Комбайн измельчитель кухонный – 14 лучших кухонных комбайнов — Рейтинг 2018 года (Топ 14)

Автор: | 06.12.2020

Содержание

Кухонные комбайны и измельчители | Отзывы покупателей, Характеристики, Виды, Параметры, Популярные производители

Кухонные комбайны и измельчители: отзывы, видео обзоры, характеристики

Виды кухонных комбайнов и измельчителей

Измельчители являются компактными устройствами, состоящими из рабочей чаши (чаще не более 1 литра) и привода. В комплект, как правило, входит универсальный нож, эмульсионная насадка и одна или две терки. Обычно измельчители используют для переработки небольших порций продуктов: сыра, орехов, зелени, ягод, а также приготовления пюре и несложных соусов.
Измельчители занимают совсем немного места, в отличие от кухонных комбайнов, которые могут одновременно иметь два гнезда элекропривода для чаши и блендера. Комбайны без блендера от измельчителей отличаются большим количеством насадок и функций, а также наличием горловины для добавления продуктов в емкость без открытия чаши.


Характеристики и параметры кухонных комбайнов и измельчителей

Встраиваемый

Встраиваемый в гарнитур кухонный комбайн.
Встраиваемые в столешницу кухонные комбайны могут устанавливаться отдельно от варочной поверхности или относиться к модульному ряду «Домино», который представляет собой узкие модули, комбинирующиеся на одном столе. Помимо встраиваемого кухонного комбайна, «Домино» может включать фритюрницу, гриль, пароварку и другие поверхности.


Блендер

Наличие блендера в комплекте кухонного комбайна.
Блендер представляет собой высокий кувшин с изогнутыми ножами на дне, который используется для смешивания любых жидкостей (например, блинного теста), приготовления детского питания, овощного или фруктового пюре. Первостепенное его предназначение — это приготовление различных коктейлей: ножи за считанные секунды могут смешать, например, молоко и фрукты в однородную массу. Кувшин блендера может быть выполнен из разных материалов.


Мясорубка

Наличие в комплекте комбайна насадки для приготовления фарша.
Эта насадка обеспечивает работу комбайна в режиме мясорубки. Насадка-мясорубка практически не отличается от обычной шнековой мясорубки ни по мощности, ни по эффективности. И к той, и к другой дополнительно (или в комплекте) можно приобрести различные ножи, перфорационные решетки и всевозможные насадки.
Нужно отметить, что насадка-мясорубка — достаточно дорогая комплектующая. Поэтому в некоторых моделях покупателям обычно предлагается выбор: либо комбайн дополняется мясорубкой, либо универсальной соковыжималкой.


Соковыжималка

Наличие в комплекте кухонного комбайна соковыжималки и ее тип.
В наборе может прилагаться пресс для цитрусовых, универсальная соковыжималка или оба вида соковыжималок.
Производительность соковыжималки для цитрусовых в среднем составляет 0.8-1 л в минуту. Принцип работы такой же, как у обычного цитрус-пресса: на вращающуюся насадку с ребристой поверхностью прикладывается половинка фрукта и сильно надавливается рукой. Выделяющийся при этом сок стекает через отверстия в чашу.
Универсальная (центрифужная) соковыжималка подходит для получения сока из различных плодов, ягод и овощей. Количество выжатого сока зависит от загрузочного объема рабочей чаши. Время приготовления индивидуально. В целом оно не больше, чем у обычных соковыжималок. Недостаток кухонного комбайна с насадкой-соковыжималкой в том, что объем отходов при выжимании сока довольно велик. Если обычная соковыжималка дает до 85% сока на выходе, то комбайн выжимает максимум 50%.

Если вы часто готовите соки или делаете заготовки на зиму, лучше приобрести универсальную соковыжималку отдельно.


Мельничка

Наличие в комплекте кухонного комбайна приспособления для перемалывания кофе, различных круп и других продуктов малыми порциями.

Мельничка представляет собой небольшую емкость с острым двухлопастным ножом на дне.
В такой емкости удобно измельчать специи, зелень, орехи, чеснок и т. д. Если вы будете измельчать чеснок или другие продукты с сильным ароматом, то после использования мельничку лучше хранить в разобранном виде (пластик закрытого устройства впитает в себя запах, который будет впоследствии смешиваться с другими).


Материал корпуса

Материал, из которого изготовлен корпус кухонного комбайна.
Корпус может быть сделан из пластика или нержавеющей стали.
Как и большинство техники для кухни, кухонные комбайны в основном изготавливают из пластика. Это современный, прочный и легкий материал, за ним легко ухаживать, кроме того, приятно удивляет и цветовое разнообразие моделей.

Дорогие модели по традиции облачают в нержавеющую сталь, матовую или блестящую. Лучше отдать предпочтение матовому покрытию, на котором не будут оставаться отпечатки пальцев или капли от продуктов. По сути, здесь нержавейка не несет никаких практических преимуществ и приобретается в основном из-за красивого и солидного внешнего вида.


Материал чаши

Материал чаши кухонного комбайна.
Чаша может быть изготовлена из стекла, пластика или нержавеющей стали.
Стеклянная емкость позволяет наблюдать за процессом измельчения и перемешивания, но при падении на пол она, скорее всего, разобьется. Чаша из

нержавеющей стали непрозрачная, но наиболее прочная и долговечная. Недостатком является высокая стоимость.
Пластиковые чаши считаются самыми практичными и недорогими, они могут быть как прозрачными, так и нет, выдерживают большие нагрузки и достаточно дешевые.


Количество скоростей

Число фиксированных скоростей работы мотора кухонного комбайна.
Большинство кухонных комбайнов оснащается переключателем скоростей вращения насадок, позволяющим выбирать нужную интенсивность работы. Некоторые комбайны имеют ступенчатую регулировку скорости, у других моделей настройка происходит плавно. Как правило, для различных режимов работы (мясорубка, соковыжималка, блендер и т. п.) предусмотрены определенные диапазоны скоростей, указанные в инструкции к комбайну или на рисунках на корпусе прибора. Обычно высокие скорости применяются для измельчения продуктов, а низкие — для смешивания.


Емкость чаши

Общий объем чаши для смешивания продуктов.
Следует различать общий объем и рабочую емкость чаши (чаще производители указывают общую). В зависимости от плотности и типа продуктов в рабочую емкость можно загрузить разное по весу количество продуктов. Например, чаша общим объемом 1.5 литра рассчитана на переработку примерно 2 кг сухих продуктов, 1.5 л жидкости и замеса 750 г теста. При этом существует не только максимум, но и минимум вместимости. Например, в очень объемных чашах перерабатывать маленькие порции продуктов в общей рабочей чаше не очень удобно и неэкономично, поэтому они обычно комплектуются небольшими мельничками.


Мощность

Максимальное количество потребляемой агрегатом энергии.
От максимальной мощности зависит эффективность и быстрота работы кухонного комбайна. При этом мощность комбайна должна соответствовать объему рабочей чаши, а, следовательно, и количеству перерабатываемого за один прием продукта. То есть важно не само значение мощности, а соотношение мощности и объема чаши. Оптимальными являются следующие соотношения мощности и объема:

300 Вт — 1.5 л; 400 Вт — 2 л; 700 Вт — 3 л.
Если же у двух комбайнов с одинаковой емкостью чаши разные показатели мощности, то более мощная модель предпочтительнее, т. к. она будет работать интенсивнее и быстрее.


Импульсный режим

Наличие импульсного режима в блоке управления кухонным комбайном.
Данная функция предназначена для кратковременного ускорения обычного режима работы комбайна, включается в конце приготовления блюда для скорейшего и качественного завершения работы. Режим кратковременного включения позволяет быстро превратить в пюре особо мягкие и нежные продукты. Также импульсный режим применяется для быстрого равномерного измельчения твердых продуктов (орехов, льда и т. п.).


Популярные производители кухонных комбайнов и измельчителей

Bomann, Bosch, Braun, Clatronic, ENDEVER, Kenwood, KitchenAid, Moulinex, Mystery, Philips, REDMOND, VITEK

Для выбора качественного кухонного комбайна или измельчителя с оптимальными параметрами, смотрите видео обзоры и читайте отзывы покупателей на нашем сайте.

peredpokupkoy.ru

6 видов кухонных комбайнов: плюсы, функции, характеристики

Реклама от спонсоров:

Кухонный комбайн представляет собой универсальный бытовой прибор, предназначенный для обработки пищевых продуктов: измельчения, шинкования, смешивания, нарезки, выжимки соков. Современные кухонные комбайны, оснащенные электронным управлением, называют процессорами.

Такое устройство выполняет функции бытовых кухонных приборов – мясорубки, терки, блендера, соковыжималки, овощерезки.

Типы

По типу устройства комбайны делятся на:

  • Компактные приборы, несложные по устройству и функциональности – измельчители.
  • Кухонные комбайны с минимальным количеством основных операций и стандартными насадками – овощерезкой, теркой, мясорубкой. Если в комплект входит блендер, у таких приборов два гнезда электропривода.
  • Универсальные процессоры с электронным управлением, множеством функций и насадок (от десяти до двадцати).

В универсальном кухонном комбайне имеется чаша из прочного стекла, пластика или нержавеющей стали объемом от двух до шести литров. Съемные чаши разнообразных размеров удобны для хранения и ухода, могут использоваться в микроволновой печи, посудомоечной машине, при хранении в холодильнике.

Стандартный комбайн укомплектован набором насадок: диском – теркой, эмульгатором, ножом из нержавеющей стали, лопаткой или крюком для замешивания теста. Комбайны с расширенными функциями укомплектованы множеством дополнительных насадок, таких как соковыжималка, мясорубка, терки и ножи различных конфигураций для выполнения разноплановых задач кулинарии.

Преимущества многофункционального кухонного процессора:

  1. Способность обработки большого количества продуктов с различной скоростью.
  2. Вместительная чаша.
  3. Высокая мощность.
  4. Комплектация сменными насадками, которые приобретаются также отдельно от прибора.
  5. Наличие предохранителей электродвигателя от поломки и перегрева (в зависимости от модели комбайна).
  6. Простота в уходе. Все составные части прибора являются съемными, легко разбираются и моются в посудомоечной машине. Для хранения насадок предназначен специальный контейнер, который входит в комплект кухонного процессора.
  7. Нет необходимости подбора специальной посуды, набор чаш поставляется в комплекте и доступен для приобретения в отдельности.

Недостатки:

  1. Крупные габариты, требующие большого пространства для хранения.
  2. Риск перегрева электродвигателя при непрерывной работе.
  3. Высокая стоимость
  4. Отсутствие мобильности

Функциональность устройства напрямую зависит от количества и видов насадок в комплекте.

Измельчители

  1. Электрический – представляет собой прибор, состоящий из одной рабочей чаши объемом от 0,2 до 1,5 литров и электропривода. Внутри чаши вставлены ножи, среди которых один универсальный, идущий в комплекте, и прочие варианты насадок.
  2. Механический (ручной). Подобные измельчители наиболее просты в использовании, недорогие по стоимости, но не способны перерабатывать некоторые из продуктов, в отличие от электрических.

Кухонный измельчитель продуктов выполняет две – три функции, в комплектацию обычно входит приспособление для взбивания, нож и несколько терок. Применяется для измельчения овощей, зелени, сыра, мяса, и прочих продуктов. Используется для приготовления соусов, пюре, детского и диетического питания.

Принцип работы: продукты помещаются в чашу и закрываются крышкой. Путем нажатия на крышку или кнопку приводится в действие вращающийся нож, который измельчает их до необходимых размеров. Чем выше мощность прибора, тем эффективнее происходит переработка.

Для твердых продуктов используется дисковая терка, для взбивания – отдельная насадка. При незакрытой крышке срабатывает система блокировки и прибор перестает функционировать.


Достоинства:
  1. Удобство хранения и экономия кухонного пространства благодаря компактному размеру.
  2. Стоимость.
  3. Несложный принцип работы.
  4. Возможность использования на природе.
  5. Комплектующие детали (за исключением мотора) моются в посудомоечной машине.
  6. Безопасность прибора благодаря системе блокировки.
  7. Подходит для ежедневного использованияи для переработки небольшого объема продуктов.

Недостатки:

  1. Не подходит для обработки большого количества продуктов.
  2. Производительность ниже, чем у универсальных комбайнов.
  3. Невысокая мощность.
  4. С помощью устройства нельзя нарезать овощи, сыр или мясо пластинами и ровными, одинаковыми частями, а также переработать крупные куски продуктов.
  5. Не подходит для измельчения кофе, орехов, перемалывания крупы и замешивания густого теста.
  6. Малое количество скоростей работы.

Кухонный комбайн с мясорубкой

Мясорубка в приборе используется для приготовления классического фарша из рубленого мяса аналогично традиционной шнековой. Комплектация с дополнительными перфорационными решетками, ножами.

В отличие от ножа, мясорубка помогает достичь нужной консистенции фарша из мяса любой плотности, с прожилками и хрящами. При попадании мелких частиц костей в механизм шнека, мясорубка останавливается.

Для максимально эффективной работы рекомендуется выбирать модели с мощностью не менее 600 Вт.

Достоинства кухонных комбайнов с мясорубкой:

  • Мясорубка позволяет приготовить классический фарш без крупных кусков или пастообразной массы. При использовании конкретной формы решетки или ножа регулируется плотность сырья и формы порций.
  • Модель с мясорубкой в комплекте по стоимости дешевле, чем стационарная электрическая мясорубка.
  • Может быть оснащена дополнительной насадкой для выжимки сока.

Недостатки кухонных комбайнов с мясорубкой:

  • Комплектация мясорубкой приводит к повышению общей стоимости агрегата.
  • Дополнительный вес к конструкции.
  • При желании приобрести модель с соковыжималкой и мясорубкой одновременно, может встать выбор между ними по причине высокой стоимости комбайна.
  • Недостаточная мощность мясорубки в комбайне по сравнению со стационарной.

Комплектация кухонных комбайнов с мясорубкой:

  1. Решетки с перфорацией диаметром от 3 до 8 мм для приготовления фарша нужной консистенции. Решетки с отверстиями маленького диаметра (3 мм) используются в приготовлении паштетов и начинок для закусок, среднего диаметра (4,5 – 5 мм) – фарша из говядины, курицы.

Решетки с перфорацией диаметром 8 мм подходят для приготовления свиного фарша, начинки в качестве фаршировки блюд, размельчения сухофруктов, твердых сыров.

В комплекте количество решеток варьируется от одной до трех штук. Помимо этого существуют моделирующие насадки для фарша, с помощью которых он распределяется на равномерные порции для котлет.

  1. Приспособления для колбас – применяются для заполнения оболочек и приготовления сосисок, сарделек, колбасы.
  2. Насадка для «кебе» – используется для изготовления полых изделий для последующего фарширования, а также многообразных национальных блюд.
  3. Овощерезка – помогает нарезать овощи однородной круглой или квадратной формы.
  4. Пресс для цитрусовых.
  5. Пресс для выжимки сока из ягод.
  6. Насадка для приготовления фигурного печенья и прочей выпечки.
  7. Решетки для теста, позволяющие приготовить домашнюю лапшу, пасту и спагетти.
  8. Специальная оснастка для измельчения томатов и приготовления томатного сока, пасты, соуса. Некоторые модели оснащены функцией фильтрации семян от основной массы томатного сока.
  9. Терки с разнокалиберной перфорацией для шинковки овощей.

Кухонный комбайн с соковыжималкой

Кухонный процессор с дополнительной функцией соковыжималки может включать комплектацию с двумя ее сменными видами: прессом для цитрусовых и центробежной соковыжималкой для овощей и фруктов, либо одной из них.

Пресс представляет собой ребристую вращающуюся чашу, от прижимания к которой из цитруса вытекает сок в контейнер для сбора. Второй тип отжимает сок за счет очень быстрого вращения сита в виде цилиндра, во время которого сок отбрасывается в специальную емкость,  а отходы задерживаются на решетке.

Сравнение пресса для цитрусовых и соковыжималки:

  1. В отличие от универсальной соковыжималки, пресс не применяется для приготовления фреша из твердых плодов.
  2. Центрифужная соковыжималка оснащается фильтром, который отделяет сок от семян и частиц кожуры.
  3. Универсальность соковыжималки по сравнению с цитрус-прессом позволяет не ограничиваться на узком виде продукта.
  4. Объем емкости пресса составляет в среднем 1 л, в отличие от центрифужной соковыжималки.

Некоторые модели с мясорубкой могут одновременно включать в себя дополнительную функцию соковыжималки, при условии использования в ней дополнительной насадки для выжимки сока. Устройства с соковыжималкой дополнительно оснащаются прессом для выжимки сока из ягод. Количество выжатого сока зависит от объема чаши прибора.

Минус  – по сравнению со стационарной соковыжималкой дает больше отходов и максимум 50% сока на выходе.

Кухонный комбайн для риготовление пюре

Используются модели с блендером (высоким кувшином с изогнутыми ножками на дне) или со специальной насадкой для пюре.

Чтобы приготовить негустое фруктовое и овощное пюре, суп-пюре, гаспачо, пюре для детского питания, используется процессор с блендером, который эффективно работает с мягкими и жидкими продуктами.

Для приготовления картофельного пюре применяется специальный пресс (дополнительное название – «макси-пресс»). Разнокалиберный диаметр отверстий в нем помогает регулировать степень густоты пюре.

Не рекомендуется использовать блендер для пюре из картофеля, поскольку может получиться клейкая крахмалистая масса. Пресс для пюре также подходит для любых вареных овощей и мягких плодов без косточек. Он выдавливает жидкость, поэтому пюре получается более густым, чем при использовании блендера.

Кухонный комбайн без блендера

Отличаются от обыкновенных измельчителей большой функциональностью и количеством насадок, а также присутствием горловины для добавления продуктов в чашу без открытия крышки. Подобный вид приборов приспособлен для измельчения твердых и переработки мягких продуктов, шинкования, нарезки соломкой, кубиками, помола кофе и крупы.

Предназначены для обработки большого количества продуктов, кроме изготовления коктейлей. Эмульгаторная насадка взбивает крем и сливки. Импульсный режим с большой скоростью раскалывает лед без нагрева.

Плюсы:

  • помимо имеющегося функционала, применяется для приготовления густых соусов, воздушных пюре без клейковины, устраняет излишнюю жидкость при переработке продуктов.
  • один электропривод, поэтому у агрегата меньший вес и габариты, чем у модели с блендером.

Минусы:

  • нет возможности приготовления коктейлей, жидких блюд, таких как суп-пюре, соусы для заправки салатов.
  • при изготовлении пюре в приборе без блендера путем перемешивания, получается густая и суховатая консистенция.

Кухонный комбайн с дисками для нарезки

С помощью дисков для нарезки получаются различные по форме и размерам обработанные продукты для салатов, первых блюд, измельчения фруктов.

Оснащены приспособлениями:

  1. Дисковый нож с диагональными прорезями. Используется для шинкования капусты и салатов, для нарезки ломтиков правильной конфигурации. Высота прорезей на диске определяет толщину ломтиков. В комплект включены: одна двусторонняя насадка с лезвиями, с возможностью регулировки по высоте, или несколько дисков.
  2. Диск для нарезки картофеля – фри. Приспособление для нарезки длинными тонкими ломтиками для равномерной прожарки картофеля во фритюре.
  3. Диск для нарезки продуктов в форме кубиков для овощей, сыра, мяса и других продуктов, подходит для нарезки ингредиентов для салатов.
  4. Диск для нарезки овощей и фруктов соломкой. Диск с мелкими отверстиями, один двусторонний, или три диска с варьированием по высоте лезвиями для формирования соломки необходимой величины.
  5. Диск для нарезки, выполняющий две функции: одна сторона шинкует овощи ломтиками, вторая перетирает. Перфорация в подобных дисках варьируется от малых размеров до крупных.
  6. Двухсторонний диск для нарезки. Представляет собой терку с перфорацией мелких, средних и крупных размеров на верхней и нижней стороне.
  7. Диск – терка для приготовления пюре из овощей. Отверстия на нем меньшего диаметра и расположены более частыми рядами по сравнению с теркой в предыдущем пункте.
  8. Диск – терка для перетирания шоколада и твердых сортов сыра.

Ножи и диски для нарезки изготовлены из нержавеющей стали, без опасений их можно мыть в посудомоечной машине.

Функции, которые включены в комплектацию приборов:

  1. Приспособление для изготовления мороженого. Перед началом приготовления помещается в морозильную камеру на одни сутки для достижения рабочей температуры. По истечении указанного времени в емкость комбайна добавляются нужные ингредиенты и запускается режим приготовления мороженого.
  2. Кофемолка – насадка для перемола зернового кофе.
  3. Мини – мельница для измельчения маленьких порций специй, зелени, чеснока, лука, орехов. Она используется, когда требуется перемолоть малое количество продуктов и применение чаши с объемом больше одного литра нерационально.
  4. Насадка для замешивания густого теста в виде крюка, который не оставляет следов муки и теста на стенах чаши электроприбора.
  5. Для приготовления теста жидкой консистенции, омлета или взбитых сливок, применяется насадка-эмульгатор или венчики.

Реклама от спонсоров:

vash.market

7 лучших кухонных комбайнов Bosch

Ассортимент фирмы Bosch довольно обширен. Пользователю предлагается качественная продукция и совершенные технологии, способные значительно упростить быт. Кухонные комбайны Bosch отличаются также превосходным дизайном и функциональностью, благодаря которой готовить становится легче и приятнее. Мы подготовили обзор нескольких моделей, чтобы, придя в магазин за покупкой, вам было проще сделать выбор.

Bosch MCM3110W – система хранения аксессуаров SmartStorage

Кухонный комбайн имеет в комплекте универсальный нож, шинковочный диск, тёрку, пластиковую чашу с отсеком для загрузки, крышку и толкатель. Максимальная мощность устройства составляет 800 Вт. Есть две скорости, из которых можно выбрать подходящую.

Корпус выполнен из прочного пластика. Устойчивость комбайну обеспечивают ножки на мощных присосках. Небольшие габариты, отсек для кабеля, и специальная система SmartStorage позволяют компактно хранить изделие.

Надёжные фиксаторы чаши и крышки обеспечивают безопасное использование. Все съёмные элементы после работы можно загружать для очищения в посудомоечную машину.

Достоинства:

  • чаша объёмом 2, 3 л;
  • импульсивный режим;
  • скорость регулируется плавно;
  • легко собирается/разбирается;
  • невысокая стоимость – 4 тыс. р.

Недостатки:

Рекомендации:

Bosch MCM4000 – хорошее соотношение цены, качества и функционала

В обширном функционале этой модели двадцать полезных опций, используя которые можно значительно облегчить и ускорить процесс готовки. Среди них есть: измельчение продуктов, тёрка, шинковка, нарезка, взбивание и перемешивание масс, а также заготовка теста.

Корпус изготовлен из ударопрочного пластика, а все детали для резки и измельчения – из нержавеющей стали. Устройство имеет компактные размеры и не занимает лишнего места при хранении. Все аксессуары убираются в специальный отсек, предусмотренный в конструкции. 

Чаша на 2, 3 литра оборудована загрузочным лотком, крышкой и толкателем. Прорезиненые ножки позволяют комбайну не скользить в процессе работы.

Достоинства:

  • мощность – 700 Вт;
  • импульсивный режим;
  • система безопасной фиксации чаши;
  • низкая цена – 4200 р.

Недостатки:

  • отсутствие мелкой тёрки.

Bosch MUM 4855 – многофункциональная модель

Кухонный комбайн отлично справляется с шинковкой, смешиванием, измельчением, взбиванием, замесом теста.

Имеется четыре скоростных режима, поэтому для каждой конкретной задачи пользователь может подобрать оптимальный. Устройство надёжно защищено от перегрузки. Корпус, выполненный из пластика, устойчив благодаря прорезиненым ножкам с присосками.

Основная ёмкость объёмом 3, 9 л, а блендер – 1 л. Есть миксер с планетарным типом вращения, мясорубка с поддоном, шинковочные диски, тёрки, крюки для теста и толкатель. Модель легка в управлении. При необходимости все аксессуары можно очищать в посудомоечной машине.

Достоинства:

  • функция парковки;
  • в комплекте идёт подставка для насадок;
  • интерактивный диск с различными рецептами.

Недостатки:

  • небольшая мощность – 600 Вт;
  • сложно найти насадки в продаже;
  • относительно высокая стоимость – 11300 р.

Bosch MCM64085 – высокая мощность

Комбайн имеет мощный двигатель, благодаря чему быстро работает, эффективно выполняя все процессы. Оборудован удобной системой крепления и хранения. Для аксессуаров есть специальная сумка-переноска.

У основной чаши большая ёмкость в 3, 9 л. Модель способна шинковать, взбивать, нарезать, измельчать продукты и заготавливать различные виды теста. Из нескольких скоростей можно выбрать подходящую для определённой задачи.

Устойчивость конструкции обеспечена наличием прорезиненых ножек, которые не позволяют скользить по поверхности. Габариты довольно большие (30 х 43 х 25 см), поэтому модель лучше всего подойдёт для просторной кухни.

Достоинства:

  • мощность – 1200 Вт;
  • импульсивный режим;
  • блендер объёмом 1, 5 л.

Недостатки:

  • небогатая комплектация;
  • относительно дорогая – 11 тыс. р.

Bosch MCM64051 – богатая комплектация

Кухонный комбайн имеет множество аксессуаров для выполнения самых разных задач. С ним поставляется венчик, набор дисков для шинковки, тёрка, измельчитель, соковыжималка (центрифужная и цитрусовая), насадки для теста, а также для нарезки продукта в виде ломтиков и соломки. Блендер объёмом 1, 5 л, а основная чаша – 3, 9 л.

Модель с тремя скоростями. Все измельчающие и режущие части изготовлены из нержавеющей стали, что обеспечивает качественную нарезку твёрдых продуктов. За устойчивость устройства на поверхности отвечает равномерное распределение баланса и наличие прорезиненых ножек.

Достоинства:

  • мощность – 1200 Вт;
  • импульсивный режим;
  • скорость вращения регулируется плавно;
  • большое количество насадок.

Недостатки:

  • отсутствие тёрки с перфорацией среднего диаметра;
  • относительно дорогой – 11500р.

Bosch MCM62020 – простота использования

Этот кухонный комбайн представляет собой подставку и пластиковую чашу с крышкой. Ёмкость чаши 3, 9 л. Этого вполне хватит для большого количества заготавливаемых масс.

В комплекте идут семь насадок: для тёрки, измельчения, шинковки, взбивания, замешивания теста и т. д. Устройство имеет вертикальную конструкцию, поэтому оно не займёт много места даже на небольшой кухне. Механическое управление осуществляется при помощи поворотной ручки.

Достоинства:

  • мощность – 1000 Вт;
  • скорость регулируется плавно для подбора оптимального режима;
  • импульсивный режим для колки льда, приготовления коктейлей;
  • в комплекте нож, у которого волнистый край лезвия, а также толкатель.

Недостатки:

  • стоимость – 8 тыс. р.
  • пластиковые запчасти.

Bosch MCM68885 – выполняет более 45 функций

Кухонный комбайн оснащён вместительной чашей объёмом 3, 9 л. В комплекте к устройству идут: насадки для нарезки ломтями и кубиками, а также для корейской моркови, венчик для взбивания, тёрка с шинкованием в виде двустороннего диска, измельчающий нож, насадка для теста и толкатель. Есть блендер объёмом 1, 5 л. Отсутствует только соковыжималка.

ранить все аксессуары можно в специальной сумке-переноске, которая поставляется вместе с этой моделью. Механический тип управления. Компактные габариты позволяют разместить комбайн даже на небольшой кухне.

Достоинства:

  • мощность – 1250 Вт;
  • работает тихо, нет вибрации;
  • скорость регулируется плавно;
  • импульсивный режим.

Недостатки:

  • хрупкие пластиковые чаши;
  • сложно найти дополнительные насадки в продаже;
  • дороговизна – 15 тыс. р.

Хочешь получать актуальные рейтинги и советы по выбору? Подпишись на наш Telegram.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

vyboroved.ru

Измельчитель для кухни для овощей и фруктов

Отличный помощник хозяйки при ежедневном приготовлении пищи — измельчитель для кухни. Ведь для любого блюда, будь то суп, рагу или салат, нужно нарезать большое количество продуктов. Измельчитель мелко порубит овощи, сыр, яйца, мясо в считанные минуты.

Нужен ли измельчитель на кухне?

Каждой хозяйке пригодится измельчитель кухонный, для чего он нужен – для быстрой нарезки продуктов. Если в процессе приготовления понадобится крошить сыр, лук, яйца, помидоры, огурцы, перец, зелень, то такая техника придет на помощь и избавит от монотонной работы. Нарезка, шинковка, применение механической терки – это все занимает много времени. Измельчитель порубит продукты быстро, облегчая и ускоряя процесс готовки многократно.

Как работает кухонный измельчитель?

Прибор состоит из чаши, на которую сверху устанавливается блок из ножей и насадок разных размеров. Устройство приводится в движение в ручном режиме либо при помощи электричества. Кухонные измельчители продуктов работают просто – ингредиенты помещаются в чашу, накрываются крышкой. Одним нажатием кнопки приводится в движение стальной нож, который нарезает их до нужного состояния. Чем дольше жмешь кнопку, тем мельче кусочки в чаше получаются, продукты можно изрубить и до пюреобразного состояния.

Кухонный комбайн-измельчитель

Все приборы для нарезки продуктов можно поделить на две крупные категории: механические и электрические. Измельчитель кухонный ручной приводится в действие человеком. К ручным причислены всевозможные мельнички, овощерезки, чопперы. Минус устройств один – чтобы обработать продукты, приходится прилагать физические усилия. Измельчитель продуктов для кухни электрический пользуется большей популярностью, так как работает от сети.

Электрические измельчители для кухни

Кухонный измельчитель продуктов с электрическим мотором имеет простую конструкцию – двигатель, встроенный в крышку, нож и контейнер, в который кладутся продукты. Он может справиться с любым исходным материалом. По принципу резки измельчители электрические кухонные делятся на два вида:

  1. Устройства с вращающимися двумя ножами – крыльчатками.
  2. Приборы с вращающимся барабаном либо диском, оснащенным насечками разного размера.

Электрический измельчитель для кухни использует нож для резки крупных или мелких кусочков продуктов. Он может работать как мясорубка и терка, прокручивая ингредиенты сквозь отверстия насадок различного диаметра и формы. Прибор может работать как блендер и смешивает исходные компоненты до однородной массы, в качестве миксера он способен все тщательно взбить.

Механический кухонный измельчитель

Ручной измельчитель продуктов для кухни работает с использованием усилий человека. Продукты закладывают в чашу, нарезку совершают, используя крышку как пресс либо вращая небольшую ручку. Среди ручных измельчителей для кухни самый популярный — чоппер. Он представляет собой чашу с крышкой, внутри находится нож. Вращаясь, он измельчает ингредиенты. Измельчитель пищевой кухонный чоппер позволяет обработать зерна кофе, крупы, ядра орехов до состояния муки, нашинковать овощи в одинаковые ломтики, перемешать ингредиенты для теста.

Какой измельчитель выбрать для кухни?

При выборе измельчителя для кухни стоит руководствоваться следующими критериями:

  1. Самое важное – измельчитель пищевых продуктов для кухни должен быть многофункциональным. Лучше всего, когда он сможет нарезать мясо, овощи разными кусочками, приготовить пюре. Функциональность устройства зависит от количества насадок и ножей в комплекте.
  2. От объема чаши зависит производительность «помощника». Контейнеры могут быть рассчитаны на разный объем ингредиентов – от 0,2 до 1,75 л.
  3. Немаловажно — из какого материала изготовлены корпус и чаша. В измельчителях кухонных из рейтинга лучших производителей используются нержавейка, безопасный многослойный пластик либо закаленное стекло.
  4. Стоит обратить внимание и количество скоростей – чем их больше, тем лучше, чтобы лишний раз не перегружать прибор.

Измельчитель кубиками для кухни

Овощные салаты легко нарезать колечками или шинковкой, а вот традиционный оливье на терке не приготовишь – для него понадобится кухонный измельчитель кубиками. Такие модели снабжаются специальной насадкой. Она вставляется в чашу для измельчения продуктов и состоит из решетки. Ее острые края нарезают ингредиенты соломкой, а горизонтальные ножи, которые вращаются под сеткой, методично рубят брусочки на кубики. От пользователя требуется только продвигать толкателем продукты, а все остальное техника сделает сама.

Кухонный измельчитель для мяса

В основе работы измельчителя продуктов для кухни электрического для мяса заложено использование сеточек и лезвий, которые вставляются в сосуд, при вращении соприкасаются с продуктом и обеспечивают его нарезку ровными кусочками или ломтиками. Процесс обработки безопасен в отличие от кухонных ножей. Устройство используют для нарезки отваренного мяса, сыров, яиц.

Лучше покупать прибор мощностью не менее 600 Вт для резки твердых продуктов. Техника может работать и как мясорубка – надев насадку с отверстиями, можно на выходе получить фарш. Отдельно можно выделить такой узконаправленный измельчитель кухонный для мяса и овощей, как слайсер. Он предназначен для нарезки продуктов тонкими ломтиками. Благодаря самозатачивающимся ножам слейсер способен прослужить без их замены долгие годы.

Кухонный измельчитель для овощей

Нож, установленный внутри чаши, способен перетереть вареные мягкие овощи до пюреобразного состояния. Но если их нужно порезать кусочками или ломтиками используются мультирезки с вращающимися барабанами (дисками) и насечками разного размера и формы. Они быстро измельчат овощи или фрукты, разрезаемые частички будут иметь одинаковый размер и красивую форму.

Лучше купить два вида приспособлений для кухни – ручные и электрические. Первые пригодятся для нарезания вареных овощей, вторые – для сырых. Механические овощерезки неважно справляются с твердыми продуктами — пользователю придется приложить силу. Измельчители кухонные для овощей и фруктов электрические — практичнее. В стандартный набор ручных моделей входят несколько насадок, их можно быстро снимать и заменять в процессе приготовления пищи.

Измельчитель для кухни с двумя ножами

Заменить миксер и блендер сможет измельчитель пищи на кухню с двумя ножами. Режущая часть устройства представлена вращающимися лезвиями – крыльчатками. Они опускаются внутрь чаши, режут ингредиенты неоднородно, кусочками разной величины. Степень измельчения легко контролировать – чем дольше нож крутится, тем продукты мельче будут нарезаны. С помощью этого устройства можно сделать крем, замесить тесто, сделать соус, изрубить любые продукты.

На размер долек влияет и расположение ножей по высоте. Если они находятся низко, то получится пюре, если высоко – нарезка будет крупная. Зачастую встречается вариант с расположением ножей на разных уровнях. Измельченные части в таком измельчителе будут неоднородными – в составе смеси встретятся и крупные частички, и мелкие. При доведении процесса до последней стадии – пюре они все сравняются по величине. Многие хозяйки считают, что готовый продукт (даже фарш) из частиц разной величины превосходит по вкусу такой же, но нарезанный равными дольками.

Измельчитель с насадками для кухни

Зачастую используется измельчитель продуктов для нарезки овощей и фруктов. Для этого к моделям прилагаются разные насадки. В простых устройствах их 1-2, в более функциональных – 5-6, разновидности насадок:

  1. Для нарезки кубиками – в виде острой сетки и ножей.
  2. Для измельчения – порубит продукты и доведет их до пастообразного состояния.
  3. Шинковка – двухножевая насадка, предназначена для рубки зелени, мяса, орехов, специй.
  4. Насадка для колки льда – прочные ножи мелко колют ледяную крошку.
  5. Терки с металлическими дисками и прорезями — без проблем нарежут овощи крупной или мелкой соломкой.
  6. Сеточки с прорезями соответствующей формы — помогут нарезать ингредиенты брусками, клиньями, порезать их на 4 или 8 частей.
  7. Насадка с вертикальными ножами — легко порежет лук или любой другой овощ кружочками.
  8. Диск для картофеля фри — дает на выходе ровные брусочки.
  9. Диск с прорезью по диагонали – применяется для шинковки и нарезания ломтиками.
  10. Измельчитель для кухни с функцией отжима — имеет ножевую насадку и сеточку-фильтр, с его помощью легко получить фруктовый сок.

Профессиональный измельчитель продуктов

Для переработки большого объема ингредиентов нужен надежный измельчитель продуктов, решая, как выбрать модель, стоит обратить внимание на профессиональные приспособления, они обрабатывают продукты любой текстуры, используются в заведениях общепита. Такие машинки не имеют прозрачной чаши, снабжаются множеством разных ножей, дисков, сеток, имеют большую мощность и высокую производительность. Пользователю нужно лишь успевать проталкивать продукты внутрь – нарезанные ровными красивыми кусочками овощи или мясо после нарезки попадают в отдельную приставную емкость.

Мощность кухонного измельчителя

Чем больше чаша – тем мощнее должен быть электропривод, чтобы справиться с максимальной нагрузкой. Как выбрать измельчитель кухонный по мощности двигателя:

  1. В маломощные модели для измельчения легких, полужидких, пористых, вареных компонентов в небольшом объеме ставят двигатели 300-400 Вт.
  2. В моделях среднего класса используются двигатели 600 Вт, это самый оптимальный вариант – измельчить можно и сырые и твердые ингредиенты.
  3. Модели от 700-100 Вт способны обрабатывать большие объемы тяжелых и твердых продуктов.

Рейтинг измельчителей для кухни

Фактор известного бренда влияет на функциональность и стоимость изделия, качество сборки. Рейтинг измельчителей продуктов для кухни, хорошо зарекомендовавших себя на рынке:

  1. Vitek VT1480 GY. Агрегат мощностью 800 Вт с чашей 1750 мл универсален для кухни. Оснащается вращающимися ножами, присутствует автоматическая регулировка скоростей и турбо режим. Насадки – для шинковки, драников, нарезки кубиками, блендер, венчик, маленькая терка, диск для нарезки картофеля фри.
  2. Bosh MMR08A1. Измельчитель для кухни средней ценовой категории немецкого качества мощностью 400 Вт с объемом чаши 400 мл, перерабатывает любые продукты, оснащен универсальным лезвием из нержавеющей стали, диском для взбивания. Не создает много шума, имеет один импульсный скоростной режим.
  3. Philips HR2505/90. Измельчитель продуктов имеет стильный внешний вид из-за сиреневого оттенка чаши. Емкость контейнера – 1,1 л, мощность 500 Вт, работает в автоматическом режиме выбора скорости. Оснащается ножом-крыльчаткой для измельчения, двумя терками для овощей – мелкой и крупной. Нарезает любые продукты – мясо, орехи, сухофрукты, овощи сырые и твердые.

 

womanadvice.ru

Измельчитель кухонный: виды и характеристики


Кухонные комбайны – это первые помощники на кухне. Они приходят на выручку, когда нужно приготовить пюре или перекрутить мясо на фарш, замесить тесто или приготовить свежевыжатый сок. Однако, если нужно переработать небольшой объём продуктов, например, две столовые ложки варёных овощей для грудного ребёнка, доставать громоздкий многофункциональный агрегат не всегда удобно. В этом случае на помощь придут кухонные измельчители.

Виды кухонных измельчителей

Их можно разделить на две категории – ручные и электрические. К ручным относятся всевозможные тёрки, мельнички, чопперы. Одни измельчают продукты соломкой, другие с помощью ножей превращают её в однородную массу. Минус у таких устройств один – чтобы переработать продукты необходимо приложить физические усилия.

Гораздо большей популярностью в наши дни пользуются электрические измельчители. Как правило, они работают от сети. Конструкция этих устройств довольно проста: мотор, встроенный в крышку или подставку, чаша в которую кладутся продукты, и нож. В зависимости от модели они могут снабжаться дополнительными насадками.


Как выбрать измельчитель?

Первое, на что обращают внимание перед покупкой – это объём чаши. Компактные модели идут с чашами ёмкостью 0,2 л. Такие устройства идеально подойдут для приготовления детского питания, измельчения лука для котлет или грецких орехов для салата. Есть более вместительные – до 1,75 л. В таких уже можно приготовить пюре или замесить тесто для блинов. Не стоит забывать, что номинальный объём чаши обычно на 30-40% меньше реального. Это значит, что, например, в литровую ёмкость можно положить только 600-700 гр. продуктов. Если забить её под завязку, не будет обеспечена необходимая циркуляция и ножи просто не обработают часть продуктов.

Материал, из которого изготовлена чаша, тоже важен. Пластик более хрупкий, но он дешевле. Стекло дороже, тяжелее, но зато с лёгкостью выдерживает перепады температур, которые возникают, когда в измельчитель закладывают горячие продукты.

Также важно обратить внимание на заявленную мощность, которая может колебаться у разных моделей от 50 до 700 Вт. Маломощные модели подойдут для измельчения варёных овощей и свежей зелени, а устройства на 500-700 Вт способны обработать мороженые ягоды, сырое мясо, орехи.

Перед тем, как приобрести понравившуюся модель с большим количеством насадок, стоит обратить внимание на то, где они будут храниться. Хорошо, если в комплекте идёт специальный отсек для хранения комплектующих или имеется подвесной кронштейн. В противном случае придётся освобождать место в кухонном шкафу.

Тёрки и шинковки

Известно, что переработанные в измельчителе продукты, особенно твёрдые, не однородны по своей структуре, поскольку нож интенсивнее обрабатывает овощи в центре чаши, а по краям и на дне захватывает реже. Если нужна красивая соломка, кубики или колечки на салат, не обойтись без тёрок и шинковок. Простые модели идут с 1-2 насадками, в более функциональных измельчителях их число может достигать 5-6.

Примером бюджетного устройства с большим количеством тёрок может служить Maxwell MW-1303.

В комплекте с этой моделью идут 6 конусных насадок: для мелкой и крупной соломки, для нарезки колечками, для ломтиков и даже специальный диск для картофеля фри. Все насадки можно сложить одна в другую по типу пирамидки, поэтому при хранении они занимают совсем немного места.

Ещё одна интересная модель – измельчитель Moulinex DJ900 Fresh Express Cube. Дешёвым его нельзя назвать, стоит он как кухонный комбайн средней функциональности, но зато благодаря продуманному набору тёрок и компактному размеру этот измельчитель станет отличным помощником на кухне. В комплекте к нему входят насадки для крупной и мелкой шинковки, насадка для нарезки колечками, которая выпускает ломтики толщиной 3 мм. Также есть форма для картошки фри, которая формирует брусочки 6*7 мм, впрочем, её можно использовать и для любых других овощей и фруктов. И, пожалуй, самая главная насадка – для нарезки кубиками.

Действительно, для приготовления салатов шинковки мало пригодны, они больше подойдут, когда нужно нарезать овощи для зажарки в суп или сделать заготовки на зиму. Правда овощные салаты можно нарезать колечками. А вот традиционный «Оливье» на тёрке не приготовишь, тут не обойтись без нарезки кубиками.

Нож для колки льда

Помимо тёрок в комплект к измельчителю может входить нож для колки льда. Некоторые покупатели задаются вопросом: «Можно ли вместо него использовать обычный нож для нарезки и чем они отличаются друг от друга?» Дело в том, что нож для колки должен не резать, а дробить лёд, поэтому производители делают его толще и не таким острым, как универсальный нож.

Если вместо него использовать то же лезвие, которое идёт для овощей и мяса, то оно очень скоро затупится или того хуже, быстро сломается.

Эмульсионная насадка

Это ещё одна насадка, которая может идти в комплекте к кухонному комбайну. Называться она может по-разному: эмульсионная насадка, диск для взбивания, но принцип действия у неё будет один: пластиковый диск с направляющими, вращаясь, будет перемешивать жидкую среду до однородного состояния. Применяться эта насадка может для приготовления соусов, коктейлей, для взбивания белков или приготовления сахарной глазури. А вот, например, ягоды с творогом с её помощью уже не перемешать, поскольку режущих кромок она не имеет. Для этой цели лучше воспользоваться универсальным ножом.

Загрузка…

kuhniclub.ru

Советы по выбору кухонных комбайнов и измельчителей

Пищевой измельчитель избавит вас от проблем с утилизацией остатков пищи. Установив его у себя дома, вы удивитесь, насколько сократится объем выносимого мусора

В наше время магазины бытовой техники переполнены всякого рода образцами техники для кухни. К сожалению, часто эти вещицы предназначены исключительно для приготовления того или иного блюда или для выполнения той или иной функции. Так кухня захламляется различными пылящимися мелкими бытовыми приборами узкого предназначения, которые мы вынимаем «по праздникам». Кроме того, за все эти «несомненно нужные» предметы было заплачено немало денег. Не лучший ли выход купить сразу более универсальный прибор, который бы помогал на кухне хозяйке свои разнообразием функций?

На все «руки» мастер
Первый кухонный комбайн под названием «Ассистент» появился еще в 1940 году. Можно только представить какое удивление и восторг он вызывал у хозяек. Естественно, большинство из них не могли себе позволить такое чудо кухонной техники. «Ассистент» был очень шумным и громоздким. Тем не менее, он выполнял те функции, которые считаются основными и определяющими даже современных комбайнов: смешивание продуктов, нарезка и шинковка.

При покупке кухонного комбайна сегодня мы хотим избежать громоздкости и получить максимум функций. Но все же, формула остается прежней — чем больше функций выполняет прибор, тем больший у него размер. Поэтому перед покупкой этого помощника, нужно оценить, для чего именно он вам нужен. Есть более простые модели с набором основных функций, они компактнее и, соответственно, дешевле. Однако если вы хотите приобрести универсальный аппарат, то цена будет зависеть от разнообразия его возможностей.

Насадки
Они как раз и определяют возможности этого «кухонного чуда».

Нож изготавливается из нержавеющей стали. Предназначен для рубки, измельчения и приготовления паштета. Для дополнительной прочности его часто покрывают напылением.

Если нужно нарезать продуты ломтиками, нашинковать капусту, пригодится дисковый нож.

Нож-лезвие, чаще всего бывает с двойным лезвием, на пластиковом основании. Работая с этой насадкой, вы получите измельченный продукт на кусочки неправильной формы. Размер этих кусочков зависит либо от времени работы комбайна (если не предусмотрен переключатель скоростей), либо от заданной скорости.

Еще один дисковый нож предназначен для нарезки соломкой. Незаменимая функция для тех, кто любит картошку-фри. При этом, чтобы нарезать килограмм картофеля, вы потратите примерно одну минуту времени.

Диск-терка, в котором отверстия могут быть разных размеров. От них зависит, как мелко вы сможете натереть продукты.

Соковыжималка позволит вам насладиться свежевыжатым соком. Объем полученного сока зависит только от объема чаши комбайна.

Соковыжималка для цитрусовых по внешнему виду собой напоминает обычный пресс для цитрусовых.

Диск-эмульгатор-венчик поможет взбить сливки, яичные белки или желтки, приготовить блинное тесто и майонез. Крышка на чаше защитит вашу мебель на кухне от брызг.

Чаша-блендер смешивает жидкие продукты, готовит коктейль и пюре для детского питания.

Мини-мясорубка пригодится, если нужно измельчить небольшую порцию продуктов, например, орехов или чеснока с зеленью.

Тестомесильная насадка бывает в виде изогнутого крюка или лопатки. Замешанное тесто получается максимально однородным.

Макси — пресс можно использовать для приготовления муссов из фруктов и ягод без косточек или пюре из вареных овощей.

Насадка-мясорубка практически ничем не отличается от электромясорубки.

Этот немалый список насадок в некоторых моделях пополняется и такими как, например, мельничка для круп или мороженица.

Мощность и чаша
При выборе комбайна очень важно обратить внимание на мощность мотора в соотношении с объемом чаши. Мощность многофункционального комбайна — до 700 Вт, а комбайна с не таким широким диапазоном функций — от 300 Вт. Объем чаши от 1,5л до 3л. Бывают модели кухонных комбайнов, где вместо одной чаши предлагаются сразу три, разных объемов. Если мощность аппарата невысокая, то вместительная чаша будет бесполезной, так как комбайн не сможет качественно измельчить такой большой объем продуктов. Оптимальное соотношение:
чаша 1,5л — мощность 300 Вт, 2л — 400 Вт, 3л — 700 Вт.

Выбирая чашу, стоит обратить внимание и на материал, из которого она сделана. Обычно используется пластик стекло или металл. Поэтому стоит выяснить, сможете ли вы хранить измельченные продукты в холодильнике прямо в чаше или, например, подогревать в микроволновой печи. В магазинах бытовой техники продаются запасные чаши. Это дает возможность хозяйкам приобрести сразу несколько чаш из разных материалов.

Немаловажная деталь — контейнер для хранения насадок. Если он есть в наличии, это поможет вам хранить кухонный комбайн в более компактном виде.

Комбайна меньший брат
Если ваше желание — приобрести технику, которая бы помогала только в нарезке продуктов, а все остальные функции большого кухонного комбайна с множеством насадок кажутся лишними, то лучшим выбором будет кухонный измельчитель или чоппер. С его помощью можно измельчить все: от овощей для салата до шоколада. Чопперы оснащены регулятором скоростей и могут работать в пульс-режиме, то есть с остановками, что позволяет контролировать качество измельчения. Объем чаши значительно меньше чаши комбайна — до 0,5л, а, соответственно мощность мотора тоже невелика (в среднем 200-400 Вт).

Видео:

pokupkivinternete.ru

выбор, фото, отзывы, лучше производители » Интер-ер.ру

Хозяйка на кухне постоянно в хлопотах и заботах, ведь нужно успеть приготовить столько вкусных блюд! А это значит, что нужно чистить, нарезать и крошить, крошить и нарезать. Легко, просто с поставленной задачей поможет справиться электрический кухонный измельчитель продуктов, приобретенный специально для этой цели. Но как определиться с выбором, читая отзывы покупателей и рассматривая фото моделей от лучших производителей? Руководствуясь здравым смыслом, пожеланиями к функциональности и дельными советами!

Значительные преимущества, или почему именно измельчитель продуктов для кухни

Электроприборы для кухни призваны облегчить жизнь каждой хозяйки, сделать многое за нее быстро и аккуратно, следовательно, обед из 3-х блюд будет готов в самый короткий срок. И среди всего многообразия блендеров и мясорубок, салаторезок и чопперов, мельниц и комбайнов кухонный измельчитель стоит особняком, ведь, с одной стороны, он вобрал в себя многие функции от этих всех приборов-помощников, с другой — имеет отличия-преимущества. И именно за них его обожают все хозяйки, выбирая модель по вкусу!

Основные преимущества измельчителя — это:

  • дружественная стоимость по сравнению, к примеру, с многофункциональным комбайном или мощной мясорубкой, которая способна справиться, главным образом, только с мясом;
  • значительная мощность и производительность, что позволит быть уверенным в том, что измельчитель поможет не только с каждодневной готовкой, но и консервацией;

Компактный прибор упростит приготовление пищи

  • компактные размеры и эргономичная форма, что позволяет пользоваться прибором часто, не тратя драгоценное время на мойку множества элементов, упаковку в коробку или контейнер.

Одним словом, измельчитель выбирают за его компактную форму и простоту эксплуатации, а также гарантированный результат. Дело остается за изучением характеристик и параметров моделей, которые позволят подобрать оптимальную именно для вашей кухни.

Правила выбора кухонного измельчителя: ТОП-5

Прежде чем рассматривать модели электрических кухонных измельчителей в каталоге онлайн витрины, каждой хозяйке стоит определиться с важными нюансами. Частота готовки — вот первый из них, второй — количество домочадцев.

Совет. Если вы обожаете готовить (и не только вы в вашей семье!), делаете это ежедневно и с любовью, стоит приобрести прибор максимальной мощности. А вот для тех, кто не привык часто готовить, но хочет оснастить рабочую зону всем необходимым — можно выбрать модель попроще.

Однако это — только начало выбора. Для того чтобы измельчитель служил верой и правдой, радовал каждого, внимание стоит обратить на:

  1. Мощность. Для измельчения петрушки или банана особых показателей не требуется, а вот чтобы измельчить шоколад или орехи необходим показатель не менее, чем 800-1000Вт. Наверное, лучше всего приобретать измельчитель с мощностью про запас, ведь вы не знаете, какие блюда захотите попробовать завтра.
  2. Функциональность. Измельчитель — всего понемножку: он поможет и жидкое тесто замесить, нерезать кусочками всевозможные овощи, справиться с помолом кофейных зерен и круп для муки разных видов, нарезкой ломтиками или ровными одинаковыми кусочками. О функциях, имеющихся у конкретной модели, можно узнать при помощи инструкции или информации у продавца-консультанта.
  3. Материал чаши. Производители предлагают варианты из металла, пластика и стекла. Несомненно, нержавейка — это надежно, прочно и долговечно, однако здесь стоит позабыть об эстетической составляющей. Инновационный пластик экологически/биологически безопасен, надежен и доступен по стоимости, а вот стекло — оптимальный вариант. Такая чаша просто моется, достаточно легка, отлично переносит перепады температур, так как создается из листов стекла специальной закалки.

    Измельчитель с пластиковой чашей

  4. Объем чаши. Предложения — от 0,2 до 1,5 л. Выбирайте оптимальную для своей семьи, при этом обратив внимание на конструктивные особенности: многие чаши имеют ножки/прорезиненные прокладки для большей устойчивости, другие — отверстия в крышке для того, чтобы измельченными зеленью или сыром было проще украсить готовое блюдо.
  5. Дополнительные «фишки», такие как насадка для колки льда или для нарезки овощей одинаковыми ровными ломтиками (для фуршета, например). Они могут понадобиться в любой момент, однако их можно приобрести как вместе с моделью сразу, так и позже, при необходимости.

Зная простые параметры измельчителя, выбор сделать проще даже на территории интернет-портала. Обратите внимание на внешний вид, подберите цвет корпуса под цвет основных девайсов — и порадуйтесь новому «помощнику»!

Лучшие производители кухонных измельчителей: разные предложения

Производители кухонной техники идут в ногу со временем, предлагая кухонные измельчители на любой вкус. Среди всего многообразия моделей можно выбрать те, которые имеют демократичную стоимость или относятся к классу-премиум, готовы порадовать 12-ю скоростями и значительной мощностью, классическим дизайном или… На ваш выбор!

Выбрать можно измельчитель от следующих ТМ, которые можно считать отличниками в каждом из ценовых сегментов:

  • Saturn. Это — дружественная цена, простые формы, белый цвет и в качестве материала чаши — пластик. При этом стоимость определяет качество, срок гарантии, чаще всего — 1 год;
  • Gorenje. Модели данного бренда отличаются стандартным набором элементов (ножом, диском для взбивания), богатым модельным рядом, разнообразными объемами чаши и средней мощностью (600-800Вт). Особенность — компактная форма и гарантия в 24 месяца;

Измельчитель Gorenje

  • Bosch. Измельчители от этого бренда — это уже полупрофессиональный электрический прибор, который будет служить максимально долго и исправно, если вы не будете нарушать инструкцию. Бренд радует инновационными формами моделей, совокупностью нескольких материалов, мощностью и производительностью, многочисленными новшествами, которые легко превращают измельчитель практически в полноценный кухонный комбайн. Яркая «фишка» — разные виды насадок и несколько скоростей, работа в импульсивном режиме.

Кухонный измельчитель — важная вещь на кухне. Им можно (при желании!) заменить даже мясорубку, а его каждодневная помощь будет учтена каждым домочадцем, ведь это и пюре, и салаты, и закуски. Стоит выделить определенную сумму из семейного бюджета и приобрести его. От этого все только выиграют!

Измельчитель для кухни: видео

inter-er.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *