Испытание мясорубки – Полный фарш: тест пяти электромясорубок

Автор: | 04.03.2020

Методика тестирования мясорубок

Попытка объективного подхода
к традиционному кухонному устройству

Оглавление

  1. Определяемся с терминами и задачами
  2. История вопроса: происхождение и эволюция мясорубки
  3. Методика тестирования

Раздел Комфортный дом, самый молодой на iXBT.com, оказался столь востребованным, что мы не устаем расширять охват его деятельности. Сегодня к арсеналу кухонной техники, который мы тестировали в последнее время: мультиваркам, хлебопечкам, блендерам, микроволновкам — добавляются мясорубки. И если продукты «маркетинговой» направленности требуют методики, привязанной в первую очередь к экспертной оценке, то для мясорубок мы сочли нужным изобрести систему тестов, включающую, помимо описательной части и экспертной оценки, еще и ряд объективных измерений.

Определяемся с терминами и задачами

Мясорубка — это механический прибор для измельчения мяса. В частном случае он может приводиться в действие не мускульной силой человека, а электромотором, и в этом случае становится электромеханическим. Кроме сырого мяса, с помощью данного прибора обычно измельчают птицу, рыбу и предварительно отваренные продукты (например, для изготовления начинки для фаршированных блинчиков или печеночного паштета), а также прокручивают свежие ягоды и фрукты. На самом деле, дополнительных по отношению к основному применений у мясорубки очень много: ничто не мешает измельчать с ее помощью что угодно, начиная с орехов и заканчивая панировочными сухарями.

Можно сказать, что на современной кухне сейчас присутствует два «измельчителя» одновременно: это мясорубка и блендер. Блендер сильно моложе и традиционно используется для получения более «мелких» фракций: гомогенного пюре, порошка. Мясорубка, наоборот, позволяет добиться более крупного помола, что иногда категорически необходимо для решения кулинарных задач.

Некоторые мясорубки их производители снабжают дополнительными насадками: для изготовления лапши, домашних колбас и сосисок, шинкования овощей, приготовления соков из мягких плодов. Эти дополнения обязательными не являются (и ни в коей мере не могут служить оправданием плохого функционирования основного агрегата), но при наличии в комплекте поставки мы будем подвергать их экспертной оценке с точки зрения осмысленности употребления и удобства эксплуатации.

В любом случае измельчение мяса — главная задача любой мясорубки, и именно из этого мы исходим в нашей методике.

История вопроса: происхождение и эволюция мясорубки

Мясорубка — один из самых старших по времени изобретения приборов на современной кухне. Нетрудно сообразить, что если она появилась так давно — то это случилось потому, что прибор был востребован, так как маркетинга тогда еще не было.

До появления первых мясорубок мясо измельчали вручную, в разных регионах по-разному: с применением топориков и пня, сечки и специального полукруглого корыта, двуручных ножей, изогнутых полукругом. Существует ряд блюд, которые и сегодня стоит готовить при помощи этого «дедовского» метода, однако в большинстве случаев весь мир все же предпочитает пользоваться достижениями цивилизации.


Сечка для мяса, обнаруженная при раскопках на территории Тульского кремля

Топорики для рубки фарша: изготовление современное, форма средневековая

Современный, сильно «огламуренный» вариант двуручной сечки,
сохранивший все основные черты древнего оригинала
Из интересного. Первый секретарь Ленинградского обкома ВКП(б) Сергей Миронович Киров в быту, видимо, был гурманом и поклонником традиционных решений: на кухне в его мемориальной квартире на Каменноостровском проспекте можно увидеть классическую двуручную «сечку» (см. фото выше) со специальной деревянной подставкой с полукруглым углублением. А вот мясорубки мы там не заметили, хотя в то время этот агрегат уже не был диковинкой.

Первые попытки механизации труда по переработке мяса в фарш использовали традиционную схему: нарубку. Фактически, это были те же сечки, только во множестве и с механическим приводом. Такие гигантские «мясорубки» использовались, естественно, не в домашних условиях, а на фабриках по производству колбас.

Впрочем, существовал и вариант для единоличной кухни. Однако, как видно на схеме, это еще не была классическая для нас шнековая мясорубка.

  

Ручная мясорубка почти современной конструкции была изобретена в середине XIX века человеком по имени Карл Фридрих Христиан Людвиг барон Дрез фон Зауэрбронн (1785—1851 гг.), который, как нетрудно понять из фамилии, также изобрел дрезину, а по некоторым сведениям — еще и первый велосипед. К альтернативным изобретателям мясорубки относят австрийца Петера Миттерхофера (1822—1893 гг.).

Главная деталь шнековой мясорубки — собственно, шнек, то есть большой винт, который захватывает поступающие к нему куски мяса и пододвигает их в сторону четырехлопастного ножа, а дальше создаваемое давление проталкивает разрубленные ножом куски в сторону решетки с отверстиями, которая, по сути, является еще одним ножом мясорубки.

Основные претензии все «тру-кулинары» выдвигают именно к шнековой схеме: дело в том, что в процессе перемалывания в ней мясо не только рубится, но и «давится», в результате чего из него выходит намного больше сока и волокна разрушаются сильнее, чем при рубке с помощью сечки или топориков. В некоторых случаях это критично влияет на вкус, именно поэтому в высокой кухне классический рубленый вручную фарш до сих пор в ходу — но уже только для тех блюд, где «стоит заморачиваться».

Механические мясорубки плохи тем, что винт приходится вращать вручную. Для этого, конечно, используется рычаг, а сам агрегат крепится к кухонному столу с помощью струбцины, но усилий от фаршедела требуется довольно много.

Не случайно первые механические мясорубки появились на производстве, а также в общепите. Попытки автоматизации в быту неоднократно рождались современными гениями, истинными кулибиными — например, вот этим народным умельцем, пожелавшим остаться неизвестным.

Мы отыскали в домашней библиотеке легендарную книгу «Кулинария» 1955 года выпуска.

Почитали про различные приборы и обнаружили, что электромеханические мясорубки за прошедшие 60 лет практически не изменились.

  

Вопрос: что же мы собираемся тестировать, если более полувека производится одно и то же? Давайте разберемся.

Методика тестирования

Прежде всего определим для каждой мясорубки набор параметров, на которые стоит обратить внимание при тестировании. Очевидно, что среди них окажутся и те, что позволяют произвести объективные замеры, и те, что требуют экспертной оценки.

  1. Мощность, время работы и производительность.
  2. Конструкция и материалы корпуса.
  3. Визуальный осмотр и наличие ключевых функций.
  4. Начало работы и уход за прибором.
  5. Удобство эксплуатации.
  6. Уровень шума.
  7. Дополнительные аксессуары.
Мощность, время работы и производительность

От мощности зависит производительность и способность обработки сложного сырья, например жилистого мяса. Разные производители указывают разные показатели мощности: номинальную или максимальную (при блокировке вала), а иногда не указывают вовсе никакой. Время непрерывной работы чаще всего также указывается в инструкции, мы в этом случае тестируем, действительно ли изделие легко справляется с указанным параметром, а также насколько его можно превысить, не допуская ощутимого нагрева корпуса прибора. Также замеряется энергопотребление при работе в режиме холостого хода и под нагрузкой.

На этом же этапе определяется самый важный параметр — производительность. Под ней понимается вес мяса, который мясорубка перемалывает за одну минуту. Производители обычно указывают эту величину для абстрактного мяса, но наши тесты, проведенные в ходе подготовки методики, продемонстрировали, что для различных сортов (говядина, свинина, птица) и различных отрубов показатели различаются довольно ощутимо. Например, для свинины и говядины высшего сорта мы выявили разницу в 1,4 раза. Следовательно, следует выбрать конкретный сорт и конкретный отруб для всех дальнейших изменений. В нашем случае это будет бескостное филе свежего свиного окорока, не подвергавшегося заморозке. Филе нарезается на куски, способные легко пройти в горловину мясорубки, и результат обработанного за минуту взвешивается.

Конструкция и материалы корпуса

Форма корпуса оценивается с точки зрения эргономики (насколько удобно встает миска для фарша, есть ли углубление, какова высота горловины в сантиметрах и т. п.), также мы обращаем внимание на материал изготовления (корпуса, толкателя, лотка и шнека), форму и материал ножей и дисков, эргономичность лотка, высоту выходного отверстия.

Визуальный осмотр и наличие ключевых функций

Фиксируется предусмотренное конструкцией наличие режима реверса, электрических и механических предохранителей (например, пластмассовых втулок, которые ломаются при попадании твердых частиц в мясорубку, предохраняя от поломки более важные и дорогие части механизма). По возможности с корпуса двигателя снимается защитный кожух для демонстрации устройства внутри.


Начало работы и уход за прибором

Здесь важны как предписания производителя, так и экспертный опыт: можно ли мыть в посудомойке, наличие мелких деталей, возможность «добраться» до всех загрязненных мест при ручной мойке и т. д.

Удобство эксплуатации

Тесты включают в себя наблюдение за прибором при малой нагрузке с немясными составляющими (фрукты, ягоды, рыба и т. д.), а также два теста перемалывания сырого мяса: мягких отрубов высшего и первого сорта, а также жестких жилистых отрубов (говядина третьего сорта: пашина, брюшина и т. п.). При необходимости, если перечень функциональных возможностей не исчерпывается данными тестами, в каждом конкретном случае проводятся дополнительные тесты, наглядно демонстрирующие возможности тестируемого агрегата. На этом этапе мы оцениваем не только качество помола, но и качество жизни работающего с агрегатом: удобно ли расположены кнопки, легко ли отделяется устройство от корпуса, можно ли включать и выключать его тыльной стороной ладони, не отвлекаясь от процесса для мытья рук, и т. д.

Уровень шума

Для замеров уровня шума на данный момент используется экспертная оценка (тихо/громко/средне и т. п.), фиксируется наличие дополнительных шумопонижающих свойств (например, обрезиненные опоры и присоски).

Дополнительные аксессуары

При наличии в комплекте с прибором насадок и дополнительных аксессуаров проводится по одному тесту, демонстрирующему специфику работы с каждой из насадок и приспособлений.

Заключение

В выводах подводится общий итог, где отмечаются основные особенности, а также перечисляются достоинства и недостатки протестированного устройства. Напомним, что составление этих списков является по большей части сугубо субъективным занятием, поэтому мы призываем читателей заниматься этим самостоятельно, используя весь материал статьи и другие доступные источники информации.

www.ixbt.com

тест мясорубки видео Видео

3 меc назад

Какую мясорубку купить, чтобы сделать правильный фарш? Мы выяснили это: протестировали модели четырех изве…

2 меc назад

Обзор бюджетные электрические мясорубки для дома 2018 года. ТОП-4 Цены в Ваших магазинах: UNIT UGR-461 — http://slmrt.r…

1 лет назад

Тестирование мясорубки KENWOOD MG520 и MG515 (модели почти одинаковые). Рубим мясо , режем овощи. КОТЛЕТКИ очень…

1 меc назад

Собираетесь купить мясорубку? Но глаза разбегаются от обилия предложений и разницы в ценах: и сэкономить…

2 лет назад

Зарабатывай на своем смартфоне: ▻ https://appcent.ru/s/2859ef6 Получи деньги на счет по коду: boyko Самый лучший КЭШБЭК:…

9 меc назад

Тест мясорубки Аксион на мясо. Делаем фарш из свинины.

6 лет назад

Как на мясорубке трутся овощи? Кстати овощи здесь сырые, не варёные. Часть 1 можно увидеть здесь: http://youtu.be/BCdT0…

11 меc назад

Тест Мясорубки Philips HR2713 30 https://www.youtube.com/watch?v=nzHEAzu0UGI&t=1s =================================== подписка на канал …

7 лет назад

Тестирование мясорубок Zelmer 986 и philips HR2728.

3 меc назад

Мясорубка Panasonic MK MG1000.

5 дн назад

Первое использование мясорубки.

1 лет назад

Must-have для любой современной кухни! Быстро и легко готовьте сочные домашние котлеты, тефтели, ароматные…

9 лет назад

Использование мясорубки с карандашами, пластиком, и маркером.

2 лет назад

Советую кэшбэк-сервис — http://fas.st/4OSVqX Расширение для Chrome -http://fas.st/tSbS- Здравствуйте! В этом видео мы поговорим…

3 лет назад

Выбирая себе помощника на кухню хочется чтобы он был надёжным и любимым. Именно такой оказалась мясорубка…

1 лет назад

Тест мясорубки! Кухонной машины, Кухонного комбайна Кенвуд KVL 8470 S Chef XL Titanium, Kitchen machine Kenwood KVL 8470 S Chef XL Titanium….

12 меc назад

Электромясорубка Scarlett SC-MG45S49 может использоваться для обработки большого количества продуктов благодаря…

9 лет назад

Демонстрация работы мясорубок Moulinex ME 6061 и Zelmer 986.83, краш-тест, сравнение комплектации.

2 лет назад

вы можете наблюдать как мясорубка шинкует капусту.

videobomba.net

Тест мясорубки Видео

3 мес. назад

Какую мясорубку купить, чтобы сделать правильный фарш? Мы выяснили это: протестировали модели четырех изве…

2 мес. назад

Обзор бюджетные электрические мясорубки для дома 2018 года. ТОП-4 Цены в Ваших магазинах: UNIT UGR-461 — http://slmrt.r…

1 г. назад

Тестирование мясорубки KENWOOD MG520 и MG515 (модели почти одинаковые). Рубим мясо , режем овощи. КОТЛЕТКИ очень…

1 мес. назад

Собираетесь купить мясорубку? Но глаза разбегаются от обилия предложений и разницы в ценах: и сэкономить…

9 мес. назад

Тест мясорубки Аксион на мясо. Делаем фарш из свинины.

2 г. назад

Зарабатывай на своем смартфоне: ▻ https://appcent.ru/s/2859ef6 Получи деньги на счет по коду: boyko Самый лучший КЭШБЭК:…

6 г. назад

Как на мясорубке трутся овощи? Кстати овощи здесь сырые, не варёные. Часть 1 можно увидеть здесь: http://youtu.be/BCdT0…

11 мес. назад

Тест Мясорубки Philips HR2713 30 https://www.youtube.com/watch?v=nzHEAzu0UGI&t=1s =================================== подписка на канал …

3 мес. назад

Мясорубка Panasonic MK MG1000.

5 дн. назад

Первое использование мясорубки.

7 г. назад

Тестирование мясорубок Zelmer 986 и philips HR2728.

2 г. назад

Советую кэшбэк-сервис — http://fas.st/4OSVqX Расширение для Chrome -http://fas.st/tSbS- Здравствуйте! В этом видео мы поговорим…

9 г. назад

Использование мясорубки с карандашами, пластиком, и маркером.

8 г. назад

Мясорубки Redmond в EUROLUX.http://eurolux.com.ru тел. 8-800-555-55-49 (звонок бесплатный) Доставка по России.

1 г. назад

Must-have для любой современной кухни! Быстро и легко готовьте сочные домашние котлеты, тефтели, ароматные…

3 г. назад

Мы с подружками провели тест мясорубки «Аксион» м41. Приготовили быстро фреш и фарш!!! ПОДПИСЫВЙТЕСЬ НА МОЙ…

3 г. назад

Выбирая себе помощника на кухню хочется чтобы он был надёжным и любимым. Именно такой оказалась мясорубка…

1 г. назад

Тест мясорубки! Кухонной машины, Кухонного комбайна Кенвуд KVL 8470 S Chef XL Titanium, Kitchen machine Kenwood KVL 8470 S Chef XL Titanium….

12 мес. назад

Электромясорубка Scarlett SC-MG45S49 может использоваться для обработки большого количества продуктов благодаря…

turprikol.com

Тест мясорубки видео Видео

3 меc назад

Какую мясорубку купить, чтобы сделать правильный фарш? Мы выяснили это: протестировали модели четырех изве…

2 меc назад

Обзор бюджетные электрические мясорубки для дома 2018 года. ТОП-4 Цены в Ваших магазинах: UNIT UGR-461 — http://slmrt.r…

1 лет назад

Тестирование мясорубки KENWOOD MG520 и MG515 (модели почти одинаковые). Рубим мясо , режем овощи. КОТЛЕТКИ очень…

1 меc назад

Собираетесь купить мясорубку? Но глаза разбегаются от обилия предложений и разницы в ценах: и сэкономить…

2 лет назад

Зарабатывай на своем смартфоне: ▻ https://appcent.ru/s/2859ef6 Получи деньги на счет по коду: boyko Самый лучший КЭШБЭК:…

9 меc назад

Тест мясорубки Аксион на мясо. Делаем фарш из свинины.

6 лет назад

Как на мясорубке трутся овощи? Кстати овощи здесь сырые, не варёные. Часть 1 можно увидеть здесь: http://youtu.be/BCdT0…

7 лет назад

Тестирование мясорубок Zelmer 986 и philips HR2728.

11 меc назад

Тест Мясорубки Philips HR2713 30 https://www.youtube.com/watch?v=nzHEAzu0UGI&t=1s =================================== подписка на канал …

3 меc назад

Мясорубка Panasonic MK MG1000.

5 дн назад

Первое использование мясорубки.

3 лет назад

Выбирая себе помощника на кухню хочется чтобы он был надёжным и любимым. Именно такой оказалась мясорубка…

1 лет назад

Тест мясорубки! Кухонной машины, Кухонного комбайна Кенвуд KVL 8470 S Chef XL Titanium, Kitchen machine Kenwood KVL 8470 S Chef XL Titanium….

9 лет назад

Использование мясорубки с карандашами, пластиком, и маркером.

1 лет назад

Must-have для любой современной кухни! Быстро и легко готовьте сочные домашние котлеты, тефтели, ароматные…

9 лет назад

Демонстрация работы мясорубок Moulinex ME 6061 и Zelmer 986.83, краш-тест, сравнение комплектации.

12 меc назад

Электромясорубка Scarlett SC-MG45S49 может использоваться для обработки большого количества продуктов благодаря…

6 лет назад

Сравнили основные функции двух самых популярных моделей мясорубок Zelmer и Mulinex. Провели краш-тест. Выявили…

videobomba.net

обзоры гаджетов, тест-драйвы автомобилей, экскурсии на производства и многое другое. Издаётся на русском и английском языках.

Мясорубка Polaris 3043L выделяется среди других моделей не только наличием мотора мощностью 3000 Вт, но и применением технологий ProGear Inside и PROtect+, которые положительно сказываются на долговечности прибора. Давайте более детально изучим устройство мясорубки и опробуем её в деле.

Упаковка и комплектация

Упакована мясорубка Polaris 3043L в стильную чёрную коробку с аппетитными элементами в оформлении. На лицевой стороне упаковки можно увидеть, как выглядит прибор, находящийся внутри, и прочитать информацию о реализованных в нем технологиях. На соседних гранях коробки перечислены технические характеристики и подробная информация о производителе.

В комплект вошли все необходимые аксессуары и даже чуть больше: мясорубка Polaris 3043L, три стальные решетки (3, 5 и 7 мм), металлический лоток, пластиковый толкатель и две насадки для приготовления колбас и кеббе. Подобный набор поможет сделать не только мясной фарш, но и приготовить многочисленные кулинарные шедевры. Дополнительные насадки можно хранить внутри полого пластикового толкателя. Кроме того, в комплекте есть очень удобный инструмент, облегчающий мытье решеток.

Внешний вид

Основная часть корпуса мясорубки Polaris 3043L изготовлена из крепкого и безопасного пластика, но все рабочие части металлические. Поверхность изделия стилизована под полированный металл. Управление двигателем осуществляется двумя кнопками. Включен прибор в электрическую сеть или нет можно понять благодаря синей подсветке светодиодного индикатора. Рабочий блок крепится с помощью специального механизма с защелкой. На нижней части корпуса выполенены специальные вентиляционные каналы для охлаждения электромотора и установлены резиновые ножки с присосками.

Электрический мотор и собранный в пластиковом корпусе редуктор установлены на резиновые подушки, что уменьшает вибрацию во время работы прибора. Двигатель охлаждается с помощью вентилятора. На него установлены элементы PROtect+, защищающие электрические компоненты от перегрева и сильных нагрузок. Для передачи крутящего момента с мотора на редуктор используется стальная червячная передача, которая является более прочной на фоне пластиковых аналогов. Данная технология называется ProGear Inside. Мясорубка одинаково хорошо собрана как с наружной, так и с внутренней стороны. Все шестерни обильно смазаны специальной силиконовой краской, что исключает поломки в будущем и позволяет производителю устанавливать гарантию на изделие в три года.

Опыт эксплуатации

В рамках испытаний мясорубки Polaris 3043L и дополнительных аксессуаров я приготовлю несколько несложных блюд. Начать предлагаю с популярных сейчас бургеров, в середине которых обязательно должна находиться сочная котлета. Устанавливаем на нож мясорубки стальную решетку с диаметром отверстий 5 мм и загружаем в стальной лоток кусочки говядины. Я специально выбрал кусочки с прожилками, чтобы посмотреть, как мясорубка справится с ними.

Для переработки заготовленного мяса потребовалось менее одной минуты, что обусловлено большой мощностью электромотора прибора. Мясорубка способна переработать до 3 кг продукции за одну минуту, а на приготовление двух бургеров понадобилось менее 500 гр мяса. Аналогично быстро произошло перемалывание лука, который был необходим для приготовления котлет.

Теперь самое главное, прожилки имеют свойство наматываться на шнек и не дают равномерно поступать кусочкам мяса на нож. Таким образом, фарш теряет свою единую структуру — волокна мяса не разрезаются, а заминаются. Какой бы мощной не была мясорубка, данной ситуации не избежать. Но, у Polaris 3043L предусмотрена функция реверсивной работы двигателя. Нажав на кнопку, вы заставите шнек крутиться в обратную сторону и затор из мясных прожилок будет ликвидирован.

Со следующим блюдом придётся немного повозиться, ведь помимо простого фарша потребуется еще перемолоть пшеничную крупу. Дело в том, что для приготовления мяса-кеббе требуется крупа кус-кус, но найти в ближайшем супермаркете мне её не удалось. В интернете я узнал, что за экзотическим названием скрывается ни что иное, как перемолотая пшёнка. На этот раз для приготовления фарша и крупы я взял стальной диск с самыми маленькими отверстиями — 3 мм.

Мясорубка справилась отлично как с мясом, так и с пшенной крупой, превратив её в пасту нужной консистенции. Теперь вместо стального диска устанавливаем насадку и получаем заготовки, которые необходимо будет заполнить заготовленной заранее начинкой. В традиционном рецепте мяса-кеббе для начинки используют фарш с луком и кедровыми орешками. Полученные котлеты необходимо потушить на сковороде или в мультиварке.

Настало время приготовить настоящие домашние купаты — колбаски в плотной оболочке предназначенные для жарки. В качестве наполнителя я буду использовать куриный фарш с луком и специями, а для оболочки возьму бычье чрево. Как правило, купаты делают из фарша крупного помола, поэтому установим на мясорубку диск с диаметром отверстий 7 мм и начнём загружать кусочки курицы в приёмник для продуктов.

С мягким куриным мясом Polaris 3043L справляется без каких-либо затруднений, что не удивительно. Когда все ингредиенты смешаны, можно приступать к заключительному этапу — наполнению натуральной оболочки. Для этого устанавливаем на мясорубку конусовидную насадку, а на нее надеваем кишку. Стоит отметить, что оболочка будет наполняться не только мясом, но и воздухом, поэтому нужно заранее позаботится о непрерывной подаче заготовленного фарша.

Полученные купаты можно сразу заморозить, а можно опустить в кипящую воду, чтобы они приняли единую форму. После чего уже можно приготовить колбаску на сковороде или мангале. Вот так, потратив примерно 2-3 часа с помощью мясорубки Polaris 3043L, я смог приготовить сразу три аппетитных блюда.

Значительно экономит время механизм, который позволяет быстро снять рабочий блок мясорубки. Буквально за минуту промыв шнек и нож под струей воды можно приступать к готовке следующего рецепта. Больше нет необходимости продувать отверстия сеток — для их очистки используется специальное приспособление.

Выводы

Результаты тестирования подтвердили, что мясорубка Polaris 3043L обладает высокой производительностью и позволяет значительно экономить время. Перемолоть в фарш приобретенное в магазине мясо вы сможете за несколько минут, включая подготовку сырья и последующую очистку прибора. Наличие разнокалиберных металлических сеток позволяет выбрать необходимую для приготовления разных блюд консистенцию полученного фарша. Дополнительные насадки для наполнения колбас и кеббе значительно расширят ваши кулинарные возможности. Заглянув внутрь прибора, я убедился, что перечисленные в описание технологии ProGear Inside и PROtect+ не пустые слова, а реальные компоненты, способные продлить срок службы мясорубки.

Технические характеристики

Мощность: 3000 Вт;
Производительность: 3 кг/мин;
Дополнительно: 3 сетки из нержавеющей стали (3 мм, 5 мм, 7 мм), насадки для приготовления кеббе и колбас, инструмент для чистки.

Поделиться ссылкой:

technomode.ru

тест мясорубки видео Приколы видео смотреть.

3 меc назад

Какую мясорубку купить, чтобы сделать правильный фарш? Мы выяснили это: протестировали модели четырех изве…

2 меc назад

Обзор бюджетные электрические мясорубки для дома 2018 года. ТОП-4 Цены в Ваших магазинах: UNIT UGR-461 — http://slmrt.r…

1 лет назад

Тестирование мясорубки KENWOOD MG520 и MG515 (модели почти одинаковые). Рубим мясо , режем овощи. КОТЛЕТКИ очень…

1 меc назад

Собираетесь купить мясорубку? Но глаза разбегаются от обилия предложений и разницы в ценах: и сэкономить…

2 лет назад

Зарабатывай на своем смартфоне: ▻ https://appcent.ru/s/2859ef6 Получи деньги на счет по коду: boyko Самый лучший КЭШБЭК:…

9 меc назад

Тест мясорубки Аксион на мясо. Делаем фарш из свинины.

6 лет назад

Как на мясорубке трутся овощи? Кстати овощи здесь сырые, не варёные. Часть 1 можно увидеть здесь: http://youtu.be/BCdT0…

11 меc назад

Тест Мясорубки Philips HR2713 30 https://www.youtube.com/watch?v=nzHEAzu0UGI&t=1s =================================== подписка на канал …

7 лет назад

Тестирование мясорубок Zelmer 986 и philips HR2728.

3 меc назад

Мясорубка Panasonic MK MG1000.

5 дн назад

Первое использование мясорубки.

1 лет назад

Must-have для любой современной кухни! Быстро и легко готовьте сочные домашние котлеты, тефтели, ароматные…

9 лет назад

Использование мясорубки с карандашами, пластиком, и маркером.

2 лет назад

Советую кэшбэк-сервис — http://fas.st/4OSVqX Расширение для Chrome -http://fas.st/tSbS- Здравствуйте! В этом видео мы поговорим…

3 лет назад

Выбирая себе помощника на кухню хочется чтобы он был надёжным и любимым. Именно такой оказалась мясорубка…

1 лет назад

Тест мясорубки! Кухонной машины, Кухонного комбайна Кенвуд KVL 8470 S Chef XL Titanium, Kitchen machine Kenwood KVL 8470 S Chef XL Titanium….

12 меc назад

Электромясорубка Scarlett SC-MG45S49 может использоваться для обработки большого количества продуктов благодаря…

9 лет назад

Демонстрация работы мясорубок Moulinex ME 6061 и Zelmer 986.83, краш-тест, сравнение комплектации.

2 лет назад

вы можете наблюдать как мясорубка шинкует капусту.

prikoly2016.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *