Товары для комфорта, красоты и здоровья с доставкой по всей России
Москва и Санкт-Петербург — курьером, в регионы — почтой

Главная Оплата и доставка Гарантии Контакты Статьи Новинки Вся продукция Корзина  


оформить заказ

Тренировка сердечно-сосудистой системы. Повышаем КПД физических упражнений
Тренировка Сердечно-сосудистой Системы Chad Tackett, президент GHF (Global Health & Fitness) Источник: Для того, чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировки сердечно-сосудистой системы, необходимо следовать некоторым инструкциям, которые определяют частоту, продолжительность и интенсивность тренировки. Это три очень важных правила, которые вам действительно нужно понять и которых необходимо придерживаться. К тому же, ваша тренировка сердечно-сосудистой системы до... подробнее

Ингалятор. Ваш добрый доктор
Ингалятор. Ваш Добрый Доктор Здесь мы попытаемся дать наиболее полную информацию об этом распространенном медицинском приборе. Мы расскажем об истории развития ингаляторов, видах ингаляторов, принципе их действия, а также дадим советы по использованию и уходу за ними. Что Же Такое Ингалятор? Ингалятор - это специальный аппарат, посредством которого осуществляется поступление лекарства непосредственно в дыхательную систему с целью оказать лечебное или профилактическое воздействие на эти органы... подробнее

Выбираем электромассажер
Выбираем Электромассажер Прежде чем приобрести электромассажер, необходимо задуматься, для чего именно вам нужен такой прибор. Вообще, следует сразу сказать, что ни один массажер не может служить только одной цели. Любой прибор не только расслабляет, но и оказывает лечебное воздействие на весь организм или определенную его часть. Так, для проведения вечернего расслабляющего массажа можно купить универсальный массажер для всего тела, который, как правило, оснащен определенными видами насадок. Зд... подробнее

Хула-хуп. Худеем легко и непринужденно
Хула-хуп. Худеем Легко И Непринужденно Хула-хуп (или попросту обруч) появился в США в далеком 1957 году. Название "хула-хуп" появилось путем слияния двух Английских слов: "hula" (название полинезийского народного танца) и "hoop" - обруч. Приобретение хула-хупа не только не обременительно в финансовом отношении, но и очень полезно для здоровья. На прилавках современных спортивных магазинов можно встретить разнообразные модели обручей. Вот самые распространенные из ... подробнее

2008-12-14|  Спортивные часы-пульсометры. Прислушайтесь к своему организму

Спортивные Часы-пульсометры. Прислушайтесь К своему Организму

Часы-пульсометры - Прислушайтесь К своему ОрганизмуФизические нагрузки необходимы человеку в любом возрасте. Без них невозможно представить жизнь современного человека. Ведь это - единственный способ борьбы с гиподинамией и всеми вытекающими последствиями. Благодаря физическим нагрузкам, мы поддерживаем организм в соответствующей форме. Физические упражнения оказывают положительное влияние на все без исключения системы и органы человека. Но при занятиях спортом необходимо контролировать частоту своих сердечных сокращений (пульс) для того, чтобы объективно оценивать качество и эффективность тренировок. Именно для этого используются мониторы сердечного ритма или как их еще называют пульсометры. Если говорить более детально, пульсометр необходимо использовать, если:

  • Вы проводите оздоровительную тренировку, направленную на укрепление сердечно-сосудистой системы;
  • вы хотите с помощью занятий физической культурой избавиться от лишнего веса;
  • проводятся реабилитационные мероприятия после перенесенного заболевания;
  • вы занимаетесь фитнессом с целью повышения физической работоспособности и улучшения самочувствия;
  • вы занимаетесь спортом и тренируетесь для достижения спортивных результатов.

Это чрезвычайно важно, т.к. при несоблюдении пульсового режима (а это очень часто может происходить, когда человек отталкивается только от своих субъективных ощущений), возникают ситуации, когда наступает переутомление организма от чрезмерной нагрузки или, наоборот, в течение длительного времени отсутствуют видимые результаты тренировок, что является следствием слишком малой интенсивности тренировочных занятий. В любом из этих случаев очень быстро пропадает интерес к занятиям, тренировки проходят все реже и реже, и в результате цель не достигается, а занятия прекращаются.

Существует целый ряд моделей спортивных часов–пульсометров, позволяющих вам постоянно, где бы вы ни находились, отслеживать свою частоту сердечных сокращений. Более сложные модели, помимо функции измерения пульса, могут содержать также большое количество дополнительной информации, которая поможет наиболее эффективно осуществлять свою цель.

Монитор сердечного ритма (пульсометр, пульсомер) состоит из нагрудного пояса-передатчика и наручного приемника ("часов"). Передатчик воспринимает с поверхности грудной клетки поступающие от сердца электрические импульсы и телеметрически передает их на "часы".

Благодаря монитору сердечного ритма можно сознательно "управлять" работой сердца, изменяя интенсивность физической нагрузки: повышать ее при низкой частоте пульса или снижать при высокой. Монитор сердечного ритма обеспечивает непрерывный контроль соответствия частоты сердечных сокращений цели тренировочного занятия.

Пульсометры прогнозируют готовность спортсмена к тренировке, оценивают уровень физического здоровья человека, контролируют режим тренировки по пульсу, времени, расходу калорий, определяют скорость (время) восстановления частоты сердечных сокращений, информируют о влиянии внешних или внутренних факторов на ритм сердца, запоминают информацию с целью последующей передачи данных в персональный компьютер или мобильный телефон для анализа результатов и ведения дневника тренировок.

Для ознакомления с моделями спортивных часов-пульсометров, представленных в магазине, пройдите по ссылке:
Спортивные Часы-пульсометры


Текущая страница: Спортивные часы-пульсометры. Прислушайтесь к своему организму