Самая лучшая пицца в москве – Пиццерии Москвы в Рейтинге Москвы. Рейтинг лучших пиццерий Москвы 2017-2018. ТОП-10 пиццерий

Автор: | 03.05.2016

Содержание

топ 10 заведений с вкусной пиццей

Пицца – одно из самых распространённых и горячо любимых изобретений итальянской кухни. По всему миру работают сотни тысяч пиццерий разных классов, которые обеспечивают жителей вкуснейшей пищей. В Москве хороших пиццерий тоже много, однако далеко не все снискали любовь и славу среди посетителей. Ниже представлен рейтинг, в который вошли лучшие пиццерии Москвы, Топ 10 самых популярных и уважаемых заведений города.

1. Пинцерия Бонтемпи

Данное заведение является одной из самых лучших итальянских пиццерий Москвы. Опытные повара отлично знают средиземноморскую кухню, поэтому они смогли быстро выделить свой ресторан из числа прочих. Главная заслуга в развитии проекта безусловно лежит на именитом шеф-поваре Валентино Бонтемпи, который придумал великолепную концепцию. Главным атрибутом Бонтемпи является пинца. Это вкуснейшая раскатанная лепёшка с хрустящей корочкой, настоящий предок традиционной пиццы. Редкое блюдо молниеносно завоевало сердца многочисленных посетителей, обеспечив заведение постоянным притоком голодных гостей.

2. Зотман Пицца Пай

Всем известно, что нет ничего лучше классической итальянской пиццы, но и у москвичей нет повода грустить. Одна из лучших пиццерий Москвы Зотман Пицца Пай поставила перед собой задачу стать уголком Италии в «сердце» российской столицы. В основу рецептуры вошёл стандартный набор необходимых ингредиентов, однако главной «изюминкой» стала технология приготовления. В Zotman pizza pie используется настоящая дровяная печь, что позволяет добиться совершенно других вкусовых оттенков. Помимо основного блюда, в пиццерии готовят домашние завтраки и предлагают людям заманчивые бонусы!

3. Bocconcino

Bocconcino – ещё одно итальянское заведение в топе лучших московских пиццерий, верный продолжатель средиземноморских кулинарных традиций. Зародившись в курортном местечке в Италии, известный ресторан сумел разрастись до самой Москвы. Достойную репутацию удалось обеспечить благодаря использованию лишь итальянских продуктов. Всё: от сыров до специй здесь родом из Италии, что помогает обеспечить правильный вкус. Приготовленная с любовью по старинным технологиям пицца просто не может не понравиться московским гурманам! Демократичные цены Bocconcino лишний раз увеличивают спрос среди покупателей.

4. Scrocchiarella

Scrocchiarella – популярная пиццерия в Москве, просторные залы и отличное обслуживание которой подкупают многих жителей столицы. Интересный интерьер с его длинными деревянными столами напоминает старинные рестораны Европы. Несмотря на то, что обстановку в пиццерии сложно назвать уютной и она может впечатлить не всех гостей, продуманность дизайна и чистота зала не позволяют в себе усомниться. К качеству предлагаемых блюд повара относятся не менее трепетно, чем итальянцы. Заказывая здесь пиццу, посетители получают ароматное и вкусное блюдо, на которое не пожалели начинки. Своим видом и сервисом Scrocchiarella с первых секунд знакомства заявляет о себе как о ресторане, а не какой-то рядовой забегаловке.

5. IL Pizzaiolo

IL Pizzaiolo – один из лучших ресторанов пиццерий Москвы. Это великолепный вариант как для занятых гостей, желающих быстро пообедать, так и для дружеских и семейных компаний, ищущих спокойное и уютное место. Перечень блюд здесь действительно богат: от лёгких супов и классических пицц до морепродуктов и жареных рёбер! Помимо разнообразного меню, гости кафе «IL Pizzaiolo» всегда отмечают высочайшее качество сервиса: быстрое обслуживание, приветливый персонал, полный порядок и доброжелательная атмосфера.

6. Виват Пицца

Среди всех популярных пиццерий Москвы, данное заведение довольно сильно выбивается из общего ряда. Это не крупный ресторан с дорогой мебелью и атмосферой юга Италии. Скорее наоборот, небольшая пиццерия с очень нестандартным подходом. Здешняя пицца в корне не похожа на ту классику, которую стремятся подавать везде. Вкуснейшее пышное тесто и огромное количество начинки – вот чем подкупают голодных посетителей в этом месте! На приготовление сытных угощений здесь никогда не жалеют продуктов. Кроме того, огромной популярностью пользуются угощения на вынос.

7. Camorra Pizza e Birra

Среди лучших заведений Москвы, где готовят пиццу, многие люди отдают своё предпочтение этому синтезу маленькой пиццерии и уютного пивного бара. Такая концепция пользуется большим спросом у всех, что хотел бы провести вечер в компании друзей и поболтать за кружкой пива. Здешнее меню невелико, поэтому посетители могут бегло с ним ознакомиться и сделать заказ. Качество пищи здесь поистине добротное: никаких заморозок и разморозок, все заказы готовятся из-под ножа и быстро оказываются на столиках. Добродушный и приветливый персонал органично дополняет особую атмосферу тихой пивной.

8. Пицца Аморэ

Любители хорошей пиццы непременно не должны пропускать это место. В отличие от серьёзных ресторанов и крупных кафе, это заведение изначально было ориентировано на народные массы. Это маленькая, тихая и уютная пиццерия в Москве, где можно вкусно пообедать и отдохнуть вечером с друзьями или семьёй. Интерьер аккуратен и не содержит каких-то изысков, есть телевизор. В меню кроме пиццы, можно отыскать различные крем-супы, пасту и прочую распространённую итальянскую пищу.

9. Кафе-пиццерия «Академия»

Далеко не всем посетителям близок блеск модных ресторанов. Для желающих отведать вкусную еду в уютных, почти домашних условиях существует небольшая пиццерия «Академия». Здесь владельцы сделали основной акцент именно на обстановке, стараясь придать интернету максимальную простоту и тёплую атмосферу. Кухня в Академии не отстаёт от зала: опытные повара стараются создавать изделия, наиболее приближенные к итальянской классике. Сочетание вкусной пищи и низких цен создаёт месту отличную рекламу. Большой поток гостей и множество постоянных посетителей говорят о том, что концепция работает, словно часы!

10. Mi Piace

Искатели настоящей неаполитанской пиццы не будут разочарованы, посетив пиццерию Mi Piace в Москве. Здесь можно найти всё что угодно: от классической Маргариты или Прошутто до вариантов с лососем или жаренными баклажанами. Отменное качество продуктов быстро сформировали вокруг заведения добрую славу. Традиционные рецепты известны ещё с 18 века и до сих пор пользуются безумной популярностью. Ежедневно сюда приходит множество людей, а ещё больше угощений люди заказывают на дом. Успешно сочетая вкусную еду с демократичной стоимостью Mi Piace занимает заслуженное место в рейтинге «Топ-10 лучшие пиццерии Москвы».

top10reiting.com

Лучшие пиццерии Москвы: фото интерьеров, отзывы

22 июня 2017Сусова Юлия

Пятерка супергероев: где готовят лучшую пиццу в столице

Оsteria Bianca

С момента своего открытия пять лет назад пиццерия в Москве на Белой площади уверенно держит марку. Сюда приходят, чтобы выбрать из 15 видов свою любимую пиццу. По словам шеф-повара Мирко Калдино, секрет успеха кроется в правильном выборе продуктов. «Муку для теста мы выдерживаем 48 часов при определенной температуре, а томатный соус Pelati и моцареллу покупаем у итальянцев», — рассказывает Калдино. Из внушительного меню хочется выделить «Корничоне» с моцареллой и артишоками, которую готовят как на юге Италии. Повара кладут ингредиенты по краям пиццы и заворачивают ее так, что корочки не остается. Много теряют те, кто не пробовал главный хит — черную пиццу «алла водка» с чернилами каракатицы, креветками и соусом с добавлением водки.

Burger& Pizzetta

Еще один повод отправиться в ТЦ «Европейский» появился после открытия Burger & Pizzetta. Кухню лучшей пиццерии Москвы возглавляет Глен Баллис, а истинный козырь заведения — пицца, за которую отвечает шеф-повар Билли Шабани из Македонии. По его велению тесто для фирменных пиццетт готовится из четырех видов муки без добавления яиц и молока. Потом пиццетты отправляют в печь — единственную в Москве Italforni (внутри она обложена идеальным для равномерного запекания камнем). В середине тесто получается тонким, как в классической итальянской пицце, а по краям — воздушным и хрустящим. Всего в ассортименте 10 пиццетт, все несимметричные и с большими краями на американский манер. Цены демократичные, что позволяет сразу пробовать разные варианты, чтобы определиться с фаворитом. Среди самых интересных — креветки с ростками сои и имбирным соусом, «Маргарита» с капустой кимчи, «Четыре сыра» с чатни из манго и фалафель с соусом тахини.


Zotman Pizza Pie

Первая Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова открылась три года назад, теперь в сети три заведения. В чем их особенность? Это пиццерии бруклинского типа, где подают пиццу на пышном тесте с обильной начинкой. «Главный секрет нашей пиццы — тесто, рецепт для которого я придумывал три месяца. Оно замешивается особым образом из разных видов муки, выстаивается не меньше суток и раскатывается кулаками, а не скалкой, чтобы после выпекания в дровяной печи пицца становилась пышной и румяной по краям, а в центре оставалась хрустящей и тонкой», — рассказывает Зотов. Еще один плюс — необычные начинки: пекинская утка, сулугуни и яйцо, фисташки, кебаб из баранины и даже картошка. Влюбиться в пиццу Zotman окончательно и без оглядки поможет специальный сырный соус для ее краешков.

Salumeria

Один из любимых москвичами ресторанов на Патриарших славится своей атмосферой, правильным кофе и итальянской классикой. Самым сильным блюдом считается пицца «Неаполитанская», которую готовят на тесте из муки Caputo. Спросите любого шефа в Италии — именно этот сорт считается подходящим для приготовления пиццы. В меню — размах и разнообразие: больше двух десятков видов пиццы и три варианта фокаччини. Бесспорные шедевры, за которыми вы точно вернетесь, — минималистичная «Маргарита» из трех видов нежнейшего сыра с базиликом и томатами, а также пицца «Четыре сыра», где горгондзола, таледжио, провола и моцарелла гармонично дополняют друг друга. Мясоедам и любителям пикантного вкуса советуем «Пепперони», «Дьяволо» и «Бекони», а экспериментаторам и вегетарианцам — «Моряк Попай» со шпинатом и яйцом и «Леди груша» с горгондзолой.

Piccolino

Итальянский ресторан Piccolino в Колобовском переулке проверен временем. Атмосфера здесь как в итальянской квартире, и пицца получается домашняя: рецепт шеф-повар Андреа Галли подсмотрел в маминой старой кулинарной книге. Секрет — в супертонком и хрустящем тесте, которое тает во рту. Как Андреа делает такое, для всех остается загадкой. Выбирать придется из семи вариантов, зато каких! Например, в пицце «Дьяволо» зеленые искры перчика халапеньо «зажигают» начинку из салями, острых колбасок, томатного соуса и сыра моцарелла. А если хочется более нежного вкуса, возьмите пиццу с горгондзолой и грушей или ту, что уже стала классикой, — с рукколой и пармской ветчиной.

www.elle.ru

Лучшие пиццерии Москвы: адреса и отзывы

Сеть пиццерий в Москве открыта практически в каждом районе. Для большой компании субботний вечер с отличным фильмом и пиццей на ужин – одно из самых популярных развлечений, вот только ждать особых изысков от такой еды не приходится.

Другое дело – рестораны с итальянской кухней. Мы составили небольшой список, в который вошли самые лучшие пиццерии Москвы:

  1. Zotman Pizza Pie.
  2. Pinzeria by Bontempi.
  3. Probka на Цветном.
  4. La Bottega Siciliana.
  5. Bocconcino.
  6. “Виа Романо”.
  7. Da Pino.

С томатом и сыром

Круглая лепешка с расплавленным сыром и томатами – именно так выглядит итальянское национальное блюдо в его классическом исполнении. Родиной пиццы считается Неаполь, а ее появление связывают с ввозом в Европу помидоров в 1522 году.

Самая популярная разновидность пиццы – «Маргарита» — была придумана во времена правления итальянского короля Умберто I, который вместе с супругой Маргаритой Савойской очень любил это блюдо.

Свое путешествие пицца продолжила в США, куда попала благодаря эмигрантам из Греции и Италии. Сегодня пиццу любят жители Мальты, Австралии, Бразилии, Индии и других стран, но за долгие годы на разных континентах были придуманы свои оригинальные рецепты.

Итальянское блюдо пришлось по вкусу и россиянам. Пиццу можно встретить в большинстве заведений мегаполиса. Однако есть пиццерии Москвы, которые посещают не только любители, но и настоящие эксперты – туристы из Италии. Неудивительно, ведь шеф-поварами этих ресторанов чаще всего являются их соотечественники, но исключения тоже бывают.

Zotman Pizza Pie

Пиццерии в Москве сосредоточены в основном в центре. Исключением не стал один из самых известных проектов сомелье Сергея Крылова и шефа Дмитрия Зотова. Меню ресторана Zotman Pizza Pie – это пицца в американском стиле и великолепная винная карта.

На данный момент открыты два заведения: на Большой Никитской, 23/14/9, и на улице Маршала Тухачевского, 41/1. Здесь предлагают блюда на толстом тесте с необычными начинками, а самые юные посетители будут удивлены пиццей со сливочным сыром, «Нутеллой», свежими ягодами и разноцветными конфетами.

Среди москвичей и гостей столицы Zotman Pizza Pie – место невероятно популярное. Вечером без предварительного резерва вам вряд ли удастся попробовать лучшую пиццу в городе. Согласно отзывам, впечатление немного портит завышенный ценник и не слишком внимательные официанты.

Pinzeria by Bontempi

Да-да, здесь нет никакой ошибки. Главным блюдом популярной пиццерии Москвы является пинца. Давным-давно это угощение готовили на Апеннинском полуострове, а теперь шеф-повар Валентино Бонтемпи знакомит с ним столичных гурманов. Один из главных секретов состоит в тесте, которое замешивается на особой закваске, привезенной из Италии пять лет назад.

“Салями и брокколи”, “Руккола и креветки”, “Четыре сыра”, “Маргарита”, “Маринара” – всего в меню представлено более пятнадцати видов пинцы. Отзывы посетителей рассказывают об удивительных гастрономических экспериментах и уютной атмосфере, но иногда общую картину портит не самое внимательное обслуживание.

Ресторан находится в центре города. Адрес: Большой Знаменский переулок, дом 2, стр. 3.

Probka

Имя Арама Мнацаканова хорошо известно в Санкт-Петербурге. К счастью, талантливый ресторатор не оставил без внимания московскую публику.

Probka представляет гостям традиционную итальянскую кухню, которую невозможно представить без пиццы. Вкус блюд, согласно отзывам гостей, находится на очень высоком уровне.

Открытая кухня позволяет наблюдать за работой поваров, что вызывает доверие. В отличие от многих столичных ресторанов, официанты в Probka идеально знают меню и могут посоветовать блюдо.

Единственное замечание – слишком близко расположенные столики, из-за которых просто невозможно спокойно беседовать со спутником.

Вакансии в пиццерии в Москве – это возможность работать в команде единомышленников. Посетителей и соискателей ждут по адресу: Цветной бульвар, 2.

La Bottega Siciliana

Маленькая Сицилия в сердце российской столицы появилась благодаря Нино Грациано. Этот проект представляет собой изящное сочетание пиццерии, ресторана, кафе-мороженого и кондитерской. Пиццу в дровяной печи создает Стефано Просперини – ученик Грациано.

Это заведение отличает внимание к мелочам – предметы интерьера, посуда и великолепное меню с традиционной итальянской кухней.

Ресторан La Bottega Siciliana определенно заслужил свое место в списке “Лучшие пиццерии Москвы”. Посетители отмечают мастерство шеф-повара, высококлассный сервис и уютную атмосферу. На десерт здесь подают потрясающее мороженое, не уступающее по вкусу настоящему итальянскому лакомству. Адрес заведения: Охотный ряд, 2.

Bocconcino

Десять лет назад ресторатор Михаил Гохнер открыл первый ресторан на Страстном бульваре. Оригинальный дизайнерский интерьер и домашняя итальянская кухня пришлись по вкусу столичным гурманам, поэтому на сегодняшний день сеть Bocconcino – невероятно популярные пиццерии Москвы.

Адреса:

  1. Страстной бульвар, дом 7.
  2. Новослободская улица, дом 24.
  3. Рублево-Успенское шоссе 85/1.
  4. Кутузовский проспект, дом 48.
  5. Ленинский проспект, дом 109.

Фирменная “Бокончино”, “Маргарита”, “Четыре сыра” – в меню гости найдут не только традиционные рецепты пиццы, но и необычные сочетания, например пиццу с сыром горгонзола и грушей или с трюфелем.

Отзывы отмечают замечательный вкус и уютный интерьер во всех пиццериях. С недавних пор в Bocconcino открылась служба доставки. Побаловать себя настоящей итальянской пиццей теперь можно даже дома.

“Виа Романо”

Вкусно не значит дорого. Это в очередной раз доказывают пиццерии Москвы с демократичными ценами. В отличие от вышеназванных ресторанов, “Виа Романо” находится на окраине города (адрес: ул. Лавочкина, 34), но даже это не мешает ему занимать достойное место в нашем списке.

В великолепном меню есть более двадцати видов пиццы, винная карта приятно удивляет гостей своим разнообразием. Время, проведенное в уютной обстановке, пролетает незаметно.

Для тех, кому надоела итальянская кухня, ресторан проводит всевозможные гастрономические фестивали. Например, в январе 2016 года посетители могли насладиться идеально приготовленными мидиями.

По выходным “Виа Романо” приглашает дружные семьи на воскресные бранчи. Детское меню с пиццей, комплименты от шефа, творческие мастер-классы и креативные подарки своими руками – здесь знают, как занять малышей, пока их родители наслаждаются изысканными итальянскими блюдами.

Da Pino

Последним в нашем списке оказался Da Pino – ресторан, где можно провести деловые переговоры, семейный праздник или романтическое свидание.

Об Италии здесь напоминает не только безупречно составленное меню, но и интерьер городской улицы с цветными витражами, старинными фонарями и обилием зелени и цветов.

На данный момент сеть Da Pino – это четыре заведения, в каждом из которых есть комната для юных гостей:

  • ул. Большая Бронная, 23;
  • Волгоградский проспект, 73;
  • ул. Перовская, 32, стр. 1;
  • ул. Делегатская, 7, стр. 1.

По субботам для малышей организуют бесплатный мастер-класс по изготовлению пиццы и кондитерских изделий.

fb.ru

Пиццерии Москвы: адреса, цены, заказ пиццы

Пиццерии Москвы — один из самых распространенных типов заведения. Они привлекают посетителей своей доступностью цен и большим разнообразием пиццы. Как в центре Москвы, так и за МКАДом легко можно найти пиццерию на любой вкус. Здесь сосредоточены заведения с тонкой итальянской пиццей, американские пиццерии и фастфуд-рестораны, где пицца — лишь одно из многих блюд. В этом списке мы собрали все сетевые пиццерии Москвы, в том числе с доставкой на дом.

Лучшие пиццерии Москвы

Основные виды пиццы в пиццериях Москвы:

  • итальянская — на тонком тесте. Классический вариант: только с использованием оливкового масла и гармоничным сочетанием продуктов. В лучших специализированных пиццериях Москвы ее готовят традиционно — в дровяной печи;
  • американская — на пышном тесте (толщиной 1-2 см при раскатывании). Отличия от итальянской: большее число ингредиентов и отсутствие строгих правил их комбинации;
  • кальцоне — «закрытая» пицца в форме полумесяца. Встречается как в заведениях премиум-класса, так и в недорогих пиццериях Москвы;
  • пинца (пинса, или древняя римская пицца). Ее основа — воздушная лепешка из пшеничной, рисовой и соевой муки с большим содержанием воды;
  • сфинчионе, или сицилийская пицца — квадратной формы, с анчоусами и сыром под соусом.

Итальянские пиццерии в Москве

Пицца — чуть ли не самое известное блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни. Ее прародительницей была пшеничная лепешка с томатной пастой родом из Неаполя XVI века. Сейчас же существуют бесчисленные вариации ее приготовления. Классическое сочетание томатного соуса и моцареллы в «Маргарите» можно найти даже в недорогой пиццерии в Москве. В ресторанах с авторской кухней можно встретить необычные комбинации топпингов (например, тофу с соусом из мисо и апельсина).

Ресторан пиццерия в Москве

Благодаря широкой вариативности самой пиццы подобные заведения часто предоставляют выбор посетителю. В лучших пиццериях Москвы предлагают разное тесто: тонкое по итальянским рецептам или толстое в американском стиле. При заказе блюда вы всегда можете выбрать размер пиццы и «сконструировать» собственную начинку. Круглосуточные пиццерии часто осуществляют и круглосуточную доставку по всей Москве. Помимо пиццы, во многих заведениях готовят и другие блюда итальянской кухни — пасту, салаты и супы.

Наша подборка поможет вам выбрать нужное место. Обо всех пиццериях предоставлена подробная информация: от адреса до отзывов посетителей.

www.restoclub.ru

Шесть лучших пицц на заказ | Рестораны

Редакция Time Out тестирует пиццы с салями.

По средам мы сдаем номер в типографию и, чтобы не терять времени на обед, обычно кусочничаем в редакции. В этот раз редакция Time Out заказала пиццу с салями в шести службах доставки, включила секундомер и настроилась на самый критический лад.
(429 р. + 20 р. доставка)
645 0222, 645 0222,
Время в пути: 1 час 8 минут.
Вид: Кровавое месиво из салями, сладкого перца и томатного соуса с черными глазницами маслин. Кому-то может показаться неаккуратной, а мы считаем, что только так и должно быть! Именно такую пиццу нам подавали в уличных пиццериях в Неаполе, а лучше, чем там, пиццы в мире нет.
Вкус: Правильное тончайшее тесто, правильно перченая колбаса, правильный сыр и все это в правильных пропорциях.
Плюс: Лучший сервис.
Минусы: Пицца приехала почти холодная.
Сити Пицца (470 р.)
925 3333, 967 1506,
Время в пути: 1 час 22 минуты.
Вид: Крупные ломтики колбасы выглядывают из под желтого глазированного сыра, который, в свою очередь, покрывает тончайшее тесто.
Вкус: Невероятный, совершенно фантастический сыр, но его так много, что за сырным вкусом не чувствуются остальные ингредиенты. И тесто будто из резины сделано.
Плюсы: Для любителей сыра.
Минусы: Очень долго пришлось висеть на телефоне, пока оператор оформлял заказ. Пиццу привезли едва теплой.
Итал Пицца (738 р. за 2 шт.)
720 1066,
Время в пути: 1 час 17 минут.
Вид: Аппетитные кусочки салями и почему-то бекона живописно разбросаны вперемешку с красным и желтым перцем и кольцами лука. Наверное, это самая высокохудожественная пицца из всех, но у нас такая красота вызвала опасение — а вдруг это муляж с витрины?
Вкус: «Вот это пицца! — воскликнул главный редактор. — Зря только лука столько!» И все с ним согласились. В остальном — нормальная такая пицца.
Плюсы: Четкое обслуживание.
Минусы: Не совсем честная — кроме салями тут еще и бекон. Впрочем, для вкуса это только плюс.
Дом Пиццы (380 р.)
258 9966,
Время в пути: 57 минут.
Вид: Тончайшее тесто с убедительным месивом из салями, ветчины, грибов, острого перца и сыра. Пестро, но симпатично.
Вкус: «Это просто смехотворно! Напихали всего побольше и думают, что прокатит!» — говорит наш дизайнер. Все так: невкусное тесто с резиновой текстурой, какой-то приторный сыр. Хоть выковыривай колбасу и ветчину и ешь. Мы, впрочем, так и сделали.
Плюсы: Не обнаружены.
Минусы: Обманула наши ожидания — своим видом обещала быть самой вкусной пиццей в нашем соревновании, а получилось наоборот.
(429 р.)
730 2102,
Время в пути: 56 минут.
Вид: Аккуратная коробка в цвет итальянского флага, внутри которой помимо собственно пиццы обнаруживается «особый чесночный» соус и стручок маринованного перца. Толстое тесто залито лоснящейся сырной массой, из которой то тут, то там торчат кусочки колбасы.
Вкус: Единственный из всей компании представитель американских пицц — с толстым тестом и объемной начинкой. Реакция самая разная — от «Слишком много теста!» до «Вкуснотища!»
Плюсы: Горячая! И соус, вкуснейший соус.
Минусы: Много теста.
Сбарро (798р. за 2 шт.)
741 7755,
Время в пути: 2 часа 2 минуты.
Вид: Самый непрезентабельный. Тонко нарезанные кружки колбаски покрывают пухлую, местами развалившуюся лепешку. Ощущение, будто пиццу достали из холодильника универсама «Копеечка» и разогрели в микроволновке перед отправкой. Пицца хоть и ехала к нам два часа, но доставлена была теплой.
Вкус: Как выглядит, так и на вкус — ничего особенного. Впрочем, кому-то может и понравиться — пицца как пицца.
Плюсы: Убедительная упаковка и много правильной колбасы.
Минусы: Плохая связь с оператором.

www.timeout.ru

фото, отзывы, цены, адреса – Афиша-Рестораны

Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Абакан
  • Азов
  • Анапа
  • Ангарск
  • Арзамас
  • Армавир
  • Архангельск
  • Астрахань
  • Ачинск
  • Балаково
  • Балашиха
  • Барвиха
  • Барнаул
  • Батайск
  • Белгород
  • Белорецк
  • Бе

www.afisha.ru

Рейтинг самых вкусных в мире пицц: TOP -10

В наше время пицца популярна не только на своей родине — в Италии, но и практически во всех других странах, причём каждое государство добавляет к этому блюду свой национальный колорит, свои традиционные компоненты. В своё время в сети интернет провели опрос, который показал, что пиццу просто обожают 79 процентов всех пользователей. Надо сказать, что сегодня молодёжь готова потреблять её в любое время, причём не только в дневное время, но и по ночам. Можно спокойно закпзать доставку пиццы в Жуковский.

Пицца ещё хороша и тем, что она может подойти, например, для вегетарианцев, для детей, каждый человек найдёт вариант по своему вкусу. Однако, какой рецепт пиццы самый лучший, по мнению абсолютного большинства? Опрос общественного мнения уже показал эти предпочтения, нам только остаётся рассказать, какие именно пиццы вошли в ТOP-10.

Десятое место в рейтинге — пицца четыре сезона (Quattro Stagioni)

Эта пицца по традиции разделена на четыре части, и каждый сегмент посвящён одному из четырёх времён года. Рецепт этой пиццы был создан ещё в конце девятнадцатого века. Для её приготовления в первую очередь нужно сделать тесто, оно должно быть в меру эластичным. На три стакана воды (600 миллиграмм) берут один килограмм муки и четыре столовых ложки оливкового масла. Норма расхода дрожжей — 25 грамм.  Такую пиццу делают в особой печи, называемой помпейской, у неё полукруглый верх, топят её дровами. В такой печке можно довести температуру до 450 градусов, а пицца в ней выпекается тогда менее минуты.

Так как дома у нас нет помпейских печей, то мы выпекаем в простой духовке. Итак, раскатываем тесто, смазываем его соусом, и на каждую из четырёх частей кладём разные начинки. На весеннюю — оливки и артишоки, на летнюю — колбасу салями и черный перец, в осенней части должны присутствовать помидоры и сыр моцарелла, а на зимнюю четверть кладут грибы. Начинку нужно слегка побрызгать оливковым маслом, затем выпекать минут десять при температуре около 220°С. Готовое блюдо нужно посыпать мелко нарезанным базиликом.

 Девятое место в рейтинге — пицца Гавайская

Для этого варианта начинки делают по-разному. Она бывает с красным луком, перцем зелёного цвета либо с халапеньо, однако, ветчина и свежий ананас — обязательные ингредиенты Гавайской пиццы. Рецепт придумала Джейн Голдинг, преподаватель из Австралии, в 1973-ем году. Такое блюдо особо предпочитают Канадцы, Американцы и Австралийцы, но и нашим гражданам она пришлась по вкусу.

Для того чтобы сделать дома такую пиццу, нужно смазанное соусом тесто посыпать тёртым сыром, положить кусочки бекона, красный лук и кусочки ананаса. Выпекать так же, как и в предыдущем рецепте.

Восьмое место в рейтинге— пицца Капричиоза (Capricciosa)

У Капричиозы должна быть тонкая основа, готовая пицца слега хрустит. Для неё в Италии готовят особый пряный соус из самых лучших томатов. Непременный ингредиент Капричиозы — это сыр моцарелла.

В реалиях эту пиццу готовят по- разному, но вы не ошибётесь, если положите в качестве начинки помидоры черри, шампиньоны, мелко нарезанный чеснок, кусочки ветчины и оливки. Вместо моцареллы в неё кладут пармезан, а также Рикотту. Выпекается она, как обычно, но сверху обязательно посыпается зеленью. Иногда в этот вариант пиццы кладут кукурузу или артишоки.

Седьмое место в рейтинге — пицца Кальцоне (Сalzone)

Сalzone по – итальянски означает «конверт с начинкой», и действительно, её подают сложенной пополам, причём так и запекают. Кальцоне исторически делали в сковороде не в печи, а на плите, до сих пор это блюдо популярно на юге Италии, его подают, как традиционную закуску. В качестве начинки в ней должна быть рикотта, кусочки ветчины, шампиньоны, моцарелла и сыр пармезан. Готовое блюдо следует посыпать нарезанной зеленью орегано.

Для того чтобы приготовить кальцоне самому, нужно тонко раскатать тесто, положить на одну половину упомянутую выше начинку, сбрызнуть соусом для пиццы, накрыть второй половинкой теста и слегка защипать края. Пиццу нужно слегка сбрызнуть сверху маслом и модой и печь десять минут при температуре 240 градусов.

Шестое место в рейтинге — неаполитанская пицца

Для неаполитанцев рецептура их родной пиццы — дело чести. В своё время её даже узаконили, это сделал А.П. Сканьо, пребывая на посту министра сельского хозяйства. Мало кто решается готовить её дома, принимая во внимание вышеизложенное.

Например, пицца не должна быть в диаметре более чем 35 сантиметров, а по краям у неё должны присутствовать небольшие бортики в два сантиметра, в противном случае она не может быть неаполитанской. Кроме этого, если неаполитанец увидит в пицце неочищенные томаты или сыр не моцарелла, а какой-то иной, то он придёт в ужас.

Свежий базилик и чеснок, оливковое масло и анчоусы также замене не подлежат, хотя в наших пиццериях заменяют анчоусы консервированным тунцом, а масло берут подсолнечное.

Пятое место в рейтинге — пицца с дарами моря

Пицца с морскими продуктами имеет изысканный вкус, поэтому по праву она заняла в рейтинге пятое место. В состав этой пиццы входит особый соус: чеснок растирают с солью, добавляя туда оливковое масло  и по вкусу приправляя его перцем.

К предварительно перебранным морепродуктам добавляют сок и цедру лимона, оставляют для воздействия на десять минут. После этого туда добавляют оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, листочки тимьяна. Тесто смазывают соусом, о котором говорилось выше, кладут начинку, потом нарезанные кружочками маслины и посыпают сыром. Следует учесть, что такая пицца не выпекается более восьми минут (при 250°С).

Четвёртое место в рейтинге — четыре сыра

Пиццу для истинных ценителей сыра «Quatro formaggi» называют белой пиццей. В ней должен быть только тонкий букет сыров и ничего иного. Для приготовления пиццы четыре сыра берут разные его виды, например, Дор-блю с ярко выраженным пикантным вкусом, пармезан, сыр фонтина и классическая нежная Моцарелла. Для этой пиццы также готовят особое масло: половину стакана мелко нарезанных трав (базилик и орегано в равных частях) заливают оливковым маслом и настаивают пару часов. Этим соусом смазывают тесто перед тем, как выложить сыры. Температура выпекания должна быть немного меньше (230 градусов), время приготовления — около 15-ти минут.

Третье место в рейтинге — пицца Дьябола (diavola)

Авторы пиццы с необычайно острым вкусом — повара из Итальянской Калабрии, но американцы назвали её по – своему: пепперони. Жители Америки и Канады едят вообще много пиццы, эта у них одна из самых любимых.

В итальянскую дьявольскую пиццу, созданную в американской традиции, входит колбаса сорта «peperoni» либо «salsiccia Nаpolеtana», а также сыр пармезан и сыр моцарелла. На тесто после слоя соуса перед колбасой  выкладывают красный перец сорта чили и шампиньоны. Эта пицца выпекается 8-10 минут и посыпается после приготовления базиликом.

Второе место в рейтинге — Сицилийская пицца

Сицилийцы считают, что их пицца — не только самая вкусная еда, но и самая доступная. В Палермо так называемую «sfincione» продают круглогодично, а американские иммигранты, родина которых — Сицилия, традиционно готовят по всем праздникам эту квадратную сочную пиццу.

В классическую сицилийскую пиццу должны входить томаты в большом количестве, итальянский сыр сорта пекорино, а также анчоусы. Часто добавляют лук и грибы, нарезанные кружками оливки. Готовое блюдо посыпают зеленью базилика и орегано. Тесто делают пышным, блюдо выпекают около получаса при температуре около 220°С. Сицилийская пицца должна быть не хрустящей, а напротив, мягкой и нежной.

Первое место в рейтинге — пицца «Маргарита»

Простая, но при этом гениальная пицца «Маргарита», как оказалось,  является самой популярной в мире, но, надо сказать, что по праву. Это традиционная еда для итальянцев готовится сегодня практически в любой пиццерии, и она никогда не подводит.

Для приготовления Маргариты тесто смазывают томатным соусом, и если у нас в ход идёт любой из сортов, то в Италии его делают  исключительно их томатов сорта San Marzano. Пиццу ставят на десять минут в печь, потом достают и добавляют сыр сорта Моцарелла. После этого её поливают высококачественным оливковым маслом, слегка посыпают морской солью и добавляют листочки базилика. После этого её допекают в духовке несколько минут до окончательной готовности.

Итак, вы узнали, какие пиццы на сегодня самые популярные, однако, никто не может точно посчитать, сколько в целом вариаций пиццы приготовляется в мире, так как в каждой стране применяют свои, традиционные продукты. Щедрая и солнечная Италия подарила нам это чудесное лакомство, которое можно приготовить своей семье в будний день, и гостям в праздник. Наслаждайтесь вкусной пиццей и приятного вам аппетита!

cultmoscow.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *