Как выбрать миксер с чашей для дома – Выбираем миксер для дома — Рейтинг лучших 2018 года (ТОП-10)

Автор: | 20.02.2020

Содержание

Как выбрать миксер для кухни: правила и особенности выбора

Для прочтения требуется ~4 минуты

Наличие миксера дома на кухне оценит любая хозяйка. Он облегчит при приготовлении продуктов смешивание или взбивание различных ингредиентов. Но в магазинах такой большой выбор этих устройств, что сложно понять, как выбрать миксер, на каком производителе остановиться, какие функции и возможности могут быть полезны, как не переплатить за ненужные навороты.

Что такое миксер и для чего он нужен

Для чего он необходим на кухне? Чтобы взбивать или перемешивать различные продукты. Но не стоит путать его с блендером, так как он быстрее, мощнее и превращает продукты в равномерную массу острыми лезвиями. Если сравнивать с миксером, то он менее мощный, у него нет лезвий.

В магазинах можно встретить два вида таких устройств: одни называются ручными, а другие –стационарными. Выглядят они по-разному: их отличие не только в мощности, но и в размерах. Основное достоинство устройств с чашей, что они более мощные и лучше работают, так как имеют более производительный двигатель. Ручные модели ничем не хуже, а в некоторых случаях даже лучше. У них небольшой размер и поэтому его можно использовать практически в любом месте. Но в то же время по мощности они меньше, так как двигатель спрятан в более компактном корпусе.

Некоторые выделяют третий тип миксера с чашей – смешанный. Это когда в комплекте к ручному устройству идёт специальная подставка для него. Такая модель во многих случаях удобна. Если нужно что-то быстро смешать или взбить, то необязательно доставать всю конструкцию.

Как он работает

Основное устройство в миксере – это двигатель, работающий от электрической сети. Главная задача состоит в перемешивании различных продуктов во время приготовления блюд. Первые подобные устройства были большими в размерах и занимали много места. По этой причине их использовали только на производстве. Но в 50-е годы они сильно подешевели и получили широкое распространение.

Как выбрать миксер и какой лучше для кухни: стационарный с чашей или ручной?

Основные – это миксеры с чашей и подставкой или без чаши. Первые можно отнести к стационарным, а другие – к ручным. Уже по названию можно догадаться, в чём их основное отличие. Ручной миксер во время работы необходимо постоянно держать рукой, а стационарный работает автоматически без какой-либо помощи. Поэтому большинство людей предпочитает стационарные модели, так как они мощнее и не требуют постоянного контроля за работой. Но цена на такое устройство будет значительно выше.

Чтобы сделать выбор в пользу какого-нибудь вида и определиться, какой лучше, попробуйте представить, как вам будет удобней смешивать необходимые компоненты. Если есть желание всё время держать его в руке и самостоятельно контролировать процесс, то нет смысла платить больше за стационарную модель. Результат в любом случае получится один и тот же, поэтому отталкивайтесь от своих желаний и привычек.

Ручной миксер имеет ещё один важный плюс. Его легко очистить и вымыть за несколько минут. Это всё возможно благодаря компактному размеру. Но в противовес и у стационарного есть плюс, которого лишён ручной. Во время работы можно заниматься любым другим делом на кухне и экономить за счёт этого время на процесс приготовления.

Если выбор миксера всё-таки был остановлен на стационарной модели, важно учитывать объём чаши. Лучше брать с чашей максимального объёма. Но учитывайте, что и места такой аппарат будет занимать больше. Такая чаша будет до 2,5 литров. Другая характеристика чаши – фактический объём. Она означает тот объём продукта, который можно перемешивать, чтобы смесь не разбрызгивалась. Такой объём будет меньше и составит около 1,5-2 литров.

Рассмотрим, какой объём чаши для каких блюд подойдёт:

  • 1 литр. В чаше такого объёма сможете готовить в основном только соусы или омлеты;
  • 2 литра. Таких размеров чаши уже будет достаточно, чтобы замесить тесто или взбить пюре. Но моделей с такой чашей в продаже мало;
  • 3 литра. Самый популярный и универсальный вариант. Этого объёма хватит для приготовления любых блюд;
  • более 3 литров. Такой объём у дорогих и мощных устройств. Но зато они отличаются особой надёжностью и предназначены для частого и активного использования.

Сам материал, из которого изготовлена чаша, тоже очень важен. На подставках из качественного материала не появляются трещины или царапины, они экологически безопасны. Основные материалы – это пластик, стекло или металл. Основной плюс пластика – это лёгкий вес. Но низкая прочность предполагает более аккуратное использование. Металл по цене дороже, но и по прочности будет надёжней. Стекло считается самым экологичным материалом, но и наиболее хрупким.

Встречаются в продаже и модернизированные варианты. В таких аппаратах вращается, кроме самих насадок, и сама чаша. Причём она может вращаться по самым разнообразным траекториям. Хотя цена на такое устройство выше, но компоненты будут смешиваться более тщательно.

Перед покупкой обратите внимание на материал, из которого сделан прибор. Если корпус пластиковый, необходимо осмотреть, нет ли в нём щелей или зазубрин. Такие места будут загрязняться, их не получится очищать. По этому фактору, металлический корпус является более желательным.

Приобретайте модели только известных производителей:

  • Vitek. Привлекают хорошим дизайном, качеством исполнения и наличием большого количества функций по невысокой цене;
  • Polaris. Изящные, простые в управлении, многофункциональные, имеют прочный корпус;
  • Bosch. Быстрые, тихие в работе, удобного размера и с вращающейся чашей;
  • Bork. Профессиональные модели, отличающиеся стильным видом, тихой работой и мощным двигателем;
  • Moulinex. Эта фирма выделяется высокой надежностью и большим сроком эксплуатации;
  • Scarlett. Подходят для ежедневного использования, являются оптимальным вариантом для кухни дома;
  • Supra. Обычные и недорогие устройства без лишних наворотов.

Выбор по мощности

Прямое отношение к скорости работы имеет мощность прибора. Но в то же время этот параметр обозначает количество потребляемой энергии. Чем больше мощность, тем лучше устройства справляются с перемешиванием густого теста, потому что перемешивание происходит на большой скорости. В среднем у ручных миксеров мощность колеблется в диапазоне от 160 до 400 Вт, а у стационарных может доходить до 1000 Вт.

Если вы планируете готовить жидкое тесто или крема, то можете купить модель, у которой мощность не более 300 Вт. Чтобы была возможность взбивать зефир, более густое и мощное тесто, рассматривайте варианты от 250 Вт и выше.

Как пользоваться насадками

Вместе с миксером идет как минимум от двух насадок и больше. Это различные венчики и спирали. Одна насадка предназначена для взбивания, а другая – для перемешивания компонентов. Важно обращать внимание не на форму насадок и способ работы, а на то, из какого материала сделаны насадки и насколько они надёжны.

Часто встречаются разные насадки для приготовления массы из различных продуктов. Специальная насадка, с помощью которой возможно взбить картофельное пюре, чтобы в итоге получить равномерную массу без комочков. Бывают насадки, с помощью которых готовятся смеси или пюре для детей из различных фруктов и овощей. В том числе к устройству может идти специальная насадка, чтобы измельчать продукты, используя съёмный нож, сделанный из нержавеющей стали. Она может быть полезна, если требуется измельчить лук, чеснок или другие продукты.

Необходимые функции

Обычно в миксерах есть большое количество различных режимов скорости. В более дешёвых минимум 3 режима. Если рассматривать варианты среднего ценового диапазона и выше, то в таких моделях может быть 10 или даже больше скоростных режимов. Чтобы упростить выбор правильной скор

diz-kitchen.ru

Как выбрать миксер 2018 — 2019

Миксер это не заменимое устройство на каждой кухне, он значительно упрощает процесс приготовления пищи, путем взбивания/смешивания продуктов питания. Для того чтобы покупка была правильной наши специалисты помогут разобраться в том как выбрать миксер для дома при столь огромном разнообразии этих электроприборов в 2018 – 2019 году.

При покупке следует учесть несколько критериев и технических параметров. Рассмотрим подробнее каждый из них и подберем самые лучшие варианты.

Типы миксеров

Ручной миксе

Прибор делится на два типа:

  • ручной;
  • стационарный.

Какой лучше выбрать миксер для дома, зависит от продуктов, с которыми вы собираетесь работать чаще всего, и других аспектов.

Ручной вариант для дома представляет собой агрегат с малой мощностью и компактными размерами, небольшим весом. Во время использования его необходимо держать в руках. Рекомендуется выбрать ручной миксер, если собираетесь часто готовить небольшие порции, например, детское питание. При этом вы можете поместить продукты в любую подходящую емкость, чтобы впоследствии не пришлось соскребать остатки смеси с большой чаши.

Стационарная модель для кухни имеет более громоздкие размеры и внушительный вес, поскольку предполагается, что во время эксплуатации она будет постоянно стоять на столешнице или другой ровной твердой поверхности. Такой миксер подходит не только для дома, но и для столовой или других заведений общественного питания в связи с большими нагрузками. Преимущество такого миксера в том, что пока смешиваются продукты, вы можете заняться другими делами, не нужно прилагать усилия для замеса теста, взбивания прочих компонентов. В комплекте поставляется держатель, к которому прикрепляется конструкция, а также чаша. Большинство моделей для дома можно снять с держателя и использовать в ручном режиме.

Важно! Учитывайте вес миксера, если планируете приобрести ручную модель – продолжительная работа вызывает чувство усталости и дискомфорта в руках, тем более что при эксплуатации устройство издает вибрации.

Особенности выбора миксера для кухни

Миксер на кухне

Чтобы определиться, как правильно выбрать миксер для дома, изучите следующие критерии и сопоставьте их с собственными требованиями к прибору:

  • мощность;
  • режимы работы;
  • объем чаши;
  • материал чаши и корпуса;
  • комплектация;
  • дополнительные функции.

Мощность

Мощный миксер

От того какую мощность миксера выбрать зависят два параметра:

  • производительность;
  • скорость работы.

Чем мощнее модель, тем шире ее функционал. При этом агрегаты для дома с более высокой мощностью отличаются повышенным уровнем потребления электроэнергии и увеличенной стоимостью. Чтобы понять, какой лучше купить миксер, важно определить, какие цели будут поставлены перед ним.

По мощности агрегаты делятся на две категории:

  1. 180-250 Ватт (малая) – для замешивания жидкого теста, смешивания/взбивания «легких» продуктов. Например, если вам необходим миксер для молочных коктейлей, то большая мощность не потребуется. Венчики изготавливаются из тонкого каркаса и могут не справиться со сложными задачами.
  2. От 270 Ватт (высокая мощность) – для зефира, густого плотного теста. В конструкции миксера используются венчики с широкими, прочными лопастями.

Режимы работы

Режимы работы миксера

Количество режимов может быть от 2 до 16 – все зависит от особенностей конкретной модели и назначения устройства. Наиболее распространенные модели с 3-6 скоростями. Если миксер подбирается для кондитера, то желательно наличие не менее 6 режимов. Каждая скорость предназначается для определенного продукта, и зачастую производители подсказывают с помощью маленьких рисунков или в инструкции, на какой скорости лучше всего смешивать или взбивать те или иные продукты.

Если трудно решить самостоятельно, какой миксер выбрать для взбивания белков, то в этом случае нет смысла переплачивать за наличие многочисленных режимов.

Объем и материал чаши

Чаша миксера

Выбор миксера по параметрам предполагает обращение особого внимания на чашу устройства. Это относится в первую очередь к стационарным агрегатам. Объем указывает на количество продуктов, которые могут поместиться в емкость.

  1. Если вам приходится за один цикл работы смешивать большое количество продуктов, то отдавайте предпочтение чашам объемом от 3 л. Такой вместительности будет достаточно для 4-6 человек.
  2. Если же количество продуктов, как правило, небольшое, рассчитанное на 2-3 человека, то для дома достаточно и менее емкой чаши – до 3 л.

Впрочем, все емкости с любой вместительностью устроены таким образом, чтобы в них можно было смешивать и маленькое, и большое количество продуктов.

Материал чаши тоже оказывает существенное влияние на продолжительность службы миксера. Качественный материал не покрывается трещинами и царапинами, отличается высокой прочностью и экологической безопасностью, что тоже немало важно, поскольку емкость миксера, как и венчики, контактирует с продуктами. Производители используют три вида материала для изготовления емкости:

  1. Пластик – недорогой, но хороший материал прибора для дома с небольшим весом. Недостатком является подверженность механическим повреждениям, поэтому обращаться с такими устройствами следует бережно.
  2. Металл – нержавеющая сталь, отличающаяся повышенной прочностью. Хороший вариант – хоть и стоит дороже, но прослужит такая модель для дома значительно дольше.
  3. Стекло – уступает по прочности и первому, и второму варианту, однако считается более экологически чистым материалом, так что, выбор остается за личными предпочтениями покупателя.

Выбор материала корпуса

tehcovet.ru

Планетарный миксер для дома: как выбрать, лучшие модели

У современной хозяйки может быть много технических помощников на кухне. Один из них – планетарный миксер. Его особенность заключается в принципе работы основной насадки. Она движется по внутреннему объему чаши и одновременно вращается вокруг своей оси. Это движение напоминает вращение нашей планеты, потому миксер и называется планетарным. Именно таким специфическим вращением в нужном режиме обеспечивается тщательный замес продуктов. А вот как выглядит и как используется погружной миксер Бош, можно увидеть здесь.

Назначение аппарата

Планетарный миксер часто называют кондитерским. Изначально агрегат создавался для использования на предприятиях общественного питания, где нужно было выполнять большие объемы работ. Сейчас такая техника там же и используется. Но многие производители предлагают модели для дома. Они также предназначены для качественного и быстрого смешивания продуктов, но в меньшем, чем на производстве, колличестве.

Устройство для кухни. которые может выполнять практически любые задачи

Планетарные миксеры делятся на виды:

  1. Профессиональные. Это агрегаты больших размеров. Объем чаши – 100-140 л. Их применяют на крупных и средних хлебобулочных и кондитерских предприятиях.
  2. Полупрофессиональные. Чаша у таких моделей объемом 5-10 л. Замесы выполняются за 15-25 минут. Оправданы в кафетериях, маленьких гостиницах, барах. Там, где постоянно изготавливаются небольшие партии кондитерских изделий. Отличаются повышенным потреблением электроэнергии.
  3. Бытовые. Рассчитаны только для домашнего использования. Объем чаши не больше 5 л. У них стильный дизайн, поэтому любая модель хорошо впишется в обстановку на современной кухне. Приборы безопасны в пользовании.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, как выглядит и как правильно используется планетарный миксер Мулинекс с чашей.

На видео – описание планетарного миксера для дома:

Описание устройства

Бытовой планетарный миксер состоит из стационарного корпуса, внутри которого находится электродвигатель. На корпусе размещена панель управления. Она бывает механической или сенсорной. Механическая панель считается более надежной, долговечной, но, возможно, не очень удобной. Сенсорная всегда удобней в пользовании, подчеркивает современный и стильный дизайн прибора. А вот как выглядит миксер Бош с чашей 36460, можно посмотреть тут.

Верхняя часть корпуса откидывается, к ней крепятся различные насадки. Обычно стандартный комплект насадок содержит:

  1. Венчик. Он нужен для взбивания яиц, белков, приготовления муссов, суфле, майонеза, теста для опары.

    венчики, крюки и различные лопатки для устройства делаются из прочной нержавеющей стали

  2. Крюк. Замешивает дрожжевое тесто.
  3. Лопатка. Нужна для перемешивания продуктов, например, при приготовлении разных начинок.

    Варианты венчиков для миксера

У агрегата может быть несколько гнезд для насадок. Не всегда это одно-два, может быть даже 3-4. Дополнительные насадки могут быть для мясорубки, для приготовления равиоли, лапши, насадка-консервный нож и пр.

На специальную платформу у основания корпуса устанавливается чаша (дежа). В нее помещаются продукты для смешивания и опускается нужная насадка. В некоторых моделях чаша оснащена еще и прозрачной крышкой с отверстием для внесения ингредиентов.

Миксер оборудован таймером. Самый большой показатель времени – 60 минут, но обычно даже самое сложное тесто готовится за 30 минут. Таймер подает сигнал об окончании процесса, может останавливать работу.

Также стоит обратить своё внимание на то, как выглядит и как используется планетарный миксер Кенвуд с чашей и какова его цена.

Преимущества устройства

Традиционные функции миксера: смешать или взбить продукты, замесить тесто. Использование планетарного агрегата в быту не ограничивается только приготовлением теста или крема для кондитерских изделий. Различные насадки расширяют возможности миксера, превращают аппарат в мясорубку, овощерезку, соковыжималку, делают его больше похожим на кухонный комбайн.

Плюсы прибора:

  1. Высокое качество выполненного действия. Обычный миксер не справится с работой так, как сделает это планетарный. Сложными движениями, насадка захватывает все продукты в чаше, не оставляя не промешанные комки.
  2. Облегчает работу на кухне. С его помощью действия выполняются легко, без физических усилий. Достаточно нажать кнопку.
  3. Освобождает руки. Его не надо держать. Пока работает миксер, хозяйка может выполнять другую работу, например, мыть посуду или подготавливать другие ингредиенты для следующего этапа работы.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, как выглядит и как используется барный миксер для коктейлей.

На видео – положительные стороны при использовании миксера:

Минусы устройства

Существенных недостатков два: цена и габариты.

Планетарный миксер довольно тяжёлый и габаритный прибор. Каждый раз его доставать и убирать будет проблематично. При постоянном использовании, нужно выделить ему место на столе. На маленьких кухнях это сложно.

Если же предполагается им пользоваться периодически, убирая на время, то нужно предусмотреть место для хранения прибора.

Также вам стоит больше узнать о том, как выглядит и как используется лучший миксер для теста.

Аппарат не дешевый. Для многих планетарный миксер – дорогое удовольствие. Полупрофессиональная модель стоит дороже, чем бытовая. Цены простых моделей, полностью выполненных из пластика, с минимумом функций, чашей объемом 2-3 л и тремя основными насадками начинаются от 80 долларов. Профессиональные приборы стоят около 700 долларов и больше. Зачастую, учитывая все требования пользователя, можно подобрать полупрофессиональную модель за 200–270 долларов.

Как выбрать модель для дома

Важно понимать, что цена техники во многом зависит от количества функций. Выбирая планетарный миксер, четко определите необходимые для вас операции. Ответьте себе на вопрос, зачем он нужен, что он должен будет делать?

Разочарования от покупки не будет, если все предлагаемые возможности аппарата будут активно использоваться. Ведь он один сможет заменить несколько приборов, тогда с ним получится сэкономить деньги и место на кухне.

Покупка планетарного миксера будет оправдана в случае, если:

  • любимое увлечение – кулинария. Хочется постоянно экспериментировать, совершенствоваться;
  • печете много для себя и/или на заказ;
  • большая семья, приходится много и часто готовить;
  • хотите дома работать с профессиональной техникой;

А вот как использовать ручной миксер для кухни и насколько он эффективен, указано здесь.

На видео – критерии выбора планетарного миксера:

А вот какой существует обзор лучших моделей планетарного миксера и как его использовать, можно увидеть тут.

Критерии выбора:

  1. Материал, из которого изготовлен корпус и чаша миксера. От материала зависит износостойкость. Нержавеющая сталь более предпочтительней.
  2. Объем чаши. Задумайтесь, для чего чаще всего будет применяться планетарный миксер, какое количество продуктов нужно перерабатывать. Определив предстоящие работы, станет понятно, какой объем чаши нужен. Для маленькой семьи может быть вполне достаточно чаши на 2-3 л. Для большой семьи, где любят готовить вкусности, лучше подбирать модель с большим количеством насадок и объемом дежи 4-5 л.

    Чаши могут быть различные размеры от 3 до 7 литров, что позволит полностью обеспечить требования

  3. Количество скоростей и режимов. От количества режимов и функций зависит мощность. В бытовых аппаратах она может доходить до 2200 Вт.
  4. Количество насадок в комплекте. Достаточно их или нужно будет какие-то покупать дополнительно?

    С помощью различных насадок можно очень быстро справиться с любым объёмом теста

  5. Размер агрегата. Так как прибор громоздкий, заранее выберете для него место.

А вот какие бывают лучшие модели блендеров и как выбрать нужный, указано здесь.

Функциональность и качество работы аппарата во многом зависит от производителя и модели. Поэтому перед покупкой рекомендуется внимательно ознакомиться с инструкцией, узнать характеристики, посмотреть отзывы.

ilkitchen.ru

Какой миксер лучше выбрать для дома

Современные технологии упростили жизнь людям, сейчас не нужно часами стоять на кухне, держа в руках миску и взбивать тесто. С помощью миксера большинство процессов приготовления пищи упрощаются, в считаные минуты можно с лёгкостью взбить яйца, тесто и различные пищевые жидкие смеси.

Миксер стал незаменимым устройством на кухне каждой хозяйки, которая любит простоту, скорость и удобство. Многие считают, что миксер можно заменить блендером, но это не так. Стационарные миксеры намного удобнее и практичнее, чем обычный ручной блендер со съёмными насадками.

Главное — понять, какое именно устройство вам нужно — стационарное или ручное, наличие функций, вас интересующих, и, в конце концов, имя производителя, на которого падёт выбор в этом огромном ассортименте.

Что такое миксер, и зачем он нужен

Миксер — это устройство, которое служит для взбивания или перемешивания продуктов до однородной массы. Используется для приготовления кремов, теста и т. д.

Многие могут спросить: для чего нужен миксер? Ведь и так можно взбить те или иные продукты вручную. Ответ лежит на поверхности, он нужен для хозяек, которые любят сэкономить время на приготовлении еды и свободное время посвятить себе любимой. Простота и удобство — двумя этими качествами можно описать это устройство. За них его любят даже холостяки.

Как выбрать миксер для кухни — могут вам подсказать навязчивые продавцы магазинов бытовой техники. Но лучшим вариантом будет самому разобраться в основных преимуществах и недостатках того или иного вида миксера и выбрать подходящую мощность устройства. И тогда вам не придётся идти на поводу продавцов-консультантов, у которых стоит одна цель — продать вам товар, не заботясь о том, какие трудности вы с ним испытаете.

Большинство людей путают миксер с блендером. Эти два устройства хоть и похожи между собой, но отличаются полностью своими характеристиками и спектром применения. Блендер по сравнению с миксером имеет в своей конструкции ножи-лезвия, которые при измельчении продуктов питания (даже мяса) перебивают всё практически в пюре. Блендер чаще всего имеет намного большую мощность, так как используется для измельчения крупной массы продуктов.

Хороший миксер отличается от блендера высокой степенью приведения теста или других продуктов питания в пастообразное состояние. В своей конструкции по сравнению с блендером вместо острых ножов он имеет спиралевидные или овальные спаянные между собою металлические венчики.

Самыми популярными видами этого устройства являются стационарный и ручной. Какой выбрать миксер для дома, зависит только от вас, ваших вкусов и предпочтений.

Мощность перемешивающего аппарата

Мощность является главной характеристикой, на которую следует обратить внимание при подборе миксера. Чтобы он был качественным и долгое время вам служил, обращайте внимание на скорость работы и производительность устройства. Дополнительно поинтересуйтесь, из какого материала сделано перемешивающее устройство.

Не забывайте, что чем большая мощность у миксера, тем шире его функциональные способности приготовления. Большая мощность поможет за небольшое время перебить в жидкую массу трудноперемалываемые продукты, а счета на электроэнергию будут вас радовать, так как он будет работать довольно экономично.

Если вы приобретаете миксер для домашнего использования, слишком высокая мощность не нужна, и можно выбрать её в пределах 200 ватт.

Миксеры по своей мощности делятся на несколько основных категорий:

  • Средняя мощность — колеблется в районе от 160 до 250 ватт. Устройства с такой мощностью используются в большинстве случаев только для замешивания жидкого теста, изготовления глазури и смешивания лёгких продуктов питания. Аппараты с такой мощностью отлично справляются и с приготовлением однородных коктейлей, смузи и т. д. Венчики при такой мощности изготавливают из не слишком толстого и прочного материала. Чаще всего их каркас слабый и не может справиться с задачами сложнее перебивки теста в однородную массу.
  • Высокая мощность — производятся такие устройства с мощностью от 250 ватт, они более быстрые и с лёгкостью могут справляться с задачами посложнее. Чаще всего такие миксеры используют для приготовления слишком густого и плотного теста, а также зефира. В составе такого прибора уже могут находиться несколько различных по форме насадок-венчиков. Сама конструкция их в таких типах более прочна и крупнее в размерах, а материал, из которого они изготавливаются чаще всего — нержавеющая сталь.

Если перед вами стоит задача выбрать — какой миксер лучше — обращайте внимание на основные критерии. Тогда, придя за долгожданной покупкой, вы получите удовольствие от процесса.

К основным критериям можно отнести:

  • Рабочая мощность.
  • Наличие нужных режимов работы устройства.
  • Объём чаши (если вам нужен стационарный миксер).
  • Материал, из которого сделан корпус или чаша.
  • Наличие дополнительных функций.
  • Комплектация изделия.

Типы кухонных миксеров

Современные кухонные устройства делятся на три основных типа или группы. Все три были разработаны под определённые потребности человека и какой выбрать — будет зависеть только от вас и ваших предпочтений.

Типы кухонных помощников:

  • Ручной.
  • Стационарный.
  • Комбинированный (смешанный) тип.

Ручной тип миксеров

Отличается маленькой мощностью и довольно-таки компактными размерами. Использование предполагает держать его в руках. Удобство такого миксера заключается в том, что с его помощью можно смешать продукты в любой удобной для вас ёмкости. Но лучше всего их смешивать в маленьких и высоких ёмкостях. Это поможет перемешиваемой жидкости не разбрызгиваться по стенам всей кухни.

Он используется для приготовления небольших порций жидкого теста или детского питания, может также применяться для перебивки воздушно-пенной массы.

Рабочий электродвигатель находится в корпусе ручки прибора. Количество скоростей может быть разное в зависимости от модели, но чаще всего имеет в своём арсенале не больше пяти.

К преимуществам ручного типа можно отнести:

  • Небольшую массу.
  • Простоту и лёгкость в эксплуатации.
  • Возможность использовать устройство в подходящей для вас посуде.
  • Мобильность устройства — за счёт его габаритов можно с лёгкостью взять этот прибор с собой на дачу, отпуск или готовить блюдо из любой точки дома.
  • Простота конструкции: без труда снимаются рабочие венчики и с лёгкостью моются и сушатся.

К недостаткам такого вида миксера можно отнести то, что при перемешивании продукции нужно аккуратно следить за скоростью, так как есть вероятность обрызгать себя и стены дома. Ещё одним небольшим минусом считается то, что при долгой работе ручка миксера сильно нагревается, а хозяйка устаёт его держать.

Стационарный кухонный помощник

Его стоит покупать, если вы очень часто пользуетесь миксерами. Отличается он от ручного большими габаритами и внушительным весом. Такой вид техники наиболее подходит для заядлых кулинаров или чаще всего используется в общественных заведениях поварами для приготовления пищи.

Этот миксер намного дороже, чем обычный ручной. Если вы купили его, размещать устройство лучше всего на неподвижной столешнице.

Конструкция стационарного типа простая, она состоит только из корпуса, чаши и рабочих венчиков. Мощность таких миксеров в несколько раз выше обычных и колеблется в районе 250−400 ватт, есть модели и с большей мощностью, но чаще всего они используются уже в промышленных масштабах. Имеют большое количество скоростей и режимов, что чаще всего является большим плюсом для хозяйки.

Преимущества стационарного устройства:

  • Не нужно прилагать усилий, достаточно загрузить в чашу все необходимые ингредиенты, выставить необходимую мощность, скорость и режим, а все остальное аппарат сам сделает за вас.
  • Скорость приготовления.
  • Наличие различных функциональных режимов и скоростей.
  • Лёгкость в эксплуатации.
  • С лёгкостью справляется с замешиванием даже самого густого теста.
  • Может использоваться как измельчитель приготовленных или сырых продуктов питания.
  • Большой объём чаши.

К преимуществам можно также отнести то, что чаша стационарного миксера вынимается и с лёгкостью моется и сушится, венчики также запросто извлекаются из рабочего корпуса.

Недостатков у такого вида практически нет. Единственное — если у вас ограниченное количество свободного места на кухне, может стать проблемой его размещение, так как места он занимает прилично.

Комбинированный или смешанный тип

Чем-то похож на стационарные типы устройств. Имеет извлекаемую чашу, двигатель с венчиками объединены в одну конструкцию. В современных моделях венчики без труда снимаются, что очень удобно в уходе за прибором. Такой тип очень редко можно встретить в магазинах бытовой техники, чаще всего они изготавливаются на заказ и используются в местах общественного питания. Комбинированный миксер сочетает в себе все преимущества и недостатки вышеописанных типов.

Вот только изюминкой такого устройства является то, что вы вправе сами выбирать в зависимости от ситуации, как вы им будете им пользоваться, просто выбрав необходимый режим — «ручной» или «стационарный».

К недостаткам можно отнести его уникальность, он мало где используется и чаще всего заменяется обычным ручным миксером.

Дополнительные функции кухонного устройства

Чтобы не задаваться вопросом, какой миксер лучше купить, при выборе обращайте внимание на дополнительные функции, которые он содержит в себе. Они не просто так придуманы, так как созданы для облегчения процесса смешивания продуктов питания.

Самые типичные функции, которые имеются почти в каждом миксере:

  • Импульсный режим.
  • Турборежим.
  • Вращающаяся чаша.

Турборежим на постоянной основе использовать нельзя, целесообразно с помощью этой функции заканчивать процесс перемешивания массы. Активируется он при помощи зажатия специальной кнопки. В это время рабочие венчики ускоряют вращение. Чтобы избежать перегрева устройства, старайтесь этой дополнительной функцией пользоваться поменьше.

Повара используют турборежим для приготовления нежного однородного пюре или для разбивания комочков теста.

Импульсная функция используется при перемалывании в одну массу твёрдых продуктов. Принцип её работы прост — чем сильнее вы зажимаете импульсную кнопку, тем быстрее венчики набирают скорость. И наоборот, при минимальном нажатии кнопки венчики в слабом прокручивании доводят массу до готовности. Её преимуществом является разная смена скорости вращения венчиков, от самого максимума к минимуму.

Функция вращающейся чаши, работает она по принципу планетарного вращения, когда рабочие венчики устройства крутятся в одну сторону, а сама чаша в другую. Этот вид перемешивания считается самим быстрым и надёжным, консистенция смеси продуктов получается однородной, нежной и без наличия в ней комков.

Среди такого широкого ассортимента порой трудно понять, какой именно миксер вам нужен. Отдавайте свой выбор проверенным маркам производителей и смотрите, чтобы ваш кухонный помощник вмещал весь необходимый арсенал функций, именно тогда он принесёт вам комфорт и быстроту в приготовлении любимых блюд.

220v.guru

Как выбрать миксер? Какой миксер выбрать? :: BusinessMan.ru

Миксер – очень полезная вещь на кухне любой хозяйки. Он может взбивать, смешивать, а современные модели – даже измельчать продукты. Сегодня на полках в магазинах столько много миксеров разных производителей, с различными функциями и возможностями, что теряешься в догадках, какой же выбрать.

Конечно, хочется приобрести хорошую и недорогую модель, но не все знают, как это правильно сделать, на что обращать внимание при покупке. В этой статье рассмотрим, как выбрать миксер и не переплачивать за ненужный функционал.

Для начала узнаем, какие бывают миксеры, для выполнения каких задач они годятся, какие у них достоинства и недостатки.

Ручной миксер: плюсы и минусы

Из названия понятно, что ручной миксер постоянно приходится держать в руке. Такие модели легкие, небольших размеров, занимают мало места на кухне. Обычно корпус ручных миксеров изготовлен из пластмассы и оснащен широкой удобной ручкой.

Достоинства ручного миксера

  • Компактность.
  • Легко разбирать и прочищать. Обычно у ручных миксеров есть кнопка, при нажатии которой насадки сами извлекаются. Содержать их в чистоте очень просто: венчики можно помыть под водой, а сам корпус достаточно протереть влажной тряпочкой.

Недостатки ручного миксера

  • Маленькая мощность, слабые насадки. Ручные миксеры справляются только с простыми задачами: взбить яйца, приготовить картофельное пюре, смешать тесто на блинчики, но вот замесить густое тесто они не смогут.
  • Нельзя мыть под водой. Если внутрь корпуса попадет жидкость, то это просто приведет к поломке. Поэтому, думая, какой выбрать миксер, предпочтение стоит отдать модели без зазоров на корпусе.

Стационарный миксер: плюсы и минусы

В стационарных моделях, помимо самого миксера, есть чаша и подставка, которая их удерживает во время использования. Благодаря этому освобождаются руки, и хозяйка может заняться другими делами. У многих стационарных миксеров крутятся не только насадки, но и сама подставка, благодаря чему можно добиться более равномерного смешивания. Причем современные модели работают по такой технологии, что вращение происходит по центру и по другим траекториям. Стационарные миксеры могут иметь две насадки или одну, но в таком случае она будет более крупная. Широкий функционал делает такие модели более дорогими по сравнению с ручными.

Перед тем как выбрать миксер стационарного типа, стоит ознакомиться с его плюсами и минусами.

Достоинства стационарного миксера

  • Мощность и крепкие насадки. В отличие от ручной модели стационарный миксер может справиться с более сложными задачами. При покупке стоит внимательно осмотреть все насадки на наличие дефектов и то, как они вставляются в корпус и вынимаются из него.
  • Можно мыть под водой отдельные детали.

Недостатки стационарного миксера

Наверное, один-единственный и самый главный минус стационарной модели заключается в больших размерах. Поэтому стоит подумать, куда вы его будете убирать, пока им не пользуетесь.

Стационарно-ручной миксер

Иногда в продаже встречаются так называемые миксеры смешанного типа, которые имеют подставку для миксера просто в качестве добавочной комплектующей к самому агрегату. Такие модели удобны в использовании, поскольку лишнюю конструкцию можно убрать в ящик и пользоваться только одним ручным миксером, если нужно что-то быстро взбить или смешать.

Какой миксер лучше выбрать: ручной, стационарный или смешанного типа – зависит от ваших предпочтений и возможностей. Теперь рассмотрим функциональные характеристики всех моделей.

Мощность

Как уже говорилось, у стационарных миксеров по сравнению с ручными мощность намного больше.

От этого показателя зависит скорость и качество смешивания и взбивания продуктов.

Если вам нужен миксер для приготовления жидкого теста и кремов, то вполне достаточно будет недорогой модели с мощностью от 150 до 300 Вт.

Для взбивания более густого и плотного теста нужна мощность от 250 до 350 Вт. Обычно ручные миксеры имеют мощность до 400 Вт, а стационарные – до 1000 Вт.

Скорость миксера

От мощности зависит то, сколько скоростей будет иметь миксер. Как правильно выбрать, нужна ли вам скоростная модель или нет?

Для выполнения простых задач трех скоростных режимов, в принципе, будет достаточно. Это маломощные миксеры. Даже если у таких моделей будет до семи скоростей, по сути, они все равно будут работать в режиме трех, поскольку количество оборотов меняться практически не будет.

У мощных миксеров быстрота вращения заметно меняется при каждом переключении, если даже они имеют до 12 скоростей.

Скорость вращения может регулироваться двумя способами: с помощью бегунка или силой нажатия на кнопку. Последний вариант не очень практичен, поскольку со временем механизм изнашивается, да и неудобно постоянно прилагать усилия и удерживать палец на кнопке.

Режимы работы

В современных миксерах можно встретить три режима работы, каждый из которых предназначен для решения определенных задач. Это обычный, импульсный и турбо. Попробуем разобраться, как выбрать миксер с функциональным, подходящим именно для вас режимом.

  • В обычном режиме можно задавать скорость кнопкой или бегунком, чтобы взбивать или смешивать продукты.
  • Импульсный режим позволяет работать с твердыми продуктами. Обычно он включается при помощи кнопки. Чем сильнее будет нажатие на нее, тем выше разовьется скорость.
  • Часто на миксерах можно встретить отдельную кнопку, она приводит в действие турборежим, благодаря которому за короткий промежуток времени скорость ненадолго доходит до максимальной отметки. Чаще всего этой функцией пользуются для того, чтобы избавиться от комочков в тесте.

Если вы остановили свой выбор на стационарной модели, нужно знать, как выбрать миксер с чашей, поскольку здесь есть свои нюансы.

Объем чаши миксера

Это самый важный показатель в моделях стационарного типа. Конечно, чем больше будет чаша, тем лучше, но тогда миксер будет занимать больше места. Учтите, что чаша будет вмещать примерно на пол-литра меньше, нежели на ней написано, поскольку обычно производители не указывают полезный объем. А если загружать продукты до краев, тогда разбрызгивание содержимого по всей кухне просто неизбежно. Но это вам ведь не нужно?

Рассмотрим, для чего годится миксер с тем или иным объемом:

  • Чаша до 1 литра. Обычно в этом случае миксер укомплектован одними насадками для смешивания и взбивания. Такого малого объема чаши хватит только на приготовление соуса и омлета.
  • Чаша от 1 до 2 литров. Обычно такой объем можно встретить у маломощных миксеров, его уже хватит для замеса теста или взбивания пюре. Чаша таких размеров встречается довольно редко.
  • Чаша от 2 до 3 литров. Если перед вами стоит вопрос: «Как выбрать миксер для дома?», то лучше остановить свой выбор на подобных моделях. Чаши такого объема будет достаточно для выполнения всех задач, с которым сталкивается хозяйка на кухне.
  • Чаша от 3 литров и более. Такой объем можно встретить у профессиональных мощных миксеров. Если готовка для вас – не только хобби, но и способ заработка, тогда стоит обратить внимание на модели с большой чашей. Миксеры такой категории стоят дорого, но зато корпус и насадки отличаются особой прочностью, а значит, и долговечностью.

Материал чаши миксера

Как правило, чаши для миксеров изготавливают из двух материалов: из пластика и металла. Последний предпочтительнее, поскольку считается более прочным. Но обычно металлическими чашами оборудуют мощные и дорогостоящие миксеры.

Пластиковая чаша встречается намного чаще, в дешевых и средних по цене моделях. По прочности она сильно уступает металлу, зато может быть выполнена в любом цвете. Встречаются и прозрачные чаши, которые позволяют увидеть, до какого состояния смешаны продукты.

Комплектация миксера

Современные производители бытовой техники придумали столько разных функций и насадок, что порой теряешься в этом многообразии. Если вы думаете, как выбрать миксер для кухни, то обратите внимание на то, что входит в комплектацию, для чего это используется и нужно ли вам это вообще. Иначе вы рискуете переплатить за ненужные возможности модели, а лишние насадки так и будут пылиться в уголке.

В простеньких моделях можно встретить только две пары насадок – это венчики и спирали, которых вполне достаточно, чтобы, например, взбить яйца и замесить тесто. Если вы приобретаете более дорогостоящий ручной миксер, то, скорее всего, в его комплектацию будет входить до пяти насадок. Обычно это пара венчиков и несколько спиралей, отличающихся друг от друга размерами и немного формой.

Насадки в стационарных миксерах более разнообразны. В комплектацию могут входить спирали, венчики, крюки, ножи для резки, вращающаяся чаша. Некоторые модели оснащены насадкой, которая напоминает нож от блендера. Она справляется с теми же задачами, что и ее собрат, — смешивает соусы, превращает продукты в пюре.

Отдельно в продаже можно встретить дополнительные насадки для миксеров – овощерезку, дисковые ножи для картофеля, нож для резки мяса и другие полезные приспособления.

Обязательно обращайте внимание на качество изготовления насадок. Они не должны быть слишком тонкими и сделаны из проволоки.

На что еще обратить внимание при покупке миксера

Перед тем как выбрать миксер, изучите другие модели, какой функционал в них имеется.

Очень полезен отсек для хранения шнура. Когда достаешь с полки миксер, провод задевает другие предметы и тянет их за собой. Это, мягко говоря, не очень удобно.

Все миксеры, даже самые дешевые, оснащены кнопкой выброса насадок. Если такой не имеется, то стоит задуматься, а стоит ли вообще покупать такую модель.

Миксеры подороже обладают более «крутым» функционалом: защитой от перегрева, засорения, системой перемещения насадок вверх-вниз. Если такие «навороты» вам не нужны, то и переплачивать не стоит.

Производители миксеров

Конечно, лучше покупать миксеры проверенных производителей. Не рекомендуется покупать модель, если она была изготовлена в Китае.

Зарекомендовали себя как производители хорошей продукции такие фирмы, как Bosh, Siemens, Philips, Tefal, Moulinex и Vitek.

Если вы не знаете, какой миксер выбрать, отзывы о нем рекомендуется почитать до его покупки. Это поможет вам избежать неприятных сюрпризов в виде постоянных поломок или некачественной работы модели.

businessman.ru

Стационарный миксер для дома — как выбрать?

Среди кухонной техники большой популярностью пользуются миксеры, которые помогают в приготовлении разных блюд. В магазинах представлен широкий ассортимент таких приборов, так можно купить ручной и стационарный миксер, а еще планетарный вариант, у которого насадка крутится не только вокруг своей оси, но и совершает вращательные движения по периметру чаши.

Как выбрать планетарный миксер для дома?

Чтобы не запутаться среди представленного ассортимента техники, необходимо знать основные критерии выбора. Стационарный миксер имеет такие преимущества: высокую мощность, автономную работу, поскольку задается режим и можно заниматься другими делами, а еще наличие большого количества разнообразных функций. К недостаткам техники можно отнести большие размеры, сложность в очистке и высокую цену. Чтобы выбрать стационарный и планетарный миксер для дома, учтите такие параметры:

  1. Материал корпуса и чаши. Недорогие модели изготавливаются из пластика, который в результате сильных нагрузок начинает скрипеть и трястись. Срок службы таких устройств небольшой. Лучше выбирать миксеры из стали, которые являются прочными и устойчивыми. Чаши из стекла экологичны и красивы, но хрупкие.
  2. Объем чаши. Определяясь с этим параметром необходимо учитывать потребности и многочисленность семьи. Большая чаша требует много места, да и энергии будет тратиться больше обычного. Для небольшой семьи подойдет чаша объемом в 2-3 л.
  3. Панель управления. Стационарные миксеры могут иметь сенсорную или механическую панель управления. Первый вариант является стильным и современным, но он не такой надежный, как второй.
  4. Таймер. Выбирайте прибор, который имеет таймер, способный отсчитывать до часа времени. Есть варианты, которые не только подают звуковой сигнал о завершении процесса, но и выключают устройство.
  5. Заводской брак. Рекомендуется перед покупкой дать поработать прибору вхолостую. В результате можно будет заметить самые распространенные недочеты: насадки цепляются за чашу или друг за друга, заедает переключатель режимов или чаша не поворачивается.

Планетарный миксер – мощность

Основной технической характеристикой является мощность и чем выше этот показатель, тем лучше и быстрее будут перемешиваться ингредиенты, что важно для получения однородной консистенции. Учтите, что вместе с показателями мощности растет и цена на выбранную технику. Выясняя, какой лучше выбрать планетарный миксер, стоит учитывать, что от диапазона мощности зависит и количество скоростей. Представленная техника может иметь показатели от 100 до 1000 Вт. Минимальное значение для домашней техники – 500 Вт.

Насадки для планетарного миксера

Важно еще учитывать набор насадок, который в сочетании с мощностью, дает шанс понять, что можно будет делать с выбранным прибором. Стационарный миксер с металлической чашей и другие варианты такой техники могут иметь такие насадки:

  1. Венчики для взбивания используются для смешивания жидких продуктов. Они сделаны из тонкой проволоки.
  2. Крюки применяются для замешивания крутого теста. Они сделаны в виде спирали или волны из толстой проволоки.
  3. Блендер предназначен для измельчения мягких продуктов и приготовления коктейлей, соусов и супов-пюре.
  4. Универсальный измельчитель представляет собой емкость с крышкой, на дне которой находятся ножи. В нем можно сделать фарш, натереть овощи и так далее.
  5. Стационарный миксер может быть дополнен огромным количеством насадок, но это повышает не только его возможности, но и цену, например, может присутствовать насадка для очистки и удаления сердцевины овощей и фруктов, мельница для зерновых, соковыжималка, протирка для овощей, раскатка и нарезка теста и так далее.

Функции планетарного миксера

В зависимости от комплектации будут отличаться и функциональные возможности подобной техники. Чтобы понять, какой лучше купить планетарный миксер, необходимо учитывать наличие следующих функций:

  1. Турборежим. Его задача заключается в увеличении скорости вращения месильной насадки на 20%. Благодаря этому в смеси не остается комочков. Держать включенным турборежим в течение длительного времени нельзя.
  2. Медленный старт. Используют эту функцию в начале работы, чтобы ингредиенты не разбрызгались по емкости. Плавное смешивание особенно полезно при приготовлении теста.
  3. Защита от перегрева. Нужная опция, благодаря которой при нагреве мотора миксер полностью отключается. После охлаждения работу можно восстановить.

Планетарный миксер с мясорубкой

В магазинах техники можно приобрести устройство, которое сочетает два важных для хозяек прибора: миксер и мясорубку. В большинстве случаев такое оборудование выполнено из нержавеющей стали. Стационарный и планетарный миксер имеют несколько скоростей работы и специальный регулятор оборотов. Чаще у подобной техники в комплекте есть поднос для добавления продуктов, лезвия, металлический шнек и горловина, три режущих диска с отверстиями и разные насадки, например, для печенья, сосисок и кебаба.

Планетарный миксер-комбайн

Для тех, кто проводит на кухне много времени и готовит сложные блюда, рекомендуется выбирать миксер с планетарным вращением, который входит в комбайн. В таком случае, кроме возможности смешивать продукты можно получить много дополнительных возможностей: блендер, терку и диски для шинковки, пресс для получения сока и мясорубку. К тому же в комплект входят разные насадки, благодаря которым можно обработать большое количество продуктов.

Стационарный миксер для теста

Готовить тесто вручную неудобно, да и не у всех людей получается идеальная консистенция. В таком случае на помощь приходят миксеры, которые отлично справляются с поставленной задачей. Чтобы выбрать стационарный миксер, который будет работать долго и на высоком уровне, следуйте таким советам:

  1. При выборе мощности учтите, что для приготовления блинного теста хватит 100-220 Вт, а для пельменного – 250-300 Вт. Для взбивания более плотных продуктов нужны показатели повыше.
  2. Техника должна иметь несколько скоростей. Для возможности готовить разные виды выпечки понадобится хотя бы 3-4 режима.
  3. Если планируется готовить много разных десертов и других блюд из теста, тогда выбирайте стационарный миксер с разными насадками, благодаря которым можно добиться идеальной консистенции.

Обзор стационарных миксеров

При выборе подходящей техники стоит учитывать не только основные параметры, но и производителя, от которого зависит качество устройства. Рейтинг планетарных миксеров включает модели таких марок: «Philips», «Bosch», «Zelmer», «KitchenAid», «BORK», «Electrolux», «Kenwood» и «Moulinex». Разделить подобную технику можно на три вида:

  1. Профессиональная. Используются такие приборы в заведениях общественного питания, специализирующих на изготовлении выпечки.
  2. Полупрофессиональная. Техника предназначена для людей, которые часто готовят, а еще их используют в кафетериях и барах.
  3. Бытовая. Самые популярные стационарные миксеры для домашнего использования, которые просты в использовании.

Стационарный миксер «Kenwood»

Известная компания Англии, которая выпускает кухонную технику высокого качества. Она идеально подходит для тех, кто любит много готовить. Планетарный миксер «Kenwood» обладает такими преимуществами: высокой мощностью, эргономичностью и привлекательным дизайном, многофункциональностью, надежностью и длительным сроком службы. Насадки выполнены из нержавеющей стали. Среди недостатков потребители отмечают высокую цену некоторых моделей и отсутствие в комплекте насадок, которые должны покупаться отдельно.

Стационарный миксер «BORK»

Российский производитель выпускает элитную бытовую технику, которая справляется не только с перемешиванием и взбиванием, но и с измельчением продуктов. Обзор планетарных миксеров сложно представить без моделей «BORK», которые могут похвастаться такими преимуществами: высоким качеством сборки, наличием большого количества скоростей, а еще большинство моделей выполнены из нержавеющей стали и отличаются долгим сроком службы. Этот бренд выпускает малое количество моделей, которые стоят дорого.

Стационарный миксер «Электролюкс»

Шведская компания дорожит своей репутацией, поэтому она предлагает только качественную технику. В рейтингах стационарные миксеры «Electrolux» всегда занимают лидирующие позиции благодаря ряду преимуществ: использованию мощного двигателя и нескольких насадок, защите планетарного механизма и трансмиссии. Большинство моделей имеют алюминиевый корпус, который защищает мотор и другие детали от внешнего воздействия. Стационарный миксер этой марки может иметь высокую цену и большие габариты, что является недостатком.

Стационарные миксеры «Moulinex»

Известный производитель Франции предоставляет потребителям функциональную, но при этом недорогую продукцию. Стационарный миксер «Мулинекс» имеет ряд важных преимуществ: привлекательный дизайн, есть модели с турбо режимом, для производства используются материалы высокого качества и наличие дополнительных функций. Есть компактные приборы, которые без проблем помещаются в шкаф. К недостаткам можно отнести повышенную шумность, если сравнивать модели этой фирмы с другими марками.

Стационарный миксер «Филипс»

Компания из Нидерландов уже долгое время входит в перечень самых надежных производителей, выпускаемых качественную продукцию. Сомневаясь, какой лучше выбрать стационарный миксер, стоит учитывать преимущества техники компании Philips: высокое качество сборки, наличие у многих моделей турборежима, качественные насадки и низкий уровень шума. Кроме этого, большое количество вариантов имеют прорезиненные ручки и присоски на корпусе, что облегчает использование. К недостаткам относят трудности в поиске запчастей при поломке.

Стационарный миксер «Бош»

Известный немецкий производитель бытовой техники пользуется популярностью у потребителей, поскольку его продукция отвечает требованиям качества и обладает длительным сроком службы. Планетарный миксер «Бош» с чашей имеет высокую мощность и относится к средней ценовой категории. Устройство простое в использовании и имеет несколько дополнительных насадок. К преимуществам можно отнести одновременное вращение венчика и чаши, а еще тихую работу. Согласно отзывам минусов немного: иногда насадки касаются дна чаши, нет крышки и маркий корпус.

 

womanadvice.ru

какой лучше для кухни, как правильно для дома, какая мощность должна быть, как выглядит, фото

При выборе миксера следует обращать внимание на материалы, из которых он выполнен

Повара со стажем и начинающие кулинары задаются вопросом, как выбрать миксер без переплат. Мощность, количество насадок, размер чаши и ее материал – лишь малая часть факторов, правильный учет которых позволяет рационально потратить имеющиеся средства. Начать следует с анализа собственных потребностей. После этого желательно просмотреть каталоги. Это позволит узнать, как выглядит та или иная модель, не говоря уже о возможности сформировать предварительный список кандидатов в кухонные помощники.

Содержание материала:

Разбираемся в деталях: какая мощность должна быть у миксера

Слишком мощное или, наоборот, чрезмерно слабое устройство для кухни принесет одно расстройство. Не стоит забывать о финансовой стороне вопроса. Избыточная мощность требует дополнительных затрат, связанных с непосредственной покупкой и последующей эксплуатацией.

В бытовом устройстве она должна быть на уровне от 150 до 350 Вт. Этого вполне достаточно для того чтобы справиться с кулинарными хлопотами дома.

Выбирать мощность миксера нужно в зависимости от работы, которую вы собираетесь выполнять с его помощью

Более мощный гаджет потребуется тем, кто часто замешивает тесто. В этом случае мощность находится в диапазоне от 400 до 600 Вт.

Специально для новичков разработаны практические советы, позволяющие избежать распространенных ошибок:

  • Любители часто баловать свои рецепторы выпечкой должны остановиться на мощности в 300- 400 Вт;
  • Для работы в ресторанах и учреждениях быстрого питания выбирается мощность не меньше 550 Вт.

Миксеры «Рось», Vitek, Bosh – каждая модель снабжена определенной мощностью. В инструкции по эксплуатации указано, для каких целей надлежит использовать агрегат, поэтому до момента покупки стоит с этим ознакомиться. Для бытовых нужд подойдет «машинка» на 150 – 350 Вт, а для профессионалов – от 400 Вт и выше.

Присматриваемся к чаше: как выбрать миксер для кухни

Большую часть всех манипуляций с продуктами питания ручной и автоматический миксер осуществляет в специальной емкости – чаше. Создание пышного крема или заготовки для омлета – все это требует правильно выбранного объема и скорости вращения. Начинающие хозяюшки забывают, что существенную роль здесь играет материал, из которого сделана емкость.

Для повседневной работы подойдет плотный стеклопластик. Если готовить нужно часто и много, стоит обратить внимание на более прочные модели.

Рекомендуется покупать миксеры от известных производителей

Вне зависимости от сделанного выбора, рекомендуется помнить о перечисленных ниже нюансах:

  1. Чем больше времени человек проводит на кухне, тем большей по объему чашей ему придется пользоваться. Номинальный объем варьируется от 0,5 до 3 л.
  2. Еще один секрет, знание которого поможет избежать проблем в будущем, касается специальной формулы. К примеру, в чаше с объемом 1 л можно взбить около 0,75 л фактического продукта. Стационарный или подвижный миксер имеет свойство разбрызгивать содержимое, поэтому его нельзя заливать «до кроев» в чашу. В результате используется лишь часть номинального объема.

Правильно воспользовавшись чашей, легко сделать заготовку крема для тортика, печенья и других вкусностей. Главное – заранее продумать, какой именно объем необходим. К этому показателю следует прибавить ¼, что соответствует страховочному объему – расстоянию между кромкой чаши и поверхностью содержимого.

Хозяйка покупает миксер: какой лучше выбрать

В комплект поставки миксера входит определенный набор лопаточек, насадок и стаканчиков. Применяется все перечисленное многообразие для смешивания сыпучих и жидких веществ, взбивания и придания объема. В отдельную категорию выделяются помощники, благодаря которым станет проще чистить кухонные миксеры.

Для того чтобы на кухне работа была только в радость, следует до внесения оплаты за товар провести его осмотр.

Начать следует с поставляемых в комплекте венчиков. Используются они исключительно для замешивания жидкого теста. Если необходимо справиться с более густой консистенцией, то лучше сделать выбор в пользу насадки-тестозамесителя.

Отличным решением является покупка миксера, в комплект к которому входит множество насадок

Здесь сразу необходимо сделать несколько важных оговорок:

  • Запрещено применять подобные насадки для слишком крутого теста;
  • Не следует использовать ножиком для формирования однородного пюре для измельчения больших и твердых овощей;
  • Если тесто или плод «тяжело» поддаются обработке, то не следует продолжительное время использовать «турбо-режим».

Хороший миксер всегда поставляется вместе с минимально необходимым набором насадок. Каждая из них имеет ограниченные возможности, поэтому стоит заранее изучить их характеристики и свои потребности.

Дополнительные функции: как выбрать миксер для дома

В торговом центре глаза разбегаются от представленного на полках разнообразия. Покупатель должен быть бдителен, иначе дома придется пожалеть о ненужной покупке. Больше всего сложностей возникает на этапе выбор дополнительных насадок и функций.

Если одни покупают более «умелый» агрегат, желая иметь «про запас», другие – делают выбор в пользу максимального аскетизма. Оба варианта не приводят ни к чему хорошему.

Открывает список дополнительных функций «турборежим». Используется он для удаления комочков из теста. Здесь важно помнить о техническом нюансе. Даже в самой мощной модели «турбо» кнопка провоцирует чрезмерную нагрузку на мотор. Чем чаще хозяйка будет ею пользоваться, тем быстрее придется задуматься о покупке нового агрегата.

Существует широкое разнообразие миксеров, отличающихся по конструкции и цвету

Помимо «турборежима», существует ряд иных кнопок:

  1. Защитная система – бывает одинарной и двойной в зависимости от модели. В большинстве кухонных гаджетов реализована протекция двигателя от перегрузок, вызванных засорением. Если в доме наблюдаются частые перепады напряжения, то в этом случае покупается миксер с защитой от «скачков» и перегрева.
  2. Переключение скоростей – таковых у кухонного помощника бывает от трех до пяти. Более продвинутые виды имеют 6-12 скоростей работы. Лучше выбрать миксер, на ручке которого указаны режимы переключения. В этом случае новичку будет легче освоиться.
  3. Импульсный режим – данная опция тесным образом связана с упомянутой выше. Достаточно нажать и удерживать кнопку, чтобы насадка вращалась быстрее.

Критерии: как выбрать миксер (видео)

Экономия электрической энергии, простота в обслуживании и эксплуатации, наличие лишь необходимых опций – залог покупки полезного во всех отношениях миксера. Прежде чем отправиться в магазин, рачительный хозяин проанализирует имеющиеся потребности и финансовые возможности. Вооружившись информацией, гражданин пойдет в авторизованную точку продаж, где ему предложат официальную гарантию.

Примеры: как выглядит миксер (фото)

kitchenremont.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о