Стерео гарнитура bluetooth – Лучших блютуз гарнитур для телефона – Рейтинг (2018)

Автор: | 30.11.2019

«Стерео» bluetooth наушники.

Решил дочке (6 лет) купить беспроводные наушники к планшету, а то проводок она постоянно рвет.
Наушники удобные, звук хороший, но одно но…

Доехали быстро, в родной коробочке, а не в пакетике, как обычно они отсылают дешевые товары. Внешний вид хороший, заусенцев нет.

В комплекте был только шнурок microUSB-USB.

Заявленная версия bluetooth 2.1, похоже на правду. Без проблем коннектятся к Ipadу и планшетам на андроиде. Только напрягает синий светодиод, который постоянно мигает очень ярким синим светом, в темноте мешает.

Есть встроенное радио, но без провода плохо ловят. SD карты нет, заявленного МР3 плеера тоже нет. В режиме гарнитуры не проверял, нету потребности, но микрофон распаян.

Звук достаточно хороший, для таких бюджетных ушей, даже басы есть. Но одно большое но! Они МОНО! Хотя было заявлено, что они стерео. И на сайте, и на коробке с наушниками было заявлено стерео. Ребенку, конечно не принципиально, ей и моно пойдут, да и сломает она их быстро, но я уже пользоваться ими не могу. Да и за не полную тысячу за наушники, все таки хотелось бы слышать стереозвук.

Разобрал я их. Сначала надо аккуратно стянуть амбушюры, отщелкнуть пластиковое кольцо и открутить 4 самореза. Внутри оказалась ничем не примечательная платка:

В электронике я не очень силен, но походу левый и правый динамики просто запараллелены.

Через некоторое время стала плохо нажиматься кнопка MODE, но в принципе не принципиально, пользоваться ей особо не за чем.

В итоге открыл спор с продавцом (еще в процессе) и пошел в оффлайн магазин и купил немногим дороже беспроводные наушники с версией голубого зуба 3.0 и с нормальным стерео. К сожалению у них хуже и тише звук, чем у обозреваемых.

Советую ли я их? Да, но если покупать у другого продавца с полным соответствием заявленным характеристикам. Но если цена будет на несколько долларов больше, проще купить в оффлайне, с гарантией и предварительным прослушиванием.

ИТОГ:
+ хороший внешний вид
+ удобные
+ хороший звук

— моно
— синий светодиод
— плохой прием радио без провода
— отсутствие заявленного МР3 плеера
— плохо нажимается кнопка MODE

mysku.ru

H580 Bluetooth — беспроводные стерео наушники

Беспроводные наушники я хотел давно.

Эти наушники покупались практически на удачу.
Несмотря на отсутствие на дх отзывов решил рискнуть и взять h580.

Вкратце — очень доволен, одна из моих лучших покупок.

Подробности следуют…

ps: я знаю, что на сайте полно обзоров похожей гарнитуры — H-503, но я всё же рискну 🙂

Эти наушники являются копией удачной нокиевской стерео гарнитуры Nokia BH-503.

Пакет пришел слегка приоткрытой по центру. Заглянул в него — вроде всё на месте, забил 🙂

Сами уши пришли в блистерной пластиковой упаковке.

В комплекте обнаружилась инструкция, шнурок зарядки от USB и зарядка с плоской вилкой на входе и USB на выходе.

Инструкция оказалась на английском и полная копия нокиевской — Инструкция (RAR, 0.1 Мб), а вот русский вариант инструкции (от H503).

Дизайн устройства почти полностью взят у нокии —

Снаружи глянцевые черные чашки, но уже вместо нокии написан китайский бренд we.com (на самом деле сайт we-com.net). Вместо сплошного диска, кнопки вынесены отдельно и выделены цветом. Кнопки снабжены «пупырышками», что позволяет их легко найти на ощупь.
Изготовлены качественно, смотрятся отлично. Весь функционал вынесен на правое ухо.

Лично меня радует их внешний вид — они вроде и стильно-молодежные, но при этом не агрессивные.

На каждой чашке нанесена маркировка — R и L. Не закрытые шурупы добавляют особую изюминку дизайну (пока вы их не развинтите 🙂 ). Дужка сделана частично из жесткого пластика, частично на неё нанесена резина, что делает её приятной на ощупь. Изнутри чашки наушников отделаны относительно толстым поролоном, не уверен в его долговечности, но будем надеяться.

Основные функции клавиш — Верхняя с трубкой — вкл/выкл (устройство само может отключаться по тайм-ауту), ответ на звонок, включение режима поиска по блютузу. Звонок по последнему номеру, голосовой вызов, переключение вызова с гарнитуры на телефон и обратно (подробности в русской инструкции выше)

Нижняя — остановка / воспроизведение, отключение микрофона при звонке.

Боковые — переход по песням. Перемотка внутри трека у меня не заработала, возможно её не поддерживает плеер, сложно сказать.

Клавиши нажимаются туго, но вполне удобно. Первое время сбивает то, что при легком нажатии раздаётся пластмассовый звук, как будто кнопка уже сработала, а на самом деле её нужно дожимать до конца.

Размер 150х75х155 мм.

Вес наушников около 105г. Возможно кому-то покажутся тяжеловатыми, по мне — так нормально.

Сверху есть так же клавиши регулировки громкости —

Разъем зарядки — тонкая нокиа. Заряжать можно как от USB (от usb 3.0 у меня заряжается около 4 часов), так и сети (потребуется переходник с плоской вилки).

Надо заметить, что звук отдельно регулируется на самом телефоне и на наушниках, это 2 разных регулировки.

При работе на наушниках раз в 10 секунд загорается синий индикатор. Он не очень яркий и дискомфорта не доставляет (о чем писали про H-503), бросаться в глаза будет только в темноте.

Звук мне очень понравился. После всех этих многочисленных китайских затычек, я впервые задумался о качестве мп3-шек лежащих у меня на карте. Но опять же, это на мой не искушенный слух. В метро слушать можно, шум конечно слышно, но и музыку при полной громкости слышно четко.

Правда есть тут и обратная сторона, когда поезд встаёт в тоннеле или на остановке — весь вагон (ну или по крайней мере ваши соседи) слушает музыку вместе с вами 🙂 Первое время переживал, потом забил. Помнится в далёкой молодости катались с магнитофоном Электроника-302 на полной громкости вместо занятий на метро, на электричках, по улицам так ходили и не было ни одного недовольного 🙂

В качестве гарнитуры так же вполне можно пользоваться, хотя иногда вас могут не очень хорошо слышать. После нескольких разговоров, стал доставать телефон только если в людном и шумном месте, чтоб не орать на всю улицу 🙂 При звонке передаётся в наушнике типовая мелодия, после ответа музыка приостанавливается. После отбоя, на секунду музыка играет в динамики телефона, потом снова уходит в наушники.

Дополнительные телефонные функции из мануала (последний звонок, голосовой набор и тд) работают, но пользоваться не очень удобно, н-р последний звонок — а фиг его знает какой он был… голосовой набор — сложно угадать длительность — чуть меньше — ничего не происходит, чуть больше — выключаются.

Вот до кучу хочу ещё найти для андроида программу, которая будет проговаривать имя звонящего контакта.

Что касается времени работы, то я специально ставил эксперимент — 50% громкости на телефоне, 100% на ушах. Громкость получилась приличная, как раз для шумной улицы, больше ставлю только в метро. Результат более чем достойный — 16ч 20 мин непрерывного воспроизведения.

За 20 мин (при постоянном воспроизведении) до умирания уши начинают раз в секунду пищать и мигать красным светодиодом.

Но есть тут и косячок один с акком. В ходе эксплуатации выяснилось, что если при ходьбе с наушниками попадаешь в область помех при слабом акке — начинаются прерывания звука. Сначала секундные и редкие, потом (на 5 день по 2 часа в день) просто от помех начинает бесить.

Гугление говорит, что это косяк многих, если не всех, блютуз девайсов (мне сравнивать не с чем), что при слабом уровне заряда из-за помех начинает прерываться связь. Если вы находитесь в месте где нет помех — то они будут играть без проблем. А вот при движении по городу их начинает колбасить. Сегодня полностью зарядил наушники — помех не было. Придется заряжать 2 раза в неделю вместо одного.

Крепление на голову оказалось для меня неожиданностью. Я как-то особо не обратил внимания, что они не одеваются сверху на голову, как обычные наушники, а надеваются на затылок (дизайн «behind the neck»). Сначала меня это слегка огорошило, а потом привык и кажется очень удобным. Держатся на голове очень плотно и не слетают, на уши не давят. Но тут конечно зависит от головы.

На мне —

На меньшей голове —

Кстати, на 3х летней дочке тоже отлично сидят, она их на голову сверху одевает 🙂

Вид спереди —

Вид сзади —

С соединением с телефоном сначала вышел конфуз — телефон не видел наушники. Вылечилось перепрошивкой тела, оказалось в моей прошивке был глюк с блютузом.

С телефоном работает всё отлично, наушники опознаются как We.Com H-580. При включении происходит автоподключение наушников к телефону (к последнему подключенному устройству).

Связь устойчивая где-то до 5 метров, далее до 7-8 работает с прерываниями, а на большем расстоянии отключается. В режиме спаривания (включение — держим верхнюю клавишу 3-4 сек, для принудительного поиска устройств — от 6 сек) синий светодиод начинает часто мигать, ищем на телефоне устройство и вводим код — 0000

После подключения, весь звук идёт через наушники. Хотя всё зависит от программы, н-р на моём телефоне фм-радио китайцы сделали через… хм… попу. Оно только или обычные наушники или динамики. Хотя таже нокия 5800 при подключенных проводных ушах отлично передаёт радио по блютузу.

В качестве дополнения можно посоветовать для андроида программу Volume+, она позволяет именно для блютуза увеличить громкость или откорректировать звучание.

Есть автовыключение. Как работает не интересовался, просто выключаю блютуз на телефоне, а когда вечером включаю, то наушники уже выключены — приходится снова их включать.

Кстати, кто-то тут на сайте писал в комментах, что можно её использовать в качестве беспроводной гарнитуры к скайпу 🙂

Видео —

Минусы:

— одновременно работает только с одним устройством
— при низком заряде могут быть помехи (так же может зависеть от телефона)
— не обеспечивают полную звукоизоляцию
— не складные, не компактные
— нет шумоизоляции, и вас будут слышать и вы будите слышать посторонние звуки

— нет регулировки обода

Плюсы:

+ долгая работа от аккумулятора
+ надежно и удобно сидят на голове
+ отличный звук
+ цена
+ громкие
+ хорошо работают как гарнитура
+ НЕТУ ПРОВОДОВ 🙂
+ автоконнект к последнему устройству
+ антивандальные (проверено на 3х летней дочке, ей они очень понравились)
+ возможность управления с наушников — громкость, перемотка между песнями, остановка\запуск воспроизведения.
+ Авто выключение.

Итоги:

ИМХО, брать однозначно 🙂 Своих денег они стоят однозначно, звук очень хороший и очень удобно без проводов.

Кот — наркот


mysku.ru

Как правильно выбрать беспроводные стерео наушники

Люди терпеть не могут провода. Неудивительно, что вслед за беспроводной клавиатурой и мышью появились беспроводные стерео-наушники (наушники – самый популярный аксессуар для смартфонов в мире). Теперь об этих неудобных проводах, что так и норовят самым непостижимым образом перепутаться в кармане, можно смело забыть: на рынке больше нет недостатка в моделях подобных чудо-наушников, и каждый сможет подобрать нужные, в соответствии с требованиями и ценой.

Но для того, чтобы точно не ошибиться в выборе, о беспроводных наушниках следует кое-что узнать.

Какими бывают беспроводные стерео-наушники

В первую очередь надо понимать, что наушники, предназначенные для телевизора, сильно отличаются от наушников для прослушивания музыки через мобильный девайс и от гарнитур для телефонных разговоров. Поэтому перед покупкой беспроводных наушников убедитесь, что они будут хорошо работать с устройством, для которого вы собираетесь их приобрести.

Беспроводные наушники бывают трех типов:

  1. Радио-наушники DECT. Они используют беспроводную передачу данных, осуществляемую с помощью технологии DECT. Цифровые Расширенные Переносные Телекоммуникации (DECT) – один из наиболее распространенных стандартов. Примерно такая же технология применяется в стационарных беспроводных телефонах. Они отличаются большой дальностью работы.
  2. Стерео-наушники Bluetooth. В них беспроводная передача данных происходит посредством Buetooth-технологии. Это наиболее широко используемый вид передачи.
  3. Инфракрасные наушники. У каждого есть или был когда-нибудь телевизор с пультом дистанционного управления. Вот этот пульт действует при помощи инфракрасного излучения, и по такому же принципу устроены беспроводные инфракрасные наушники. Они, пожалуй, передают самый качественный звук, но найти их нелегко. Работают они, впрочем, только в прямой видимости аппаратуры, то есть излучение может сбиваться посторонними предметами.

Характеристики беспроводных наушников

  • Качество звука: сейчас лучшие беспроводные наушники передают звук практически с тем же качеством, которым могут похвастаться и хорошие проводные модели. Цена на такие наушники, понятное дело, немаленькая. Качество звучания средних Bluetooth-наушников оставляет желать лучшего, но в то же время если вы не привередливый меломан, оно покажется вам довольно чистым и приятным.
  • Дальность действия: есть беспроводные модели наушников, в которых вам необязательно находиться совсем близко с источником звука. То есть можно перемещаться по дому, например, пойти на кухню, и связь с телевизором или с компьютером не пропадет. С другой стороны, стены и закрытые двери так или иначе снижают дальность действия и качество передачи.
  • Время работы батареи: некоторые беспроводные наушники выдерживают до восьми часов работы без подзарядки, тогда как другие — всего пару часов. Также есть модели, работающие от пальчиковых батареек (некоторым предпочтителен именно такой вариант).
  • Качество голосовых вызовов: когда дело касается головных гарнитур, то здесь в первую очередь важно хорошо слышать собеседника, и чтобы он хорошо слышал вас. Другими словами, на первом месте стоит качество голосового вызова. Далеко не все беспроводные стерео наушники Bluetooth с микрофоном подойдут для частых звонков, во многих сделан упор на качество воспроизведения музыки.

Как правильно выбрать беспроводные наушники?

Чем же руководствоваться при выборе? Как уже было сказано выше, перед тем как купить беспроводные стерео-наушники, необходимо убедиться, что они будут подходить к аппарату, с которыми вы собираетесь их использовать. А также определиться, для каких целей они нужны (например, для прослушивания музыки во время тренировок, в общественном транспорте и т. д.).

Для телевизора одинаково подходят как Bluetooth, так и радио-наушники, а поскольку разницы в качестве передачи стереозвука у двух этих типов наушников почти нет, то отталкиваться стоит от цены. Конечно же, модель телевизора важна, ведь далеко не все поддерживают «блютуз»-передачу, а к устаревшим моделям, как правило, уже никакие беспроводные наушники не подключить.

Для мобильных устройств (смартфоны, планшеты) подойдут исключительно беспроводные стерео-наушники Bluetooth. Они уже не такие дорогие, как раньше: чуть ли не каждый день выходят новые модели, и в последний год стало проще выбрать бюджетную модель. Подключаются они к нужному аппарату через «поиск устройств», где нужно просто выбрать наименование ваших наушников. Главное, не забудьте включить сами наушники перед этим.

Что касается гарнитур для разговоров по телефону или Skype, то здесь опять же выбирать нужно из DECT и «блютуз»-вариантов. Bluetooth-гарнитуры более распространены за счет их универсальности и цены. Правда, радиус действия может разочаровать, да и батарея в них слабовата.

Типы наушников

Если говорить о форме моделей беспроводных наушников, то распространены всего две.

  • Накладные: накладываются на ухо, прижимаясь к нему снаружи. Наушники соединены дугой. Многим в таких наушниках удобнее, но ни о какой звукоизоляции не может быть и речи.
  • Вакуумные капельки, их еще называют «затычками». Они вставляются в ушную раковину. Удобные и недорогие.

Известные бренды

Лучшим производителем наушников, в том числе и беспроводных считается Beats Electronics – компания, основанная популярным хип-хоп исполнителем Dr.Dre.

Также помимо таких известных брендов как Sony, LG и Samsung, качественный продукт производит китайская компания AirBeats.

fb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *