Сяоми все – Телефоны Xiaomi: все модели, цены, характеристики, отзывы

Автор: | 16.07.2019

Телефоны Xiaomi — все модели Сяоми. Полный актуальный список.

Телефоны Xiaomi пользуются особой популярностью на рынке. Пользователи ценят продукцию китайской компании за доступную цену и высокое качество продукции.

Свой первый телефон компания Сяоми представила 16 августа 2011 года. Модель «Mi-one» была доступна только для местного рынка и не продавалась за пределами Китая. В августе 2012 года компания вышла на международный рынок, выпустив смартфон «Mi 1S».

Телефоны Xiaomi

За восемь лет существования компании её модельный ряд существенно расширился. За это время было выпущено столько телефонов Сяоми, что даже опытный фанат не сразу разберётся во всех тонкостях каждой «серии» и «линейки», а также хронологии выхода многих смартфонов и планшетов.

2018 год запомнился презентацией юбилейного флагмана китайской компании. В честь этого события было принято решение изменить «индекс имени». Поэтому в списке телефонов нет модели «Ми 7». Так как юбилейный флагман был выпущен в честь восьмилетия, фанатам представили сразу серию «Ми 8».

Ожидаемые новинки Сяоми 2019:

  • Xiaomi Mi 9;
  • Mi Mix 3s;
  • Mi 8X;
  • Mi A3;
  • Mi Max 3 Pro;
  • Redmi 7A;
  • Redmi 7;
  • Redmi Note 7;
  • Pocophone F2.

Какие смартфоны ещё могут представить в этом году: Mi Lex, Mi Note 4.

Представляем вашему вниманию полный список смартфонов Xiaomi, выпущенных начиная с 2012 по 2018 год. Все модели Сяоми расположены в хронологическом порядке (от новинок 2018 до более старых моделей).

Были случаи, когда информация про какую-то модель появлялась в интернете. Затем появлялись слухи и различные тизеры. Компания анонсировала возможный выпуск модели, но в итоге до официального выхода дело так и не доходило. Телефоны Сяоми, которые так и не были официально представлены:

  • Mi 6 Plus;
  • Mi 6c;
  • Mi Note Plus;
  • Redmi Pro 2.

Дорогие читатели, на сайте «Сяомишка» вы можете найти обзоры новых смартфонов Xiaomi. Узнать про технические характеристики, достоинства и недостатки интересующей вас модели, а также оставить отзыв про ваше устройство.

xiaomishka.ru

Смартфоны Xiaomi — все модели, описание, характеристики

Xiaomi Redmi Note 7
15 января 2019

Это первый смартфон Redmi, который не боится пыли и воды. Тем не менее официальный IP-рейтинг пока не объявлен. Есть три цвета: черный, синий и красный. У Redmi Note 7 6,3-дюймовый экран с соотно

14000

Xiaomi Mi Play
24 декабря 2018

У смартфона 5.84-дюймовый дисплей с небольшим каплеобразным вырезом. Разрешение Full HD+. За производительность отвечает новый MediaTek Helio P35. Это восьмиядерная система, построенная по 12 нм техпр

12000

Xiaomi Redmi 6
15 июня 2018

Этот бюджетный аппарат оснащён восьмиядерным процессором Helio P22 с тактовой частотой 2 ГГц (12нм, Cortex-A53), 3 либо 4 ГБ RAM, 32 или 64 ГБ внутренней памяти, которую можно расширить, аналогичным п

7500

Xiaomi Redmi 6A
5 сентября 2018

Redmi 6A — самая доступная модель в данной серии. В неё встроен новый чипсет Helio A22. Этот процессор был разработан для телефонов низкобюджетного уровня и содержит 4 ядра Cortex-A53, но, в отличие о

6000

Xiaomi Black Shark 2 (Helo)
23 октября 2018

Внешний вид устройства почти не отличается от первого поколения, но у него будут крутые световые эффекты, как у нового Razer Phone 2. Black Shark 2 будет иметь 5.99-дюймовый Full HD+ экран, Snapd

40000

Xiaomi Mi Mix 3
1 ноября 2018

Основные характеристики грядущего флагмана, является процессор — еще даже неанонсированный Snapdragon 855. Также отмечено, что у смартфона будет экран размером 6.4 дюйма, аккумулятор емкостью 385

47000

Xiaomi Redmi 6 Pro
4 Квартал 2018

Экран у новинки 6.26-дюймовый с разрешением Full HD+ и заметно поднадоевшим козырьком. Работает она на Snapdragon 636 с 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ накопителя. Основная камера состоит из двух сен

14000

Xiaomi Mi 8 Lite
23 ноября 2018

Mi 8 Lite оснащен 6.26-дюймовым экраном с разрешением 2560х1080 точек. Под капотом трудится Snapdragon 660, который еще может сыграть со смартфоном злую шутку на фоне Snapdragon 710 в Meizu 16X.

18000

Xiaomi Mi 8 Pro
4 Квартал 2018

Mi 8 Pro отличается от обычной версии наличием сканера отпечатков пальцев, встроенного в дисплей, который еще и распознает силу нажатия. В остальном это тот же флагман от компании

34000

Xiaomi POCO F1
30 августа 2018

У Xiaomi Poco F1 6.18-дюймовый экран с козырьком, который включает в себя фронтальную камеру, а также инфракрасный сенсор для разблокировки устройства лицом. На задней панели расположился сканер отпеч

24000

Xiaomi Mi 8 SE
8 июня 2018

Помимо интересного дизайна, главной отличительной особенностью Mi 8SE, безусловно, является SoC Snapdragon 710 на борту. Это новейший чипсет Qualcomm для среднего класса устройств с повышенным уровнем

17500

Xiaomi Black Shark
июнь 2018

Спереди смартфон выглядит более-менее традиционно, но даже тут видные его истинные геймерские корни, особенно с кислотно-зелеными вставками. Под экраном клавиша «Домой», совмещенная со сканером отпеча

35000

Xiaomi Redmi Note 5 Pro
10 апреля 2018

У Xiaomi Redmi Note 5 Pro дисплей такой же, как и у Redmi Note 5. Однако процессор Snapdragon 636 и видео чип Adreni 509. К версиям памяти добавлена также на 64 ГБ внутренней и 6 ГБ оперативной. Ка

19000

Xiaomi Redmi Note 5
10 апреля 2018

Кажется, что обычный Note 5 – это всего лишь ребрендинг Redmi 5 Plus. Здесь у нас 5.9-дюймовый Full HD+ дисплей с закругленным стеклом. Работает он на Snadpragon 625 с графикой Adreno 605. Есть версии

17000

Xiaomi Mi A2 Lite
август 2018

Mi A2 Lite — это 5.84-дюймовый дисплей с козырьком, Snapdragon 625, 3 или 4 ГБ оперативной памяти и 32 или 64 ГБ накопителя. Сзади двойная камера 12+5 Мп, а впереди один 5 Мп сенсор. Радует и акк

14000

Xiaomi Mi Max 3
19 июля 2018

У Xiaomi Mi Max 3 восьмиядерный Snapdragon 636 с 6 ГБ оперативной памяти. Ожидается огромный 6.9-дюймовый дисплей и аккумулятор аж на 5400 мАч. Памяти также будет предостаточно — 128 ГБ.&nbs

25000

Xiaomi Mi A2
8 августа 2018

Во многом он напоминает своего предшественника, но с некоторыми особенностями. Стоит напомнить, что это международная версия Mi 6X, главным отличием которой является чистая ОС Android. В ост

20000

Xiaomi Mi 8
8 августа 2018

У Xiaomi Mi 8 имеется 6.21-дюймовый S-AMOLED дисплей с соотношением 18.7:9 и разрешением 2248х1080 пикселей. Он занимает 88.5% передней панели. В козырьке расположилась 20 Мп фронтальная камера, сенсо

30000

Xiaomi Mi Mix 2s
27 марта 2018

Mi Mix – это линейка, главной фишкой которой всегда были минимальные рамки, еще до того как это стало трендом. В третьем поколении 2S компания планирует избавиться от них полностью, оставив лишь миниа

Неизвестно

Xiaomi Mi 7
2 Квартал 2018

Соотношение сторон дисплея традиционно для такого дизайна – 18:9. Ожидается, что экран будет использовать максимум места на фронтальной панели. Задняя напоминает таковую в Mi 6, кроме расположения дву

Неизвестно

app-time.ru

Смартфон Xiaomi Mi4i — характеристики, видео и фото

В апреле 2015 году Xiaomi показала очередную новинку – Xiaomi Mi 4i, которая изначально считается упрощенной версией флагманского смартфона. Однако эта модель смело может позиционироваться как отдельный смартфон, не связанный с Xiaomi Mi 4. Это касается и характеристик, и дизайна. Отличий оказалось довольно много и про них мы будем говорить подробно.

Содержание

  1. Комплектация
  2. Дизайн
  3. Дисплей
  4. Производительность
  5. Технические характеристики
  6. Операционная система
  7. Камера
  8. Автономная работа
  9. Видео
  10. Итоги
  11. Отзывы

Комплектация

Смартфон уже в продаже оказался в коробке, которая претерпела изменения. Теперь она не белого цвета, а из безликого плотного картона, на котором нет ничего лишнего – только логотип MI на лицевой части и указание модели на обратной стороне.


Внутри скромный набор аксессуаров – к смартфону добавили только зарядное устройство с microUSB кабелем, документацию и скрепку для извлечения SIM-лотка.

Дизайн

Xiaomi Mi4i – это классический смартфон компании, с прямоугольным пластиковым корпусом и слегка закругленными углами. Взгляд практически на за что не может зацепиться – нет ни одного крупного элемента дизайна.

Телефон получился компактным – 138 х 69 х 7.8 мм, весит 130 г. За счет небольших размеров Xiaomi Mi4i удобно лежит в ладони, не выскальзывает, материалы приятны на ощупь.

Фронтальная часть полностью скрыта закаленным стеклом Gorilla Glass с олеофобным покрытием. Если вы купили модель с подложкой экрана темного цвета, то создается впечатление визуально большего экрана.

По всему периметру лицевой панели есть миллиметровая пластиковая окантовка, которая защищает от царапин и потертостей, если вы часто кладете телефон экраном вниз.

Задняя крышка полностью пластиковая, переходит на боковые стороны. Пластик приятен на ощупь, но это не софт-тач. В продаже есть 5 вариантов расцветки – белый, черный, розовый, голубой и желтый. Советуем покупать белую модель, потому что на ней не так сильно будут заметны отпечатки пальцев и разводы.

Дизайн в целом привлекательный, с эргономикой нет никаких проблем, качество сборки высокое. Что интересно, официально заявлено — каркас корпуса собран из магниевого сплава.

Над 5-дюймовым экраном в левом верхнем углу виден логотип MI, правее от него фронтальная камера, сеточка динамика, светодиодный индикатор уведомлений, датчики света и приближения.

Внизу под дисплеем находится ряд сенсорных клавиш с едва заметной подсветкой. В настройках можно изменить набор функций этих кнопок.

На нижней грани корпуса установлен разговорный микрофон и порт microUSB. На верхнем торце – только 3.5 мм аудиоразъем для наушников.

На левом торце мы находим едва заметный лоток для двух симок.

На правой стороне корпуса установлены металлические кнопки питания и регулировки громкости. Они дополнительно хромированы, с отчетливо различимым нажатием, минимальным ходом.

В левом верхнем углу задней крышки виден глазок основной камеры, рядом с ней двойная светодиодная вспышка и отверстие дополнительного микрофона.

В нижней части крышки заметен логотип компании и перфорированные отверстия основного динамика. Чтобы он не приглушался, рядом с сеточкой есть миллиметровый выступ.

Дисплей

Дисплей Xiaomi Mi4i имеет диагональ 5 дюймов. У него Full HD разрешение, плотность пикселей 411ppi, матрица IPS OGS от Sharp/JDI. Есть антибликовое покрытие, но оно плохо работает.

Яркость экрана достаточная для работы со смартфоном на улице, контрастность адекватная, но цвета при ярком освещении «выгорают», насыщенность цветов для IPS матрицы хорошая, углы обзора широкие.

Контрастность можно настроить в меню – доступны режимы «автоматический», «увеличение контрастности» и «цветовой тон».

Производительность

Xiaomi Mi4i получил обновленный 64-разрядный процессор Snapdragon 615. Это восьмиядерный процессор с двумя кластерами: 4х Cortex-A53 с частотой до 1.7 ГГц, 4x Cortex-A53 с частотой до 1.1 ГГц. Выпускается он по 28 нм техпроцессу с набором команд ARMv8. В паре с ним работает графический ускоритель Adreno 405 с поддержкой DirectX 11.2, Render Script, OpenCL 1.2 (Full), OpenGL ES 1.x, 2.0, 3.0, 3.1.

Запаса производительности такому смартфону с небольшим экраном хватает с головой, интерфейс и приложения всегда «летают», не замечено подвисаний. В играх все также очень хорошо даже на максимальных настройках.

Оперативной памяти в смартфоне 2Гб. Внутренней памяти из 16Гб доступно только 11Гб, причем телефон не поддерживает microSD карты.

В тесте AnTuTu мы получили результат 40250 балов. В принципе, большего требовать от Snapdragon 615 не стоит. Этот процессор специально создан для смартфонов среднего класса. Второе поколение чипа получило более высокие частоты работы, что положительно сказалось на работе аппарата. В Geekbench 3 телефон смог получить 672/2651 баллов.

Технические характеристики Xiaomi Mi 4i

ПроизводительXiaomi
МодельXiaomi Mi 4i
Дата анонса2015, Апрель
Поддержка сетейGSM / HSPA / LTE
— 2GGSM 850 / 900 / 1800 / 1900 — SIM 1 и SIM 2
— 3GHSDPA 850 / 1900 / 2100
— 4GLTE band 3(1800), 7(2600), 38(2600), 39(1900), 40(2300), 41(2500)
Bluetoothv4.1, A2DP
Wi-FiWi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, WiFi Direct, точка доступа
Размеры138.1 x 69.6 x 7.8 мм (5.44 x 2.74 x 0.31 дюймов)
Вес130 г (4.59 унции)
Аккумуляторная батареяНесъемная, Li-Ion 3120 мАч
Дисплей5.0 дюймов (~71.7% поверхности смартфона)
— разрешение1080 x 1920 пикселей (~441 ppi )
ПроцессорQualcoмм MSM8939 Snapdragon 615
— частота процессораQuad-core 1.7 ГГц Cortex-A53 и quad-core 1.0 ГГц Cortex-A53
— графикаAdreno 405
Память16/32 ГБ, 2 ГБ оперативной
USBmicroUSB v2.0, USB Host
Камера Photo / Video
— основная13 MP, f/2.0, автофокус, двойная светодиодная двухтональная вспышка
— фронтальная5 MP, f/1.8
Операционная системаAndroid OS, v5.0.2 (Lollipop)

Операционная система

Xiaomi Mi4i на старте получил прошивку MIUI 6.5.3.9 на Android 5.0.2. На этот раз русская локализация и сервисы от Google были уже предустановленны.

Интерфейс поддерживает установку дополнительных тем. Все иконки квадратные, стиль простой. Все настройки и функции находятся на своем месте. MIUI поддерживает широкий набор жестов.

Камера

Основная камера смартфона 13-мегапкисельная, с 5-линзовой оптикой и апертурой f/2.0. Фронтальная камера также получила 5-линзовый объектив, она 5-мегапискельная, с углом обзора 80 градусов и апертурой f/1.8. Основная камера оснащена двойной светодиодной двухтоновой вспышкой. Автофокус на удивление очень быстрый.

По умолчанию камера сама способна отлично фотографировать в автоматическом режиме, про при желании, в простом интерфейсе приложения камеры можно быстро настроить: ISO, выдержку, фокус, баланс белого и остальные параметры. Большой выбор режимов съемки, но интересные снимки получаются в HDR режиме, которых здесь даже два – «нормальный» и «живой».

Видео — тест камеры Xiaomi Mi 4i

Снимать видео можно с разрешением до Full HD при 30 fps. Качество не самое высокое, но фокус быстрый. Можно делать ролики в HDR режиме, в slow-motion или в ускоренной съемке. Камера получила электронный стабилизатор изображения, но разрешение видео при этом уменьшается до 720p.

Фронталка качественная, видео снимает с разрешением до Full HD.

Аккумулятор

Несмотря на то, что Xiaomi Mi4i получил пластиковый корпус, он все же несъемный, а значит и самостоятельная замена аккумулятора затруднена. Емкость батареи 3120 мАч. Казалось бы, что этого достаточно телефону с 5-дюймовым экраном, но на самом деле результаты скромные.

Официально заявлено, что Xiaomi Mi4i проработает до 35 часов в режиме разговора 3G и в режиме просмотра HD видео до 11 часов. Если с первым мы согласны, то второе заявление слишком оптимистичное.

Результаты теста батареи:

  • режим чтения – 11 часов;
  • режим просмотра видео – 8 часов.

Телефон поддерживает быструю зарядку. До 100% батарея заряжается от 2А-зарядки за 2 часа 20 минут.

Видео — Обзор Xiaomi Mi4i

Итоги

плюсы

  • недорогой;
  • сразу есть русская локализация;
  • качественные материалы и сборка;
  • отличные камеры;
  • поддержка двух SIM-карт с LTE;
  • тонкий корпус.

минусы

  • слабая автономность;
  • несъемная батарея.

Можно лишь похвалить Xiaomi за такой удачный смартфон. Xiaomi Mi4i вызывает только положительные эмоции. Он удобный, качественно собран, с быстрым процессором, приятным интерфейсом и отличной камерой.

Ваша оценка:  Загрузка …

mi-box.ru

Xiaomi Mi | Продукция Xiaomi™ в Москве и России

  • Новости
  • Инструкции
  • MiOT Ecosystem
  • Запрос на опт
  • MiOT Xiaomi Wholesaler
Категории
  • Смартфоны
    • Смартфоны
    • Аксессуары
  • Ноутбуки и планшеты
    • Ноутбуки
    • Планшеты Mi Pad
    • Аксессуары к ноутбукам
    • Аксессуары к планшетам
  • Внешние аккумуляторы
    • Внешние аккумуляторы
    • Батарейки
    • Аксессуары
  • Аудио
    • Наушники и гарнитуры
    • Портативные колонки
    • Аксессуары
  • Фитнес-браслеты
    • Фитнес-трекеры Mi Band
    • Фитнес-трекеры Amazfit
    • Умные часы
    • Mi Smart Dog
    • Аксессуары
  • Гаджеты и устройства
    • Mi Smart Home
    • Красота и здоровье
    • Smart Lighting
    • IP-камеры видеонаблюдения
    • Экшн камеры
    • Беззеркальные цифровые фотоаппараты
    • Mi Air
    • Mi Water
    • Mi UAV
    • Видеорегистраторы
    • Mi Роутеры

russia-xiaomi.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о