, важно обратить внимание на материал, из которого изготовлен корпус, а также насадки, шнеки и ножи устройства. Для производства современных моделей используются пластик, металл или комбинация двух этих материалов. Пластиковый корпус стоит недорого, но является полупрофессиональным, не таким прочным и надёжным, как металлический. Последний, в свою очередь, является более экологичным и качественным, обладает продолжительным сроком эксплуатации.

Шнек – это одна из самых важных деталей мясорубки, которая проталкивает мясо от горловины к ножам, и от ножей к выходному отверстию. Производится пластмассовым (для фруктов, ягод, овощей) или металлическим (для мяса).

Ножи для электрической мясорубки обязательно стальные. Используемая в производстве нержавеющая сталь должна быть высшего качества. В противном случае, ножам часто будет требоваться заточка, они будут постоянно тупиться и портить всю работу устройства.

Комплектация

Чтобы понимать, какую мясорубку купить, необходимо разбираться в комплектации прибора. В современных моделях имеются следующие элементы:

  1. Ножи. Лучше всего выбирать модель, где ножи обладают изогнутыми лезвиями. Существуют также электромясорубки с функцией автоматической заточки.
  2. Шнек. В стандартном наборе имеется только металлический шнек, иногда дополнительно предоставляется пластиковый вариант.
  3. Решетка. Для стандартного комплекта типичен минимальный набор из трёх решеток с отверстиями разного размера. Все они используются для разных целей, лучше подходят к тем или иным продуктам. Выбирайте решётки потолще, так они будут прочнее.
  4. Лоток. Обычно изготавливается из пластика. В нём удобно держать ещё не перемолотое мясо.
  5. Толкатель. Несмотря на то, что современные электрические мясорубки абсолютно безопасны, существует такая вещь, как толкатель. Он призван облегчить вам процесс проталкивания мяса к шнеку.

Опции реверса и блокировки мотора

Опция реверса, которая также называется опцией возврата, защищает мотор от возможного перегрева. Это может произойти при переработке жёстких кусков мяса, хрящей или косточек, которые могут застрять внутри устройства. Реверс позволяет повторно перемолоть продукт, не перегружая мотор.

Блокировка мотора включается автоматически, если в шнек мясорубки попадает какой-нибудь твёрдый предмет. Таким образом, двигатель защищён от сгорания. С этими полезными опциями шансы случайно сломать прибор сводятся к минимуму.

Дополнительные функции

Как выбрать электромясорубку – советы касательно дополнительных функций обязательно пригодятся вам во время принятия этого сложного решения. Мы выделили следующие немаловажные опции:

  1. Соковыжималка. Очень распространённая функция, которая присутствует сейчас в большинстве мясорубок.
  2. Овощерезка. При помощи разных насадок способна нарезать овощи кубиками, кружочками, слайсами, соломкой или другими фигурками.
  3. Тёрка. Перемалывает продукты подобно кухонному комбайну.
  4. Насадка для колбасок. На специальную насадку закрепляется колбасная оболочка, в которую поступает перемолотое мясо. Домашние колбаски готовы.
  5. Насадка для печенья. Данная насадка придаёт тесту любую форму. Колбаски из теста остаётся лишь нарезать и разместить на противне для выпекания.
  6. Насадка для макаронных изделий. Позволяет получить макароны различных форм и размеров в зависимости от используемой насадки. Встречается редко, но предоставляет ещё больше поля для творчества.

Мясорубку какой фирмы лучше купить?

В Москве и других крупных городах России существует множество магазинов бытовой техники. В них представлены различные модели от многочисленных производителей. Есть профессиональные, а есть только для редкого домашнего использования, есть роскошные многофункциональные варианты, а есть недорогие и простые. Специально для вас мы подготовили небольшой рейтинг, который поможет вам разобраться, мясорубку какой фирмы лучше купить:

  1. Moulinex.
  2. Braun.
  3. Philips.
  4. Bosch.
  5. Redmond.

Удачных покупок!

Видео: какую мясорубку лучше купить 

diz-kitchen.ru

Мясорубка электрическая как выбрать для дома рейтинг лучших моделей

Краткое содержание статьи:

Лучше всего готовить мясные блюда из домашнего фарша, изготовленного с помощью такого бытового приспособления, как мясорубка электрическая.  С ее помощью готовят не только котлеты и чизкейки, а и творожные блюда и запеканки, фруктовые муссы и смузи. Современные мясорубки позволяют измельчать твердые и мягкие овощи и фрукты.

Они оснащены и добавочными функциями, инструментами, насадками.  В минуту способны обработать большое количество продуктов. Это настоящая находка для любой домохозяйки. Как правильно выбрать электрическое устройство, ведь их производят разные фирмы, в разном дизайне, функционале?

Типы электромясорубок

Всем известны ручные приборы для приготовления фарша. В магазинах представлены многочисленные модели мясорубок, экономичные и более «навороченные», способные измельчать даже самые твердые сорта мяса.

Оснащены такие устройства шнеком, приводимым в действие специальным двигателем.

Иностранные мясорубки сегодня умеют не просто молоть большие объемы мяса, но и готовить домашнюю колбасу, имеют насадки для макаронных изделий, формирования пирожных и выжимки сока. Полностью автоматизирует процесс электрический привод, что очень удобно, если необходимо обработать большое количество продуктов.

Среди типов мясорубок выделяют домашние модели и промышленные, используемые в ресторанах и на предприятиях общепита. Они обычно напольные.

Для дома больше подходят компактные варианты, например, соло-комбайны, используемые в качества терки для овощей, соковыжималки и изготовления мясного фарша.

В комплекте идут специальные насадки. Разновидностью электрических мясорубок являются кухонные электрические комбайны, сочетающие в себе возможности мороженицы, миксера, блендера.

Параметры электрических приборов

Комплектация электромясорубок имеет основные детали и второстепенные комплектующие. К последним относят особые ножи, наконечники для набивки сосисок и колбас, формирования теста, терки для овощей и выжимки фруктов, решетчатые детали с разными отверстиями для фарша.

Основу аппарата составляет:

  • корпус из металла или пластика;
  • перфорированный диск;
  • электродвигатель;
  • плотная крышка;
  • нож;
  • решетки с разнообразными отверстиями;
  • лоток;
  • приемник мяса;
  • толкатель;
  • вал шнековый.

Мясные кусочки проходят сквозь шнекер или шнековый вал. Они попадают туда из мясоприемника с помощью толкателя. Мясоприемник имеет особые ребра, с помощью которых от большого мясного куска отрезаются части поменьше.

Непрерывно происходит процесс шинковки и измельчения овощей и мясных кусков. Это отличие от ручной мясорубки. Среди основных параметров электрических мясорубок выделяют производительность, прочность шнека и корпуса, опции реверса, мощность.

Материал прибора, ножей и шнеков

Чтобы купить хорошую мясорубку электрическую, важно обратить внимание на материал, из которого изготовлен корпус, а также насадки, шнеки и ножи устройства. Для производства современных моделей используются пластик, металл или комбинация двух этих материалов. Пластиковый корпус стоит недорого, но является полупрофессиональным, не таким прочным и надёжным, как металлический. Последний, в свою очередь, является более экологичным и качественным, обладает продолжительным сроком эксплуатации.

Шнек – это одна из самых важных деталей мясорубки, которая проталкивает мясо от горловины к ножам, и от ножей к выходному отверстию. Производится пластмассовым (для фруктов, ягод, овощей) или металлическим (для мяса).

Ножи для электрической мясорубки обязательно стальные. Используемая в производстве нержавеющая сталь должна быть высшего качества. В противном случае, ножам часто будет требоваться заточка, они будут постоянно тупиться и портить всю работу устройства.

Комплектация

Чтобы понимать, какую мясорубку купить, необходимо разбираться в комплектации прибора. В современных моделях имеются следующие элементы:

  1. Ножи. Лучше всего выбирать модель, где ножи обладают изогнутыми лезвиями. Существуют также электромясорубки с функцией автоматической заточки.
  2. Шнек. В стандартном наборе имеется только металлический шнек, иногда дополнительно предоставляется пластиковый вариант.
  3. Решетка. Для стандартного комплекта типичен минимальный набор из трёх решеток с отверстиями разного размера. Все они используются для разных целей, лучше подходят к тем или иным продуктам. Выбирайте решётки потолще, так они будут прочнее.
  4. Лоток. Обычно изготавливается из пластика. В нём удобно держать ещё не перемолотое мясо.
  5. Толкатель. Несмотря на то, что современные электрические мясорубки абсолютно безопасны, существует такая вещь, как толкатель. Он призван облегчить вам процесс проталкивания мяса к шнеку.

Опции реверса и блокировки мотора

Опция реверса, которая также называется опцией возврата, защищает мотор от возможного перегрева. Это может произойти при переработке жёстких кусков мяса, хрящей или косточек, которые могут застрять внутри устройства. Реверс позволяет повторно перемолоть продукт, не перегружая мотор.

Блокировка мотора включается автоматически, если в шнек мясорубки попадает какой-нибудь твёрдый предмет. Таким образом, двигатель защищён от сгорания. С этими полезными опциями шансы случайно сломать прибор сводятся к минимуму.

Дополнительные функции

Как выбрать электромясорубку – советы касательно дополнительных функций обязательно пригодятся вам во время принятия этого сложного решения. Мы выделили следующие немаловажные опции:

  1. Соковыжималка. Очень распространённая функция, которая присутствует сейчас в большинстве мясорубок.
  2. Овощерезка. При помощи разных насадок способна нарезать овощи кубиками, кружочками, слайсами, соломкой или другими фигурками.
  3. Тёрка. Перемалывает продукты подобно кухонному комбайну.
  4. Насадка для колбасок. На специальную насадку закрепляется колбасная оболочка, в которую поступает перемолотое мясо. Домашние колбаски готовы.
  5. Насадка для печенья. Данная насадка придаёт тесту любую форму. Колбаски из теста остаётся лишь нарезать и разместить на противне для выпекания.
  6. Насадка для макаронных изделий. Позволяет получить макароны различных форм и размеров в зависимости от используемой насадки. Встречается редко, но предоставляет ещё больше поля для творчества.

Мясорубку какой фирмы лучше купить?

В Москве и других крупных городах России существует множество магазинов бытовой техники. В них представлены различные модели от многочисленных производителей. Есть профессиональные, а есть только для редкого домашнего использования, есть роскошные многофункциональные варианты, а есть недорогие и простые. Специально для вас мы подготовили небольшой рейтинг, который поможет вам разобраться, мясорубку какой фирмы лучше купить:

  1. Moulinex.
  2. Braun.
  3. Philips.
  4. Bosch.
  5. Redmond.

Удачных покупок!

Видео: какую мясорубку лучше купить 

diz-kitchen.ru

Мясорубка электрическая как выбрать для дома рейтинг лучших моделей

Краткое содержание статьи:

Лучше всего готовить мясные блюда из домашнего фарша, изготовленного с помощью такого бытового приспособления, как мясорубка электрическая.  С ее помощью готовят не только котлеты и чизкейки, а и творожные блюда и запеканки, фруктовые муссы и смузи. Современные мясорубки позволяют измельчать твердые и мягкие овощи и фрукты.

Они оснащены и добавочными функциями, инструментами, насадками.  В минуту способны обработать большое количество продуктов. Это настоящая находка для любой домохозяйки. Как правильно выбрать электрическое устройство, ведь их производят разные фирмы, в разном дизайне, функционале?

Типы электромясорубок

Всем известны ручные приборы для приготовления фарша. В магазинах представлены многочисленные модели мясорубок, экономичные и более «навороченные», способные измельчать даже самые твердые сорта мяса.

Оснащены такие устройства шнеком, приводимым в действие специальным двигателем.

Иностранные мясорубки сегодня умеют не просто молоть большие объемы мяса, но и готовить домашнюю колбасу, имеют насадки для макаронных изделий, формирования пирожных и выжимки сока. Полностью автоматизирует процесс электрический привод, что очень удобно, если необходимо обработать большое количество продуктов.

Среди типов мясорубок выделяют домашние модели и промышленные, используемые в ресторанах и на предприятиях общепита. Они обычно напольные.

Для дома больше подходят компактные варианты, например, соло-комбайны, используемые в качества терки для овощей, соковыжималки и изготовления мясного фарша.

В комплекте идут специальные насадки. Разновидностью электрических мясорубок являются кухонные электрические комбайны, сочетающие в себе возможности мороженицы, миксера, блендера.

Параметры электрических приборов

Комплектация электромясорубок имеет основные детали и второстепенные комплектующие. К последним относят особые ножи, наконечники для набивки сосисок и колбас, формирования теста, терки для овощей и выжимки фруктов, решетчатые детали с разными отверстиями для фарша.

Основу аппарата составляет:

  • корпус из металла или пластика;
  • перфорированный диск;
  • электродвигатель;
  • плотная крышка;
  • нож;
  • решетки с разнообразными отверстиями;
  • лоток;
  • приемник мяса;
  • толкатель;
  • вал шнековый.

Мясные кусочки проходят сквозь шнекер или шнековый вал. Они попадают туда из мясоприемника с помощью толкателя. Мясоприемник имеет особые ребра, с помощью которых от большого мясного куска отрезаются части поменьше.

Непрерывно происходит процесс шинковки и измельчения овощей и мясных кусков. Это отличие от ручной мясорубки. Среди основных параметров электрических мясорубок выделяют производительность, прочность шнека и корпуса, опции реверса, мощность.

Основные функциональные возможности электромясорубок

Электрические бытовые мясорубки очень удобны в уходе и применении. С их помощью без особых усилий можно приготовить свежий и полезный фарш для котлет, пельменей или других мясных блюд. Достаточно только подавать куски мяса в воронку с помощью толкателя. Некоторые модели имеют функционал настоящего кухонного комбайна.

Существуют бюджетные и брендовые модели мясорубок от отечественных и иностранных производителей, но практически все они издают громкие звуки во время работы. Это практически единственный минус такого домашнего устройства.

Вам может быть интересно: Блендер погружной — советы какой лучше выбрать

Корпус электромясорубки по весу более тяжелый в сравнении с классической механической моделью. Его основа снабжена широким основанием для хорошей устойчивости. Электрическую модель не нужно прикручивать к стулу или столу, как устаревшие приборы.

С помощью определенных насадок можно регулировать степень помола мяса и других продуктов. Они отлично подходят для помолки твердого сыра, рыбы. Надежное продвижение продуктов обеспечивает металлический прочный шнек. Особые насадки помогают делать печенье и макаронные изделия, приготовить люля-кебаб и домашние сардельки. Некоторые марки в комплекте имеют соковыжималку и даже кофемолку.

Практически все модели мясорубок имеют поднос, а также толкатель. Они оснащены реверсом, то есть особой функцией, помогающей прибору размельчить большой кусок мяса. Шнек вращается обратно, чтобы не забить костями и жилами прибор изнутри. Удаляются из камеры машины хрящи, мелкие кости. Это необходимо и для более тщательной перемолки продукта.

Классические электрические агрегаты для обработки фарша имеют 3 скорости работы. Этого хватает для приготовления в домашних условиях. Управлять процессом помогает дисплей, который может информировать о проблемах и показывает время работы.

Прочность шнека и корпуса в электрических мясорубках

Длительную эксплуатацию электрического агрегата обеспечивает прочность его основных деталей. Корпус ведущих марок изготавливается обычно из нержавеющего металла, пластика, чугуна, алюминиевого сплава. Вес прибора меньше, если корпус изготовлен из пластика.

Это прочный и весьма долговечный материал. Металлические аппараты весьма экзотичны по дизайну. Чугунные модели мясорубок должны иметь защитный слой от коррозии. Они считаются самыми прочными и тяжелыми.

Очень важно знать, из какого материала изготовлен нож, шнек и решетка. Их всегда делают из металла. Чтобы прибор во время интенсивной работы не двигался по столу и не упал, он должен иметь нескользящую резиновую основу или ножки.

Производительность

Это важнейший параметр домашнего устройства. Он определяет, сколько прибор может изготовить готового продукта в минуту. В минуту средняя мясорубка промалывает примерно 1,5 кг свежего сырья. Это производительность классической модели мощностью 450 Вт. Более мощные модели изготавливают до 2 кг мяса в минуту.

Мощность электромясорубок

Это очень важный параметр, на который стоит обращать внимание при покупке электромясорубки. От данного показателя зависит срок работы кухонного прибора. В среднем мощность электрического агрегата колеблется от 250 Вт до 2000 Вт. Для измельчения жесткого мяса рекомендуют брать прибор более мощный, хотя для него необходимы более высокие энергозатраты.

Какие решетки есть в наличии

На выходной части измельчителя расположены металлические решетки. От их качества зависит эффективность функционирования прибора.

Продукты продавливаются через решетки с помощью ножа и шнека. Стандартные мясорубки имеют 2 вида решеток – с диаметром отверстия 7 и 3 мм. У некоторых есть еще 3й тип решетки. Это позволяет молоть фарш с разной консистенцией.

Насадки для электромясорубок

Современные агрегаты включают в первую очередь измельчающие мясные куски решетки. Это стальные диски, имеющие отверстия разной ширины.

Полезный прибор может иметь приспособления для:

  • колбаски;
  •  сарделек;
  • терки овощей;
  • пресс-насадка для мягкого сырья и цитрусовых;
  • сосисок;
  • фигурного печенья и лапши.

Функционал современной мясорубки может быть всевозможным, он позволяет делать прекрасные домашние блюда, пюре и соки, овощные салаты.

В обязательном порядке к мясорубке прилагается лоток, который закрепляется сверху. В него складывают те продукты, которые будут перемалываться. Лотки изготавливают из пластика и металла. Первый материал может со временем впитать неприятный запах, покрыться царапинами и со временем потерять цвет.

Какой марки лучше выбрать электрическую мясорубку

Существует рейтинг производителей российских и зарубежных, на который стоит ориентироваться, выбирая полезный бытовой агрегат:

  1. Bosch – проверенная марка электромясорубок, работающая многие годы. С ее помощью делают фарш, формируют люля-кебаб и колбаски, натирают твердые сорта сыра, овощи, шинкуют зелень, выжимают сок, растирают орехи и зерна кофе. Есть обратный ход, ручка, место для ножей. При перегреве аппарат выключается автоматически.
  2. Redmond – отличный производитель мясорубок, выпускающий надежные электрические помощники. Стандартная мощность 250-350 Вт. В минуту новые приборы измельчают 1,5-1,6 кг мяса. Есть защита от перегрузок, загрузочный лоток, функция возврата сырья. Корпус изготавливают из пластика.
  3. Zelmer – польская марка электроприборов, выпускаемых в разных дизайнах. Приборы фиксируются на специальных устойчивых ножках. При перегреве вся работы блокируется. Подходит агрегат от такого производителя для изготовления домашнего фарша, нарезки кубиками, изготовление домашних колбасок.
  4. Philips – высокопроизводительные мясорубки, способные обрабатывать большие партии сырья. Они изготавливают до 2,3 кг фарша в минуту. Есть встроенная система обратного хода (реверс), регулировка винтовых частей и ножей, металлические шнеки, есть особые части для шинковки и размельчения.
  5. Аксион – недорогая российская модель электромясорубки, имеющая небольшой век и пластиковый каркас. Имеются 2 решетки с различными диаметром. Ко всему прибор оснащен функциями выжимания сока и резки овощей. Из минусов можно отметить пластиковый корпус и поднос.
  6. Braun – средняя линейка мясорубок с невысокой производительностью и мощностью. Относятся к бюджетным вариантам, которые можно применять в домашних условиях. Корпус пластиковый, как и лоток для продуктов.
  7. Moulinex – компактные бытовые приборы идеальны для приготовления качественного фарша. Имеют эргономичный дизайн и мощные моторы. В наборе есть специальные дополнения, которые шинкуют и нарезают овощи, например, кубиками и соломкой. Решетки выполнены из нержавеющего металла. Лоток изготовлен из пластика.
  8. Kenwood – мощное устройство, которое в минуту может обрабатывать до 3 кг мяса. Есть 3 металлические решетки с различными диаметрами дырок. Есть приспособления для готовки кебаба и колбасы.

Как выбрать лучшую модель  электромясорубки

При выборе необходимого бытового помощника необходимо обращать внимание на мощность модели, чтобы перекручивать жилистые  и твердые мясные куски. Такой аппарат, конечно, достаточно шумит.

Внутренние детали лучше чтобы были металлические – решетки, разные шнеки, режущие детали. Облегчит работу функция реверса, которая предотвращает застревание костей и жил. Чтобы сэкономить энергию, необходимо, чтобы агрегат работал в нескольких режимах.

Защита от перегрева прогревает срок эксплуатации мясорубки. Облегчают работу дополнительные функции – соковыжималка, терка, сосисочница.

Отзывы о современных электрических мясорубках

Электромясорубки разных марок привлекают отечественных покупателей. Они помогают, по отзывам, готовить полезные домашние блюда. Это весьма полезная покупка, чтобы готовить мясные блюда, котлеты, сосиски и колбаски, фарш для пельменей.

Профессиональные приборы, которые стоят на порядок дороже, активно  применяют на кухнях кафе и ресторанов, гостиниц и пищевых предприятий. Эти полезные устройства необходимы в каждой семье.

Вам обязательно понравится:

mikrosovet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о