Рейтинг ресторанов Санкт-Петербурга 2018-2019
Каждый месяц в Петербурге открываются десятки новых кафе, баров и ресторанов. Некоторые из них становятся популярными культовыми местами, другие занимают нишу качественных недорогих заведений, третьи зарабатывают хорошую репутацию благодаря своей панораме или специализации на конкретной национальной кухне. Мы решили выделить топ-10 в каждом направлении.
Краткая информация
На сегодняшний день существует множество международных и национальных гастрономических гидов и ресторанных премий, которые составляют рейтинги лучших ресторанов. Одним из самых известных является «The World’s 50 Best Restaurants» (50 лучших ресторанов мира) — рейтинг ресторанов по версии авторитетного журнала The Restaurant Magazine. Он составляется на основе опроса ресторанных критиков, шеф-поваров, рестораторов и гурманов по всему миру. Кстати, в Петербурге есть заведения, которые в разные годы попадали в этот престижный международный топ.
Наш рейтинг лучших ресторанов Петербурга формируется на основе мнений гостей ресторанов, и система скорее напоминает Tripadvisor. На Restoclub.ru зарегистрированы тысячи пользователей, которые оставляют отзывы о своих визитах. В каждой такой записи они не только делятся впечатлениями, но и выставляют оценки за кухню, сервис и интерьер по десятибалльной шкале. На основе этих отметок формируется оценка отзыва. Общий балл заведения составляется, исходя из оценок разных пользователей. Чем выше статус юзера, тем сильнее его записи влияют на рейтинг. Статус пользователя зависит от того, как часто он оставляет отзывы и как долго зарегистрирован на сайте.
Как формируются списки лучших ресторанов?
Только если заведение может похвастаться большим количеством отзывов с высокими баллами по всем трем пунктам, оно попадет в топ-10 ресторанов Петербурга.
Мы сформировали рейтинги по темам, чтобы вам было удобнее ориентироваться. Кликайте на «Русские рестораны» и вы поймете, куда лучше идти за борщом, пельменями и котлетами. Ищите место, где будет комфортно с ребенком? Смотрите рейтинг семейных ресторанов Петербурга. Для влюбленных в город мы сформировали топ панорамных ресторанов. Всего больше 10 рейтингов на основе
- национальной кухни:
русские рестораны, итальянские рестораны, восточные рестораны, кавказские рестораны и так далее; - типа заведения:
бары, пивные рестораны и пабы, винотеки и винные рестораны; - среднего чека:
недорогие рестораны и кафе и рестораны премиум-класса; - локации:
загородные рестораны; - особенностей:
панорамные рестораны, рестораны с прямыми трансляциями футбола и другие.
Вы всегда можете внести свой вклад в формировании рейтинга лучших ресторанов Петербурга: просто оставляйте отзывы о заведениях, которые посетили!
www.restoclub.ru
Лучшие рестораны Санкт-Петербурга – рейтинг, топ-10
Путешественники, впервые посетившие город на Неве, готовы без устали бродить по историческим улицам и торжественным площадям, восхищаясь пышными дворцами и роскошными фасадами старинных особняков. Однако ближе к вечеру просыпается чувство голода, и возникает непреодолимое желание заменить осмотр интересных мест знакомством с кулинарными достопримечательностями.
Для тех из вас, кто не хочет омрачить свое пребывание в Северной Пальмире неудачным гастрономическим опытом, Гурман-тур представляет 10 лучших ресторанов Санкт-Петербурга – популярных заведений, где можно попробовать шедевры самых известных кухонь народов мира.
Корюшка
Просторы величественной Невы, роскошная Дворцовая набережная и завораживающий архитектурный ансамбль Стрелки Васильевского острова открываются из панорамных окон одного из лучших ресторанов в Санкт-Петербурге, расположенных в центре города.
У стен Петропавловской крепости вас ждет не только изысканная трапеза. Здесь регулярно проходят концерты живой музыки и тематические мероприятия. Каждое воскресенье юные гурманы могут посетить кулинарный мастер-класс.
Внутренний дворик и два просторных зала «Корюшки» рассчитаны на 340 мест. Благодаря умело подобранному сочетанию фиолетовых, серых и изумрудных оттенков даже в пасмурные дни кажется, что помещения наполнены светом. В теплое время года для гостей открыта просторная терраса, позволяющая насладиться великолепной едой под шум речных волн.
Меню включает в себя русские и кавказские блюда. Но любовь большинства посетителей отдана традиционному питерскому яству – корюшке, в честь которой и назван фешенебельный ресторан. И если вы приехали в город весной, то непременно попробуйте эту знаменитую рыбку. Маринованная и жареная, копченая и в хрустящей темпуре – корюшка удается шеф-повару Стасу Быкову в любом виде!
Средний чек – 2 100 р.
Петропавловская крепость, 3
+7(812)640-16-16
Меню ресторана Корюшка
Ежедневно 12:00-01:00
ginza.ru/spb/restaurant/korushka
Гости
Уютный двухэтажный ресторан в центре Санкт-Петербурга давно и прочно обосновался в ТОП-10 самых атмосферных заведений города на Неве. Это место идеально подходит для дружеских встреч и семейных ужинов. Здесь царит теплая атмосфера огромной квартиры. В создании интерьера принимал участие хозяин заведения – многие предметы утвари он сделал собственными руками.
Неповторимый уют создают мягкие диваны, расписные обои, винтажные картины, резные шкафы, настоящий камин и пианино XIX столетия. Те, кто не прочь совместить трапезу и чтение, могут воспользоваться услугами библиотеки с богатым выбором книг. Рады в «Гостях» и детям – для маленьких гурманов открыта игровая комната и мини-школа английского языка и хороших манер.
Шеф-повар Кирилл Ольховский отказался от изысканных яств в пользу простых и по-домашнему вкусных традиционных французских, русских и балканских блюд. Но даже после сытного ужина вы вряд ли сможете отказаться от сладкого. На первом этаже ресторана открыта кондитерская, в витрине которой красуются аппетитные десерты.
Средний чек – 900 р.
Малая Морская, 13
+7(812)911-69-95
Меню ресторана Гости
Ежедневно 9:00-23:30
gdegosti.com
Кококо
В 2016 году заведение, принадлежащее супруге небезызвестного Шнура, попало в составленный экспертами национальной премии WHERETOEAT рейтинг лучших ресторанов Санкт-Петербурга. Сменив свою дислокацию и обосновавшись в гостинице W St. Peterburg, Кококо не потерял главного – приверженности к старинным русским рецептурам и замысловатым сочетаниям продуктов.
Нарядный интерьер, созданный профессиональным дизайнером (и по совместительству женой барабанщика группы «Ленинград») Екатериной Шебуниной, впечатляет причудливыми скамьями, воздушными люстрами, исполинскими вазами и большими зеркалами. Среди обитых бархатом стульев, деревянных пеньков-табуреток и массивных колонн доминирует роскошная ширма, расписанная золотистыми листьями и милыми лесными обитателями.
Шеф-повар Игорь Гришечкин не признает заморских продуктов. Все ингредиенты для блюд русской национальной кухни он приобретает только у фермеров Северо-Западного региона России. Именно поэтому сезонное меню ресторана обновляется 20 раз в год.
Отправляясь в Кококо, будьте готовы расстаться с 1 800 р. – примерно в такую сумму вам обойдется ужин, включающий в себя салат, горячее и бокал вина.
Вознесенский проспект, 6
+7(812)418 2060
Меню ресторана Кококо
Пн-Пт 7:00-11:00, Сб-Вс 7:00-12:00, ежедневно 14:00-01:00
kokoko.spb.ru
Duo Gastrobar
Славящийся своей непринужденной обстановкой Duo Gastrobar, расположившийся среди старинных особняков на улице Кирочной, – это совместное творение двух шеф-поваров – Рената Маликова и Дмитрия Блинова. Талантливые мэтры кулинарии ломают стереотипы и доказывают, что авторские блюда могут быть по карману каждому.
Завсегдатаи ресторанов Санкт-Петербурга утверждают: «Лучшего обслуживания нет нигде в городе». Заботу о клиентах, ежевечерне заполняющих уютный маленький зал с массивной стойкой, взяли на себя гостеприимные владельцы, справедливо полагая, что никакой официант не в силах заменить диалог тех, кто готовит, с теми, для кого готовят.
Еда в ресторане столь вкусна, а цена так восхитительно демократичны, что свободные места здесь – большая редкость. Чтобы отведать божественного кролика с черносливом, орехом пекан и печеной тыквой или нежные гребешки с утиной грудкой и рассыпчатой гречкой, столик лучше забронировать заранее.
Вкусный ужин, сдобренный бокалом вина, стоит в среднем 700 р.
Кирочная, 8Б
+7(921)994-54-43
Меню ресторана Duo Gastrobar
Вс-Чт 14:00-00:00, Пт-Сб 13:00-01:00
duobar.ru
Toscana grill
Соблазнительными десертами, умопомрачительной пиццей и домашним комфортом встретит вас один из лучших ресторанов в Питере – Toscana grill, что находится в центре Набережной канала Грибоедова. Здесь, в сердце Северной столицы, царит атмосфера безмятежности, созданная спокойной цветовой гаммой, мягкой мебелью, деревянными панно и романтическими звуками саксофона.
В обширном мерю траттории прочно обосновались традиционные яства Тосканы. Свою любовь к блюдам этого солнечного региона шеф-повар старается передать в кулинарных шедеврах: запеченном ягненке, карпаччо из осьминога и супе из морепродуктов качукко. Кстати, оливки, сыры, колбасы, вяленые томаты и копчености доставляются на кухню Toscana grill прямиком из Италии! Несмотря на это, цены здесь вполне доступны – ужин (без напитков) стоит около 800 р.
Отдельного «браво» заслуживают официанты ресторана. Их предупредительность, приветливость и веселый нрав поднимают настроение, а развернутые ответы об ингредиентах блюд и позициях винной карты говорят о высоком профессионализме и преданности своему делу.
наб. канала Грибоедова, 64
+7(812)310-64-54
Меню ресторана Toscana grill
Ежедневно 12:00-00:00
toscanagrill.ru
Русская рюмочная №1
Сенсационное заведение Санкт-Петербурга на Конногвардейском бульваре – это место, где прошлое встречается с настоящим. Собираясь посетить ресторан, за свою удачную концепцию удостоенный премий «Пальмовая ветвь 2008» и «Открытие года», не сомневайтесь – Русская рюмочная №1 встретит вас искренним гостеприимством и великолепной кухней!
Два просторных зала и отдельный кабинет, рассчитанный на 14 персон, выполнены в стиле внутреннего убранства солидного питейного дома. Арочные своды, дубовые серванты, венские стулья, тканевые абажуры и тяжелые портьеры возвращают гостей «Рюмочной» на 120 лет назад.
Меню составлено из лучших блюд русской кухни различных эпох. Винная карта поражает количеством позиций, но, когда официант приносит говяжий холодец с хреном, гречку с белыми грибами или рассольник с потрошками, возникает непреодолимое желание заказать запотевший графинчик «Царской оригинальной».
Средний чек – 1 300 р.
Конногвардейский бульвар, 4
+7(812)570-64-20
Меню ресторана Русская рюмочная №1
Ежедневно 12:00-00:00
russkaya-ryumochnaya-1.ru
Пельмения
Для того, чтобы вкусно и сытно покушать, необязательно иметь тугой кошелек. Яркий пример тому – Пельмения – недорогая сеть бистро, входящих в ТОП-10 лучших бюджетных ресторанов Санкт-Петербурга. Все заведения могут похвастаться авторским дизайном эргономичной мебели, оригинальными световыми решениями и забавными картинами.
Как уже понятно из названия, в меню представлены русские пельмени и их ближайшие родственники: грузинские хинкали, украинские вареники, уйгурские манты, узбекские ханум и японские гёдза. Простую и аппетитную еду прекрасно дополняют быстрое обслуживание и доброжелательная атмосфера.
К пельменям всех мастей вам подадут терпкий бельгийский эль, темное бургундское пиво или забористый «Бульбаш» – медовую водку с перцем. А приверженцы трезвого образа жизни могут заказать традиционный лимонад, свежевыжатый сок, молочный коктейль, неизменные чай и кофе.
Посещение бистро обойдется в 250–600 р.
Разъезжая, 10/15
наб. р. Фонтанки, 25
Кронверкский пр., 55
Средний пр. В.О., 11
Марата, 8
+7(812)415-41-83
+7(812)415-41-85
+7(812)415-41-84
+7(812)415-41-88
+7(812)415-41-02
Меню бистро Пельмения
Ежедневно 11:00-23:00
пельмения.рф/ru/spb
Северянин
В названии ресторана, открытого в 2011 году в тихом Столярном переулке, прячется игра слов: фамилия «Короля поэтов» Серебряного века Игоря Северянина перекликается с концепцией заведения, проповедующего кухню русского севера.
Лаконичный интерьер будто сошел с фотографий дореволюционных квартир Санкт-Петербурга. Антикварные диваны, разлапистые фикусы, полки с книгами, кружевные салфетки на деревянных столах и свечи, которые непременно зажигают к ужину, – каждая деталь окутана неповторимым обаянием культурной столицы.
В «Северянине» гостей потчуют блюдами северных народов России с неподражаемым питерским акцентом. Здесь вы побалуете себя кальей со стерлядью и семгой, ленинградским рассольником и рыбными пельменями с красной икрой, вылепленными из черемухового теста. По воскресеньям можно принять участие в традиционном чаепитии с «безлимитными» пирогами.
Средний чек – 1 400 р.
Столярный пер., 18
+7(921)951-6396
Меню ресторана Северянин
Ежедневно 12:00-00:00
restoran.severyanin.me
Percorso
Совершить гастрономическое путешествие в солнечное Средиземноморье предлагает своим гостям Percorso – один из самых лучших итальянских ресторанов в Санкт-Петербурге. На первом этаже фешенебельной гостиницы «Four Seasons» посетителям открывается мир элегантности и сдержанной роскоши, где современный дизайн гармонично соседствует с элементами дворцовых интерьеров XIX столетия.
Облик заведения – дело рук талантливого японца Ясухиро Коичи. Пять помещений – лаунж, бар, зона с открытой кухней, главная гостиная и основной зал, из окон которого открывается вид на величественный Исаакий, – дают возможность каждому гостю найти подходящее место для отдыха.
Даже самым капризным гурманам вряд ли придет в голову критиковать кухню Percorso. Авторские блюда, созданные дуэтом поваров Валерио Андрисани и Андреа Аккорди, наполнены неповторимыми сочетаниями продуктов, неожиданными нюансами и незабываемыми вкусами. А определиться с подходящим напитком вам поможет сомелье Евгений Синиченко, собравший коллекцию, насчитывающую 200 сортов благородного вина.
Средний чек – 2 700 р.
Вознесенский пр., 1
+7(812)339-80-44
Меню ресторана Percorso
Ежедневно 13:00-00:00
percorso.ru
Палкинъ
Легендарный «Палкинъ», чья история восходит к открывшемуся в 1785 году трактиру предпринимателя Анисима Палкина, всегда входил в число лучших ресторанов Санкт-Петербурга. В 1917 году буржуазное заведение попало под прессинг новой власти и было закрыто.
О богемном месте вновь заговорили век спустя, когда в 2002 году на Невском проспекте распахнул свои двери обновленный «Палкинъ». Его высокие потолки, тщательно продуманная лепнина, хрустальные люстры и настенные фрески воссоздают атмосферу ушедших в небытие светских раутов, дворянских собраний и пышных балов.
На страницах сезонного меню – яства, которые когда-то украшали столы русской знати. Ценителям высокой кухни придутся по душе каре ягненка фламбе, гусь в башмаке и котлетки из зайчатины с черным трюфелем и фуагра. В винной карте ресторана представлено более 120 позиций эксклюзивного напитка, включая редкие Chateau-Margaux Premier Grand Cru Classe 1982 года и Chateau Petrus Pomerol Grand Vin 1988 года.
Роскошь стоит дорого, поэтому трапезничая в Палкинъ, будьте готовы расстаться с 2 800-4 300 р.
Невский пр., 47
+7(812)703-53-71
Меню ресторана Палкинъ
Ежедневно 12:00-23:00
palkin.ru
Не пропустите:
30.03.2019
Больше по теме
gurmantur.com
Лучшие рестораны, кафе и бары Санкт-Петербурга
Метро—АвтовоАдмиралтейскаяАкадемическаяБалтийская БеговаяБухарестскаяВасилеостровскаяВладимирскаяВолковскаяВыборгскаяГорьковскаяГостиный дворГражданский проспектДевяткиноДостоевскаяЕлизаровскаяЗвёзднаяЗвенигородскаяКировский заводКомендантский проспектКрестовский островКупчиноЛадожскаяЛенинский проспектЛеснаяЛиговский проспектЛомоносовскаяМаяковскаяМеждународнаяМосковскаяМосковские воротаНарвская Невский проспектНовокрестовскаяНовочеркасскаяОбводный каналОбуховоОзеркиПарк ПобедыПарнасПетроградскаяПионерскаяПлощадь Александра НевскогоПлощадь ВосстанияПлощадь ЛенинаПлощадь МужестваПолитехническаяПриморскаяПролетарскаяПроспект БольшевиковПроспект ВетерановПроспект ПросвещенияПушкинскаяРыбацкоеСадоваяСенная площадьСпасскаяСпортивнаяСтарая ДеревняТехнологический институтУдельнаяУлица ДыбенкоФрунзенскаяЧёрная речкаЧернышевскаяЧкаловскаяЭлектросила
По поводам—Деловая встречаОтметитьПоестьПотуситьРомантикаС друзьямиС семьейТрансляции
Подборки—Lounge кальянныеVI Петербургский Ресторанный ФестивальАнглийские пабыАрмянские рестораны с живой музыкойАрт-кафеБанкетные залы для свадьбыБары с танцполомБельгийские пабыБранчиВ какой ресторан сходитьВегетарианские рестораныВечер с бокалом винаВинные рестораныВкусные и недорогие рестораныВсе хинкальныеВыгулять новое платьеВысоко над городомГастрономические рестораныГде вкусно поестьГде выпить винаГде дешево поестьГде можно отметить юбилейГде можно поестьГде недорого поестьГде недорого поесть устрицыГде отметить выпускнойГде отметить день рождения подросткаГде отметить день рождения ребенка 10 летГде отметить день рождения ребенка 12 летГде отметить день рождения ребенка 5 летГде отметить день рождения ребенка 7 летГде отметить день рождения ребенка 8 летГде отметить день рождения ребенка 9 летГде отметить день рождения ребенка в МосквеГде отпраздновать юбилейГде поесть бургерыГде поесть в центреГде поесть вкусные сушиГде поесть лобстеров и крабовГде поесть мясоГде поесть ночьюГде поесть пиццуГде поесть раковГде поесть рыбу и морепродуктыГде поесть с детьмиГде поесть сейчасГде поесть стейкиГде поесть суши и роллыГде поесть шашлыкГде покурить кальянГде провести корпоративГде провести новогодние праздникиГде провести новогоднюю ночь 2019 в ресторанеГде провести новый год 2019Где проводят выпускныеГде проходят дегустации пиваГде сегодня посмотреть футболГде смотреть футболГде смотреть чемпионат мира по футболуГде хорошо поестьГриль-барыГрузинские рестораны в центреГрузинские рестораны с живой музыкойДень Святого ВалентинаДетская комнатаДискотека 80-хДля встречи выпускниковДорогие рестораныЖивая музыкаЗавтрак в любое времяЗаказать банкет на свадьбуЗалы для проведения свадебИнтересные рестораныИрландские пабыИтальянский ресторан в центреКак отметить годовщину свадьбыКальян-барыКальяныКальяны в центреКараоке-барыКараоке-залыКараоке-клуб с отдельными комнатамиКараоке-клубы с отдельными кабинкамиКафе и рестораны для проведения выпускногоКафе-кальянныеКитайский ресторан в центреКлуб-ресторанКонцерты в барахКрасивые рестораныКрафтовые пабыКруглосуточные караоке-клубыКруглосуточные пиццерииКруглосуточные рестораныКуда пойти на свиданиеЛетние кафеЛучшие азиатские рестораныЛучшие бургерныеЛучшие итальянские рестораныЛучшие китайские рестораныЛучшие мясные рестораныЛучшие панорамные рестораныЛучшие пивные рестораныЛучшие рестораны 2017 годаЛучшие рестораны в центреЛучшие рестораны, куда можно сходить с детьмиЛучшие рыбные рестораныЛучшие суши рестораныМожно с животнымиМясные рестораныНа РубинштейнаНедорогие банкетные залы для свадьбыНедорогие кальянныеНедорогие кальянные в центреНедорогие караоке-клубы в центреНедорогие кафе для свадьбыНедорогие пабыНедорогие панорамные рестораныНедорогие рестораныНедорогие рестораны в центреНемецкие пивные рестораныНеобычные рестораны и кафеНовогодний корпоративНовые рестораныНовый год в кафеНочной клуб с дискотекойОтметить 8 МартаОтметить выпускнойОтметить Новый годОтметить новый год в клубеОтметить новый год в ресторанеОтметить юбилей в ресторанеПабы в центреПивные кафеПивные пабыПивные рестораны в центреПиццерииПодымим?Популярные рестораныПотанцеватьПровести свадебный банкет в ресторанеРадость сладкоежекРейтинг бургерныхРейтинг кальянныхРейтинг лучших бургеровРейтинг лучших пабовРейтинг ресторановРейтинг ресторанов в центреРейтинг рыбных ресторановРейтинг стейк-хаусовРесторан для проведения банкетовРесторан русской кухни в центреРесторан с живой музыкой и танцполомРесторан с хорошим видомРестораны в центре с живой музыкойРестораны в центре с танцполомРестораны высокой кухниРестораны для свадьбыРестораны и кафе, где можно отметить день рожденияРестораны на кораблеРестораны на теплоходеРестораны премиум-классаРестораны с детской игровой зонойРестораны с детской комнатой в центреРестораны с дискотекойРестораны с кальяномРестораны с развлекательной шоу-программойРестораны с танцамиРестораны, где подают бургерыРестораны, где подают завтракиРестораны, где проводят детские праздникиРестораны, которые работают ночьюРестораны-банкетные залыРетро кафеРомантичные рестораны для двоихРыбные рестораныРыбный ресторан в центреС детской комнатойС летней верандойС танцполомСамые вкусные бургерыСамый сезон устрицСезон лисичекСемейные рестораны с детской комнатойСкидка в день рожденияСогреться сидромСпорт бары с большим экраномСпортбарыТоп кальянныхТоп лучших ресторановТоп пиццерийУ водыУютные рестораныУютный ресторан в центреФутбол на большом экранеФутбольный барХорошие кальянныеЧешские пивные рестораныШашлычные
Лучшие—Лучшие барыЛучшие кафеЛучшие ночные клубыЛучшие рестораны
По особенностям—Дровяная печьЗа городомКаминЛетняя верандаНа водеНа крышеОткрытая кухняПанорамный вид
Группы и сети—48 стульевAny PastaBeer Family ProjectBullhouseChegroupChili PizzaCoffee RoomConcord CateringFamilyFinnegansFlamandRoseFood Retail GroupForum Restaurant GroupFrankGeorgian FamilyGutsait GroupHatIl MilaneseItaly-GroupJAGERJames CookKetch Up BurgersLa CucarachaLibraryMunhellNebarNevsky 106 ProjectNovikov groupOldhamPakkeri presentPaninaroPARParkKing GroupPomegranatePorto MalteseProbkaRecaRock PubSasha’s barSundukThe Templet BarTrattoria StefanoUnited ButchersVSЁХОРОШО GROUPWhite CaviarZanini RestaurantsZimaLeto GroupАладастури ГрупАльянсАмроцАмурБаклажанБары БарслонаБары Громов БарБары ДайкириБары ДержисьБары КоровабарБататБрассерия КрикВацлавВерсальВинегретВместеГинза ПроджектГремиГризлиГуси-ЛебедиДель МарДобрый грузинКарловы ПивоварыКафе ВиражКвакиннКвартираКИДОКинг ПонгКомпанияКон-КоронельКофейня №1Лаборатория 31Лосось-барЛюбим RestМаксимилианМама на дачеМама РомаМамалыгаМацониМесто встречиМиндальМонтанаНаврузНака чайНе ГорюйНектаринНихаоО’БрайнсОмар ХайямПабы MollyПабы Билл ХукПабы Бир КенигПарашютПарусаПекинПиворамаПлов без словПряности & РадостиПхали-ХинкалиРаковаяРЕСТОРАНЫ АЛЕКСЕЯ КРЫЛОВА И АЛЕКСАНДРА ПРОКОФЬЕВАРестораны РаппопортаРестораны СтрогановРестораны ЧаплинРестораны ШаляпинРулькаРусские традицииСиртакиСтейк давайСуликоСыроварняТан женТекила-БумТолстый фраерТритонТрудовые будниУкропФаршФермаХарбинХачапури тетушки МарикоХинкальная на НевеХочу ШашлыкХудшие заведенияЦзао ВанЧайный домЧайхана «Чабрец»Чайхона номер 1Чайхона № 1Чача и хинкалиЯкиторияЯрумэн
По кухням—АзербайджанскаяАзиатскаяАмериканскаяАрмянскаяБельгийскаяВегетарианскаяВосточнаяВьетнамскаяГреческаяГрузинскаяДомашняяЕврейскаяЕвропейскаяИндийскаяИспанскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяКорейскаяЛатиноамериканскаяМарокканскаяМексиканскаяМолекулярнаяНемецкаяПакистанскаяПаназиатскаяПеруанскаяРусскаяСевернаяСербскаяСредиземноморскаяТайскаяТатарскаяТурецкаяУзбекскаяУкраинскаяФранко-бельгийскаяФранцузскаяФьюжнЧешскаяШотландскаяЯкутскаяЯпонская
По категориям—БарГастробарГастропабКараоке клубКафеНочной клубПабПивной ресторанРесторанСтейк-хаус
По районам—Адмиралтейский районАптекарская набережнаяБалтийская жемчужинаБогатырский проспектБольшая и Малая КонюшеннаяБольшая МорскаяБольшой проспект П. С.Василеостровский районВсеволожскВыборгский районГореловоГороховаяЗеленогорскИндустриальный проспектИриновский проспектИсаакиевская площадьКазанскаяКалининский районКанал ГрибоедоваКараваннаяКировский районКолпинский районКомаровоКомендантский проспектКонногвардейский бульварКрасногвардейский районКрасносельский районКрестовский островКронштадтКудровоКупчиноКурортный районЛенинградская областьЛенинский проспектЛиговский проспектЛитейный проспектЛомоносовМалая МорскаяМаршала КазаковаМойкаМосковский проспектМосковский районНевский проспектНевский районНовая ГолландияОзеркиОктябрьская набережнаяПестеляПетергофПетроградский районПетродворцовый районПискаревский проспектПлощадь ВосстанияПлощадь КонституцииПриморский районПриморское шоссеПроспект БольшевиковПроспект ВетерановПроспект КосыгинаПроспект ЛуначарскогоПроспект Маршала ЖуковаПроспект МедиковПроспект НаставниковПроспект НаукиПроспект Обуховской ОбороныПроспект ПросвещенияПроспект СизоваПроспект СлавыПроспект СтачекПроспект ТорезаПроспект ЭнгельсаПулковоПушкинский районРепиноРестораны на Васильевском островеРубинштейнаРыбацкоеСадоваяСвердловская набережнаяСенная площадьСестрорецкСинопская набережнаяСолнечноеСтрельнаСуворовский проспектУлица ДоблестиУлица КамышоваяУлица ОптиковУлица ПарашютнаяФинский заливФонтанкаФрунзенский районЦентральный район
VIP Wi-Fi Бизнес-ланч Бренд-шеф Вегетарианское меню Велопарковка Гардероб Депозит Детская комната Для детей Доставка Живая музыка Завтрак Залы и места Кабинки Караоке Летняя терраса Музыка На воде Настольные игры Няня Панорамный вид Парковка Паровой коктейль Платный вход Своя кондитерская Своя пивоварня Сцена Танцпол Трансляции Шеф-повар Шоу-программы
tomesto.ru
1 | Чайхона №1 | 1300 | за московским хлебосольством и веселыми выходными |
2 | Паруса на крыше | 1350 | за видовой «добавкой» к ужину |
3 | Maximilian Hall | 1200 | за атмосферой «Октоберфеста» в Купчино |
4 | Корюшка | 2100 | показать туристам город и корюшку |
5 | Caffe Italia | 950 | за правдоподобной и нескучной Италией |
6 | Пхали Хинкали | на Б. Морской | 900 | за бюджетной Грузией |
7 | Большая кухня | на Лиговском | 1350 | за качественным завершением шопинг-дня |
8 | Del Mar | на пр. Славы | 1000 | за бюджетным обедом и вечеринками |
9 | Birch | 1000 | за блюдами от квартета четырех топовых шефов |
10 | Крыша 18 | 1800 | за оригинальной панорамой и светскими вечеринками |
11 | Vsёхорошо! | на Бухарестской | 980 | пообедать днем, потусить вечером |
12 | Блок | 1700 | за мясным продолжением вечера после шоу в «Ленинград-центре» |
13 | Сыроварня | 1900 | за домашним сыром и стильной атмосферой |
14 | Этаж 41 | 2400 | приподняться над повседневностью |
15 | Mad Max | 1400 | за крафтовым безумием |
16 | La Vue | 1850 | поесть на роскошной смотровой площадке |
17 | Paulaner | 1300 | отведать баварского пива, познакомиться с шефом из Германии |
18 | Terrassa | 3000 | обомлеть от вида |
19 | Москва | 1700 | за гинзовской стабильностью по обе стороны «Сапсана» |
20 | Vsёхорошо! | на Садовой | 980 | на бюджетные вечеринки |
21 | Stroganoff Steak House | 1950 | съесть мяса с достоинством |
22 | Chuck | 950 | за брутально-альтернативной реальностью |
23 | Мансарда | 2350 | за современной высокой кухней вровень с Исаакием |
24 | Летучий голландец | 3000 | на ужин с приставкой «премиум» |
25 | Chateau Vintage | 1350 | за роскошным ужином в сердце Невского |
26 | Madagascar | 950 | петь в караоке как в последний раз |
27 | Марчеллис | на Ленинском | 1150 | за домашним уютом и едой по итальянским мотивам |
28 | Street Food Bar №1 | 1400 | смотреть футбол с экрана-гиганта и есть бургеры |
29 | Русская рюмочная № 1 | 1800 | узнать, как богат мир русской водки |
30 | Китайская грамота | 1500 | за кантонской классикой по-московски |
31 | Sky Bar | 1700 | пить коктейли на уровне неба |
32 | Barashki | 1700 | за возможностью выбирать: как блюда, так и развлечения |
33 | Паруса | 1350 | за настроением курорта на Лазурке |
34 | Dans Le Noir? | 2200 | за максимальным обострением вкуса |
35 | Хачапури и вино | на М. Конюшенной | 700 | есть хачапури, пить вино и не думать о последствиях |
36 | Гуси-лебеди | на Коломяжском | 1250 | утолить тоску по русско-народному |
37 | Библиотека вкусов | 1100 | за энциклопедичным меню по центру Невского |
38 | Ferma | 1750 | побыть правильной европейской семьей |
39 | Del Mar | на Туристской | 1000 | петь караоке и есть интернациональную еду |
40 | Марчеллис | на Невском, 21 | 1150 | за пастой и аперолем на Невском |
41 | Хачапури и вино | на Маяковского | 700 | шумно пить вино из глиняных кувшинов |
42 | Big Wine Freaks | 1500 | вход — только искушенным винным фрикам |
43 | Jungle | 1000 | забыть о каменных джунглях в зелени |
44 | 48 стульев | на Рубинштейна | 1600 | за классикой джаза |
45 | Гастрономика | 2000 | быть в тренде красиво |
46 | Bekitzer | на Рубинштейна | 870 | на пятничным бренди с халвой и воскресной шакшукой |
47 | Chelentano | 1350 | на «все включено» в Пушкине |
48 | Чабрец | на Большевиков | 1000 | за качественным исполнением сюжета «все включено» |
49 | Саквояж для беременной шпионки | 1200 | за безумными вечеринками — только для шпионов |
50 | Volga-Volga | 2890 | совместить банкет с экскурсией по рекам и каналам |
51 | Пхали хинкали | на пр. Просвещения | 900 | отказаться от готовки на Просвещения |
52 | BoBo | 1400 | за буржуазными, богемными блюдами и такой же атмосферой |
53 | Чабрец | на Тихорецком | 1000 | за приветливой кухней |
54 | ЛюбимRest | 1100 | посетить ресторанный «Диснейленд» на Ржевке |
55 | Едим руками | 1000 | попрактиковать finger fooding |
56 | Царский двор | 1350 | банкеты по-царски, блюда по-кавказски |
57 | Хачо и пури | 1000 | хачапури-хинкали-эддишн |
58 | Калипсо | 1650 | за морским настроением |
59 | Paulaner Nevsky Prospekt | 1500 | выпить немецкого пива |
60 | Чайка | 1650 | покачаться на волнах у Елагина |
61 | La Perla Fish House | 1550 | без страха съесть дальневосточную устрицу |
62 | Circus | 1400 | удивляться не только еде |
63 | Maximilian | 1200 | за баварской добротностью без пафоса |
64 | Tiger Lily | 800 | за стильным обедом в «Пассаже» |
65 | Старгород | 1350 | за чешским стандартом |
66 | Buddha Bar | 3000 | за паназиатским шиком |
67 | Вино и вода | 1600 | за роскошью — и над городом |
68 | Dickens Pub | 1150 | за качественным пивом |
69 | Holy Ribs | 900 | за лучшими в городе ребрышками (святыми) |
70 | Food Park | 2000 | на гастрономическую кругосветку |
71 | Gustogram | 1000 | за стильными снимками в ленту |
72 | Mickey&Monkeys | 950 | за причастностью к тусовке и сделать фото с овершейком |
73 | Mama Roma | на Фонтанке | 1050 | удивиться доступности хорошего итальянского ресторанчика во дворце |
74 | Руки вверх бар | 1050 | стать ближе к Сергею Жукову |
75 | Тбилисо | 1400 | за проверенным годами грузинским гостеприимством |
76 | Sunday Ginza | 1600 | провести воскресенье мечты |
77 | Рибай | 2450 | увидеть танцующих официантов |
78 | Юность | 1350 | за Грузией по-гинзовски и вечной молодостью |
79 | Гости | 1200 | за европейским уютом и фирменными десертами |
80 | Парк | 1200 | на семейный обед |
81 | Я люблю… La Panorama | 1600 | совершать романтические поступки |
82 | White Night Music Joint | 1350 | когда не хватает джаза |
83 | Новая Ferma | 1650 | за заварными булочками и другими славными европейскими традициями |
84 | Nevesomost | 1780 | парить над Петроградкой |
85 | Пиросмани | 1100 | познакомиться с колоритным грузинским долгожителем |
86 | Хочу харчо | 1400 | за грузинскими историями от «Гинзы» |
87 | Palermo | 1200 | оказаться в Палермо на вечер — запросто |
88 | Наша Dacha | 1700 | за совсем не дачным уровнем прибрежного отдыха |
89 | MadLabBar | 950 | за авторскими коктейлями и безумными вечеринками |
90 | Плюшкин | 1500 | обед-ужин-банкет для семьи |
91 | Tawny bar | 1000 | за Португальской едой и вином |
92 | Subzero | 1300 | за самыми нестыдными роллами и суши в городе |
93 | Fazenda | 1350 | после шоппинга в «Родео Драйве» |
94 | Ель | 1750 | греться у открытого камина после прогулки по заливу |
95 | Пряности и Радости | на Московском | 2200 | основательно перекусить до и после вечеринки |
96 | Баклажан | на Лиговском | 1250 | за настроением восточного базара |
97 | География | 1295 | за истинным лоском улицы Рубинштейна |
98 | Social Club | 1100 | на вечера современной поэзии под бокал необычного вина |
99 | Gatsby Bar | 1300 | спеть и выпить в 1920-х |
100 | Банщики | 1350 | за эстетикой советской кухни и советского духа |
www.restorating.ru
Рейтинги ресторанов и банкетных залов Санкт-Петербурга
2 отзыва
3
Адрес:
Санкт-Петербург, пр-т Маршала Жукова, д. 41
18 отзывов
3 отзыва
0 отзывов
0 отзывов
7
Адрес:
Санкт-Петербург, пр. Наставников, д. 38
0 отзывов
0 отзывов
14 отзывов
12 отзывов
5 отзывов
14 отзывов
11 отзывов
117 отзывов
35 отзывов
16
Адрес:
Санкт-Петербург, Марсово поле, 7
0 отзывов
3 отзыва
0 отзывов
4 отзыва
106 отзывов
0 отзывов
38 отзывов
0 отзывов
6
Адрес:
Санкт-Петербург, ул. Восстания, д. 35/40
84 отзыва
2 отзыва
8
Адрес:
Санкт-Петербург, Конногвардейский бульвар, д. 21
1 отзыв
9
Адрес:
Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 107
0 отзывов
8 отзывов
4 отзыва
8 отзывов
5 отзывов
90 отзывов
16 отзывов
0 отзывов
2 отзыва
18
Адрес:
Санкт-Петербург, проспект Добролюбова 18, литер А
0 отзывов
31 отзыв
7 отзывов
14 отзывов
4
Адрес:
Санкт-Петербург, Петропавловская крепость, д. 3
67 отзывов
78 отзывов
35 отзывов
61 отзыв
16 отзывов
9
Адрес:
Санкт-Петербург, Конногвардейский бульвар д. 4
34 отзыва
1 отзыв
5 отзывов
12
Адрес:
Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 107
2 отзыва
16 отзывов
32 отзыва
15
Адрес:
Санкт-Петербург, улица Достоевского, 19/21М
5 отзывов
33 отзыва
0 отзывов
18
Адрес:
Санкт-Петербург, пр. Маршала Блюхера, д. 45
0 отзывов
0 отзывов
Новые на сайте
Кухня:
Паназиатская, Европейская
Средний счет:
до 1000р
Кухня:
Европейская, Русская
Средний счет:
до 1000р
Кухня:
Европейская, Русская
Средний счет:
1000-1500р.
M
Чернышевская
Кухня:
Европейская, Русская
Средний счет:
1000-1500р.
Сориентироваться среди огромного количества заведений позволяют не только сами рецензии и отзывы посетителей, но и сформированные благодаря им рейтинги ресторанов Санкт-Петербурга. Они позволяют определить те заведения, которые отвечают всем критериям и заслуженно получили высокие оценки как за кухню, так и за сервис. На выбор места для посещения также часто влияет подборка на сайте, которая включает самые просматриваемые рестораны. Популярные заведения Санкт-Петербурга стремятся обеспечить себе внимание посетителей, работая над собственным имиджем и узнаваемостью бренда. Бесплатно забронировать столик в ресторанах Санкт-Петербурга можно по телефону +7 (812) 740-18-20.
НАВЕРХ
spb.restoran.ru
Рестораны Санкт-Петербурга – лучшие рестораны, кафе и бары – Афиша-Рестораны
Санкт-Петербург- Москва
- Санкт-Петербург
- Абакан
- Азов
- Анапа
- Ангарск
- Арзамас
- Армавир
- Архангельск
- Астрахань
- Ачинск
- Балаково
- Балашиха
- Барвиха
- Барнаул
- Батайск
- Белгород
- Белорецк
- Бердск
- Березники
- Бийск
- Благовещенск
- Братск
- Брянск
- Бугульма
- Великий Новгород
- Верхняя Пышма
- Видное
- Владивосток
- Владикавказ
- Владимир
- Волгоград
- Волжский
- Вологда
- Воронеж
- Воскресенск
www.afisha.ru
15 лучших новых ресторанов Петербурга
В рамках ресторанной премии «Собака.ru» «Что где есть в Петербурге»-2016 мы выбрали лучшие рестораны, которые открылись с октября прошлого года до начала осени. Встречайте триумфаторов, поход к которым — всегда праздник.
Amo Cucinare
Итальянский ресторан владельцев «Фруктовой лавки», близкий к эталонному
В ресторане владельцев сети «Фруктовая лавка» кухню поставил шеф-повар Клаудио Ди Бернардо, обладатель двух звезд Мишлена. Он более десяти лет готовит гостям отеля Grand Hotel Rimini на Лазурном берегу, который каждый год посещает семья Кеннеди, Моника Белуччи, Шэрон Стоун и другие. В меню — итальянская гастрономическая классика, которую в спокойных интерьерах готовят с редким качеством и достоинством: тортелли с адыгейским сыром, шпинатом и кедровыми орехами, ньокки с горгонзолой и пекорино уже тальятелли с рагу из утки и белыми грибами сразу нашли своих постоянных поклонников.
Charlie
Инстаграм-хит общепита — розовые фламинго на стенах и игристое на завтрак
Светский, нарядный ресторан, какие сейчас редко встречаются как вид — то есть слова «лофт» и «индастриал» в описании использовать не придется. Классический орнамент ар-деко, сложенный из поросячьи-розовых фламинго, стайка серебристых рыбок на стене и чуть ли не самое огромное зеркало в уборной: кадр отсюда выложил практически каждый уважающий себя блогер Москвы и Петербурга. Шеф-повар Юрий Манчук в гавань Charlie пришвартовался, до этого проложив курс флотилии Ginza Project: ресторанам «Пряности и Радости», Volga-Volga, Sunday Ginza и «Скоро весна!». В небольшом меню — классика, часть которой снабжена интересными, но не эксцентричными акцентами. Тартар из лосося уложен в трубочку из бородинского хлеба, на ризотто выложен тартар из говядины, к куриным котлетам идет картофельное пюре с трюфелем.
Gras
Ресторан с гастроэкспериментами Антона Абрезова в нордическом стиле
Если задуматься, как мог бы выглядеть скандинавский гастрономический тренд new nordic по-петербургски, то Gras как нельзя лучше подходил бы для иллюстрации. Интерьер не обдает холодом излишней лаконичности, но и декоративностью не злоупотребляет. Деликатный вкус малосольной камчатской нерки Антон Абрезов (до этого работал в Prosto Vino, «Вкус есть!» и в«Мечтателях») расцвечивает слайсами маринованного арбуза, копченую утку держит в сувиде, чтобы пригасить агрессивный привкус дыма и вывести на первый план сладость мяса, а сливочному супу придает пикантности маринованным помидором.
Hamlet & Jacks
Фактурный ресторан команды «Винного шкафа» с авторской кухней Евгения Викентьева
У каждого ресторатора — своя ДНК, которая безошибочно считывается. Четыре Жени — бизнесмен Евгений Хитьков, шеф-повар Евгений Викентьев, сомелье Евгений Литвяк, юрист Евгений Тонков и присоединившийся к ним музыкант Гамлет Мовсисян, например, специалисты по романтизму: в их ресторане — иллюминаторы, служащие ведерками для льда, мраморный пазл старинного пола и расстеклованные витринные окна. На контрасте теплому освещению общего зала сделана только открытая кухня, где трудятся повара под руководством Евгения Викентьева: чтобы все понимали — там даже не кухня, а лаборатория, где все стараются работать с хирургической точностью. В общем, всем, кому не хватало места в «Винном шкафу», теперь есть, куда ходить за тартаром из воронежской говядины и соте из беломорских мидий с соусом из солода и елового масла — разумеется, все это под мощное винное сопровождение.
Hitch
Большой и добротный мясной ресторан холдинга Italy Group
В Петербурге партнером для говяжьих королей из «Мираторга» стал холдинг Italy Group – все мясо, разве что кроме курицы, на кухню доставляет один поставщик. Однако Hitch не только мясной ресторан — ДНК бренда Italy взяла свое и пивная история, отработанная на серии пабов от Brugge до Waterloo, присутствует: есть листинг с элями и лагерами – под них заточен раздел закусок. Мясо в меню в главную очередь представлено стейками — три классических и столько же альтернативных: фланк из пашины, мраморный мачете и плотный флэт айрон. В специалитетах обошлись без экспериментов — цыпленок барбекю, рубленый бифштекс, голубцы и пельмени с мраморной говядиной. Рискованных решений с санпенсом Альфреда Хичкока, в честь которого назван ресторан, решили не принимать ни на кухне, ни в интерьере — там основательные бетон, кирпич и железо и диваны жизнерадостных расцветок.
Svoi
Идеальный ресторан для аперитива: апероль шприц из крана и креативные закуски
Небольшой ресторан с видом на Фонтанку смог занять свое и видное место на ресторанной карте, несмотря на смену поваров: первое меню ставил шеф из Probka Family Антонио Фреза, второе — Глеб Герасимов, прошедший школу у Эдуарда Мурадяна в EM. Общий вектор место сохраняет: креативные закуски, вино рекой — за длинным столом, идущим через весь зал, чуть ли не каждый день отмечают дни рождения, под диджей-сеты нарасхват идут винные коктейли, которые здесь смогли отлично придумать, приготовить и популирозовать. Последнее ноу-хау — это лучший аперитив на свете апроль шприц, который по новейшей технологии установили на кран.
Social Club
Просторнейший проект команды «Бекицера» с театрально-концертной программой
Social Club задумывался как новое слово — ресторан-театр, ресторан-концерт. Театрально-концертная активность происходит в одном из двух залах — в барном зале справа от входа с видом на Пять углов: там уже выступали Женя Любич, Tequilajazzz и Илья Разин из группы «Полюса». При этом в большом ресторанном зале спокойно и не шумно, так что от сцены можно мигрировать в более тихое пространство. Меню идеологи придумывали сами — оно в повсеместном сейчас ключе остроумных авторских упражнений на известные гастрономические темы. Тартар из говядины — с грушей, холодный пряный овощной суп — с инжирным пюре, паштет из куриных сердечек — с фисташковым кремом, салат с цыпленком сувид — с тархуном и ростками подсолнуха.
The Repa
Ресторан эстетской русской кухни с дизайном Алены Ахмадуллиной
Ресторан The Repa в соседнем с Мариинским театром здании занял место легендарного заведения «За сценой», которое служило штаб-квартирой Валерия Гергиева и других звезд. Так что не удивительно, что, пока несут заказ, ты чувствуешь себя в ожидании третьего звонка — кресла бархатные, на стенах распеваются оперные дивы в пышных костюмах как у Царицы ночи, ждут своего выхода балерины в пачках. Все росписи на стенах сделаны по эскизам дизайнера Алены Ахмадуллиной — ее сказочные птицы также разлетелись по бархату кресел и фарфору посуды. Специалист ресторанного маркетинга, фуди и идеолог заведения Алена Мельникова про местную кухню говорит, что та руководствуется гастрономическим принципом „реальный километр“ — то есть используются только сезонные овощи, фрукты, мясо и рыба, аутентичные для определенных географических областей: черноморские рапаны и мурманские судаки тут играют заглавные роли.
«Белка»
Кэжуал-ресторан шеф-повара Александра Бельковича — бодрый, как сам шеф
Дом человека похож на своего хозяина, и «Белка» вышла ровно такая же, как сам заводной шеф-повар — бодрая и бойкая. Со входа ты сам как белка попадаешь в колесо из фуд-интертейнмента. Сначала — мраморная витрина с десертами, тут же — холодильник с фермерской молочкой, по правую руку будет камеры с поддонами, где растет трава, из которой делают сверхполезный сок витграсс. В «беличьей» еде также много ярких красок и энергии. Измрудные авокадо растирают в гуакомоле прямо возле гостя, тартар из говядины нужно вручную перемешать с перепелиным яйцом, минипицца с ломтиками апельсиново-рыжей тыквы дымится на тлеющих под ней ольховых опилках, акебабчики завернуты в салатные листья — шеф строго наказывает есть только с ними.
«Кококо»
Переехавший в отель W ресторан новой русской кухни — сенсация сезона
Прима новой русской кухни Матильда Шнурова перешла на новую сцену, чтобы сорвать овации оглушительнее прежних: ее ресторан «Кококо» переехал с улицы Некрасова в отель W и мгновенно стал сенсацией — в богатый интерьер идеально вписались как проверенный десерт «Мамин любимый цветок», так и премьерная тушенка из лося. Дизайн придумала архитектор Екатерина Шебунина, жена барабанщика группы «Ленинград» Александра Попова, концепт-шеф Игорь Гришечкин под переезд создал с десяток новых позиций, появилось отдельное меню с завтраками — искрометный поток новых идей для суперкреативных блюд и chefs table — особые ужины всего для одного стола, новые каждый месяц. В ресторане, как принято говорить, были все — от мужа Матильды Сергея Шнурова до Валерия Гергиева, а после проведения в «Кококо» афтепати премии «ТОП-50. Самые знаменитые люди Петербурга» в ресторан стали записываться за месяц.
«Морошка для Пушкина»
Высокобюджетный и рафинированный ресторан северной кухни
Здание Круглого рынка на Конюшенной площади, где расположился ресторан, построил в XVIII веке итальянец Джакомо Кваренги. Хозяева «Морошки для Пушкина» виноторговцы из компании Tre Bicchieri верят в то, что для правильной атмосферы внутри места нужно, чтобы городское пространство снаружи было ему созвучно — так что выбрали архитекторов тоже из Италии, звезд дня сегодняшнего, как был Кваренги в свое время: тосканский архитектурный дуэт, состоящий из Алесандро Капеларо и Сабрины Биньями. Стилистическую направляющую взяли беспроигрышную — золотой век дизайна 1950-60-х годов. Все продукты, которые лежат на тарелке, знакомы и понятны, они имеют собственный привычный вкус, но поданы в не совсем привычном окружении: телячья щека, которая на вилке распадается на волокна — в прозрачном как слеза бульоне, карпаччо из муксуна — супрематическая композиция чистого рыбного вкуса.
«Рубинштейн»
Атмосферное место сбора интеллигенции, открытое Митей Борисовым, под оперативным управлением Эдуарда Мурадяна
На шумных, столичного размаха открытиях в два приема (сначала пили апероль и ели баранину, затем спикеры от Дмитрия Озеркова до Юрия Сапрыкина читали о своих любимых Рубинштейнах), концентрация селебритиз всех конфессий тоже зашкаливала: были, как говорится, все — от баера Au Pont Rouge Алена Энумбы до оппозиционного художника Николая Копейкина: заведение с первых дней зажило скорее как место встреч. Дизайнер Леонид Алексеев здесь беседует с московскими блогерами, совладелец Северо-Западного рыбопромышленного консорциума Геннадий Миргородский заходит выкурить сигару и выпить бокал вина с друзьями. Кухню со временем наладил Эдуард Мурадян с командой — особенно удались обожженный томат с хумусом и томатным муссом и кальмары с огурцами и кунжутом. Особый хит — воскресные бранчи, с сезонными специалитетами и просекко.
«Тартар-бар»
Сверхуспешный ресторан автора Duo Дмитрия Блинова с традиционно яркими вкусовыми сочетаниями, куда хотят попасть абсолютно все
В одном наших из интервью Дмитрий Блинов сказал, что его кухня отличается не локальностью, не высокими технологиями, а ярким вкусом каждого из блюд: в «Тартар-баре» он тоже привычно бьет по рецепторам. Титульное блюдо из говядины идет в сопровождении горчичного соуса или анчоуса с дайконом, из оленины — с изюмом и муссом из пекорино, из ягненка — с печеньем из пармезана. Не меньше наименований и в других секциях с сырыми блюдами: эталонных севиче — что из тунца, что из желтохвоста, и карпаччо — особенно хорошенькое из сибаса, с едва слышной маракуйей. Интерьер «Тартар-бара», выполненный под кураторством Алексея Пенюка, стремились сделать взрослее,чем первый Duo — то есть дороже, просторнее и выразительнее: за богатство, скажем, отвечает французская хрустальная люстра и стены, сквозь которые прорастает мох и стелются ветки филодендрона.
«Центральный»
Ностальгический ресторан советской кухни Леонида Гарбара
Ресторатор Леонид Гарбар знает про национальные гастрономические скрепы все — вспомните его Stroganoff Steak House и «Русскую рюмочную №1». В ресторане «Центральный» тоже все в лучших традициях ГОСТов: в сельди под шубой — очень деликатного посола рыба и гомеопатическая доза домашнего майонеза, из пожарской котлеты брызжет масло, в котлете «Метрополька» — печеночный паштет, аромат которого — портал на бабушкину кухню, где она горячую печень перекручивает в мясорубке. Советским гастродиснейлендом ресторан при всей кулинарной аутентичности не назвать. В саундтреке «Зеленое море тайги» чередуется с Aerosmith. Рядом с залом в планировке типичного союзного ресторана с высокими потолками и рядами столов под накрахмаленными скатертями находится бар с современным дизайном: разноцветные яркие кресла, урбанистическая люстра и винные полки.
«Этаж 41»
Видовой ресторан с выдающейся панорамой и мультинациональной кухней
Сорок первый этаж небоскреба на площади Конституции — самая высокая точка не только в Петербурге: вся Северная Европа от Лондона до Осло не может похвастаться рестораном на уровне 145,5 метров с углом обзора 360 градусов. Вид в сторону взлетно-посадочных полос Пулково и пулковские же высоты достается гостям зала с принаряженным дизайном скандинавского толка и аппетитными ароматами с открытой кухни, панорама с видом на центр города до телебашни и далее до самого Финского залива будет у тех, кто выберет второй зал — светско-тусовочный, c живой музыкой по вечерам, и фьюжн-дизайном — парящими клумбами, абажуром из гиганских кос, стенами,перфорированные узорами. Все эти чудеса придумали в московском бюро «Архпоинт», которое проектировало московский видовой ресторан White Rabbit, в 2015 году ставший двадцать третьим в мировом рейтинге The World’s 50 Best Restaurants. За кухню в данный момент отвечает Игорь Корнев, перешедший из группы RMC Parusa.
Голосуйте за своих фаворитов из этого списка каждый день до 16 октября на сайте best-restaurant.sobaka.ru: в финале из тройки лидеров в каждой номинации экспертный совет фуди выберет победителей, которых мы объявим 20 октября на торжественной церемонии.
www.sobaka.ru