Как выбрать шашлычница электрическая – Как выбрать электрошашлычницу для дома

Автор: | 04.11.2019

Содержание

Как выбрать электрошашлычницу для дома

Вы любите шашлык? Ещё бы! Сытный, жирный, сочный и ароматный — он кружит головы и взрослых, и детей. Как жаль, что полакомиться этим чудесным блюдом возможно только в теплое время года. Оказалось благодаря техническому прогрессу, сегодня на рынке электротоваров существует такая штука, как шашлычница. Другой вопрос, как выбрать электрошашлычницу для дома в 2018 году? А теперь запишите! Готовы? Тогда вперёд, за покупками!

Нужна ли электрошашлычница дома?

Электрическая шашлычница — деньги на ветер или предмет быта, без которого не жить. Покупая шашлычницу, люди, обычно, рисуют в своём воображении картину, мягко говоря, далекую от реальности. Поэтому перед покупкой вам всё же лучше осознать то, что агрегат для приготовления шашлыка, питающийся электричеством, никогда не сможет «повторить» вкус мяса, прожаренного на открытом огне. Но сказать, что вкус хуже нельзя, так как он другой.
Так вот, покупатели этого предмета техники делятся на два типа:

  • разочаровавшиеся после нескольких «жарок». Почему? Да потому что много мяса не нажаришь, да и мыть устройство хлопотно. В общем, деньги на ветер.
  • Довольные обладатели альтернативы открытому огню, которые с большим удовольствием устраивают «шашлычные выходные» в кругу семь или друзей. Они просто наслаждаются процессом и общением.

Если вы определились, к какому типу потребителей относитесь, самое время:

  • либо закрыть статью, так как вас смущает мойка посуды после сытного обеда.
  • либо читать текст дальше и выбрать для себя оптимальный «шашлычный» агрегат.

Смотрите также – Выбираем хороший аэрогриль для дома

Критерий выбора, который невозможно игнорировать

Покупка любого прибора — это инвестиция. И, конечно, она всегда должна быть оправданной. Не гонитесь за акциями и прочими маркетинговыми «штуками», которые блокируют ваш здравый смысл. Даже если вам кажется что это очень выгодно. Поверьте, когда проходит эйфория, начинается жёсткая ломка.

Чтобы избежать сожалений. Проверьте покупку от «А» до «Я». Особое внимание уделите материалу, из которого сделана электрошашлычница. Итак, домашняя «кухарка» может быть алюминиевая или из нержавейки. Алюминий — это лёгкий материал, который удобно брать с собой. Но назвать его прочным достаточно сложно.

Нержавейка прочная, но весит достаточно много, так что далеко и часто её с собой не поносишь. Тут уж конечно решать вам что важнее: прочность или мобильность. И ещё. Как ни крути, а шашлычницу нужно содержать в чистоте. Чтобы облегчить себе задачу по уходу за устройством, покупайте конструкцию разборного типа. Это сэкономит и ваше время, и километры ваших нервов.

Основной параметр — производительность

Как и любой другой прибор, шашлычница для дома привлекает своей мощностью. Ведь чем выше этот показатель, тем больше возможностей «заложено» в агрегате. Например, «шашлычный повар» мощностью 600 Ватт сможет приготовить немного мяса при умеренном темпе. Он подойдёт вам, если вы никогда никуда не спешите.

А вот если над вами «нависает» куча голодный друзей, сбежавшихся на запах, «слабенький агрегат» только испортит настроение. Вы «душа» компании, а ваш дом — территория праздников и вечеринок? Сразу выбирайте мощный агрегат на 2600 Ватт (то есть устройство с максимальной производительностью). Такая «шашлычная машинка» справится с большим количеством мяса за 10-30 минут. Пока мясо готовиться, побалуйте гостей вкусным салатиком и весёлой историей. На крайний случай начните читать стихи. Это точно собьет их с толку и отвлечёт от мыслей о еде.

Смотрите также – Топ 5 лучших электрогрилей для дома

Вертикальное или горизонтальное

Раз вы продолжаете читать этот пост дальше, у вас действительно серьезные намерения обзавестись электрическим «повелителем шашлыков» для дома. Тогда начнём выбирать агрегат.

Если говорить откровенно, все шашлычницы на одно лицо. Поэтому по внешнему виду довольно сложно определить качественное ли устройство или «фуфло». Делятся конструкции на два типа: вертикальные и горизонтальные.

  • Вертикальные. Имеют цилиндрическую форму. ТЭН (нагревательный элемент) расположен посредине (оптимальное расположение для равномерной прожарки), шампура размещаются вокруг него (5-10 штук за один подход). Сам ТЭН накрыт стеклянным (жаропрочным) колпаком. Внизу под шампурами размещена ёмкость, в которую в процессе жарки, попадает «мясной сок» и жир.
  • Горизонтальные. «Смахивают» на гриль. По размерам гораздо компактнее и при этом вместительнее. За один подход такая шашлычница может приготовить в полтора, а то и в два раза больше мяса, чем вертикальная. Нагревательный элемент, обычно, расположен вверху или внизу.

ТОП 7 шашлычниц 2018 года по рейтингу пользователей

Давайте говорить откровенно. В таких количествах как мы (бывший СССР), шашлыки не ест никто. Поэтому рынок заполняют, в основном, агрегаты российского производства и в меньшей степени Китай. Как выбрать, если электрошашлычница отечественного производителя не вызывает доверия? Ознакомимся с рейтингом самых качественных агрегатов для приготовления шашлыка по мнению покупателей.

Кавказ-2

Эта модель занимает первое место Хит-Парада. Это вертикальная шашлычница Российской компании «Гидроагрегат» с характерным названием. Модель зарекомендовала себя с лучшей стороны. Единственным её минусом можно назвать небольшую загрузку (в комплект входит пять 18-ти см шампуров и 5 чаш для сбора жиры). То есть за один раз устройство приготовит 850 грамм мяса (или других продуктов).

Прибор выполнен из нержавеющей стали, оснащён ненагреваемыми пластиковыми ручками и защитным экраном для равномерной прожарки шашлыка. Мощность устройства — 1000 Ватт.

Kitfort KT-1402

Электронный агрегат привлекает внимание не только своими техническими характеристиками, но и приятным дизайном. Материалы корпуса — нержавейка с пластиком. В комплектацию входит пять шампуров с удобными пластиковыми ручками и пять ёмкостей для сбора жира.

Мощность 1000 Ватт. Инфракрасный ТЭН «одетый» в теплоотражающий кожух. Вращающиеся шампура. Всё это — комплект для веселого времяпрепровождения. К минусам можно отнести высокую стоимость и небольшую загрузку.

Smile GB 3313

А вот эту модель шашлычницы от себе подобных отличает наличие таймера. Это означает, что вы можете спокойно поставить мясо (или ещё чего вкусного) на определенное время (до 40 минут) и спокойно заниматься другими делами. А следить за процессом приготовления шашлыка вы можете поручить своему коту и, само собой, таймеру.

Великие реки Охота-4

Какое вдохновляющее название. К слову, бренд Китайский. А ведь шашлычница «Охота-6» тоже своего рода муза… Муза «домашних пикников». И востребован агрегат не меньше, чем предыдущие модели ТОПа. И вот почему.

  1. Цена. Конструкция собрана на совесть и из хороших материалов. При этом её стоимость вполне «подъёмная» для большинства любителей вкусно поесть.
  2. Надёжный, а главное простой нагревательный элемент, мощность которого (вдумайтесь) 1400 Ватт.

Достаточно просто нажать кнопку и можно сразу приступить к приготовлению шашлыка. Приятного аппетита!

Mystery MOT-3321

Горизонтальный «брат» гриля с большими возможностями для приготовления различных продуктов (подробности читайте в паспорте устройства). Оснащён термостойким стеклом, вместительность камеры — 21 л, мощность — 1500 Ватт.

Чудесница ЭШ-8

С таким агрегатом накормить большую компанию — раз плюнуть. Ведь в нём вмещается до 1,8 кг сырых продуктов. Мощность — 1450 Ватт. Несмотря на свою вместительность, прибор компактный и сравнительно лёгкий.

Кавказ-XXL

Уже из названия можно догадаться, что агрегат вместительный. И это правда. В нём за один раз можно приготовить до 2 кг любимых продуктов. Мощность устройства — 1800 Ватт. Конечно, при такой вместительности добиться компактности невозможно, да и это совершенно ненужно. Достоинства модели покрывают такой маленький недостаток, как размер.

Совет:

Покупая любой электрический прибор, первым делом ознакомьтесь с паспортом документа. Обычно это никогда не делается (ну, почти), а зря. В нём вы найдёте массу полезной информации, которая не только поможет разобраться вам с функционалом, но и существенно продлит жизнь устройства. Производителю виднее, как правильно ухаживать за его «детищем».

Мы, наконец, вышли на финишную прямую. Надеемся, эта статья помогла вам разобраться с тем, как выбрать электрошашлычницу для дома в 2018 году. В любом случае не поленитесь оставить комментарий! До новых встреч!

Смотрите также – Выбираем лучший электрогриль по цене и качеству









tehrevizor.ru

Гид покупателя и независимый Топ-5

 

Электрошашлычница — удобный прибор, который позволяет приготовить вкусный сочный шашлык в любом месте и в любое время года. Существуют варианты шашлычниц для домашнего и промышленного использования. И если со вторым вариантом все более-менее понятно, то с первым придется разобраться. Как выбрать электрошашлычницу и какие 5 моделей можно смело назвать лучшими, мы сейчас и расскажем.

Рекомендации по выбору электрошашлычницы

При выборе электрошашлычницы нужно учитывать определенные параметры: типы устройств, производителей, размеры, сложность в уходе и другое. Ниже мы рассмотрим вопрос, как же правильно выбрать электрошашлычницу, и составим рейтинг наилучших моделей.

  • Типы электрошашлычниц. На российском рынке существует 2 вида приборов: с горизонтальным и вертикальным размещением шампуров. Вертикальные электрошашлычницы более популярны. Их главное преимущество в том, что при приготовлении жир стекает вниз, оставляя чистыми внутренние поверхности и нагревательный элемент. Горизонтальные электрошашлычницы напоминают мангал. Они более вместительные и функциональные. Главный минус — необходимость регулярно очищать нагреватель от жира.
  • Производители. На российском рынке представлены электрошашлычницы как отечественного, так и зарубежного производства — из Европы и Китая. К наиболее популярным фирмам относятся: Кавказ, Чудесница, Аромат, Великие реки, Kitfort, Нептун, Saturn. В целом, российские производители не уступают в качестве зарубежным, поэтому не стоит переплачивать. Устройства отечественных производителей соответствуют стандартам качества и поддерживают все нужные функции.
  • К вспомогательным критериям выбора относятся габариты изделия, способы чистки и хранения, простота в эксплуатации. Здесь каждый человек определяется, исходя из своих предпочтений и целей покупки. Большинству хватит относительно компактного и недорого вертикального варианта.

Топ-5 электрошашлычниц

При составлении рейтинга мы изучили несколько десятков самых популярных моделей электрошашлычниц. Мы учитывали мощность и функциональность приборов, скорость вращения шампуров и конструктивные особенности изделий. Для полноты картины мы сопоставили личные наблюдения и отзывы реальных покупателей. Ниже представлены пять вариантов лучших электрошашлычниц для домашнего использования.

Лучшие недорогие электрошашлычницы

1. Кавказ-4

Электрошашлычница отечественного производства. Привлекает внимание удобной конструкцией и возможностью приготовить 5 порций шашлыка за раз. Одно из преимуществ — наличие таймера. Корпус выполнен из полированного алюминия, который отличается простотой в уходе. Устройство довольно компактное, его удобно хранить даже на самой маленькой кухне. Еще один плюс — специальные чашки для сбора жира под каждым шампуром. Это упрощает уход, ведь устройство после использования остается чистым. Нагревательный элемент находится в центре конструкции, он защищен стеклянной трубкой. Благодаря такой конструкции и системе автоматического вращения шампуров кусочки мяса, рыбы или овощей обжариваются равномерно.

ПлюсыМинусы
  • Наличие таймера.
  • Легкость эксплуатации и ухода.
  • Равномерное приготовление каждого кусочка шашлыка.
  • Доступная цена.
  • Небольшая загрузка продуктов.
  • Кусочки могут сползать с шампуров.

Цена: ₽ 2074

2. Великие реки Охота-5

Одна из самых популярных моделей электрошашлычниц. Прибор заменит классический мангал и приготовит вкусный, сочный шашлык из мяса, рыбы или овощей в любое время года. Хранить такое приспособление удобно, оно не занимает лишнего места на кухне. В комплекте 5 шампуров, которые автоматически вращаются вокруг нагревательного элемента. Такая конструкция позволяет равномерно обжарить кусочки всего за 25-40 минут. Детали изделия можно с легкостью снять и помыть. Удобные ручки позволяют безопасно снимать верхний корпус устройства. Электрошашлычница Охота-5 комплектуется книгой рецептов, в которой можно найти необычные идеи приготовления повседневных блюд.

ПлюсыМинусы
  • Автоматическое вращение шампуров вокруг нагревательного элемента.
  • Съемные детали, которые легко помыть после приготовления шашлыка.
  • Наличие специальных чашек для жира.
  • Небольшой размер и вес.
  • Отсутствие таймера.
  • Небольшая загрузка продуктов для приготовления.

Цена: ₽ 1598

Лучшие электрошашлычницы для большой компании

3. KITFORT KT-1404

Отличный вариант для тех, кто любит собирать большие компании. Китайский производитель сделал ставку на мощность, материал изготовления и вместительность. Мощности в 1400 Вт достаточно для быстрого и всестороннего обжаривания продуктов. Каждый кусочек обжаривается равномерно, сохраняя сочность и невероятный аромат. Я сама пользуюсь такой электрошашлычницей, и не всегда мои друзья могут отличить продукты, приготовленные в ней, от поджаренных на мангале. Цельнометаллический корпус обеспечивает конструкции долговечность. Изделие комплектуется 6 шампурами. У прибора есть световой индикатор нагрева. Электрошашлычницу легко мыть, она имеет съемный поддон.

ПлюсыМинусы
  • Высокая мощность — 1400 Вт.
  • Высокая скорость вращения шампуров.
  • Съемный поддон.
  • Хорошая вместительность (до 2 кг мяса).
  • Ручки шампуров с термоизоляцией.
  • Относительно высокая цена.
  • Отсутствие временного таймера.

Цена: ₽ 2990

4. Polaris PEG 0602

Электрошашлычница, изготовленная из нержавеющей стали, подходит для больших компаний или семейных посиделок. Прибор имеет большую вместительность, он может приготовить достаточное количество шашлыка за короткое время. Шампуры вращаются вокруг нагревательного элемента, кусочки шашлыка обжариваются равномерно с каждой стороны. Мощности устройства в 1000 Вт достаточно для быстрого приготовления блюд. Под каждым шампуром размещается чаша для стекания жира, поэтому изделие после использования легко и удобно вымыть. Ручки для переноса и рукоятки шампуров термоизолированы, можно смело за них браться во время готовки и не бояться ожогов.

ПлюсыМинусы
  • Большая вместительность.
  • Качественный, долговечный материал.
  • Удобство ухода, хранения и эксплуатации.
  • Ручки с термоизоляцией.
  • Относительно высокая цена.
  • Отсутствие временного таймера.

Цена: ₽ 4490

5. Нептун 001

Одна из самых популярных, удобных и оригинальных моделей электрошашлычниц. Она привлекательна большим объемом загрузки. В эту трудно поверить, ведь с первого взгляда прибор кажется компактным и узким. Но благодаря шампурам длиной 31 см в устройство помещается большой объем продуктов. Всего в комплекте 6 шампуров, которые во время приготовления вращаются вокруг нагревательного элемента. Устройство изготовлено из полированной нержавеющей стали. За счет створок шашлык удобно доставать и следить за его приготовлением. Резиновые ножки устойчиво удерживают электрошашлычницу на месте. Есть ручка для транспортировки и чаши для стекания жира.

ПлюсыМинусы
  • Высокая мощность.
  • Стильный дизайн, небольшие габариты.
  • Высокая скорость приготовления.
  • Удобные створки в корпусе.
  • Ручки шампуров с термоизоляцией.
  • Высокая цена.
  • Большой вес.

Цена: ₽ 3626

Сравнительная таблица лучших электрошашлычниц

Название

Основные характеристики

Цена

Кавказ-4

Удобная конструкция, есть таймер, корпус выполнен из полированного алюминия, есть специальные чашки для сбора жира под каждым шампуром.

₽ 2074

Великие реки Охота-5

В комплекте 5 шампуров,  которые вращаются автоматически, есть специальные чашки для сбора жира.

₽ 1598

KITFORT KT-1404

Мощности — 1400 Вт, цельнометаллический корпус обеспечивает конструкции долговечность, комплектуется 6 шампурами, есть световой индикатор нагрева.

₽ 2990

Polaris PEG 0602

Изготовлена из нержавеющей стали, мощности устройства — 1000 Вт, ручки для переноса и рукоятки шампуров термоизолированы.

₽ 4490

 

Нептун 001

Длина шампуров — 31 см, которых в комплекте 6 штук, изготовлено из полированной нержавеющей стали, есть ручка для транспортировки и чаши для стекания жира.

₽ 3626

FAQ

Электрошашлычница и гриль это одно и то же?
Данные приборы абсолютно разные. Электрошашлычница представляет собой трубу с расположенным в ней нагревательным элементом преимущественно вертикального типа. Готовить в таком приборе можно только продукты, нанизанные на шампуры. Гриль — более функциональное и обычно горизонтальное устройство, на котором можно приготовить всё, начиная от мяса и заканчивая горячими бутербродами.

Бывают ли электрошашлычницы без шампуров?
Электрошашлычниц без шампуров не бывает, ведь шашлык без шампуров невозможен. Другие способы приготовления мяса, рыбы, овощей — без шампуров — это уже гриль.

 

gadgets-reviews.com

Электрическая шашлычница.Виды и работа.Применение, как выбрать

Многие люди любят шашлык, для них он ассоциируется с летом, природой и праздником. Не всегда погода позволяет сделать его на природе, а угоститься шашлычком очень хочется. В таких случаях, отличным решением является электрическая шашлычница, при помощи которой, вкусный и сочный шашлык, вы сможете сделать, не выходя из дома в любое время года.

Виды
  • Вертикальная электрическая шашлычница имеет вид цилиндра, отличается компактными размерами и его удобно использовать на кухне. Шампура с мясом находятся в вертикальном положении, и во время приготовления шашлыка, жир собирается в поддоне. После использования устройства, поддон легко вынимается и моется. В таком аппарате нагревательный элемент располагается посредине, и шампура крутятся вокруг него. Тепло от ТЭНа отражается от стенок кожуха и снова попадает на мясо, поэтому оно равномерно прожаривается. Вертикальная электрическая шашлычница может иметь от 4 до 11 шампуров, все зависит от ее вида, что позволяет за раз готовить шашлык на большую компанию.

  • Горизонтальная электрическая шашлычница внешне похож на настоящий мангал, здесь шампура располагаются в горизонтальном положении. ТЭН расположен снизу. Такие устройства обычно имеют более значительные габариты, поэтому занимают больше места. В дешевых моделях нет функции переворачивания мяса, поэтому надо постоянно находиться рядом и переворачивать шампура, а это не очень удобно. Такой прибор может иметь до 24 шампуров, поэтому позволяет за один раз готовить больше мяса, но и стоимость его будет выше.
Кроме этого, существует различие электрошашлычниц по типу нагревательного элемента:
  • ТЭН – это наиболее распространенный вариант, так как он обеспечивает равномерный нагрев и имеет большой срок службы. Он может долгое время непрерывно работать, не боится механических повреждений, но является энергозатратным.
  • Кварцевая трубка. Она быстро нагревается, поэтому на приготовления тратится меньше времени. Такие нагревательные элементы легко чистить и они неприхотливые в использовании.
  • Керамический нагревательный элемент. Это менее распространенный вариант для электрошашлычниц, его особенностью является большой срок службы и незначительное энергопотребление.

Нагревательный элемент может находиться посредине или сбоку. Если он в боковой части, то шампура в таком агрегате будут немного короче, чем при центральном расположении, зато в таких устройствах можно готовить птицу.

Особенности устройства

Горизонтальные электрошашлычницы правильно будет называть электрогрилем, поэтому рассмотрим устройство данного прибора на примере вертикальной модели.

Форма корпуса в таком устройстве имеет вид вертикально расположенного цилиндра. Шампура находятся посредине, нагревательный элемент находится по центру. В нижней части расположен электрический привод, который вращает шампура с мясом, а также поддон для стекания жира. Вместо поддона могут использоваться чашечки под каждый шампур отдельно.

Наличие термостойкого кожуха позволяет зеркально отображать тепло снова на мясо, поэтому оно прожаривается равномерно и не пересушивается. Кроме этого, кожух не позволяет брызгам жира, которые могут появляться во время приготовления мяса, попасть на человека.

Кроме описанных элементов, в состав такой техники входят шампура, поддон или чашечки для стекания жира и захваты, при помощи которых можно брать шампур или поддон. В некоторых устройствах могут быть различные насадки, например для приготовления курицы или рыбы.

Принцип действия

Электрическая шашлычница имеет очень простой принцип работы, поэтому пользоваться ею легко и просто. После включения прибора в электрическую сеть и помещения в него шампуров с мясом, начинает работать нагревательный элемент. В это время, при помощи электропривода шампура начинают медленно вращаться вокруг своей оси, и мясо равномерно жарится со всех сторон. В зависимости от размеров и мощности такого прибора, за один раз можно приготовить от 1 до 8 килограмм мяса.

Область применения

Исходя из названия, некоторые люди могут подумать, что электрическая шашлычница может использоваться только для приготовления шашлыка, но это не так.

При помощи этой техники можно готовить такие блюда:
  • Рыба, можно использовать любой ее вид, но лучше отдавать предпочтение более жирной, тогда она получается сочной или предварительно ее замариновать.
  • Мясо, его можно не только жарить, но и разогревать, кроме мяса, можно использовать птицу, сосиски и разные колбаски.
  • Овощи, фрукты и грибы, это могут быть яблоки, баклажаны помидоры, картофель и другие, их можно заворачивать в фольгу или запекать открытыми.
  • Тесто, в горизонтальных устройствах получаются вкусные пиццы, пирожки и другие блюда.
Как правильно выбрать
Чтобы правильно выбрать электрическую шашлычницу, при ее покупке, необходимо обращать внимание на такие характеристики:
  • Мощность. От этого показателя зависит скорость приготовления и качество прожарки. В мощных приборах мясо готовится быстро, поэтому оно остается более сочным. Этот показатель для бытовых моделей в пределах 1-2,6 кВт, чем мощнее устройство, тем оно дороже.
  • Длина шампура. От этого зависит, сколько мяса на него можно поместить. Для большой компании надо приобретать приборы, у которых длина шампура 30-40 см, а для маленькой семьи, будет достаточно 12-28 см.
  • Число шампуров, которое одновременно помещается в электрошашлычнице. Оно зависит от типа прибора и может быть от 4 до 24, все зависть от ваших потребностей.
  • Механизм вращения. Шампура могут вращаться по кругу или вокруг своей оси. Некоторые производители предлагают функцию изменения вращения движения, но она часто дает сбои и снижает надежность устройства. Более привлекательным является вращения шампуров вокруг своей оси, так мясо прожаривается более равномерно.
  • Функция автоотключения. Можно выставить время приготовления в пределах 15-40 минут и прибор самостоятельно отключится. Время выставляется в зависимости от загрузки устройства и от того, какую степень прожарки мяса вы хотите получить, поэтому определяется опытным путем.
  • Разборная конструкция. Это облегчает процесс мытья, а также в разобранном состоянии удобнее хранить.
  • Материал изготовления. Нержавеющая сталь стоит дороже, она не окисляется и имеет более привлекательный внешний вид, зато алюминий дешевле и легче.
  • Длина шнура. Это также важный параметр, так как позволяет размещать прибор в удобном месте.
Преимущества и недостатки
Электрическая шашлычница помогает упростить и облегчить процесс приготовления мяса, достигается это наличием следующих преимуществ:
  • С ее помощью даже непрофессионал сможет приготовить вкусный шашлык, тогда как на костру это удается не всем.
  • Не надо искать дрова, ждать пока они прогорят, так как сразу после включения прибора мясо начинает жариться.
  • Не надо выбираться на природу, процесс приготовления происходит прямо в квартире.
  • Скорость приготовления намного выше, чем на углях, поэтому вы сможете быстрее сесть за стол.
  • Это простая и надежная техника.
  • Чтобы получить запах дыма, можно использовать специальные смеси или положить внутрь электрошашлычницы веточки фруктовых деревьев.
  • Кроме мяса, можно готовить и другие продукты.
Среди недостатков стоит отметить:
  • Для ее работы требуется электроэнергия.
  • Мясо надо мариновать дольше, чем для приготовления на костре, чтобы оно не получилось сухим.
  • Резать мясо надо более мелкими кусками.
  • После приготовления продуктов, необходимо мыть прибор, а это дополнительное время.
  • При неправильной ее эксплуатации, можно получить ожог.

Понятно, что шашлык, приготовленный в квартире, не может конкурировать с тем, что готовился на костре, но если на улице холодно и сыро, а шашлыка очень хочется, то электрическая шашлычница является оптимальным вариантом. С ее помощью вы сможете быстро приготовить ароматный и вкусный шашлык в любое время года, даже когда на улице снег и мороз.

Похожие темы:

tehpribory.ru

Как выбрать электрошашлычницу

На данный момент существует (самых распространенных) два вида электрошашлычниц:

  • вертикальные,
  • горизонтальные.

Поэтому принцип работы и эксплуатация зависит от их вида.

Характеристики электрических шашлычниц

Чтобы правильно выбрать электрошашлычницу нужно знать её характеристики:

  1. Расположение нагревательного элемента. В вертикальных моделях он располагается посередине, а шампура с мясом вокруг него. В горизонтальных – сверху, в некоторых моделях снизу.
  2. Мощность 700-2500 Вт.
  3. Материал. От него зависит стоимость прибора. Температура нагрева ТЭНа около 550°С, поэтому материал должен быть жаропрочным. Дорогая нержавеющая сталь не окисляется и служит долго. Алюминий тоже выдерживает такие температуры, но он гораздо легче и дешевле.
  4. Шампура. Количество варьируется в пределах 4-11 штук. Наличие функции автоматического поворачивания помогает более качественно прожарить мясо.
  5. Таймер поможет выставить время приготовления или отсрочить его.
  6. Панель управления. Существуют модели с механическими и электронными панелями управления.
  7. Отключение прибора после приготовления.

Выбор шашлычницы

При выборе электрошашлычницы для дома стоит отдать предпочтение вертикальным моделям. Они занимают меньше места.

Читайте также: Как выбрать сковородку.

Нагревательный элемент, находясь по центру, излучает тепло, которое отражается от стенок. Вращающиеся шампура, обеспечивают равномерное прожаривание.

Чаша снизу собирает стекающий жир. А алюминиевые модели легче и дешевле.

Стоит обратить внимание на количество порций для приготовления. Если семья состоит из 4 человек, то модели с 11 шампурами приобретать не стоит.

Скорость приготовления зависит от мощности электроприбора. Оптимальная мощность 1000Вт. Но если не принципиально, за какое время приготовится блюдо, то стоит рассмотреть модели мощностью 700 Вт. Они более экономичные.

Обслуживание шашлычницы так же стоит не на последнем месте. Антипригарное покрытие облегчает чистку. Максимальное количество съемных деталей облегчает их мойку, как руками, так и в посудомоечной машине.

Пластмассовые детали при нагревании могут плавиться, что является причиной неприятного запаха.

Дополнительные функции помогают управлять приготовлением шашлыков:

  • таймер,
  • автоматическое отключение,
  • регулировка температуры и др.

Когда вы определитесь, с подходящими для вас характеристиками электрической шашлычницы, то обратите внимание на её внешний вид. Сейчас можно найти шашлычницы различных цветов и даже с ручной росписью на корпусе, это поможет вписаться в общий стиль кухни.

Обзор электрошашлычницы видео:

Vybiraem-Luchshee.ru

У вас возникли вопросы, жалобы или вы хотите оставить свой позитивный отзыв, вы можете это сделать ниже! Оставляйте свои отзывы и предложения в комментариях!

Нам будет очень приятно, если вы найдёте время и повод поделиться своим мнением!

Это интересно:

Как выбрать жалюзи

Как выбрать жалюзи

vybiraem-luchshee.ru

Как выбрать электрошашлычницу для дома

Любители жареного мяса знают, что самые вкусные шашлыки можно приготовить только на природе. У многих есть и свой фирменный шашлычный рецепт, который ценят родственники и друзья. Но ведь не всегда есть возможность выехать на загородный пикник. Если на улице льет дождь, то времени нет на такой длительный отдых. Или вообще за окном зима и минус тридцать градусов. Неужели тогда остается только мечтать о шашлыке? Или довольствоваться покупным? Вовсе нет, эту проблему можно решить с помощью электрической шашлычницы. Расскажем, как выбрать электрошашлычницу для дома и на что обратить внимание.

Такое устройство состоит из металлической «коробки», выполненной из термостойкой нержавеющей стали. В ней находится вертикальный нагревательный элемент, а вокруг него (тоже в вертикальном положении) устанавливаются шампура. Под каждым из них расположены специальные блюдца для «сбора» стекающего жира.

Как приготовить шашлык в электрошашлычнице

Принцип работы электрошашлычницы предельно прост. Жар от электротэна нагревает мясо, надетое на шампуры, отражаясь от стенок корпуса. Тепло прогревает блюдо и с обратной стороны. Так как нержавейка плохо отдает тепло, то внутри шашлычницы довольно быстро создается необходимая для жарки температура.

Также существуют электрошашлычницы с расположением шампуров по горизонтали. Большинство из них импортного производства. Они больше напоминают электрогриль и применяются в «промышленных» масштабах – в кафе и ресторанах.

Большинство моделей от отечественных производителей в основном с вертикальной «загрузкой». Их мощность варьируется от 700 до 2000 Вт. Также они различаются количеством одновременно устанавливаемых шампуров, габаритными размерами, наличием или отсутствием автоматики и таймера. Можно приобрести и устройство с корпусом, изготовленным из керамики. Лучше выбирать электрическую шашлычницу со съемными элементами. Ее намного легче отмывать. В общем, ассортимент данного вида устройств достаточно обширен. Можно выбрать достаточно неплохую модель по приемлемой цене. Как выбрать электрошашлычницу для дома, в конечном итоге, решать вам.

Модификации с ручным поворачиваем шампуров более доступны по цене. Автоматизированные модели не только намного удобнее в использовании, но и мясо в них прожаривается качественнее. Это происходит благодаря равномерному вращению.

Сколько готовить шашлык в электрошашлычнице

Что касается времени, которое занимает процесс приготовления, то оно составляет в среднем около получаса. Это зависит от мощности устройства, ра

shashlikin.ru

Как выбрать электрошашлычницу 🚩 электрошашлычница горизонтальная 🚩 Hi-Tech 🚩 Другое

Сама по себе электрошашлычница представляет комплексный электрический прибор, предназначенный для термической обработки мяса. Они бывают нескольких видов и обычно делятся на:
— вертикальные;
— горизонтальные.

Их основное отличие в том, что в вертикальных жир сок с мяса стекает в специальные поддоны внизу. Их удобнее мыть, да и вообще приготовленное вертикально мясо считается более полезным. Горизонтальные же при этом более удобны в установке и более вместительны, но сами по себе это больше электрогрили, чем шашлычницы.

Как выглядит электрошашлычница

Вертикальные модели выглядят как выятнутый цилиндр. В верхней части в таких приборах обычно находится обжарочная камера и нагревательные элементы. В нижнем отсеке находится привод, который вращает мясо вокруг нагревательного элемента. Работает она по довольно простому принципу. Жар, который идет от нагревательных элементов, нагревает мясо. Такое обычно можно увидеть в павильонах, где готовят шаурму. Затем этот же жар отражается от защитного кожуха и прогревает мясо с обратной стороны. В результате полного вращения шампуров происходит полная обжарка мяса.

Горизонтальные шашлычницы имеют нагревательные элементы снизу, а шампура с мясом соответственно располагаются горизонтально – что больше похоже на традиционный вариант жарки шашлыков.

Электрошашлычницы бывают как отечественные, так и иностранные. Вертикальные, как правило, чаще оказываются отечественного производства. Горизонтальные наоборот.

Эксперты иногда утверждают, что горизонтальные электрошашлычницы – изобретение Запада, т.к. там больше привычные к грилю. Вот и сделали прибор по образу и подобию.

По своим функциям электрошашлычницы также могут различаться. Так, например, одни из них оборудованы автоматическим переворачиванием, другие имеют таймер, у третьих предусмотрено автоматическое отключение, у четвертых – терморегулирование.

Технические характеристики электрошашлычницы

Основные параметры, на которые нужно обращать внимание при выборе электрошашлычницы, — это мощность, габариты и масса прибора. Также важными являются количество оборотов в минуту, температура нагрева, вместительность прибора и т.д.

Единственное, что есть общего у всех электрошашлычниц, — это то, что работают они от сети 220 вольт. В остальном они разнятся.

Так, например самый дешевый вариант, который только может быть имеет мощность 0,7 киловатт. В этом случае вам должно быть неважно, как долго и как много мяса может приготовить такая электрошашлычница – ждать придется очень долго. В случае, если скорость и объем готового продукта для вас важны, стоит выбирать прибор мощностью не менее 2,6 киловатт.

Эксперты утверждают: не стоит гнаться за тем, что подешевле. В итоге вы можете потерять гораздо больше, т.к. служить такая электрошашлычница будет недолго.

Выбирая прибор, обязательно обращайте внимание на то, съемные ли у него детали, из какой стали они изготовлены. Во-первых, это сказывается на мытье и уходе за прибором. Во-вторых, нержавеющая сталь защищает прибор от окисления.

Приобрести электрошашлычницу сегодня можно во многих магазинах, занимающихся продажей бытовой техники. Разбег цен на нее достаточно большой, так что выбор только за вами. Согласно отзывам на такие приборы, они окупают себя довольно быстро.

www.kakprosto.ru

Как правильно выбрать электрошашлычницу | Vybortech.ru

Практически у всех людей, шашлык ассоциируется с отдыхом на природе и приятным времяпровождением. Однако с окончанием летнего сезона, шашлык остается только лишь в воспоминаниях. Выбраться на природу получается не часто, но угостить семью, родных и близких шашлыком, вполне реально. В этом вам поможет такой прибор как электрошашлычница. Многие уже приобрели данный прибор, есть как положительные отзывы, так и отрицательные.

С помощью данного прибора шашлыки приготавливаются не хуже чем на углях, и процесс приготовления на много проще. На электрошашлычнице можно приготовить не только шашлык, но так же рыбу, птицу и овощи — все, что вы пожелаете,  главное правильно их приготовить.

У каждой электрошашлычницы существуют кучу достоинств. Например, приготовить аппетитный и вкусный шашлык, можно не выходя из дома. Что бы приготовить шашлык для дома, вам не обязательно теперь ехать на дачу, или за город, мокнуть под дождем или мерзнуть на холоде.

В любое время года, ваш стол наполнит ароматный, аппетитный шашлык. Покупая электрошашлычницу, вы не будете заготавливать дрова, и разводить костер, а так же сэкономите деньги на приобретение средства для розжига и углей.

Мы дадим полезные советы, на которые стоит обратить внимание, перед тем как выбрать электрошашлычницу.

Устройство бывает вертикальным и горизонтальным.

Вертикальные шашлычницы имеют форму вытянутого цилиндра, жир с кусков мяса стекает вниз, попадая в специальные чашечки, которые потом с легкостью отмываются.

Принцип такого типа шашлычницы прост. Жар от тэна, который расположен в центре прибора, нагревает кусок мяса с одной стороны, он же отражается от защитного кожуха, нагревает его с другой стороны. Также очень важно, чтобы прибор был оснащен автоматическим приспособлением который вращает шампура во круг своей оси. Благодаря этому механизму, продукт прожарится со всех сторон до полной готовности.

Шашлыки не нужно будет в ручную переворачивать, мясо не пережарится, а вы не обожжетесь.

Важные параметры, на которые стоит обратить внимание, перед тем как выбрать электрошашлычницу это размер, вес, и вместительность. В основном все электрошашлычницы занимают мало места, весьма компактные, поэтому впишутся в любой интерьер кухни, так же электрошашлычницу можно взять с собой на дачу. В среднем шашлычница вмещает в себя 4-11 шампуров, на каждый из которых можно насадить от 4 до 8 кусков мяса.

За один раз можно приготовить достаточно большое количество шашлыка.

Электрошашлычница работает от сети 220 Вольт. Быстрота приготовления может быть разной. Если вам время приготовления шашлыка не принципиально, то можно выбрать прибор с мощностью 700 Вт.

Но такой прибор не справится с большой порцией шашлыка, поэтому мы советуем покупать прибор по мощнее. Если время приготовления мяса для вас принципиально, то лучше выбрать прибор с мощностью от 1000 до 2500 Вт. С таким прибором блюдо будет готово за 25-30 минут.

Перед выбором обращайте так же внимание на то, чтобы детали были съемные, это облегчит вам уход за электрошашлычницой. Так же помните о максимальной температуре, до которой нагревается тэн, в среднем она составляет 550 градусов по Цельсию. Материал, из которого изготовлена шашлычница так же является одним из важных параметров, лучше всего когда прибор изготовлен из алюминия. Прибор будет легким и удобным при транспортировке.

На вопрос какая электрошашлычница лучше, определенного ответа нет, все зависит от ваших требований и предпочтений.

Похожие записи

 

Запись имеет метки: электрошашлычница

vybortech.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *