Оборудование для сахарной ваты и попкорна: отзывы
Хорошая погода, прогулки в парках, сахарная вата — приятная и органичная картина, не так ли? С приходом лета на улицах появляется все больше небольших торговых палаток, где при клиентах готовят попкорн и сахарную вату.
Подобное угощение быстро готовится, его удобно есть и оно очень скрашивает досуг, особенно если вы гуляете с детьми. Уличная продажа сахарной ваты и попкорна — прекрасный сезонный способ заработать. В этой статье мы расскажем подробнее о принципах создания конечной продукции, об оборудовании, брендах и расходных материалах.Сырье для приготовления сахарной ваты и попкорна
Любое, даже самое дорогое и качественное оборудование для приготовления сахарной ваты и попкорна не справится с задачей, если вы будете использовать некачественное расходное сырье.
Воздушная кукуруза производится из зерна особых сортов, которые характеризуются:
- Степенью раскрываемости. Один из наиболее важных показателей, так как от него зависит соотношение веса и объема готовой продукции.
- Соотношением раскрывшихся и нераскрывшихся зерен. Чем меньше последних, тем ниже издержки при производстве.
- Влажностью. Она не должна превышать 14 % — больший процент негативно скажется на раскрываемости.
- Прочностью. Важный показатель, если попкорн будет покрываться карамелью или некоторое время храниться.
Для приготовления воздушной кукурузы используется специальное растительное масло — зачастую это чистое кокосовое масло или смесь. Основной показатель — возможность работы при высоких температурах без горения и чада.
Для придания попкорну дополнительных вкусовых акцентов используются особые смеси. В зависимости от состава, могут обеспечить кукурузе привычный соленый вкус, или же карамельный, шоколадный, ягодный и т. д.
Сырье, которое использует оборудование для сахарной ваты, тривиально — обычный сахар. Для того чтобы обогатить вкус продукта, используют вкусоароматические добавки. Они представляют собой смесь из пищевых красителей и ароматизаторов. Рабочая пропорция — 2 ст. ложки на 4,5 кг сахара.
Как готовят попкорн?
Создание попкорна основано на кратковременном сильном нагреве и последующем добавлении топпингов (сладких или соленых). Усредненная последовательность действий следующая:
- Полностью соберите аппарат, ориентируясь на сопроводительную документацию;
- Включите аппарат для приготовления попкорна.
- Подождите 4-6 минут (необходимо только при первом включении).
- Положите в котел 57 грамм специального масла для попкорна (как правило, на основе кокосового). Вес масла должен составлять примерно треть от веса сухого зерна.
- Добавьте к маслу сухое зерно (168-170 грамм).
- Прибавьте к зерну сладкую добавку по вкусу — грамм 85, т. е. половину от веса зерна. Если вы используете специальную соль, то ее нужно будет грамм 5-7 (1 ч.ложка).
- Закройте крышку котла, дождитесь пока попкорн полностью раскроется.
- Опрокиньте котел и убедитесь в том, что в нем не осталось зерна.
- Повторите все операции столько раз, сколько необходимо, для совершения продажи.
- При последней загрузке, как только готовые зерна кукурузы приподнимут крышку котла, выключите нагрев во избежание запаха гари.
Как готовят сахарную вату?
Используя профессиональное оборудование для производства сахарной ваты, вы с легкостью научитесь готовить это угощение. Немного сноровки и даже съедобные цветы станут вам подвластны. Общий принцип работы следующий:
- Полностью соберите аппарат, ориентируясь на сопроводительную документацию.
- Поместите пластиковые палочки для сахарной ваты в емкость с холодной водой — при работе их поверхность должна быть сырой, иначе вата не прилипнет.
- Засыпьте примерно 4,5 ст. ложки сахара. При желании можете предварительно смешать сахар со вкусоароматическими добавками.
- Включите кнопку, которая запускает вращение головки, и выставьте на минимум нагрев. Тэн начнет нагреваться и медленно плавить сахар.
- Как только вы услышите треск и в воздухе появится запах карамели — можно начинать работу.
- Вытаскивайте палочки из емкости по одной, и совершайте ею вращательные движения вдоль кожуха — оборудование для сахарной ваты будет создавать из нагретой карамели волокна, которые вы на палочку должны собрать.
- Как только вы намотали 79-80 % от желаемого размера ваты — отключайте тэн. Еще 12-16 секунд волокна ваты будут вылетать из аппарата, что позволит вам завершить работу.
- Подавайте вату покупателю исключительно в вертикальном положении!
Техника для приготовления стритфуда из Китая
Большая часть оборудования, которое применяется в процессе приготовления сахарной ваты и попкорна, производится на территории Китая. Эта техника характеризуется привлекательным внешним видом и весьма доступной ценой.
По отзывам уличных торговцев, что реализуют данный вид продукции, техника из Китая рассчитана на один сезон. Т. е. оборудование для сахарной ваты и попкорна приобретается в середине весны, интенсивно работает весь период до конца осени, после чего выкидывается.
Подобные действия связаны с невысоким уровнем износостойкости китайской продукции — ремонт в итоге обходится дороже, нежели новый аппарат. А так все вложения себя окупили, продавец получил прибыль и готов на следующий сезон повторить весь цикл действий.
Наиболее популярны среди производителей следующие бренды:
- Airhot;
- Starfood;
- PYHL;
- Gastrotop;
- Viatto.
Все они, согласно отзывам торговцев, качественно работают, просты в обслуживании и не требуют сервисного вмешательства.
Оборудование для сахарной ваты и попкорна. Россия
Спрос всегда закономерно вызывает предложение, и российские производители не остались в стороне. Аппараты для приготовления сахарной ваты существовали еще на территории СССР, так что ими было не удивить, а вот технику для приготовления попкорна добавили в ассортимент, воспользовавшись конструкционными наработками западных коллег. Специалисты рекомендуют обратить внимание на ассортимент следующих торговых марок:
- «Атеси»;
- ТММ;
- «Сиком».
Они предлагают технику различной производительности, что позволяет подобрать индивидуальные решения для каждого отдельно взятого объекта.
По словам пользователей, оборудование для сахарной ваты и попкорна российского производства стоит дороже, нежели китайские аналоги, но отличается лучшим качеством сборки и высоким уровнем износостойкости. Все эти характеристики позволяют работать на продукции компаний из России годами без потери качества. Да, периодически требуется сервисное вмешательство, но оно относится скорее к регулярному обслуживанию, нежели к ремонту.
Оборудование для производства сахарной ваты и попкорна. США
Объективно самая лучшая и надежная техника для изготовления данного стритфуда родом из Соединенных Штатов.
Безупречное качество сборки и расходных материалов, привлекательный внешний вид. Минус лишь один — высокая цена.
Приобретение американского оборудования оправдано в том случае, если вы испытываете стабильную потребность в большом количестве готовой продукции. Наиболее востребована она у владельцев развлекательных центров, кинотеатров и т. д. Если это относится и к вам, то рекомендуем обратить внимание на бренды:
Самое качественное оборудование для изготовления сахарной ваты и попкорна. Служит десятилетиями, не теряя своих эксплуатационных характеристик.
Финальная упаковка и продажа
Итак, вы приобрели оборудование для сахарной ваты. Отзывы о производителях помогли и вы выбрали именно ту технику, что подходит вам. Приготовили конечные изделия. Во что их упаковывать перед тем, как отдавать клиентам?
Поставщики, реализующие зерно, добавки и прочее, в свой ассортимент зачастую включают и упаковку. Для попкорна это могут быть:
- Картонные стаканы. Наиболее популярными считаются модели V-24, V-32. Их будет удобно держать в руках детям от 9-10 лет.
- Жиростойкие бумажные пакетики. Миниатюрные, отлично подойдут для детей помладше.
Сахарная вата в особой упаковке не нуждается — все ограничивается палочкой, на которой она держится.
Масштабное производство
Попкорн может выпускаться в условиях цеха, фасоваться в стандартные пакеты и продаваться в розничных точках наравне с чипсами, снеками и прочим.
Такая деятельность подразумевает более основательную технику с увеличенной производительностью — это не просто компактные симпатичные аппараты, которые вы можете установить прямо на рабочую стойку, а полноценные производственные линии, способные выдавать до 67 кг готового попкорна в час.
Подобное оборудование поставляется на заказ в соответствии с потребностями заказчика. Линия является модульной и может включать в себя:
- аппараты для приготовления попкорна;
- нейтральные рабочие поверхности и подставки;
- сепараторы, призванные отделить от готового попкорна нераскрывшееся зерно кукурузы;
- диспенсеры для масла;
- диспенсеры для топпингов;
- миксеры для смешивания готового попкорна с топпингами.
fb.ru
Аппарат для приготовления сладкой ваты Carnival Cotton Candy
Аппарат для приготовления сладкой ваты Carnival Cotton Candy
5 (100%) 1 vote
Моя дочь обожает сахарную вату. Ни один поход в парк развлечений у нас не обходиться без этого сладкого воздушного лакомства. Зная пристрастия любимой внучки, дедушка и бабушка решили подарить ей на День рождения специальный аппарат, с помощью которого можно делать сахарную вату прямо у нас дома.
Аппарат для приготовления сладкой ваты Carnival Cotton Candy они заказали в интернете, не без моей помощи, конечно, 🙂 и преподнесли его малышке. Когда она узнала, для чего он нужен, её счастью не было предела. Конечно, дочь сразу захотела приготовить вату, и мы принялись за дело. Теперь я расскажу обо всем по порядку.
Мой обзор аппарата для приготовления сладкой ваты Cotton Candy Maker
Как выглядит аппарат
Корпус аппарата представляет собой миниатюрную копию тележки с сахарной ватой, которые устанавливают в общественных местах.
С одной стороны у этой тележки два небольших колеса, а с другой – две ножки для опоры.
Сверху находится большая круглая чаша, где и готовиться сахарная вата. В центре чаши расположен нагревательный диск с отверстием для сахара посередине.
С боку на тележке расположена ручка, а под ней – кнопка для включения и выключения аппарата.
Корпус прибора изготовлен из качественного и прочного пластика. Сама тележка насыщенного розового цвета с золотыми деталями, колеса – черные, чаша – белая с золотым рисунком. Аппарат выполнен в стиле ретро и выглядит очень мило и симпатично.
Упаковка и комплектация
Cotton Candy Maker был упакован в цветную картонную коробку в форме квадрата со стороной 31 см.
Кроме самого аппарата для ваты, в комплект поставки входят:
- Пластиковая мерная ложка для сахара;
- Деревянные палочки для ваты – 20 шт.;
- Подробная инструкция.
Размеры прибора:
- Размер тележки – 200 х 200 х 200 мм;
- Высота тележки вместе с чашей – 300 мм;
- Диаметр чаши – 300 мм;
- Диаметр нагревательного диска – 115 мм;
- Длина ручки – 130 мм;
- Диаметр ручки – 10 мм;
- Длина мерной ложки – 150 мм;
- Диаметр мерной ложки – 35 мм;
- Длина деревянной палочки – 250 мм;
- Длина сетевого шнура – 100 см.
Технические характеристики аппарата:
- Мощность – 500 Вт;
- Напряжение – 220 В;
- Частота – 50 Гц.
Принцип работы аппарата
Этот домашний переносной аппарат изготовлен по аналогии с большими промышленными приборами. В нем сахар кристаллизуется под воздействием горячего воздуха и из сахарного сиропа получаются воздушные и сладкие волокна. Вата, сделанная с помощью такого аппарата, ничуть не уступает десерту из парка ни по внешним, ни по вкусовым качествам.
Как приготовить сахарную вату
Данный аппарат готовит вату из обычного сахара. Сахар может быть любым – рассыпным или гранулированным, простым или ароматизированным. Чтобы придать вате необычный цвет и вкус, можно добавить к сахару немного концентрата для напитков. Также можно использовать цветной сахар, специально предназначенный для сахарной ваты.
Мы готовили вату в соответствии с инструкцией:
Собрали аппарат, подключили его к электросети, нажали на кнопку включения и прогрели аппарат в течение нескольких минут, а затем выключили его.
Зачерпнули сахар мерной ложкой, добавили к сахару немного пищевого красителя, чтобы придать красивый цвет и высыпали его в специальный резервуар в центре чаши.
Включили аппарат.
Дождались образования сахарных волокон и стали наматывать их на деревянную палочку.
Процесс приготовления ваты из сахара увлекательный, захватывающий, и похож на настоящее волшебство. Накручивая на палочку пушистую белую паутинку, я испытала восторг и как будто снова вернулась в детство.
Примерно через три минуты на палочке образовался уже довольно большой пучок сахарных волокон, и достала её из чаши. Первую порцию получила дочка, но остальным, конечно, тоже захотелось сладкой ваты, и мы стали готовить дальше. Для этого мы просто добавляли сахар в резервуар. Вата получилась очень вкусной и воздушной. Она понравилась и доченьки, и всем, кто также её попробовал.
Преимущества этой машины я оценила сразу, ведь мы потратили всего ложку сахара и немного электроэнергии, а в результате получили отличный десерт, порция которого в парке стоит чуть ли не в десять раз дороже. Кроме того, теперь не нужно ждать выходных и теплой погоды, а потом стоять в длинных очередях, сладкую вату можно съесть в любой момент, когда захочется, даже зимой. При этом готовить её очень быстро и легко, потому что аппарат простой и удобный в использовании. А после приготовления ваты нужно просто подождать, когда он полностью остынет, а затем тщательно вымыть чашу.
Я сразу поняла, что такой аппарат – отличная идея для любого детского праздника. Ребятам понравиться и делать сладкую вату, и, конечно, её есть. И многие взрослые, я уверена, также не откажутся от этого воздушного десерта. Прибором можно пользоваться и дома, и за городом, и в любом другом месте, где есть доступ к электричеству.
Меры предосторожности
Этот аппарат очень прост и удобен в обращении, так что приготовление сахарной ваты можно доверить даже детям. При этом следует помнить, что прибор работает при высокой температуре, поэтому нельзя дотрагиваться до нагревательного элемента и чаши во время работы аппарата, а также после его выключения, пока они полностью не остынут.
Есть ещё несколько простых правил, при соблюдении которых аппарат будет работать долго и без сбоев:
- Не следует сыпать в резервуар больше сахара, чем вмещает мерная ложка.
- Нужно следить за тем, чтобы внутрь аппарата не попадала вода.
- Необходимо тщательно мыть чашу для ваты после каждого использования.
Мы пользуемся аппаратом для сладкой ваты довольно часто, дочка сама любит это лакомство и охотно угощает друзей, и всё работает исправно. Малышка очень довольна и сама пробует готовить – ничего сложного нет.
Достоинства:
- легкий и компактный;
- интересный и привлекательный дизайн;
- простой в использовании;
- готовит вкусную и красивую сахарную вату;
- позволяет сэкономить семейный бюджет;
- дети и взрослые в восторге от любимого лакомства.
Если ваши дети любят сахарную вату, рекомендую купить Cotton Candy Maker и делать её дома. Считаю, что этот аппарат – очень выгодное приобретение. Купить аппарат для приготовления сладкой ваты можно по кнопочке внизу в проверенном и недорогом магазине. Оставляйте свои отзывы!
Аппарат для приготовления сладкой ваты Cotton Candy Maker
Аппарат для приготовления сладкой ваты Cotton Candy Maker поможет приготовить вкусное лакомство быстро и просто.
Written by: Надежда
Очень интересный и очень красивый аппарат! Настоящее произведение искусства! Кухню точно украсит и детишек порадует! Здорово!
5 / 5 stars
moiobzor.su
Аппарат для сахарной ваты из вентилятора
Сахарный аппарат для изготовления сладкой ваты!Где вы еще можете попробовать это лакомство за пределами цирка или детского парка? Теперь Вы тоже можете делать сахарную вату прямо у себя дома!
Для начала нам понадобятся 2 CD диска. Из коробочки от CD диска вырезаем 2 шайбы вот такого вида:
Делаем мы это очень просто — обводим шаблон маркером, затем нагреваем канцелярский нож на плите и вырезаем наш кружок. Отверстие делается при помощи гвоздя также нагретого на плите.
Берем диск и приклеиваем к нему шайбочки:
Очень важно приклеить шайбы строго по центру! Иначе аппарат не будет работать!
У вас должна получиться вот такая насадка:
Теперь перейдем к вентилятору. Снимаем с него защитный кожух:
После это снимаем пропеллер:
Далее нам понадобится коробка. В лицевой части вырезаем прямоугольное окошко, задней же делаем отверстие:
Надеваем коробку на вентилятор и затягиваем шайбой:
Затем вставляем нашу насадку и закручиваем:
Аппарат готов, осталось только приготовить сахарный сироп.
В обычную металлическую кружку добавляем 1к 1 сахар и воду. Затем варим, часто помешивая, до достижения желтоватого цвета. Не в коем случае не переварите до коричневого оттенка!
Льем, получившийся сироп, тонкой струйкой в среднюю часть диска:
Сладкая вата готова. Приятного аппетита!
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
usamodelkina.ru