Какую пиццу лучше заказать – Какую пиццу заказать в Москве на дом???Название и номер телефона можно???И конечно отзывы о вкусе!!!

Автор: | 15.01.2018

Содержание

Какую пиццу заказать? ТОП-10 самых вкусных пицц

Пицца является любимым блюдом для 78 % людей, которые участвовали в опросе, проведенном в сети Интернет. Основное ее преимущество состоит в разнообразии рецептов, форм и видов. Пиццу можно приготовить из разных продуктов, поэтому ее могут позволить себе вегетарианцы и те, кто сидит на диете. Это блюдо идеально подходит для разных систем питания в зависимости от рецептуры.

Первую современную пиццу приготовили в Неаполе, Италия. Однако с течением времени в каждой стране придумывает новые оригинальные рецепты, добавляя различные ингредиенты. Французские повара особенно отличились, начав использовать всевозможные сорта сыра для ее приготовления. Любители экстравагантных блюд могут попробовать пиццу с кокосами, кальмарами, икрой, устрицами и многим другим. Также существует десертная пицца, которую профессионалы готовят с шоколадом, джемом и орехами.

Каждый любитель пиццы сможет посетить заведение «Пицца Фабрика» и полакомиться любимым блюдом. Многим посетителям будет сложно определиться с заказом из-за широкого ассортимента. Ознакомьтесь с ТОП-10 самых популярных видов пиццы, которые заказывает в «Пицца Фабрика» большинство клиентов, и вы останетесь довольны своим выбором.

№10. Пицца «Кватро стаджиони» («Четыре сезона»)

В соответствии с рецептом пицца разделена на четыре части, каждая из которых символизирует одно из времен года. На тонкий слой теста выкладывается ветчина, сервелат, куриное филе, свежие шампиньоны, томаты, кукуруза, сладкий перец, маслины и лук. В качестве дополнения используется томатный соус и разные виды сыра. Начинка делится на четыре равные части. Блюдо идеально подойдет для тех, кто не желает заказывать одновременно несколько видов пиццы и предпочитает все продукты, которые входят в ее состав.

№9. Гавайская пицца

Гавайская пицца сначала пользовалась популярностью только на западе США, а затем стала популярной во всем мире. Повара готовят это блюдо в разных вариациях. В него можно добавлять зелёный перец, халапеньо или красный лук. Однако, всегда используется в ветчина с кусочками свежего ананаса. В «Пицца Фабрика» в блюда добавляется моцарелла и классический томатный соус. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой, делая блюдо оригинальным.

№8. Пицца «Пепперони»

Блюдо этого вида подразумевает добавление колбасы Пепперони, благодаря чему и получило свое название. Также в соответствии с рецептом используется сыр моцарелла и томатный соус. Особенность этого блюда в том, что она очень острое. В него добавляют острый красный перец, поэтому по вкусу оно приходится далеко не всем. Несмотря на это, блюдо стало достаточно популярным и предлагается практически во всех заведениях, которые специализируются на приготовление пиццы.

№7. Пицца «Кальцоне»

Кальцоне отличается от других видов пиццы, так как запекается сложенным пополам. В соответствии с традициями начинка готовится из ветчины, грибов, пармезана, рикотты, орегано и моцареллы. В «Пицца Фабрика» посетители смогут попробовать кальсоны с сочетанием ветчины, свежих шампиньонов, соленых огурцов и моцареллы. Также можно заказать кальцоне со сливочным сыром, в который также входит чесночный соус, четыре вида сыра и нежные сливки. Этот рецепт привлечет внимание у многих у гурманов.

№6. Мексиканская пицца

Мексиканская пицца способна удивить своим необычным вкусом, а ее рецепт отличается от многих других видов. В «Пицца Фабрика» можно приобрести блюдо, которое готовится из колбасы пеперони, моцареллы, консервированной кукурузы, красного лука, сладкого перца, перца халапеньо и томатного соуса. Особенность данного блюда состоит в том, что она очень острая. По желанию в него можно добавить другие ингредиенты.

№5. Пицца с морепродуктами

Использование морепродуктов в процессе приготовления этого блюда позволяет сделать его более оригинальным и необычным. Если собрать воедино морепродукты и другие ингредиенты пиццы можно создать сытное и вкусное блюдо. В «Пицца Фабрика» Посетители смогут выбрать различные виды пиццы, которые готовятся из семги, тунца и других ингредиентов.

№4. Пицца «Четыре сыра»

Пицца «Четыре сыра» завоевала популярность благодаря своему уникальному рецепту. На тонкое тесто выкладывается сыр и добавляется томатный соус. Обязательным условием в процессе приготовления является добавлением четырех видов сыра. В «Пицца Фабрика» используют следующие виды сыра: моцарелла, тильзитер, дорблю и эдам. Посетители заведения смогут почувствовать необычный нежный сливочный вкус.

№3. Пицца «Диабло»

Блюдо «Диабло» была придумана в Калабрии, который находится недалеко от Неаполя. Дьявольская пицца была так названа из-за острого вкуса. У нее добавляется острый перец халапеньо. В «Пицца Фабрика» можно заказать блюдо, которая готовится с использованием ветчины, салями, моцареллы, свежих томатов, паперони, маслин и томатного соуса. Перец халапеньо придает блюду пикантности и остроты.

№2. Пицца «Баварская»

Пицца «Баварская» также завоевала популярность любителей этого блюда. Она имеет оригинальный рецепт, впечатляющий своим великолепным вкусом. Повара «Пицца Фабрика» используют в качестве ингредиентов охотничьи колбаски, бекон, колбасу пепперони, сыр моцарелла, перец халапеньо и томатный соус. Благодаря добавлению перца это блюдо становиться острым и пикантным.

№1. Пицца «Маргарита»

Пицца «Маргарита» считается самой популярной не только в «Пицца Фабрика», но и во всем мире. В соответствии с традиционным рецептом это блюдо готовится с использованием свежих томатов, сыра моцарелла и томатного соуса. В качестве дополнения повара часто используют базилик, который придает изысканность ее вкусу. Несмотря на то, что этот рецепт очень прост, пицца действительно пользуется большой популярностью и ее рекомендуют попробовать гурманы.

Обращайтесь в «Пицца Фабрика» и заказываете свою любимую пиццу!

 

pizzafab.ru

Какую пиццу больше всего любят москвичи — The Village


Иллюстрации


Таисия Смирнова


Трудно найти такого человека, который не любит пиццу, — другой вопрос, какую он предпочитает. Кому-то нравится классика вроде «Ветчины и грибов», кто-то выбирает минималистичную «Маргариту», а некоторые, заказывая «Гавайскую», предвкушают сладко-солёное сочетание ананасов и ветчины. Мы уже рассказывали о тонкостях приготовления этого блюда, различиях между американской и итальянской пиццей, а также искали лучшую «Маргариту» в столице. На этот раз The Village выбрал 13 популярных пиццерий и ресторанов Москвы, которые раскрывают статистику продаж своей пиццы, и узнал, какие виды блюда всем прочим предпочитают горожане.


Объёмы продаж разных сетей и ресторанов могут различаться на порядок, поэтому для отрисовки инфографики мы сперва вычислили общие продажи заведений и затем провели нормировку данных. В большинстве случаев в тройку лидеров по продажам входили «Маргарита» и мясные пиццы — с пепперони, различными видами ветчины или их комбинацией.



Самые популярные виды пиццы


1. «Маргарита» — 15 %


2. «Пепперони» — 13 %


3. «Четыре сыра» — 12 %


4. «Ветчина» — 10 %


5. «Мясная» — 8 %


6. «Куриная» — 7 %


7. «Грибная» — 7 %


8. «Рыба и морепродукты» — 6 %


9. Все другие комбинации — 22 %



5 самых популярных ингредиентов


1. Моцарелла


2. Ветчина и бекон


3. Пепперони


4. Грибы


5. Курица


Объёмы продаж самой популярной пиццы



Примечание: пиццерия Montalto с 15 июля 2016 года закрыта на ремонт. На её месте в августе откроется бургерная Corner Burger, однако большой выбор пиццы из прежнего меню Montalto сохранится.

www.the-village.ru

Какую пиццу лучше заказать

Пицца – вкусное и ароматное кулинарное многокомпонентное изделие, которое нравится как взрослым, так и детям. Итальянская лепешка, дополненная сочной начинкой, стала излюбленным блюдом для многих современных людей.

Для заказа изделия можно воспользоваться услугами интернет-сайтов. В запрос поиска можно ввести пицца Пенза, после чего просмотреть предложенные варианты для своего города.

Основные виды

Заказывая пиццу, многие люди довольно долгое время размышляют над тем, какой же вид изделия лучше. И это неудивительно, так как современные кафе и рестораны предлагают огромный ассортимент пиццы с разными ароматными и необычными начинками.

Чтобы выбор блюда давался несколько легче, нужно ознакомиться с основными видами, так называемой итальянской лепешки.

Классический и распространенный вариант для многих – пицца «Маргарита». Начинку создают из простых ингредиентов, которые ежедневно употребляются итальянцами – моцареллы, томатов, базилика и оливок.

Казалось бы, ничего замысловатого и необычного в блюде нет. Но даже при наличии таких простых ингредиентов, при правильном подходе к приготовлению, начинка всегда получается невероятно вкусной и ароматной.

Еще один распространенный вид – неаполитанская пицца. В основу блюда входят следующие компоненты:

  • сыр пармезан;
  • моцарелла;
  • базилик;
  • томаты.

Обязательными составляющими начинки являются анчоусы и орегано. Этот вид пользуется огромной популярностью не только в Италии, но и по всему миру.

Не менее распространенной является пицца Каприччоза. Помимо томатов и моцареллы, начинка блюда дополнена зелеными и черными оливками, а также артишоками.

Не менее популярный вариант — пицца «Четыре сыра». Из названия можно понять, что в основе используется несколько видов одного продукта.

Другие виды

Помимо вышеперечисленных видов итальянских лепешек, существует еще несколько интересных интерпретаций пиццы. Сюда относятся:

  1. «Четыре сезона». Каждая из частей символизирует определенное время года, для приготовления начинок используются артишоки, оливки, салями, помидор и моцарелла.
  2. «Diavola». Блюдо с таким интересным названием понравится поклонникам острой пищи, в составе присутствует пепперони.
  3. «Гавайская пицца». В начинке отлично сочетаются такие необычные ингредиенты, как ветчина и ананасы.

Особое место в списке занимает пицца с морепродуктами. Нередко в начинку добавляют разные виды рыбы, что делает вкус блюда насыщенным и приятным.

menudlyavas.ru

Какая пицца самая лучшая? ТОП-10 самых вкусных пицц. Кулинарные статьи.

Согласно опросу, проведенному в Интернете, пицца — любимое блюдо для 78% пользователей Всемирной паутины. Универсальность пиццы — и в разнообразии форм и видов (можно выпекать не только круглую, но и прямоугольную — так называемую римскую; открытую или закрытую, как пицца «Кальцоне»), и в различной калорийности (диетические овощные и калорийные с мясом, грудинкой и проч.). Кроме того, это блюдо подходит для различных систем питания.

Ингредиенты в пиццу могут входить самые разнообразные, и каждый народ добавляет что-то свое: бразильцы — зеленый горошек, костариканцы — кокосы, японцы — кальмаров и угрей, украинцы — тонко нарезанную грудинку, а жители Индии — не только фарш из баранины, но и маринованный имбирь и даже соевый творог. Любители необычных экстравагантных блюд могут попробовать пиццу с икрой, устрицами, одуванчиками, речными раками. Еще существует десертная пицца, которую готовят с орехами, шоколадом и джемом. Но самыми изысканными ингредиентами отличились французы: в процессе приготовления пиццы они используют всевозможные сорта сыра: пармезан, рокфор, бри, гауда, шевр.

Какая же пицца самая лучшая? Предлагаем познакомиться с наиболее популярными и, как считают пользователи Всемирной сети, самыми вкусными видами этого блюда. Итак, ТОП-10 самых лучших пицц — берем на заметку!

10 позиция — пицца «Кватро стаджиони» («Четыре сезона»)

Каждая из четырех частей, на которые разделена пицца, символизирует одно из времен года. Канонический рецепт пиццы родился в конце XIX века. Для пиццы замешивалось эластичное тесто. Из расчета на 1 кг муки нужно было взять 600 мл теплой воды, 4 ст. л. оливкового масла, 25 г пивных дрожжей. Классический вариант пиццы выпекается в специальной, Помпейской печи на дровах, имеющей свод в виде полусферы. При жаре в печи 450˚С блюдо готово через 90 секунд.

В домашних условиях печь можно следующим образом: раскатать тесто в круг, выложить на противень, слегка смазанный маслом. Смазать основу соусом для пиццы, на каждую из четырех разных частей пиццы положить сверху: артишоки и оливки (олицетворяющие весну), черный перец и салями (лето), моцарелла и помидоры (символы осени) и грибы (зима).

Выложив начинку, сбрызнуть оливковым маслом (1–2 ложки) и поставить в духовку на 10–15 минут. Выпекать при температуре 230°С. Подать к столу можно с базиликом.

9 позиция — Гавайская пицца

Гавайская пицца снискала популярность на западе США, в Канаде, Европе и Австралии. Начинка для этой пиццы исполняется в различных вариациях: в нее добавляют красный лук, зеленый перец или халапеньо, но всегда ее готовят с ветчиной и кусочками свежего ананаса.

Рецепт первой пиццы Ham & Pineapple Pizza был придуман в 1973 году австралийской учительницей Джейн Голдинг. Американцы восторженно приняли новый рецепт, хотя о Гавайях не было никакого упоминания, а в популярных пиццериях тех лет блюдо называли Canadian Bacon & Pineapple Pizza.

Как готовить гавайскую пиццу? Тесто выложить в предварительно слегка смазанную маслом форму. Смазать равномерно соусом, посыпать поверх соуса натертым сыром, выложить бекон, кусочки ананаса и лук, выпекать до золотистого цвета при 250°С.

8 позиция — пицца «Капричиоза»

Один итальянский производитель косметики отличился тем, что выпустил целую линию косметических средств с запахом отечественного национального блюда — пиццы. Идея сама по себе забавна, хотя пиццу всё-таки лучше есть, а не пахнуть ею. Среди ваших знакомых есть пиццайоло? Не забудьте 25 октября поздравить их с профессиональным днем, и, возможно, они угостят вас по доброте души лучшей пиццей Капричиоза. Нет таких знакомых? Не страшно: приготовьте «Капризную» пиццу самостоятельно.

Положите на тесто, смазанное соусом, шампиньоны, измельченный чеснок, маринованные черри, ветчину, консервированные оливки, сыр Рикотта и Пармезан. Сбрызните оливковым маслом, приправьте перцем, посолите. Поставьте в разогретую до 250°С духовку на 20 минут. Готовую пиццу посыпьте мелко нарезанной зеленью. Рizza capricciosa готовится в неимоверном количестве вариантов: в топпинге можно встретить грибы, мясо, рыбу, всевозможные овощи — как артишоки, так и кукурузу.

7 позиция — пицца «Кальцоне»

Сalzone (кальцоне, или «конверт с начинкой») является одной из разновидностей пиццы: он запекается сложенным пополам. Традиционно начинка готовится из рикотты, ветчины, грибов, моцареллы, пармезана и орегано. Пиццу Кальцоне первоначально выпекали в сковороде прямо на плите. Это блюдо очень любят использовать в качестве закуски в центральных и южных областях Италии. Нередко итальянцы называют пиццу panzerotto — это другое ее итальянское название.

Предлагаем приготовить пиццу Кальцоне самостоятельно. Мелко нарежьте ветчину, сыр моцареллу, свежую зелень, добавьте по вкусу кусочек красного перца, пармезан натрите на крупной терке, смешайте его с сыром рикотта. Тонко (5–7 мм) раскатайте тесто, выложите на один край теста начинку и добавьте ложку соуса для пиццы. Накройте другой половиной теста, защепите края. Выложите пиццу Кальцоне на горячий лист, сбрызните водой и оливковым маслом и выпекайте при температуре 250°С минут 10. Слегка остудите и подайте к столу.

6 позиция — пицца по-неаполитански

Неаполитанцы стремятся всеми правдами-неправдами доказать свой статус родины знаменитого блюда, а потому любое опровержение этой гипотезы считают безосновательным. Для неаполитанцев дело пиццы — дело чести. Кстати, рецептура этого блюда не подлежит обсуждению, поскольку была узаконена Альфонсо Пекораро Сканьо, министром сельского хозяйства.

После подобных заявлений, скорее всего, нет смысла пытаться готовить пиццу по-неаполитански в домашних условиях. Мы компенсируем вам снобизм неаполитанцев небольшой страшной историей. За последнюю четверть века порядка десяти раз ходили слухи о том, что хозяева местных пекарен, дабы сэкономить на дровах, выкапывают на кладбищах старые гробы и используют их, как топливо для печей, разбивая и измельчая гробы до обломков.

P. S. Не зря, видно, мама говорила: домашняя еда — самая безопасная.

5 позиция — пицца с морепродуктами

Еще Александр Дюма писал, что пицца вобрала в себя мудрость и хитрость итальянцев: кусочком хлеба, оливкой, чесноком, золотым яблоком (помидором) и маленькой рыбкой, взятыми по отдельности, насытить человека невозможно. Но если все это собрать в один букет, неаполитанец может дать человеку возможность наесться, получить удовольствие и послушать музыку.

Пицца с морепродуктами — одна из самых изысканных ее видов, и ее основные ингредиенты — свежайшие дары моря.

Как приготовить пиццу с морепродуктами самому? Сначала приготовьте чесночный соус: измельчите чеснок, разотрите его с солью, добавьте черный перец и оливковое масло. Промойте и переберите морепродукты. Натрите на терке цедру лимона, добавьте к морепродуктам сок и цедру. Оставьте на 15 минут. Добавьте мелко порубленный чеснок, листья тимьяна, оливковое масло и посолите. Оливки и маслины нарежьте кружками. Раскатайте тесто тонким (5 мм) пластом и выложите его на горячий противень, смажьте чесночным соусом, сверху распределите подготовленные морепродукты и нарезанные маслины, присыпьте сыром. Выпекайте при 250°С не более 8 минут.

4 позиция — пицца «Четыре сыра»

Однажды итальянские пиццайоло задумались: для любителей даров моря существуют замечательные пиццы с морепродуктами, для истинных ценителей острой итальянской салями — пицца с пепперони, поклонникам грибов предлагают грибную… Почему же до сих пор не придумана пицца для любителей сыра? Срочно нужно восполнить этот пробел!

Пиццу Quatro formaggi относят к разряду так называемых «pizza Bianca» — «белых» пицц, без томатной пасты. В такой пицце присутствует только нежный, тающий вкус разнообразных сыров и нет ничего лишнего.

Можно приготовить пиццу «Четыре сыра» самостоятельно, и для четырех основных компонентов взять пикантный сыр Дор-блю, ароматный сыр Фонтина, классический Пармезан и Моцареллу со сливочным вкусом. Чтобы приправить масло, возьмите полстакана базилика и орегано, засыпьте их в ёмкость и на 2 часа залейте оливковым маслом. Получившимся настоянным маслом смажьте тесто, сверху выложите сыры, добавьте специи (смесь итальянских трав) и поставьте на 15 минут выпекаться в духовку при 230°С.

3 позиция — пицца «Дьябола»

Эту острую пиццу придумали в Калабрии, расположенной южнее Неаполя. Ее основа — salsiccia Napoletana, итальянская салями. Американцы называют свой вариант этой знаменитой пиццы «пепперони». Американцы и канадцы ежегодно потребляют 10 кг пиццы на человека, и самой любимой и популярной является именно пицца с пепперони, уступающая лишь гамбургерам.

Название «пепперони» заимствовано у итальянского слова «перец»; ясно, что блюда с этой колбасой будут иметь свою пикантность и остроту.

Хотите приготовить дьявольскую пиццу на американский манер? Почему бы и нет? Колбасу peperoni или salsiccia Napoletana, сыры Моцарелла и Пармезан, шампиньоны и красный перец чили выложите на тесто, равномерно смазанное соусом, слегка сбрызните оливковым маслом. Выпекайте не более 8 минут при температуре 250°С. Готовую пиццу посыпьте сушеным базиликом, слегка остудите и подавайте на стол.

2 позиция — пицца «Сицилийская»

По мнению сицилийцев, самая вкусная уличная еда, доступная в Палермо круглый год, — это sfincione. На территории остальной Сицилии ее знают, как Sfincione di San Giovanni или San Giovanni (угощение к празднику Иванова Дня). Большинство американских иммигрантов в Нью-Йорке и Нью-Джерси из тех, кто родом из Сицилии, готовят эту сочную и мягкую пиццу квадратной формы.

Рецептура классической Sfinciuni предусматривает 3 обязательных ингредиента: анчоусы, итальянский сыр пекорино и большое количество томатов. Нередко добавляют лук, оливки, салями, грибы, а из специй и зелени добавляют базилик, кардамон, орегано. Тесто нужно готовить на пышной дрожжевой основе, а выпекать — 25–30 минут при температуре духовки 220°С.

1 позиция — пицца «Маргарита»

Как ни печально, но основной причиной, по которой пицца «Маргарита» долгое время игнорировалась высшим светом, состояла в способе замешивания теста (ногами), плюс ко всему деликатно съесть это блюдо было попросту нечем — приборов не было. И тогда по распоряжению одного из вельмож Дженнаро Спадаччини был выплавлен специальный «пестик» для повара, которым следовало взбивать тесто. А для еды трезубая вилка получила четвертый зубец. К праздничному столу в честь дня рождения Маргариты Савойской была приготовлена огромная пицца в исполнении повара дона Раффаэля Эспозито и его жены Разины Бранди. С той поры пицца «Маргарита» — любимое изысканное блюдо королевской кухни.

Рецептура пиццы закреплена в специальном стандарте DOC (Denominazione di Origine Controllata). Так что можно попробовать приготовить. Смажьте тесто томатным соусом, приготовленным из помидоров исключительно сорта Сан Марцано. Поставьте на 10 минут в печь, затем достаньте и добавьте молодой сыр Моцарелла ди Буфало. Пиццу полейте оливковым маслом экстра-класса, посыпьте морской солью, сверху добавьте несколько свежих листочков базилика. Снова поставьте на несколько минут в печь до готовности. Просто, не правда ли, как и все гениальное.

Круглая и щедрая пицца, подобно солнцу Италии, дарит радость гурманам и любителям простых незамысловатых блюд. А пицца, которая приготовлена дома заботливыми руками, — воистину лакомая еда! Главное преимущество этого удивительного блюда — в его разнообразии: варьируя состав начинки, вы всегда сможете приготовить и праздничное угощение, и сытное обеденное блюдо, и легкую закуску. Экспериментируйте, а мы желаем вам вдохновения на кухне и приятного аппетита за столом!

restoranam.net

Какую пиццу заказать? Полезные советы при выборе

Кто из нас не любит пиццу? Просто невозможно встретить такого человечка, который откажется от сочного кусочка. Да, на походы в пиццерию в современном мире порой совершенно не хватает времени с друзьями или ближайшими родственниками. И дело совершенно не в том, что мы не хотим видеть своих родных. Просто, так получается…

Отношения, дети, семья. В крайнем случае, всегда можно утроить посиделки дома. Заказ пиццы dominos.ua/ru/newsэта страничка во всемирной паутине точно будет для вас не лишней. К вам на дом доставят все, что только нужно. Обратите внимание на ассортимент:

  1. Маргарита;
  2. Пепперони с вкуснейшими томатами под соусом;
  3. Техас;
  4. Карбонара…
  5. Перечислять можно до бесконечности. Факт остается фактом: вы и ваши друзья\родственники голодными уж точно не останетесь. Самое время делать заказ. Но, какую же все-таки просить поваров приготовить пиццу?

Следуйте своим желаниям

Не забывайте, что пицца – блюдо универсальное. Просто прекрасно, если вы ждете всеядных гостей. Но, каждый из нас знает, что все равно находятся настолько привередливые родственники, которые всегда найдут, к чему придраться. Наш вам совет: не обращайте на этих «приверед» внимание. Закажите просто несколько разных пицц. Загляните на http://www.dominos.ua/ru/. Если есть такая возможность, посоветуйтесь со всеми гостями перед тем, как заказывать пиццу. Или просто следуйте, как мы уже указали в подзаголовке, своим желаниям. И не столь важно, что какой-то «Дядя Паша» не любит помидоры в пицце. Или у него аллергия на оливки или морепродукты. Приготовьте просто на ужин несколько видов закусок, которые могут насытить желудок «Дяди Паши». Может, ему будет не до пиццы?

Заказывайте пиццу только там, где действительно вкусно

Вспомните себя, когда вы ищете компанию-пиццерию, которая может развести заказ по домам. Вы, зачастую, выбираете не тех ребят, которые делают вкусно. А тех, кто находится ближе к вашему дому. С одной стороны, — это оправдано: ждать долго не надо. Но, с другой стороны, лучше какое-то время поиграть дома в «Монополию» и послушать Паганини, чем «уплетать» потом сомнительное лакомство. Так что, доверяйте только проверенным мастерам. Угощайте своих гостей только самым вкусным. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Загляните во всемирную паутину. В любом регионе достаточно пиццерий, сотрудники которых развозят продукцию по домам клиентов.

Как бы там ни было, почаще приглашайте друзей\родственников в гости. Работа может и подождать, а отдохнуть вы всегда успеете. Несколько часов для посиделок (хотя бы в месяц) найти можно всегда. Приятного вам аппетита!

fb.ru

Какую пиццу заказать, самые популярные начинки





На сегодняшний день практически в каждом кафе можно заказать пиццу. Ее стоимость не очень высокая, ее заказывают на День Рождения и другие праздники. Также это отличный перекус с компанией. На сегодняшний день можно заказать пиццу на дом или вкусно покушать в кафе. Если вы решили заказать пиццу на дом, то стоит учитывать, что нужно заплатить за доставку,  а также ожидать доставку. Разные кафе регламентируют время доставки пиццы по-разному. Чаще всего доставка осуществляется в течение часа. Но важно также правильно выбрать вкусную пиццу. Она может быть разнообразной в зависимости от диметра и начинки. Чаще всего пиццы в кафе предлагают диметром 30 и 40 см. Начинка может такой, как вы пожелаете, можно «собрать» пиццу на ваш вкус или заказать стандартные начинки. Что такое пицца? Это лепешка, которая появилась в Италии, имеет разное наполнение. Чаще всего для изготовления пиццы используют колбасу, томаты, сыр, базилик и другие пряности. Рассмотрим самые популярные пиццы, особенности их появления, состав, правила выбора вкусной пиццы.

Какие пиццы заказывают чаще всего

Для того, чтобы пицца была действительно была вкусной, очень важно изучить ее состав. Практически в каждом кафе или ресторане можно найти пиццы под таким названием:

  • Маргарита. Считается одной из самых популярных в нашей стране за счет приятного вкуса и низкой стоимости. В состав такого блюда входит томат, сыр моцарелла, оливки и базилик. Вкус пиццы «Маргарита» очень насыщенный. История ее возникновения очень интересная: королеве Маргарите принесли на День Рождения такое блюдо, оно ей очень понравилось, поэтому она решила назвать пиццу в честь себя;
  • Неаполитанская пицца. Ее стоимость чаще всего немного выше, так как состав намного богаче. Так, в классический состав данной пиццы входят: анчоусы, два вида сыра (моцарелла и пармезан), базилик и томаты. Обратите внимание, что в России ее состав чаще всего меняют повара, поэтому стоит поинтересоваться у официанте об особенностях ее изготовления в определенном кафе или ресторане;
  • «Четыре сыра». Также довольно популярная пицца, которая распространена на территории нашей страны. Она для тех, кто любит побольше сыра в блюдах. Так, обычно в состав данной пиццы входят разные сыры по усмотрению повара. Обычно не обходятся без моцареллы или пармезана. Не путайте данное блюдо с пиццей «Четыре сезона». Эта пицца характеризуется по продуктам и виду каждый сезон года.


www.sedmoycanal.com

Как выбрать пиццу?

Заказать пиццу

Пицца кальцоне

Каждый из нас имеет представление о том, что такое пицца, но для каждого она своя. Изучив самый разнообразный опыт оформления заказа пиццы с доставкой, эксперты obed.ru выявили основные моменты, которые необходимо учесть при выборе, чтобы потом не было мучительно обидно. Если Вы последуете этим советам, горячая пицца обязательно будет соответствовать Вашим ожиданиям. Итак, 3 шага к Вашей пицце.

Прежде всего, Вам нужно решить, какой толщины пиццу Вы хотите видеть, а еще лучше – съесть. Многие рестораны, предлагающие круглосуточную доставку пиццы на дом, рекомендуют обратить внимание на тесто. Не удивляйтесь, если Вам советуют выбрать между американской и итальянской версиями блюда. В этом случае подразумевается толстое и тонкое тесто соответственно. Так, доставка пиццы от «Папа Джонс» или «Пицца YoCatering» предоставляет возможность выбора.

Если такого уточнения нет, скорее всего Вы получите пиццу на сытном толстом корже. Повара – пиццайоли заботятся о том, чтобы Вы наверняка утолили свой голод. Теперь нужно посчитать претендентов на еду в Вашем окружении. В зависимости от количества голодных глаз выбираете диаметр пиццы. Каждая пиццерия использует свои стандарты этой цифры – 23 см, 30 см, 35 см, 40 см, 41 см и т.д. По секрету, в меню «Транспицца», «Пицца Плюс» и «Донателло Пицца» представлен наиболее широкий выбор диаметра пиццы.

Определившись с размерами, переходим к содержимому. И вот здесь начинаются споры между коллегами/ друзьями/ родными. Даем совет, который поможет сохранить семью от развода, а компанию – от текучки кадров. Если выбор между пиццами «Пепперони», «Гавайская» и «4 сыра» приводит Вас в состояние замешательства, закажите несколько видов маленьких диаметров с разными вкусами. Вы удивитесь, насколько всех обрадует Ваше решение!

И последнее. Не все пиццы одинаково открыты. Скажем, в кафе «Roll Off» и «Сбарро» существует отдельная категория в меню – закрытые пиццы или кальцоне. Начинки, как правило, совпадают с открытыми аналогами, но тесто располагается и снизу, и сверху. Нетрадиционно, да, но нам понравилось.

www.obed.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о