Протеин красная банка – Протеин BioTech USA 100% PURE WHEY 2270 гр 81 порция (банка) — купить протеин в интернет-магазине в Москве, цена, описание

Автор: | 28.06.2018

Разница красного и синего Scitec Nutrition 100% Whey Protein Professional

В чем разница синего Scitec Nutrition 100% Whey Protein и красного Scitec Nutrition 100% Whey Protein Professional ?

Scitec Nutrition выпускает высококачественные продукты спортивного питания. Протеины их славятся непревзойденным вкусом и качеством. По отзывам многих именитых спортсменов (например, Седрик МакМиллан(Cedric McMillan) продукты Скайтек Нутришн наиболее подходят его тренировочному процессу, особенно впечатляет линейка протеинов.

Приходя в магазин спортивного питания в Минске, Вам захочется узнать, чем же они отличаются, увидев два прекрасных высокобелковых продукта.

Отличия:

1) Красная банка (Скайтек Нутришн 100% Вей Протеин Профешнл) состоит из смеси изолята и сывороточного концентра. Синяя состоит только из сывороточного концентрата. Значит, красная банка будет быстрее усваиваться и имеет большую биологическую ценность.

2) Красная банка содержит меньше углеводов, а значит меньше калорий, что будет предпочтительнее особенно на сушке.

3) Красная банка содержит пищеварительные ферменты — энзимы (бромелайн и папаин). Бромелайн улучшает пищеварение, также было отмечено облегчение воспалительных процессов, ускорение восстановления мягких тканей. Папаин осуществляет расщепление белка до аминокислот для последующего использования для восстановления мышц (рост мышечной массы).

4) Красная банка более предпочтительна людям, имеющим легкую непереносимоть лактозы (молочного сахара).

5)

Красная банка имеет более интересные вкусы (например, шоколад-кокос, шоколад-орех, ягодная ваниль, медовая ваниль, шоколад-малина, клубника с белым шоколадом и т.д.). Синяя банка имеет преимущественно моно-добавки (например, клубника, ваниль, шоколад, тирамису, грейпфрут, белый шоколад, яблоко с корицей м т.д.)

my-sport.by

Протеиновый коктейль — покупать или не покупать?

Хожу в спорт зал, «качаюсь», работаю на силу и «массу». Естественно передо мной встал вопрос — а не купить ли мне протеиновый коктейль? Такие вопросы рано или поздно встают у всех посетителей спорт зала. Каждый решает для себя сам. О том как я решил для себя эту дилемму и то как к этому подошел, я излагаю здесь, на странице своего ЖЖ.

Что такое протеин?

Начну с банального. Протеин это белок. Уверен вы это знаете и не путаете с анаболическими стероидами, допингом и запрещенными препаратами. Уверен вы просвещенный пользователь и понимаете что белок это строительный материал нашего организма — из белка состоят клетки, органы и мышечные структуры нашего тела. Белок мы получаем вместе с пищей — с яйцами, мясом, творогом и фасолью. Протеин продающийся в больших банках, в магазинах спортивного питания, такой же белок. Просто он сделан специально для спортсменов, поэтому его легче приготовить, он более доступный и легко усеваемый. Не хочу вдаваться в дальнейшие подробности, думаю вы, итак, все знаете.

Сколько нужно организму белка?

Есть разные варианты ответов на этот вопрос. Я придерживаюсь такого мнения, 1 грамм белка на килограмм массы тела в сутки для не спортсмена и 2 грамма на килограмм массы тела для атлета. Таким образом если я вешу сейчас 86 кг то мне необходимо 172 граммов белка в сутки.

Протеин в банках. Цена вопроса?

Как говорил один культуриста на просторах интернета — протеин самый дорогой продукт в покупательской карнизе спортсмена. Средняя стоимость банки протеина — 60-70 евро. Содержимого 2000 грамм, плюс-минус 200. Существует также и более дешевый протеин — за 30 евро, но так как правило вес содержимого банки от 500 до 1000 грамм. Также бывают акции, и протеин стоимостью 70 евро продается за 50. В среднем выходит вот что — цена (без акции) одной порции хорошего протеина выходит в районе полтора евро — но чаще всего около двух.

Что такое порция протеина?

Под словосочетанием «порция протеина» я полагаю подразумеваться оптимальное количество белка, которой организм способен усвоить за один прием пищи. Самая распространенная версия что это 30 грамм белка за раз. Большее количество белка не усваивается, а наоборот мешает нормальному пищеварению и уходит в каловую массу. Существует также сведения говорящие о меньшем количестве белка необходимым употреблять в разовом приеме пище для оптимального его усвоения — от 10 до 20 грамм.

Производители протеина исходя из этого часто и указывают на банках количество содержащихся порций. Стандартная мерная ложка — 30 грамм. Сколько в 30 граммах порошка чистого протеина надо смотреть в состав написанный на банке.

Выбираем протеин.

Протеин бывает разный — и исходному сырью и по по способу приготовления — соевый протеин, молочный протеин, яичный, говяжий, изолят, гидролизат, концентрат… Но здесь я не собираюсь давать обзор существующих белковых добавок. Я выбираю протеин для себя, и мой выбор пал на «говядине и яйцах» под названием MHP PALEO PROTEIN. Экономика должна быть экономной, деньгами мы сорить не любим, а любим тратить свои деньги с оптимальной пользой (так же как и тренироваться). Поэтому проведем калькуляцию.

Калькуляция экономической выгоды.

MHP PALEO PROTEIN — цена 47 евро, с учетом скидки — 35. Количество порций 28. Цена порции выходит 1.25 евро. Одна порция — мерная ложка 33 грамма (как написано на упаковке) — из них белка 20 грамм.
Таким образом если я буду потреблять белок в течение дня исключительно из протеинового коктейля, то мне банки хватит на 3 с половиной суток. Правда так некто не делает и толку от этого не будет. Протеиновый коктейль пьют после тренировки — тогда он наиболее оправдан. Считается что твердая пища дольше усваивается, а после тренировки открыто «белковое окно» которое закрывается через 40 минут. В это время употребление легко усвояемого белка значительно сказывается на росте мышечной массы. Еще один вариант — принимать порцию протеинова коктейля утром после сна — таким образом после ночного голодания вы быстро обеспечите организм белком. Но стоит ли того протеиновый коктейль? Есть ли альтернативы — более естественные и не менее эффективные.

Альтернативы.

Первое что приходит на ум это молочная сыворотка или «pienu speks». На 100 грамм продукта 9 грамм белка. Продается в бутылочках 0.5 литров — таким образом выходит двойная порция белка за 80-90 евро центов. Недостаток — молочный протеин состоит на 80 % из казеина — долго усваиваемого белка. И толку от сыворотки после тренировки не будет. Белковые продукты содержащие казеин — творог например — лучше всего потреблять перед сном. Долго усваиваемый протеин обеспечит вас аминокислотами в течении ночи и предохранит мышцы от разрушения. По этой же причине молочный белок хорош при «сушки», диетах или тех случаях когда вам придется пропустить прием пищи.

Бананы — еще один вариант. Я слышал истории об эпохе «до спортипита» когда люди после тренировки ели бананы и запивали их йогуртом. Сто грамм бананов содержит полтора грамма белка… И 89 калорий за счет 23 граммов углеводов. В йогурте 3.5 грамм белка и 20 углеводов на 100 грамм. Про жирность я не говорю. Очевидно такой способ питаться после тренировки не самый лучший.

Обычно придя домой после тренировки я «втаптывал» от 2 до 4 яиц. Правильно ли я делал? Сейчас проверим. Сто грамм яиц содержит 13 грамм протеина. Таким образом в одном яйце около 4-5 грамм чистого протеина. Значит выходит одна порция — не менее трех яиц. Время необходимое для переваривания одного яйца полностью в желудке — 45 минут (а скорее даже больше). Таким образом потребляемые мной яйца ни как не закрывали «белковое окно».

Время переваривания других белков.

— Рыба — треска, scrod, flounder, sole seafood — 30 минут
— Рыба — лосось, форель, сельдь, более жирная рыба — 45-60 минут
— Курица — 1-2 часа (без кожицы)
— Индейка — 2 часа (без кожицы)
— Говядина, баранина — 3-4 часа
— Свинина — 4-5 часов

Информация из интернета, поэтому не 100% ручаюсь за достоверность. Многое зависит и от количества съеденного, и от того был ли гарнир… Но в целом понятно, протеинчик все же придется купить… Или нет?

Белковое окно.

Чем больше начинаешь копаться, тем все запутанней становится. Существование белкового окна один из козырей быстрого протеинового коктейля перед белком в обычной пище. Но есть ли это белковое окно на самом деле? Далеко не все спортивные специалисты с этим соглашаются. Существуют и альтернативные взгляды.

Цитаты с сайтов по бодибилдингу.

«Что касается белкового окна, то специалисты до сих пор не пришли к единому мнению о точном времени его открытия и закрытия. Считается, что у большинства спортсменов оно открывается через 20-30 минут после завершения тренировки, и закрывается через 60-120 минут. Новейшие исследования свидетельствую, что потребность в протеиновой подпитке открывается сразу же после начала тренировки и закрывается только через 2-3 часа после ее завершения. Но при этом способность к усвоению белка в повышенном объёме сохраняется только в промежуток времени между 20 и 90 минутами после завершения тренировки. К тому же пост-тренировочное белковое окно не единственное известное нашему организму. После продолжительного голодания наш организм так же испытывает большую потребность в поступлении протеинов извне, правда по несколько иным причинам. Дело в том, что аминокислоты используются для регулирования массы процессов, протекающих в организме, в том числе в гормональном балансе и работе центральной нервной системы, которые с точки зрения природы гораздо важнее набора и сохранения мышечной массы. В условиях отсутствия внешних источников протеинов, организм в их поисках расщепляет мышцы, внутренние источники. Этот процесс получил название катаболизма. Закрытие утреннего белкового окна (возникшего после 8-16 часового голодания) – это прекращение катаболических процессов. Чтобы уменьшить ночной катаболизм опытные спортсмены употребляют протеиновые коктейли и смеси перед отходом ко сну.»

«Типтон и коллеги (2003) изучили процессы синтеза белка на следующий день после тренировки. Они обнаружили, что синтез остается повышенным на протяжении суток. Это означает, что протеиновый коктейль, выпитый утром, будет оказывать такое же влияние на синтез мышечного белка, как и коктейль, выпитый после тренировки.»

«…скорость усвоения белка во время протеинового окна увеличивается не в разы, а всего лишь на небольшой %. Поэтому, употреблять слишком много белка даже во время белкового окна не стоит, да и вряд ли у вас это получиться, особенно если вы не употребляете дополнительный протеин в спортивных добавках. Поэтому самым оптимальным решением будет, закрывать белковое (протеиновое) окно достаточным количеством белка, но через сутки и дальше, во время суперкомпенсации и супервостановления мышц, еще немного увеличить процентное содержание белка в пище. В таком подходе сочетается правильное и грамотное закрытие белкового окна с тем, что мы незабываем в процессе супер восстановления мышц постоянно помогать организму восстанавливаться и расти дополнительным белковым строительным материалом. А также очень важно не забывать и про достаточное время для суперкомпенсации мышц, без этого также вы не добьетесь хорошего мышечного роста, потому что достаточная еда и отдых это два самых главных фактора мышечного роста.»

Решение.

Хорошо подумав я решил что протеиновый коктейль это хорошо, но не необходимо. Гораздо важнее рассчитать питание так чтоб организм получал свои 172 грамма чистого белка в сутки. Для этого например мне надо будет кушать белковые продукты в течении дня 8-9 раз (170 грамм делить на 20 граммовую порцию). Попробую представить себе такой день.

* 3-4 яичка — 20 грамм, утром
* курица — 100 грамм — в кофе тайм
* курица — 100 грамм — 26 грамм чистого белка в обед
* 3-4 яичка — 20 грамм, сразу после тренировки
* 100 грамм фасоли — 26 грамм белка
* курица 100 грамм еще одна порция белка на ужин
* 180 обезжиренного грамм творога — 20 грамм, перед сном
* молочная сыворотка — два стакана в течение дня + 2 порции белка

Фу … Еле выдумал. Я мог бы написать — рыба, говядина и телятина, Смотрелось бы красиво и разнообразно. Но представьте что все это надо будет готовить на кухне. Мне страшно это представить. Куда проще купить в магазине полкило куриной грудки, пачку творога, десяток яиц и 0.5 молочной сыворотки — заплатив за все меньше 5 евро. Однообразно конечно (чем то придется жертвовать) , но зато нужное количество белка. Быстро готовится и не займет много времени на кухне.

Калорийность.

Еще один момент с которым мне предстоит разобраться. На усвоение белка организму требуется тратить много энергии. Поэтому по существу калорийность грамма белка не 4 калории, а 3. А если учитывать что белок это строительный материал для организма, а не источник энергии то долю калорий приходящиеся на белки в рационе, считать не следует. Правда в курином мясе, яйцах и твороге помимо белков есть и жиры с углеводами, но с ними я разберусь как то следующий раз.

Еще один аргумент против протеинового коктейля.

Как выяснилось обеспечить организм необходимым количеством белка непростая задача. Мы покупаем протеиновый коктейль и принимаем его после тренировки и рано по утру. В остальное время мы не добираем нужные граммы белка. Смысл? Гораздо важнее подпитывать необходимым количеством белка организм в течения дня.

Резюме.

Из спортивных добавок ВСАА самое лучшее. Их я употребляю перед тренировкой, после, перед сном и утром натощак. Не один протеин не заменит полноценного питания. Хотите стать большими — тренируйтесь и кушайте много. Питание это 80 % успеха при росте мышечной массы тела, гипертрофии мышечного волокна и увеличении силовых показателей.

iloverun.livejournal.com

Что такое современный протеин в банках на самом деле?

Протеин (от лат. protein – белок) основной компонент для восстановления и роста мышечных тканей. Именно его процентное содержание, вместе с содержанием углеводов и жиров, указывается на упаковке каждого пищевого продукта. Так как белок єто главная составляющая любого живого организма, его употребление в достаточном количестве намного важнее, чем достаточное поступление в организм витаминов и микроэлементов.

Поступив в организм человека, любой белок расщепляется пищеварительной системой на отдельные аминокислоты, которые, попадая в кровь, разносятся по всему человеческому организму. Именно из аминокислот организм уже “строит” свои мышечные клетки. Поэтому чем легче будет усваиваться поступаемый в организм белок, тем лучше будет идти восстановление мышц при сильных нагрузках и рост новой мышечной ткани.

Во-первых, протеин это пищевая добавка и он абсолютно не вреден для организма, если употреблять его в разумных количествах

Во-первых, протеин это пищевая добавка и он абсолютно не вреден для организма, если употреблять его в разумных количествах. К сожалению, в советское время появилось негативное отношение к протеинам, аминокислотам, гейнерам и энергетикам, и их ставили в один ряд вместе с анаболическими стероидами. Такое мнение сохранилось и до сих пор, что есть заблуждающиеся информацией о спортивном питании в общем.

Протеины (белки) – это та же еда, которую мы с вами едим ежедневно, единственное отличие от нормальной пищи заключается в том, что протеин, который мы привыкли видеть на лавках спортивных магазинов, в порошковидной форме.

Самый первый протеин, который начали производить еще много лет назад это сухое молоко. Постепенно фармакологические фирмы специализирующиеся на спортивном питании начали постепенно его обезжиривать (основной враг культуристов). Затем – добавлять витамины и минералы. С развитием промышленных технологий удалось разделить молочно-сывороточный белок и казеин (два составляющих молочного белка).

Казеин обладает крайне низкой степенью усваиваемости, в то время как молочно-сывороточный белок усваивается быстро и почти на 100%. Постепенно молочный белок стали расщеплять даже на отдельные аминокислоты, тем самым максимально облегчив работу пищеварительной системе человека и сделав протеины отличным источником белка для спортсменов.

Во-вторых, протеин это не только стимулятор, для нормального синтеза в мышечных клетках, но и главный источник аминокислот в организме

Во-вторых, протеин это не только стимулятор, для нормального синтеза в мышечных клетках, но и главный источник аминокислот в организме. Если в организме спортсменов или обычного человека количество протеина находится на должном уровне, то синтез происходит намного быстрее.

Принимать протеин нужно в ограниченных количествах, слишком большое количество будет вредным для вас. Здесь всё зависит от Ваших нагрузок. Чем больше вы тренируетесь, тем больше вам требуется принимать протеины. В среднем рекомендуется принимать 2 грамма на 1 килограмм Вашего веса, но тут еще следует учитывать то, какое количество углеводов вы употребляете.

Специалисты в этой области выявили некоторую пропорцию: 30% в рационе это белки, 60% углеводы и 10% жиры. Используя в своем рационе такие пропорции, ваш организм будет полностью здоров, и никаких нарушений не будет возникать.

Основные источники биологически доступного белка — это сывороточный белок, казеинаты, яйца и соя, плюс еще существует много способов обработки протеинов. О них мы поговорим позже.

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе свежих новостей «Дежурной Качалки»!

Для вас мы собираем лучшие тренировки, рекомендации по правильному питанию и конечно же юмор из мира красивых, энергичных и здоровых людей — таких как мы с вами!

Источник

kachalka-24.ru

Лучший протеин: рейтинг 2015

     Рейтинг лучшего по продажам протеина составлен на основании статистики реализации крупнейшего в мире онлайн-магазина спортивного питания bodybuilding.com в 2015 году (точка актуальности – 26 августа).

     Кроме места в рейтинге, на bodybuilding com также ведется рейтинг по продуктам, который мы тоже приводим. Рейтинг является независимой оценкой того или иного товара по 10-бальной шкале покупателями сайта.

 

 

     Итак, вот топ-10 протеина 2015 года:

   1. Optimum Nutrition Gold Standard 100% Whey

     Рейтинг 9,2.

     Продукт признан лучшим протеином 2014 года при голосовании, проводившемся среди посетителей bodybuilding.com. Т.е. в данном случае результаты продаж и мнение потребителей совпали (а бывает так не всегда). Более того, Gold Standard Whey был признан на том же голосовании лучшим продуктом спортивного питания 2014 среди всех категорий, а его производитель, компания Optimum Nutrition – лучшим брендом года! При этом стоит отметить, что Gold Standard 100% Whey выигрывает звание лучшего протеина уже 10 лет подряд, с момента начала введения bodybuilding com этой номинации, и что-то непохоже, что у него появились близкие конкуренты!

     2. MuscleTech Phase 8

     Рейтинг 9,0.

     Если обратиться к аналогичному рейтингу лучших протеинов 2013, то мы увидим, что обладатели первого и второго места не изменились. Получив довольно много не слишком лестных реальных отзывов, Phase 8 удается который год удерживать второе место по продажам на bodybuilding.com. Кажется, что причина тут скорее в агрессивном ценообразовании, а не в реальном качестве продукта: на Phase 8 очень часто (явно чаще других участников рейтинга), бывают глубокие акционные скидки на bodybuilding com, включая промо по типу «каждая вторая банка бесплатно».

 

     3. Jym Pro Jym

     Рейтинг 9,5.

     Комплексный протеин (50% — мицеллярный казеин, 40% — изолят сывороточного протеина, 10% — яичный протеин) от компании Jym – новичок на рынке, он появился только в 2014, а в 2015 уже вышел на третье место в рейтинге bodybuilding.com. Что же это за продукт-бомба, спросите вы? В чем секрет успеха? Думаю, отчасти успешность продукта от Jym связана с тем, что владельцем этой марки является знаменитый доктор Джим Стоппани, автор сотен статей о тренинге, питании и добавках, нескольких популярных книг той же тематики (издавались и на русском языке). Джим является постоянным автором на bodybuilding.com, и его популярность, авторитетность и известность в бодибилдинг сообществе довольно высока. Кстати, у нас на сайте публиковались переводы статей Джима: «Быстрые углеводы после тренировки», «Польза и вред употребления л-карнитина».

     Ну и самый очевидный фактор, который привел к высокому положению Jym Pro Jym в рейтинге лучшего протеина 2015: этот продукт (как, по всей видимости, и вся линейка Jym) продается эксклюзивно только на bodybuilding.com. Если бы не перечисленные моменты, не факт, что протеин вообще вошел бы в топ 10.

 

 

     4. BSN Syntha 6

     Рейтинг 9,2

     В представлении не нуждается. Наряду с Gold Standard 100% Whey, красная банка Syntha 6 является классикой жанра, а производители этих хитов входят в один и тот же холдинг Glanbia, которому также принадлежат марки ABB, IsoPure и Nutramino. Думаю, многим известны главные плюс и минус Syntha 6: отличный вкус и низкий % содержания белка. В рейтинге протеина 2013 Синта также занимала 4 место.

 

     5. Universal Nutrition Animal Whey

     Рейтинг 9,3

     Изолят сывороточного протеина, Animal Whey – новичок в рейтинге лучшего протеина. Причина успеха этого протеина в рейтинге схожа с Jym Pro Jym: Animal Whey продается эксклюзивно только на bodybuilding.com.

 

     6. Dymatize ISO-100

     Рейтинг 9,3

     Посетители bodybuilding.com в 2014 году проголосовали за ISO-100, как за «лучший изолят года». Это единственный гидролизат сывороточного протеина в рейтинге. Девятое место в рейтинге лучшего протеина 2013 года. Считаю, полностью заслуженная позиция в топе 2015.

 

 

     7. Cellucor COR-Performance Whey

     Рейтинг 9,1

     Признанный посетителями bb.com «прорывом года» в 2013, COR-Performance Whey был в том же году в аналогичном рейтинге лучшего протеина на 6 месте.

 

       8. Optimum Nutrition Gold Standard 100% Casein

       Рейтинг 8,7

     Не смотря на то, что казеин от Optimum – единственный продукт в своем роде, который попал в первую десятку рейтинга лучшего протеина 2015, он, как видите, имеет наименьший рейтинг одобрения со стороны покупателей. К слову, стоит отметить, что при голосовании в прошлом году лучшим казеином года был признан не Optimum, а Elite Casein от Dymatize.

 

     9. MusclePharm Combat

     Рейтинг 9,2

   По результатам голосования посетителей bodybuilding.com в 2014 году, Combat был признан «самым вкусным протеином 2014 года». Что же, лично я тоже проголосовал бы за него в этой номинации.

 

     10. BPI Best Protein

     Рейтинг 9,5

     «Лучший протеин» от BPI стал лишь последним в этом рейтинге. Нужно отметить, что BPI, как и MuscleTech, ведут довольно агрессивную политику с точки зрения цен на bodybuilding.com. Например, на момент написания этой заметки, каждую третью банку BPI Best Protein можно было купить там бесплатно. Отчасти отсюда и хорошие продажи с попаданием в топ 10.

Понравилось? Поделись с друзьями!

i-pump.ru

Почему на банке нет защитной мембраны?

В наш интернет-магазин спортивного питания стали часто поступать вопросы о том, что покупатели не могут найти защитную мембрану на банке протеина, гейнера или другого продукта спортивного питания. Все это, естественно, сопровождается текстом про подделки. Постараемся объяснить.

Для начала хочется сказать, что есть производители, которые не используют мембраны в своих продуктах (по коммерческим соображениям или еще каким другим причинам). Их мало, но они есть.

Есть производители, чья продукция имеет защитную пленку, которой опечатана крышка, благодаря чему можно понять, был продукт открыт до покупки или нет, а мембраны внутри этой крышки нет.
Или нет защитной пленки, но есть внутренняя мембрана. Тут каждый производитель решает сам. 
Другое дело, когда нет ни пленки, ни внутренней мембраны. Это уже наплевательское отношение к потребителю и показатель подхода к качеству своей продукции. Серьезные фирмы такого себе не позволяют, если только это не единичные случаи производственного брака на конвейере.

Отдельно хочется сказать про защитную пленку. Бывают случаи, когда она срывается. Например, при формировании заказа клиенту, кладовщик может взять банку за крышку и защитная пленка повреждается или вовсе отваливается. Но это совсем не значит, что после этого он туда обязательно плюнет или отсыпет немного продукта себе в карман 🙂

Что же касается остальных фирм, то сейчас стало модно делать так, чтобы внутреняя мембрана отклеивалась вместе с открытием банки и оставалась в крышке. Вы вскрываете защитную пленку, откручиваете крышку, а мембраны на привычном месте не видно? Загляните под крышку! Она наверняка там.

Например, такие именитые бренды, как Optimum Nutrition и MuscleTech поступают именно так (во всяком случае в продуктах ON 100% Whey Gold Standard, Egg Protein и MuscleTech CellTech такое наблюдается совершенно точно). 

Вот пример того, как ведет себя 100% Whey Gold Standard американского производства.

 

www.strategshop.ru

Разновидность ON Whey Gold Standard без искусственных ароматизаторов, красителей и подсластителей

С появлением Optimum Nutrition Gold Standard 100% Whey он сразу же был взят за эталон сывороточного протеина, которым является до сих пор. На iherb я наткнулась на вариант не представленный в наших магазинах. От классического «голда» отличается тем, что не содержит искусственных компонентов. О котором в свете 15% недельной скидки на бренд и отчитываюсь.


Когда я впервые пошла в спортзал, протеин Optimum Nutrition мне посоветовал тренер. С тех пор прошло 10 лет и ничего не изменилось. Записавшись недавно в зал после длительного перерыва, я получила уже от другого тренера ту же рекомендацию: если протеин, то ON.

Optimum Nutrition, Naturally Flavored 100% Whey Gold Standard, Vanilla, 4.8 lbs (2.18 kg)

Немного теории:

Сывороточный протеин – это продукт обработки молочной сыворотки разными методами. Белки молочной сыворотки (лактальбумин, лактоглобулин и иммуноглобулин) характеризуются самой быстрой скоростью расщепления и проникновения в кровь человека. Уже через час после приема протеина на сывороточной основе в крови наблюдается повышенная концентрация аминокислот и пептидов.

Сывороточный протеин по своему аминокислотному составу приближен к белку женского молока, именно поэтому он довольно быстро усваивается организмом и обладает ярко выраженными иммунными свойствами.

Для чего нужны белки:

Белки обладают огромным спектром функций:
• Защита: белки обеспечивают иммунитет. Антитела, которые защищают нас от инфекций и вирусов — белки иммуноглобулины.
• Регуляция: из белков производятся различные элементы, которые необходимы для нормального функционирования и регуляции нашего организма. Например, гемоглобин, энзимы, желудочный сок, витамины.
• Структурная функция: из белка коллагена состоят наши волосы и ногти, из белков миозина и актина в основном состоят наши мышцы. Способность миозина и актина менять свою форму обеспечивает сокращение и движение мышц.
• Транспорт: В транспортировке гемоглобина участвует кровеносная система, в частности эритроциты. Гемоглобин — транспортный белок, который переносит кислород и углекислый газ.
• Энергетическая функция: на грамм белка приходится 4 килокалории. Белки — довольно универсальны и могут использоваться в качестве источника энергии, но в основном при истощении других источников энергии – углеводов и жиров.

Без участия белка не протекает практически ни одна реакция в нашем организме.

Сколько принимать:

Суточное количество протеина должно составлять около 2 граммов на один килограмм веса человека. Принимать дневную норму за один раз крайне нежелательно, поэтому лучше всего распределить ее на несколько приемов пищи. В общей сложности 3-5 порций. Помните, что 50 % белка желательно принимать из пищевых источников.

Какой сывороточный протеин лучше купить?

В настоящее время выделяют три вида сывороточного белка:
Концентрат — отличается низкой стоимостью и умеренной степенью очистки. Около 5-10% концентрата составляет лактоза и небольшое количество жира. Усваивается из кишечника примерно на 90% за 3-4 часа.

Изолят — фактически, это очищенный концентрат. Процент белка достигает 97%. Усваивается примерно 90% за 3 часа.

Гидролизат — частично разрушенный ферментами белок, с целью ускорения всасывания, самая дорогая форма быстрого протеина. Исследования показали, что гидролизация не приводит к значительному ускорению абсорбции, однако данная форма значительно сильнее увеличивает секрецию инсулина.

Протеин Whey Gold Standart от компании «Оптимум нутришн» производится на основе изолята сывороточного протеина (то бишь изолят преобладает). Переработка исходных компонентов происходит при низких температурах (щадящий метод) и в специальных средах с пониженной кислотностью. Благодаря этому в изолятах содержится больше чистого белка, а жиры и лактоза практически отсутствуют.

Как принимать:

1. После пробуждения. Большинство людей спит в среднем по 6-8 часов. А когда организм человека на протяжении такого длительного времени не получает пищу, он начинает активно использовать запасы организма. Запускаются процессы катаболизма мышечной ткани, и лучший способ приостановить их – это принять порцию сывороточного протеина. За 20-40 минут уровень аминокислот в крови достигнет максимального состава. Далее может последовать завтрак, состоящий из натуральных источников углеводов и белков.

2. На протяжении всего дня. В перерывах между приёмами пищи необходимо также принимать протеины. Если Вы худеете, то можно заменять несколько приёмов пищи чистейшими белковыми продуктами – протеиновыми коктейлями. А комплексные протеиновые смеси помогут людям, стремящимся нарастить мышечную массу,обеспечить постоянное поступление аминокислот в организм за несколько часов до обычного приёма пищи.

3. До тренировки. Порцию сывороточного протеина следует принимать за 1-2 часа до тренировки. Легкоусвояемый сывороточный протеин поможет избежать мышечного катаболизма и обеспечит Ваш организм аминокислотами BCAA, так необходимыми во время усиленных тренировок.

Советую посмотреть на ютубе видео «Аминокислоты , или история одного обмана», автор Борис Цацулин. Там доходчиво разложено почему необходим прием именно перед тренировкой.

4. После тренировки спортсмену необходимо быстро поднять уровень аминокислот в крови и восполнить запасы углеводов. Именно в это время организм человека очень хорошо усваивает все питательные вещества. Сывороточный протеин, принятый сразу после тренировок, обеспечит быстрое поступление аминокислот в кровь, а углеводы помогут восстановить уровень гликогена в организме

Впечатления: Этот вариант отличается от классического протеина Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard тем, что не содержит искусственных компонентов (ароматизаторов, красителей, подсластителей).

Описание
24 г белка на порцию (32 г)
5,5 г ВСАА
4 г глютамина и глутаминовая кислота
Без искусственных ароматизаторов и подсластителей.
Нет синтетических красителей.

Сравним состав этого протеина и классического Оптимум Голд Нутришен.

Optimum Nutrition, Naturally Flavored 100% Whey Gold Standard, Vanilla (2.18 kg) $68.99
Смесь протеинов (сывороточный протеин изолят, концентрат сывороточного протеина, сывороточные пептиды), сахар, натуральный ароматизатор, лецитин, ксантановая камедь, ребаудиозида А (стевия), лактаза
Аллерген информация: Содержит молоко и соевые (лецитин) ингредиенты.

Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard, двойной шоколад (2,27 кг) $66.49
Смесь протеинов (сывороточный протеин изолят, концентрат сывороточного протеина, сывороточные пептиды), какао (обработано щелочью), лецитин, натуральные и искусственные ароматизаторы, ацесульфам калия (подсластитель), аминоген (смесь энзимов) , лактаза.
Аллерген информация: содержит молоко и СОЮ (лецитин) ингредиенты.

Итого: Минус классического нутришена (по сравнению с объектом отзыва) — содержит искусственные ароматизаторы. плюс — содержит смесь энзимов, которых почему-то нет в «Naturally Flavored «. И хочу сказать, что энзимы влияют. От классического меньше, извините, пучит после приема. Тут эта проблема имеет место быть (в легкой форме, слава богу)

В качестве подсластителя в «классике» используется ацесульфам калия, в «моем» — стевия и обычный сахар. Тут я теряюсь относительно того, что лучше, а что хуже. Прошерстив инет сделала вывод, что и то и то безвредно в малых дозах.

В общем, разница несущественна. Каждый выбирает сам, что ему лучше — искусственные ароматизаторы, но при этом смесь энзимов в составе, либо отсутствие и того и другого. А по «базовым» характеристикам протеины одинаковы.

Так как блендер у меня пока висит в више, было важным отсутствие комочков даже при размешивании обычной вилкой. Вкус — ванильный. В составе заявлены природные ароматизаторы, но это явно не натуральная ваниль из стручков. Вопрос — что? Для меня он остается открытым. В целом, я считаю отличный протеин, а со скидкой тем более рекомендую к покупке.

Также спортсменам может пригодиться Thinksport: красивая и функциональная бутылка-термос с ситечком

Если вы делаете первый заказ на iherb — код FRJ354 даст скидку 5 долларов на первую покупку.

Если вы хотите почитать другие мои отзывы на товары iherb наведите мышкой на аватарку и выберите «показать записи автора в сообществе».

Приятных покупок!

iherbfans.livejournal.com

ТОП 10 протеинов с максимальным содержанием белка

Автор: Тимко Илья — владыка всея сайта и фитнес-тренер | подробнее >>

Род. 1984 г Тренируется с 1999 г. Тренирует с 2007. Автор и создатель сайта tvoytrener.com. КМС по пауэрлифингу. Чемпион России и Юга России по версии AWPC. Чемпион Краснодарского края по версии IPF. 1 разряд по тяжёлой атлетике. 2-х кратный призёр чемпионата Краснодарского края по т/а. Автор более 700 статей по фитнесу и любительскому атлетизму. Автор и соавтор 5 книг.


Место в рейтинге авторов: вне конкурса    (стать автором)
Дата: 2015-09-13      Просмотры: 26 577     Оценка: 5.0

Все статьи автора >>

Медали статьи >>

Идёт загрузка статей…

Последнее обновление ТОПа — 29.09.2018

Все эти протеины объединяют следующие вещи:

  1. Белка больше 86%
  2. Почти нет или нет вовсе жиров и углеводов
  3. Идеально подходят для похудения
  4. Полностью сывороточные (кроме пятой позиции)
  5. Очень большая цена

Составы всех продуктов были взяты с официальных сайтов производителей. В общем, это самые протеинистые протеины для тех, кто может себе позволить не смотреть на ценник. Ещё раз подчеркну, что я сравнивал эти продукты ТОЛЬКО по процентному содержанию белка. Таким образом, этот ТОП отличается от предыдущего, где я сравнивал по соотношению цена – качество.

1

Изолят сывороточного белка

Производитель: WATT-N
Белка 95%

2

3

Zero Sugar/Zero Fat ISOgreat

Производитель: Scitec Nutrition
Белка 91%

4

Metapure Zero Carb

Производитель: QNT
Белка 90%

5

Titanium Isolate Supreme

Производитель: SAN
Белка 89,1%

6

7

Iso-Gold

Производитель: PLV
Белка 87,1%

8

Производитель: Nutrabolics
Белка 86.7%

9

Iso Max

Производитель: Maxler
Белка 86,5%

10

Производитель: Dymatize
Белка 83,3%

Мнение эксперта

Данилов Василий — руководитель магазина спортивного питания BigAndStrong.ru

Стоит поблагодарить автора за качественную подборку, ведь зачастую у покупателей нет такого количества времени, чтобы сравнивать десятки различных протеинов по составу и соотношению белка. В списке присутствуют бренды из разных стран и разных ценовых сегментов. Таким образом, более широкому кругу потребителей будет полезен данный рейтинг.

Я сам являюсь поклонником европейского спортивного питания, поэтому хочу добавить к данному рейтингу еще 3 достойных продукта, два из которых родом из Испании, а один – из Польши.

  • Hydrolyzed Iso Protein от испанской компании Vit.O.Best. Содержит 90,4% белка в порции.
  • 100% ISO WHEY испанского производителя Beverly Nutrition. Содержит 90% белка в каждой порции.
  • Premium WPI 90 от новичка на рынке спортивного питания, польской фирмы KFD Nutrition. Содержание белка в порции составляет 90%.

Нашли ошибку в статье? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter. И мы её исправим!

Похожие статьиЛучшие статьиНовые статьи

tvoytrener.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *