Плита газ gefest – 5 лучших газовых плит Гефест – рейтинг 2018

Автор: | 01.07.2020

Как выбрать газовую плиту Гефест (Gefest)?

Газовая плита, как и кухонная плита – это бытовой прибор, работающий на природном газе. Газовая плита Gefest может использовать природный газ, поступающий из городского газопровода, либо сжиженный газ, находящийся в баллоне. Если планируется «питать» плиту от баллона, тогда необходимо купить газовый редуктор.

Регулировка мощности огня, выходящего из горелки, регулируется благодаря возможности регулировки потока газа, поступающего в горелку.

Купить газовую плиту Гефест – значит, получить возможность быстрого приготовления пищи на оборудовании, сочетавшим в себе лучшие традиции и культуру европейского производства.

Основание газовой плиты составляет каркасная технология, изготовленная из высококачественных материалов. Тому пример газовые плиты Гефест 6100.

Боковые поверхности и ее стол сделаны из качественной стали.

Газовые плиты Гефест: особенности прибора, модели, цены

Модельный ряд газовых плит, выпущенных производителем Гефест, представлен приборами коричневого и белого цвета и под «серебро». Ширину газовая плита в зависимости от модели может иметь 50 или 60 см.

Купить газовую плиту Gefest можно в магазинах бытовой техники или в интернет-магазинах. И многофункциональные, и простые модели представлены на обозрение потенциальных покупателей в огромном ассортименте (есть даже газовые плиты Гефест 3200).

Плита со стандартными габаритами обычно имеет 4 конфорки и духовой шкаф. Плита газовая двухкомфорочная Гефест будет уместна на маленькой кухне, так как этот компактный вариант не занимает много места.

На дачной кухне она также легко поместится, а при транспортировке благодаря малым габаритам и легкому весу не вызовет никаких затруднений.

Газовая техника двухкомфорочная представлена следующими моделями:

Обычная четырехкомфорочная – это:

Газовая плита для дачи Гефест – это модели:

Стоимость их – от 40 до 90 долларов.

Средняя цена на газовую плиту Гефест с 2-мя конфорками составляет 150 у. е., с 4 – около 300 у. е. А вот правильное подключение плиты при этом обойдется в 20-30 у.е.

Сколько стоит газовая плита Гефест, имеющая большой объём духового шкафа и множество полезных функций? За крупногабаритную многофункциональную модель придется заплатить 450 – 550 долларов.
к меню ↑

Модели газовых плит Гефест — видео


к меню ↑

Плиты Гефест газовые – отзывы

«О таком бытовом приборе, как газовая плита Gefest – отзывы один из потребителей оставил следующие. «Не зная, где купить газовую плиту Гефест, я заглянула в интернет.

Моё внимание привлекла модель Gefest 3200 К2 стоимостью 360 долларов. Полногабаритная печь белого цвета имеет духовку с полезным объёмом 44 л. Очень радует то, что ремонт газовых плит Gefest очень прост.

Четыре газовые конфорки имеют разную мощность. Духовка также работает от газа, мощность ее горелки составляет 3,55 кВт.

Гриль-горелка, механический таймер, подсветка духовки, вертел с электроприводом, защитные функции электророзжиг и газ-контроль имеются.

Теперь я имею возможность быстрого приготовления блюд на удобном функциональном экономичном оборудовании, не вызывающем перерасхода коммунальных платежей. Своим приобретением я довольна».

Мы рекомендуем приобретать газовые плиты в СПб.

entercomputers.ru

Газовые плиты Гефест: популярные модели из каталога

Белорусский бренд Gefest заслуживает похвалы не только за ценовую доступность, но и за высокую надежность. Газовые плиты не могут похвалиться большим функционалом, зато впечатляют стабильностью и хорошей мощностью.

Если отмечать недостатки бренда, то они довольно незначительны: на данный момент в линейке очень мало приборов с поддержкой конвекции, не везде устанавливаются таймеры и телескопические направляющие. Преимуществ насчитывается гораздо больше: подключение не вызывает особых сложностей, большинство плит поддерживает безопасную функцию газ-контроля, габариты техники достаточно компактны, а оформление — элегантно. Комплектация, как правило, включает набор противней, добротную металлическую решетку и вертел (для духовок, оборудованных грилем).

Простое механическое управление дает возможность быстро и легко подружиться с любой моделью — для начинающих хозяек, а также для старшего поколения, не привыкшего к излишним прогрессивным «штучкам», выбор продукции Гефест оправдан на все сто процентов.

Популярные модели

Gefest GC 615E78BL – полноразмерная модель с зеркальным покрытием из закаленного стекла, механическим электроподжигом и газовой духовкой на 63 литра. Конфорки поддерживают режим минимального огня. Для духового шкафа предусмотрены электрогриль, термостат и таймер, за безопасную работу отвечает система газ-контроля. С плитой поставляются противень, решетка и вертел, в нижнюю часть прибора встроен выдвижной шкафчик под посуду.


Gefest CG 50M02 — стандартная плита со встроенной газовой духовкой. Варочная зона покрыта эмалью, разборные решетки выполнены из качественного чугуна. Газ-контроль рассчитан только на печь; с функцией запекания духовой шкаф справляется на «отлично» (набранную температуру отображает специальный индикатор). Снизу расположен вместительный отсек для хранения посуды.


Gefest CG 60MC6 — отдельностоящая модель шириной в 60 см. Увеличенный формат позволяет свободно умещать на конфорках крупную утварь. Газовая духовка имеет объем 63 литра, подсвечивается изнутри, изолирована двойным жаропрочным стеклом и контролируется датчиком пламени. Конфорки снабжены системой механического электроподжига и дополнены чугунными решетками. В комплекте с прибором идут металлическая решетка и пара противней, приятный «бонус» — встроенный шкафчик для посуды.


Gefest CH 1210 K5 – встраиваемая панель с 4 разноразмерными конфорками и удобными поворотными ручками (панель управления установлена в передней части прибора). Материал покрытия — нержавеющая сталь. Горелки приводятся в действие посредством механического электророзжига, при работе есть возможность зафиксировать режим малого пламени. Плита допускает питание от сжиженного газа.


Gefest CBH 2230 — независимая варочная панель, изготовленная из закаленного стекла. Конфорки разнятся по мощности, оснащены автоэлектророзжигом и газ-контролем. Управляющие поворотные регуляторы выстроены справа от рабочей зоны. Возможно подключение к газовому баллону и поддержание минимального нагрева.


no-doma-luchshe.ru

Газовые плиты Гефест с духовкой – электрической или газовой

Нет более надежной техники, чем газовые плиты Гефест с электрической и газовой духовкой. Это особенно актуально в то время, когда требования к содержанию бытовых приборов значительно ужесточились. Оказавшись в ситуации выбора, многие покупатели в итоге приобретают продукцию белорусской компании Гефест.

Плита Гефест с духовкой

Преимущества техники

Судя по отзывам, обладатели данных плит остаются довольны прибором в процессе эксплуатации. Первоначально они объясняют свой выбор советом друзей или работников обслуживающей компании. Привлекает также демократичная цена. Но затем выявляется очень много других положительных моментов:

  • Доступная инструкция для газовой плиты Гефест с духовкой.
  • Возможность выбрать между газовым, например, 1200 С1, и газоэлектрическим прибором.
  • Наличие встраиваемых моделей.
  • Некоторые приборы имеют встроенный гриль, что значительно расширяет круг возможностей домашнего повара. Например, Гефест 3100.
  • Возможность экономить на спичках, так как практически во всех моделях предусмотрен электроподжиг.
  • Плиты имеют приятный дизайн, высокую крышку, защищающую стену от загрязнения.
  • Приборы подойдут даже на маленькую кухню благодаря небольшим габаритам.
  • Имеется удобный выдвижной ящик для посуды.
  • Материал – нержавеющая сталь. Снаружи поверхность эмалированная.

Газоэлектрическая плита

Не все покупатели довольны плитами Гефест в равной степени. Иногда можно встретить противоречивые отзывы по отношению к выпечке, которая получается в газовой или электрической духовке. Некоторые владельцы сталкиваются с проблемой в эксплуатации, не зная, как зажечь огонь. Однако подробная инструкция для газовой духовки Гефест должна облегчить задачу.

Разновидности приборов

Всю продукцию данной компании можно разделить на несколько сегментов. Категории зависят от способа подключения и типа нагревательных элементов. Основными видами плит Гефест являются следующие.

Полностью газовые приборы

Их популярность на данный момент снижена, так как многие покупатели уже оценили преимущества электроподжига. Техника имеет разнообразный дизайн и цветовые решения. Температура духовки устанавливается с помощью нарисованной на дверце шкалы.

Газовая плита GEFEST ПГ 6100-02

Пожалуй, главным достижением в разработке таких моделей, как газовые плиты Гефест с газовой духовкой, является встроенный механизм контроля за утечкой топлива, например, у 1200 С1. Это очень важно, если в доме есть маленькие дети, которые любят вертеть ручки у техники. Без нажатия специальной кнопки на панели управления и ее удерживания невозможно включить духовку.

Конфорки плиты GEFEST

Газоэлектрические плиты

Обладают высоким классом безопасности. Оснащены несколькими функциональными элементами, работающими от сети: встраиваемым грилем, вертелом, подсветкой духового шкафа. Для удобства эксплуатации рядом с прибором должна быть розетка с напряжением 220-230 вольт. Часто такая потребность уже учтена в новостройках.

Газовая плита Гефест с электрической духовкой удобна в эксплуатации, так как ее легче включить. Она оснащена газ-контролем горелок на верхней панели, что делает ее очень безопасной. Еще одним функциональным элементом является встраиваемый таймер для удобства готовки.

Газоэлектрическая плита Гефест

Среди приборов, выпускаемых компанией Гефест, предлагаются также полностью электрические модели, актуальные для тех районов, куда природный газ не планируют подводить.

Возможные недостатки

Несмотря на значительное удобство в эксплуатации техники Гефест и множество дополнительных встраиваемых элементов, найдутся те, кто обнаружит ряд минусов по сравнению с плитами других производителей. Привередливые покупатели признаются в отзывах в следующих недочетах, оказавшихся для них существенными:

  • Тонкий металл стенок газовой и электрической духовки.
  • Меньшая мощность нагревания горелок по сравнению с другой техникой.
  • У электрических плит иногда не срабатывает сигнал таймера.
  • Отсутствие вертела, несмотря на то, что он заявлен в инструкции.
  • Трудности при попытках зажечь газовую духовку с функцией газ-контроля.
  • Не предусмотрен термометр. Альтернативой ему является рисунок на дверце.
  • Неудобство регулирования температуры духового шкафа у моделей типа 3100.
  • Маленький ящик для посуды.

Газоэлектрическая плита Gefest

Очевидно, что многие недостатки можно отнести в раздел несправедливых придирок. Покупатели позже признают, что быстро привыкают к тому, как зажечь газовую духовку Гефест. Электрические механизмы включения тоже проходят переоценку в процессе эксплуатации.

Как выбрать подходящую технику

Чтобы не ошибиться с покупкой плиты, важно не только прочитать отзывы, но и зайти на официальный сайт производителя. Там представлены все модели, которые производят и поставляют в магазины по всей стране в настоящее время.

Каждая электрическая и газовая плита Гефест сопровождается подробным перечнем элементов комфортности, важных для каждой хозяйки. Также в каталоге указаны точные характеристики, включая габариты, материалы, класс безопасности и энергоэффективности. Инструкцию к плите можно скачать в разделе с описанием. Из расположенного там же видео легко узнать, как включать технику и зажигать в ней духовку.

Газоэлектрическая плита Gefest 5502-03

Газовая, газоэлектрическая и полностью электрическая бытовая техника компании Гефест давно эксплуатируется во многих квартирах. Она относится к классу недорогих плит, которые занимают первое место в рейтинге по соотношению качества и цены. Включить прибор и готовить на нем может даже новичок. Эффективные механизмы защиты от утечки газа в духовке и на варочной панели делают плиты Гефест безопасными в использовании даже в квартирах с маленькими детьми. Дополнительные функции гриля и вертела также получают много положительных отзывов счастливых обладателей.

www.duhovka.vyborkuhni.ru

Плита газ gefest – 5 лучших газовых плит Гефест – рейтинг 2018: 19 комментариев

  1. Психологи онлайн

    Услуги консультации психолога.
    Психологи онлайн Психолог,Психолог онлайн.
    Профессиональные психологи.
    Сімейні консультації. Психотерапия
    онлайн! Консультация у психологов.
    Консультация Психолога — Профессиональная поддержка.

  2. Чики смотреть онлайн

    Тут шесть с высоким рейтингом сериалов для настоящих поклонников мистики.

    Чики смотреть онлайн все серии, сериал, сезон.
    Размещайте по премьере, Сериалы жанра “Мелодрама”.
    Помимо прочего все мы наш сайт палитру каналов Paramount Comedy Россия, HD
    Наше новое кино, 4K Россия, прямой эфир СТБ, трансляция Первый канал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *