Сушилка для овощей и фруктов инфракрасная: Nothing found for Bytovaya Tehnika Melkaya Tehnika Dlya Kuhni Obrabotka Produktov Infrakrasnaya Elektrosushilka %23I

Автор: | 31.01.1970

Содержание

плюсы,, как выбрать, как пользоваться

Инфракрасная сушилка для овощей и фруктов станет незаменимым помощником на кухне. Летом для приготовления хозяйки используют свежие овощи и фрукты, зимой их можно купить, но цена выше в разы. Лучше сделать заготовки на зиму в виде консервации, замороженных или сушеных овощей.

Дополнительная морозильная камера занимает много места, а вот электрическая сушилка справится с поставленной задачей, её легко убрать в шкаф при необходимости. Сушеные овощи и фрукты сохранят витамины и полезные свойства. Заготовленные овощи хранят в стеклянных емкостях и целлофановых пакетах.

Принцип работы

Бывают двух типов:

  1. Конвективные. Сушат фрукты, мясо, рыбу с помощью обдува горячим воздухом.
  2. Инфракрасные. Обеспечивают идеальное высушивание с помощью инфракрасных лучей. Потребляют меньшее количество электроэнергии. Сохраняют большое количество витаминов в высушенных фруктах.

В основе лежит принцип распространения инфракрасного излучения, определённая волна лучей поглощается только водой, которая содержится в обрабатываемом веществе. Тканевая структура продуктов не изменяется, что сохранит первоначальный вид и витамины.

Кроткие волны инфракрасного излучения глубоко проникают в пищевые волокна, что позволяет максимально воздействовать на глубине в несколько сантиметров.

Применяют инфракрасную электросушилку для :

  • корнеплодов;
  • снеков;
  • мяса;
  • сыра;
  • овощей;
  • ягод;
  • фруктов.

Так же в ней можно сушить:  чай, травы, грибы, рыбу.

Плюсы и минусы инфракрасной электросушилки

Высушенные ягоды и фрукты в сушилке такого типа имеют ряд преимуществ:

  1. Привлекательный вид и сохранность состава.
  2. Почти полная стерильность продуктов после обработки.
  3. Профилактика дальнейшего размножения микроорганизмов.
  4. Сохранение витаминов (сушка при низкой температуре).
  5. Минимальные затраты электроэнергии.
  6. Высушивание продуктов в два раза быстрее, чем в конверторной сушилке.

Овощи и фрукты, подвергнутые инфракрасной обработке, не содержат консервантов и красителей. В них не содержатся посторонние примеси. При заготовке таким способом вещества не подвергаются воздействию электромагнитных полей и излучению. Такой метод способствует долгому хранению, микрофлора не развивается.

Вы сохраните 80-95 процентов полезных микроэлементов и витаминов, что существенно выше по показателям в отличие от других методов тепловой обработки.

Перед употреблением в пищу, заготовку необходимо размачивать 20 минут в воде. После этой процедуры продукты восстановят натуральные свойства и вкусовые качества. Аромат, форма, вкус будут соответствовать свежим.


Употреблять сухофрукты можно как в сыром виде, так и использовать для приготовления блюд. Отлично подойдут высушенные в электросушилке грибы, для жарки или варки.

Используя модель с маленькой мощностью, потребуется больше времени на процесс сушки. Если у электросушилки меньшее количество лотков, это отразится на вместимости продуктов.

Есть модели с ёмкостью свыше 450 Вт. Но они потребляют много электроэнергии, хотя и вместимость такой сушилки существенно больше. За один раз вы сможете высушить несколько килограммов свежих овощей. Такие сушилки используют на небольших предприятиях, они готовы к сильным нагрузкам. Сушилки с мощностью до 350 Вт устроят любую хозяйку на кухне.

При выборе модели для кухни учитывайте, что железные лотки и корпус нагреваются, можно обжечься. Пластиковые модели менее подвержены нагреву и более безопасны. В прозрачных контейнерах легко наблюдать за процессом, вам не нужно будет останавливать процесс, чтобы посмотреть, как продвигается сушка.

Лотки должны быть глубокие, так как в мелкие лотки вы не положите крупные куски овощей и грибов. Грибы, например, лучше сушить крупными кусками, они сильно усушиваются, так как в них много влаги. Яблоки тоже теряют в процессе сушки в объёме раз пять.

Как выбрать инфракрасную электросушилку

К конструктивным особенностям ИК сушилок относится способ управления.
Различаются два типа:

  • механический;
  • электронное управление.

Пользователи старой закалки чаще доверяют механическому управлению. В современных ИК сушилках установлены удобные датчики и переключатели, можно самостоятельно выбирать параметры и выставлять время. Консервативные пользователи уверенны в большей надёжности таких устройств.

Продвинутые отдают предпочтение более современным моделям с электронным управлением. Выбирая модель с дисплеем, можно быть уверенным, что выставил нужную температуру и следить за окончанием времени просушивания.

Выбор способа управления не отражается на качестве, основывайтесь на личном удобстве.

Современные инфракрасные сушилки имеют ряд дополнительных опций, которые помогут комфортно эксплуатировать устройство:

  • Терморегулятор – позволит выбирать температуру.
  • Защита от перегрева – сработает и выключит устройство, когда оно сильно перегреется от продолжительной нагрузки, что обеспечит безопасность от замыкания и поломки устройства.
  • Автоматическое отключение – сработает после окончания сушки продуктов по выставленному времени. Удобная функция, можно использовать в любое время и не волноваться о том, что забудешь или не сможешь вовремя выключить.
  • Мощность – каждая модель отличается объёмом, этот показатель варьируется от 250 до 1000 КВ. Чем больше вместимость электросушилки, тем потребление электроэнергии выше.
  • Электронный таймер – удобное табло, на котором всегда можно увидеть время, затраченное на сушку и количество, оставшееся до завершения работы.
  • Индикатор включения – покажет, что электросушилка готова к работе.
  • Дисплей LED – позволит наблюдать за температурой, временем на экране.
  • Бесшумная работа – прибор производит минимум шума.
  • Количество лотков – модели отличаются объёмом, поэтому и количество отсеков изменяется. Количество вмещаемых по объёму фруктов или рыбы будет соответствовать количеству лотков.

Как пользоваться инфракрасной электросушилкой


Подготовка к работе

  1. При первом запуске устройства проверьте его работоспособность. Включить в сеть, дождаться индикатора и включения вентилятора. Дайте прибору прогреться несколько минут.
  2. При первом включении рекомендуют снимать лотки в основании и вверху, где расположен вентилятор.
  3. Нельзя поливать растительным масло или жиром фрукты, рыбу, мясо. Это вызывает их растрескивание.
  4. Выкладывайте для сушки фрукты, чтобы они не соприкасались. Это позволит получить красивый внешний вид у высушенных продуктов, предотвратит слипание кусочков.
  5. Гибкая сетка подходит для бананов, клубники, помидоров, киви.
  6. Сетка для трав нужна для цветов, лекарственных растений. Препятствует осыпанию частиц в низ чаши.
  7. Устанавливайте температуру по рекомендации к той категории, которую вы собрались высушивать.
  8. Заполняйте лотки в стороне от самого прибора. Аккуратно вставляйте подготовленные контейнеры к просушке.
  9. Выбирать место для кухонного прибора нужно в проветриваемом помещении.
  10. Продукты заранее не готовить, не нарезать, так как на поверхности продукта скапливается сок, что увеличит время сушки. Внешний вид при этом портится.
  11. Не стоит сушить на одном поддоне продукты, которые сильно отличаются по запаху. Запах рыбы или чеснока крепко впитается в рядом находящийся продукт.
  12. Продукты при сушке используйте одного типа влагосодержания (грибы в составе тканей содержат на 20% больше количества влаги, чем овощи).
  13. Возле включенной электросушилки не стоит держать легковоспламенимые вещества.
  14. Нельзя закрывать, прикрывать вентиляционные отверстия, ставить на них посторонние предметы, накрывать полотенцем.
  15. На излучатели сушки не должна попадать влага.

Хранение
Длительное хранение будет у хорошо высушенных продуктов. Недосушенные кусочки не должны попадаться среди грибов, овощей, ягод. Малая часть таких кусочков приведёт к скорой порче всего высушенного объёма.

Высушенные продукты ссыпать в поднос, оставить на день, или два. За это время они остынут, и выровняется влага между сухими продуктами.

Высушенные овощи и фрукты хранить нужно в плотно закрытых стеклянных или пластмассовых банках или использовать вакуумные пакеты. Они сохранят сухие фрукты и ягоды, срок хранения два года.

Можно использовать плотно закрывающиеся ящики, устланные снизу бумагой. Срок хранения полгода. Полный ящик сверху накрывают слоем бумаги.

Безопасность

  1. Нельзя включать кухонный прибор влажными или мокрыми руками.
  2. Поверхность, где стоит ИК сушка, должна быть сухой. Нельзя ставить устройство на полотенце или другие вещи.
  3. Аккуратно открывайте кухонный прибор, он в процессе работы сильно нагревается (металлический корпус).
  4. Не допускать детей самостоятельно использовать кухонный прибор.
  5. Не оставлять включенным без присмотра.
  6. Нельзя эксплуатировать маломощные приборы, используя непрерывную работу (быстро выйдут из строя).
  7. Нельзя подвергать основание сушилки или провод воздействию влаги, или жидкости.
  8. При приготовлении пастилы следите, что бы через края не разливалось пюре.
  9. Нельзя передвигать включенный кухонный прибор.
  10. Не держите постоянно включённым прибор, выключайте из розетки, если не используете.
  11. Нельзя самостоятельно разбирать неисправное устройство, отнесите по гарантии или в мастерскую.
  12. При эксплуатации ломаются пластмассовые ёмкости (лотки). Отремонтировать лопнувший лоток у вас не получится. Можно новый контейнер заказать у продавца, где покупали модель, производители заботятся о сменных деталях под заказ.
Реклама от спонсоров: // // //

как выбрать, рейтинг лучших моделей

Все мы пристально следим за своим здоровьем, предпочитаем употреблять только качественную пищу, обогащенную натуральными витаминами, особенно это касается фруктов и овощей. Заготовка на зиму подразумевает консервирование и замораживание, но с появлением в продаже инфракрасных сушилок от разных производителей, предназначенных для высушивания овощей и фруктов, у пользователей появился еще один вид запасов на зиму.

Все нюансы использования этих современных изделий для быстрого высушивания различных продуктов, их достоинства и недостатки, правила выбора во время приобретения вы найдете в этой статье.

Особенности

Специалисты различают два основных способа управления сушилок класса ИК:

  1. Механический. Этому виду доверяют пользователи, которые уже давно пользуются различными бытовыми приборами. В изделиях установлены различные датчики и удобные переключатели поворотного типа, каждый потребитель может самостоятельно устанавливать оптимальную температуру высушивания. Консерваторы уверены, что такой вид управления самый надежный, и не меняют своих привычек.
  2. Электронный вариант. Для более продвинутых пользователей выпускаются модели с цифровым дисплеем и плавным переключением температуры с использованием сенсорных клавиш. Некоторые изделия оборудованы таймером, что весьма удобно: задал нужную температуру, выставил время и можно заниматься своими делами, а электроника проследит за выполнением процесса.

К особенностям инфракрасной техники относится тот факт, что воздействие на высушиваемые продукты производится с максимальной безопасностью: излучение проникает глубоко внутрь обрабатываемого объекта и поглощается влагой, а не нежными тканями.

Овощи и фрукты полностью избавляются от внутренней воды, теряют в весе и объеме, но сохраняют все полезные свойства. Перед использованием их достаточно погрузить в теплую воду на несколько минут, чтобы они полностью восстановили свою первоначальную форму.

Плюсы и минусы

Высушенные в инфракрасных изделиях плоды и овощи, а также дары леса имеют наглядные преимущества:

  1. Весьма привлекательный внешний вид и сохранность всех полезных свойств, потери составляют не более 5%.
  2. Практически полная стерильность обработанных продуктов.
  3. Предотвращено дальнейшее размножение микроорганизмов.
  4. При низкой температуре высушивания сохраняются все виды витаминов.
  5. Затраты электрической энергии минимальные.
  6. Процесс высушивания длится в два раза быстрее, чем в конвективных сушилках.

Все продукты, прошедшие аналогичную обработку, не содержат консервантов и искусственных красителей, в них отсутствуют посторонние примеси. При этом сохраняется до 95% полезных микроэлементов и витаминов. После длительного хранения в течение 2 лет достаточно поместить продукты в теплую воду, и через 10-20 минут они полностью восстановят прежнюю форму, а аромат и вкус будут соответствовать свежим аналогам.

Существуют и незначительные минусы — это высокая стоимость инфракрасных моделей, но, например, если купить для большой семьи ИК сушилку для грибов, ягод, овощей и фруктов, то в процессе использования она полностью окупится, потому что продуктивность ее применения в быту весьма высокая. Заготовка на зиму с такой помощницей происходит минимум раза в 3 быстрее, а это экономия сил хозяйки.

Как выбрать

Во время выбора ИК сушилки пользователи должны в первую очередь обратить внимание на вместимость, хотя существуют модели с большой мощностью, к которым можно докупать лотки, устанавливая в 2 раза больше емкостей, эффективность работы изделия от этого не пострадает. Надо учитывать и факт работы изделий в течение нескольких часов без перерыва, поэтому мощность не должна быть слишком большой.

Для выставления температуры все модели оборудованы терморегуляторами, обязательно присутствует защита от перегревания. Специалисты уверяют, что оптимальный вариант мощности для сушилок с инфракрасным нагревателем — это 350-450 Вт, такие изделия производят при работе мало шума. Конструкция также имеет существенное значение: для ягод и грибов идеальный вариант — это изделия с выдвигающимися поддонами, а для фруктов и овощей — лотки с высокими бортами.

Вот несколько ценных рекомендаций потенциальным покупателям:

  1. Не стоит покупать дешевые варианты конвекционной электросушилки, оснащенные ТЭН, но без вентилятора. Цена их привлекательная, но эффективность использования довольно низкая, т. к. используются нагреватели малой мощности, процесс длится в несколько раз дольше, при этом надо периодически менять лотки местами.
  2. Выбирать надо проверенного производителя с отличной репутацией, не стоит покупать самые дешевые изделия китайского производства: часто там применяются непищевые сорта пластика, которые при нагревании будут выделять неприятный запах и токсины.
  3. Средняя мощность сушилок — 350 Вт, но если вы приобретаете такое изделия не только для сушки плодов, но и вяления тонко нарезанных кусков мяса, рыбы, то оптимальный вариант — это от 450 Вт.
  4. Еще один важный параметр — это габариты лотков: если вы собираетесь сушить грибы, то высота их должна быть не менее 40 мм, а если только фрукты, овощи, ягоды и травы, то нужны лотки с низкими бортиками. Сегодня производители предлагают модели с изменяющейся высотой борта (это зависит от метода установки, например, достаточно перевернуть лоток, и высота увеличится).
  5. Лучше приобретать модели с плавной регулировкой температуры, потому что они универсальные, можно выставить значения с точностью до градуса. Ступенчатые регуляторы предлагают такие варианты: 30, 50 и 70 градусов.
  6. Если вы предполагаете использовать сушилку на даче или в загородном доме, то покупайте с механическим управлением, потому что они стабильнее работают во время частых скачков напряжения или перебоях с электроэнергией, чем электронный, более нежный аналог.

Надо учитывать материал лотков и изделия в целом: металл имеет свойства сильно нагреваться, что небезопасно для окружающих, к тому же будут потери тепла, а это перерасход электрической энергии. Пластик, если и нагревается, то не в такой мере, как металл, поэтому он более безопасен. Лотки выбирайте глубокие, т. к. грибы разделываются на крупные куски, они много теряют в объеме. Учитывайте, что и яблоки теряют объем в 5 раз от первоначального состояния.

Инфракрасные изделия имеют дополнительные функции, помогающие обеспечить комфорт при постоянном использовании:

  1. Терморегулятор механического или электронного вида позволит выбрать оптимальную температуру для процесса высушивания.
  2. Термозащита, она срабатывает при высоких температурах нагревания, мгновенно выключая изделие, обеспечивая тем самым безопасность.
  3. Автоматика отключения — срабатывает после окончания установленного времени для сушки. Довольно удобная опция — пользователю не надо постоянно смотреть на часы, чтобы не пропустить момент для отключения устройства.
  4. Электронный таймер показывает на табло время до окончания процесса, а также сколько длится процесс.
  5. Индикатор включения устройства показывает потребителю, что изделие готово к работе.
  6. Дисплей — цифровой или LED помогает следить за температурой, а также временем, отведенным для сушки.
  7. Работа вентилятора — производит немного шума, который не мешает, если отойти от изделия.

Многие пользователи предпочитают поддоны из прозрачного пластика, чтобы визуально наблюдать за процессом высушивания. Принципиальной разницы между лотками из белого или прозрачного пластика нет, просто каждый производитель использует свой дизайн. Приобретая такую бытовую технику, нужно обращать внимание на все нюансы, чтобы потом не сожалеть о неправильно сделанном выборе.

Рейтинг лучших моделей

Радиозавод Дачник-4

  • Тип изделия: инфракрасная сушилка
  • Управление: механическое
  • Мощность потребления: 800 Вт
  • Количество поддонов: 4 штуки
  • Максимальная загрузка: 4,0 кг
  • Диапазон температур нагревания: 40-70 °C
  • Материал: корпус и лотки выполнены из пищевой нержавеющей стали
  • Габариты: 450х340х590 мм
  • Масса: 14 кг

Плюсы

  • все из стали, крепко сделано
  • высота между поддонами позволяет сушить грибы целыми
  • срок службы не менее 10 лет
  • удобное использование

Минусы

  • в середине поддона сушка происходит быстрее, чем по краю

Электрический шкаф Дачник-4 оборудован четырьмя поддонами сетчатого вида, под крышкой имеется дополнительный противень для досушивания продукции. В нижней части предусмотрен противень для сбора мелкого сора от высушенных продуктов. Изделие используется для подогревания пищи и приготовления диетических блюд.

Lequip IR-D5

  • Тип: изделие — инфракрасный дегидратор, управление — электронно-механическое
  • Потребляемая мощность: 500 Вт
  • Лотки: количество — 5 штук, размеры — 355х335 мм, площадь — 0,1 кв. м
  • Диапазон нагревания: 35-70 °C
  • Материал: корпус — пластик, лотки — нержавеющая сталь
  • Габариты: 405х285х455 мм
  • Вес: 7,7
  • Производитель/гарантия: Южная Корея/5 лет

Плюсы

  • элегантный дизайн
  • высокое качество материалов
  • вместительные и прочные лотки
  • малое энергопотребление
  • автоматические режимы сушки
  • низкий уровень шума

Минусы

  • нет возможности следить за процессом

Радиозавод Дачник-2М

  • Тип изделия: сушилка ИК класса
  • Управление: механическое
  • Мощность потребления: 480 Вт
  • Количество поддонов: 2 штуки
  • Максимальная загрузка: 3,0 кг
  • Диапазон температур нагревания: 40-70 °C
  • Материал: нержавеющая сталь
  • Габариты: 430х340х355 мм
  • Масса: 9 кг

Плюсы

  • хорошее соотношение качество-стоимость
  • нержавеющая сталь обеспечивает надежность конструкции
  • простое использование, легкий уход
  • большой срок службы

Минусы

  • малое количество поддонов

Выводы

Инфракрасное излучение постепенно вытесняет с рынка сбыта обыкновенные электрические изделия, но такова жизнь, технический прогресс не стоит на месте. Что касается моделей, то отечественные хоть и выглядят топорно по сравнению с импортной техникой, но зато стоимость их в пять раз дешевле. Отличаются они простым управлением и легким использованием.

15 лучших сушилок для фруктов и овощей — Рейтинг 2019-2020 года (Топ 15)

Настоящим кладезем этих полезных веществ являются овощи, зелень, фрукты, ягоды. Однако, для таких продуктов существует проблема хранения. Помочь может замораживание, консервирование, но существует более естественный и менее затратный способ – сушка. Сушеные яблоки, хрустящие чипы из бананов, грушевая пастила — всё это легко сделать при помощи электросушилки для фруктов. Лучшие сушилки для овощей и фруктов, завоевавшие в 2019-2020 г. наибольшее количество положительных отзывов от экспертов и покупателей — в нашем сегодняшнем рейтинге.

Какие бывают сушилки для овощей и фруктов?

Бытовые электросушилки делятся:

По типу нагрева

Конвективные. Наиболее распространённый вид дегидраторов (сушилок). Принцип прост – из продукта высвобождается влага путём воздействия на него потоком горячего воздуха от нагревательного элемента с вентилятором.

Инфракрасные. Действуют по принципу солнечных лучей и нагревают непосредственно продукт, лучше сохраняя его естественный цвет и свойства. Более компактная и экономичная разновидность – скатерти-сушилки.

По расположению лотков

Вертикальные. Поддоны устанавливаются друг на друга. Тепло может подаваться сверху или снизу. В первом случае конструкция надёжна, долговечна и проста в уходе, но обслуживаемый объём ограничен. Второй вариант предоставляет больше возможностей для увеличения количества уровней и производительности соответственно.

Горизонтальные. Лотки выдвижные по типу противней. Каждый из них можно открыть независимо от других. Нагреватель устанавливается на задней стенке. Горизонтальное расположение свойственно профессиональным дегидраторам.

По мощности

Этот параметр больше связан с вместимостью, чем, например, с качеством и скоростью сушки. Чем выше мощность, тем большее количество свежих продуктов прибор способен обрабатывать одновременно. Для бытовых электросушилок показатели потребления варьируются от 250 до 1000 Вт. Золотая середина – 500 Вт.

По наличию терморегулятора

Температура нагрева для сохранения витаминов и полезных свойств в продуктах должна быть близкой к естественной. Для конвективных моделей оптимальный вариант – 30-75°С, для инфракрасных – 40-60°С. Нижний предел – для трав и зелени, средний и верхний – для грибов, овощей, фруктов.

Рейтинг лучших сушилок для фруктов и овощей 2020 года

Какую электросушилку лучше выбрать?

Для владельцев частных домов и дач отлично подойдут цельнометаллические электросушилки отечественного производства с конвекционным или инфракрасным нагревом. Каким-то эстетичным и стильным дизайном они не блещут, но их прочность и надёжность вне конкуренции.

Альтернативный вариант для тех, кто рассчитывает на большой урожай, но хочет сэкономить при покупке – недорогие конвективные дегидраторы из пластика

с 5-8 поддонами в комплекте и желательно с возможностью увеличения их количества.

Если денег не жалко и хочется получить изделие более высокого уровня, существуют горизонтальные модели Rawmid и вертикальные от новозеландской торговой марки Ezidri. Последние в своём классе практически эталонный вариант. Они по-настоящему эффективны, мощны, способны быстро и равномерно сушить довольно большое количество продуктов, выполнены качественно и надёжно. Жаль только ценник сильно завышен.

Но выход есть. Весьма достойными, а, главное, намного более дешёвыми аналогами Ezidri выступают отечественная ВолТера 1000 (1 кВт) и белорусская

БелОМО (0.5 кВт).

При выборе оптимальной мощности можно ориентироваться на то, что в большинстве случаев достаточно средних показателей (350-500 Вт), которые к тому же не будут чрезмерно накручивать счётчик. А вот если урожай внушительный, стоит рассмотреть сушилку посерьёзнее. Тогда появляется нужда и в дополнительных поддонах.

Будьте здоровы, употребляйте витамины круглый год!

Инфракрасная сушка для овощей. Какую выбрать? Сушильное Дело

Вас интересует профессиональное сушильное оборудование? Хотите обеспечить рентабельность своего бизнеса и стать успешным производителем сухих овощей, фруктов? Рекомендуем заказать наши сушильные установки, которые работают на любом виде топлива и электричестве. С их помощью вы заготовите действительно качественную и вкусную сушку, которой конечный потребитель останется доволен.

Какую выбрать?

В каталоге нашего сайта представлено более 30 моделей сушилок для овощей и фруктов. Каждая из них имеет свои достоинства, производительность и предназначена для работы в определенных условиях. Чтобы выбрать оптимальную модель оборудования для заготовки продуктов, вам стоит понять свои цели и задачи.

Для малого и среднего бизнеса в нашей компании «Сушильное Дело» представлены модели установок небольшой мощностью, со средним объемом камер.

А вот владельцам масштабного производства мы предлагаем промышленные и высокопроизводительные агрегаты для сушки овощей. В частности, тоннельную сушильную установку непрерывного действия ТНК-СД500. Она позволяет заготавливать до 1 тонны продукции и имеет большую площадь раскладки (72 кв.м.). А это прямая возможность увеличить обороты и получить сверхприбыль.


Разновидности инфракрасных сушек

Учитывая тип энергоносителя, а также масштабы производства, вы можете заказать в нашей компании сушильное оборудование:

— Камерное. Оно работает на разных энергоносителях, пожаробезопасное, экономичное и надежное. Заказывая сушильную камеру для фруктов, стоит обращать внимание на производительность, максимальную загрузку, габариты, количество телег и противней. Также мы всегда можем создать для вас индивидуальную установку, которая удовлетворит все ваши требования.

— Шкафное. Его целесообразно покупать для небольшого производства. При выборе установки обращайте внимание на внешние габариты и размер внутренней камеры, наличие программируемого контроллера, таймера, производительность. Это позволит вам добиться успеха в работе и снизить расходы на обслуживание модели.

— Тоннельное. Выгодно покупать для среднего производства, где планируется организация непрерывного процесса заготовки сухофруктов, сушеных овощей. Но здесь главное, чтобы помещение позволяло вам выбрать этот тип агрегата. Ибо размеры инфракрасного оборудования существенные.

Чтобы определиться с разновидностью инфракрасной сушки для плодов, обратитесь к сервису подбора оборудования на нашем сайте. В каждой графе вы можете выбрать опции или указать свои параметры для подбора установки.

Ну а если вы затрудняетесь, и не знаете, какой вид сушилки для вас лучше, тогда рекомендуем позвонить нам. Опытные менеджеры компании выслушают ваши пожелания и предложат оптимальную модель сушильной установки для овощей и фруктов. Звоните!


Другие полезные статьи:
Организуем сушильный цех грамотно или как выбрать сушилку?
Инфракрасная сушилка для фруктов — залог успешной работы

Новое. Пищевое на интернет-аукционе Au.ru

Какие продукты можно сушить в сушильном шкафу:

  • овощи;
  • фрукты;
  • грибы;
  • ягоды;
  • орехи, бобовые;
  • снеки, чипсы, слайсы, пастила, сухарики;
  • лекарственные растения и травы;
  • мясо и мясные субпродукты;
  • рыба и морепродукты;
  • другая сельскохозяйственная продукция.

Принцип работы инфракрасной сушилки для овощей и фруктов ФлексиХИТ

Принцип работы инфракрасной сушилки для овощей и фруктов ФлексиХИТ принципиально отличается от других методов сушки. В результате 7 летнего опыта мы разработали сушилку, где нет воздушного потока.

Отсутствие обдува исключает:

  • попадание пыли;
  • окисление продукта.
  • Это уменьшает потерю полезных веществ и витаминов.
  • Не нужна дополнительная вытяжка.
  • Вода не испаряется в помещение. Конденсируется внутри сушилки и собирается в отдельную емкость.

Процесс сушки овощей, фруктов в инфракрасной камере ФлексиХИТ

  • из продуктов испаряется влага;
  • влага конденсируется внутри сушилки и вытекает в отдельную емкость.

10 преимуществ сушилки (дегидратора) ФлексиХИТ для овощей и фруктов

  • Энергоэффективность. Расход энергопотребления составляет 0,25 кВт/кв.м. Что намного меньше (в 1,5 – 7 раз) показателей потребления электроэнергии по сравнению с другими видами сушилок для овощей и фруктов.
  • Отсутствие влажности в помещении. Вода не испаряется в помещение, а собирается в отдельную емкость.
  • Без обдува, пыли и окисления продукта. Сушильный шкаф герметичен. Отсутствует воздушный поток. Нет доступа кислорода и пыли, что происходит при работе вентиляторов.
  • Равномерная сушка всего объема сырья. Нагретый воздух равномерно распределяется и прогревает продукты.
  • Сохранность состава, витаминов, полезных веществ, вкуса, аромата. Максимально сохраняется продукт, полезные вещества и микроэлементы. Нет потери вкусовых и полезных свойств.
  • Уничтожение и профилактика вредных микроорганизмов. Уничтожается вредная микрофлора в продукте. Готовыйсухопродуктхранится длительное время без ухудшения качества.
  • Универсальность. Предусмотрено высушивание самых различных продуктов и сырья.
  • Привлекательный товарный вид. После сушки сохраняется привлекательный товарный вид и состав обрабатываемого сырья.Готовые продукты после инфракрасной сушки менее черствые и заветренные, выглядят свежими.
  • Автономность. Сушильный шкаф оснащён автоматической системой управления. В сушильной камере поддерживается температура в пределах заданного значения, не допуская перегрева продукта.
  • Производительность. Сухофрукты круглый год. Сушилка для овощей и фруктов рассчитана на круглосуточную работу.

Инфракрасная сушка, инфракрасная промышленная сушка, инфракрасная сушилка, Сушилка промышленная, сушилки промышленные, сушка материалов, сушилка фруктов, сушилка овощей.

Инфракрасная сушилка

Предприятия, использующие оборудование инфракрасной промышленной сушки, значительно сокращают издержки на производство. Так как инфракрасное излучение нагревает непосредственно объекты, а не воздух. Таким образом, существенно сокращается время нагрева, тем самым ускоряется весь процесс сушки.

Инфракрасная сушка за счет особенностей технологии дает огромные преимущества перед традиционными способами сушки. Благодаря высоким тепловым потокам, способ переноса тепла при помощи инфракрасного излучения увеличивает интенсивность испарения влаги из продукта в несколько раз по сравнению с традиционным конвективным способом. Использование инфракрасного нагрева очень эффективно для сушки тонких слоев. В этом случае интенсификация сушки увеличивается в 1,5-2,0 раза при снижении энергозатрат в 1,5 раза.

Нашим предприятием изготавливаются промышленные ленточные сушилки тоннельного типа с применением технологии сушки инфракрасным излучением. В ленточных сушилках высушиваемый материал движется по бесконечной ленте (или на нескольких последовательно расположенных лентах), натянутой между ведущим и ведомым барабанами. Нагрев материала, изделий, полуфабрикатов осуществляется керамическими инфракрасными излучателями. Процесс сушки ускоряется за счет удаления из камеры испаряющейся влаги путем продува вентиляторами.

В целом наши сушилки имеют следующие достоинства:

  • экономия затрат на энергопотреблении;
  • технологическая экономичность;
  • простота и надежность в эксплуатации оборудования;
  • низкая цена оборудования и его быстрая окупаемость;
  • экологическая чистота;
  • высокая управляемость процесса

 

 

  Тип сушилки

СК-1ИК-600/5000

СК-1ИК-1250/5000

СК-1ИК-2000/5000

СК-3ИК-1250/5000

СК-3ИК-2000/5000

1

  Тип конвейерной ленты
  А
  Б

тефлоновая
проволочная

тефлоновая
проволочная

тефлоновая
проволочная

тефлоновая
проволочная

тефлоновая
проволочная

2

  Площадь загрузки,м2

3,25

6,5

10

18

30

3

  Установленная мощность, кВт

12

24

32

72

96

4

  Потребляемая мощность, кВт

5-8

12-18

20-25

50-60

70-80

5

  Количество излучателей,шт

24

48

64

144

192

6

  Число фаз

3

3

3

3

3

7

  Напряжение питающей сети, В

380

380

380

380

380

8

  Частота переменного тока, Гц

50

50

50

50

50

9

  Температура в рабочей зоне, °С

0-250

0-250

0-250

0-250

0-250

10

  Размер рабочей камеры (ДхШхВ), мм

4000х700х300

4000х1350х300

4000х2000х300

5000х1350х900

5000х2000х1500

11

  Ширина конвейерной ленты, мм

625

1250

2000

1250

1250

12

  Скорость движения конвейерной ленты, м/мин

0-5

0-5

0-5

0-5

0-5

13

  Нагрузка на 1м2 ленты,не более кг

50-120

50-120

50-120

50-120

50-120

14

  Габаритные размеры (ДхШхВ), мм

5300х1050х1500

5300х1700х1500

5300х2400х1500

5300х1700х1800

5300х2400х2400

 15 

  Масса, кг, не более

800

1000

1500

2500

4000

По желанию заказчика длина сушилок может удлиняться и укорачиваться

 

 

Сушилка инфракрасная Дачник-4 (шкаф сушильный) для овощей и фруктов г.Пенза

Обзор товара мы можете посмотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=kndRWP8vLt0 

Сушилка инфракрасная Дачник-4 (шкаф сушильный на ИК-излучении) для овощей и фруктов г.Пенза

Полезная сушка овощей и фруктов это только Дачник  4 производство г. Пенза
«Сушильный шкаф на ИК-излучении (сушилка инфракрасная электрическая) «»Дачник-4″» предназначен для заготовки фруктов, овощей, ягод, грибов, лечебных трав методом сушки, а также приготовления диетических блюд из мяса, рыбы, грибов, овощей и различных круп, терморегулятор, поддоны-нержавеющая сталь, загрузка-4кг(17л), питание 220В, потр.мощн.800Вт, размеры 340х430х590мм, температура сушки 40-70гр.С, при приготовлении блюд 110-130 гр.С, масса 14кг, сушка ИК-излучением максимально сохраняет в продукте витамины»

Сушилка для овощей и фруктов стала неотъемлемой частью российской кухни. Компоты и грибной супчик, яблочные чипсы и вяленые овощи — всё это доступно даже в самые суровые месяцы зимы благодаря инфракрасной сушилке.

Инфракрасная сушилка

Среди разнообразных сушилок именно инфракрасные получили наибольшее распространение. Инфракрасная сушилка обеспечивает:

 

  • максимально полное сохранение природных витаминов, макро- и микроэлементов;

  • отсутствие неблагоприятной микрофлоры;

  • наиболее удобную для длительного хранения фруктов и овощей форму;

  • возвращение продуктов в изначальное состояние после замачивания.

 

При этом вкус и аромат восстановленных продуктов совершенно не меняется.

Сушилка Дачник 4

Популярная сушилка Дачник 4 разработана с учётом пожеланий дачников и любителей сбора грибов и ягод. Выполнена она в виде сушильного шкафа 340 x 450 x 590 мм (общая масса 14 кг). В конструкции использованы исключительно проверенные, экологичные материалы. Теперь модель позволяет сушить мясо, рыбу и др. продукты.

Возможность большой загрузки

Инфракрасная сушилка «Дачник-4» имеет возможность одновременной загрузки до 4 кг продукта. Необходимо предварительно рассортировать фрукты и овощи, предназначенные для сушки. Более сухие продукты сушатся быстрее, спелые сочные ягоды будут сушиться дольше.

Экономичность

Сушилка для фруктов Дачник 4 экономно расходует энергию благодарю различным программам. Выставив соответственное положение терморегулятора, можно установить время сушки от 1,5 до 12 часов. Для большего удобства разработчики сушильного шкафа составили подробнейшую инструкцию с перечислением возможных продуктов и указанием программы.

Оптимальная мощность

Сушка для фруктов Дачник 4 имеет максимальную мощность 800 Wt. Это позволяет быстро высушить продукты любой сочности, поддерживая наиболее экономичный режим. При этом температура 40-70° не пересушивает нежную кожицу грибов и ягод. Чтобы инфракрасные лучи распространялись равномерно, загрузка производится в ящики с сетчатым дном. При максимальной загрузке используется также съёмный верхний противень.

Гарантия

Изготовитель сушилки Дачник 4 предоставляет 12-месячную заводскую гарантию. В случае поломки вам не придётся долго искать производителя, т.к. производятся инфракрасные сушилки в России.

Промышленное инфракрасное оборудование для сушки фруктов и овощей OEM по впечатляющим сделкам

Alibaba.com предлагает высокопроизводительное и эффективное инфракрасное оборудование для сушки фруктов и овощей , которое идеально подходит для всех типов коммерческих и промышленных целей. Эти продукты оснащены всеми новейшими технологиями, чтобы работать на оптимальном уровне и повышать вашу производительность. Имеющееся на объекте инфракрасное сушильное оборудование для фруктов и овощей изготовлено из прочной нержавеющей стали, предотвращающей любые формы ржавчины, и обладает многофункциональной системой осушения, применимой во многих отраслях промышленности.Это мощное инфракрасное сушильное оборудование для фруктов и овощей доступно с различной производительностью, а систему сушки можно полностью настроить в соответствии с вашими требованиями.

Модернизированное и надежное инфракрасное сушильное оборудование для фруктов и овощей можно использовать для сушки нескольких предметов, таких как пищевые продукты, отходы, химикаты и многое другое, в зависимости от ваших конкретных требований. Модернизированное и жесткое инфракрасное сушильное оборудование для фруктов и овощей , установленное на объекте, является неизбежным оборудованием для пищевой, овощной или сельскохозяйственной промышленности, которое впитывает всю избыточную влагу и работает на методе электрического нагрева.Вес инфракрасной сушилки для фруктов и овощей может различаться в зависимости от модели.

Вы можете выбрать из широкого спектра инфракрасного оборудования для сушки фруктов и овощей на Alibaba.com в зависимости от цвета, размеров, дизайна и характеристик. Инфракрасное сушильное оборудование для фруктов и овощей оснащено различными температурами входящего и выходящего воздуха с использованием методов сушки с центробежным распылением для повышения производительности.Лучшая часть покупки этого эффективного инфракрасного оборудования для сушки фруктов и овощей — это послепродажное обслуживание, которое включает техническое обслуживание и другие сопутствующие мероприятия.

Alibaba.com предлагает комплексное инфракрасное сушильное оборудование для фруктов и овощей линейки , которое может сэкономить вам много денег и получить высококачественную продукцию. Эти продукты доступны в виде заказов OEM и ODM вместе с индивидуальными вариантами упаковки. Они также имеют сертификаты ISO, CE, SGS для большей надежности.

Инфракрасная сушилка для сушки пищевых продуктов

Инфракрасные лучи проникают в сырье, воздействуя на него на молекулярном уровне, что позволяет качественно обрабатывать продукцию, продлевая срок ее хранения без использования консервантов.

Инфракрасное излучение, не касаясь тканей продукта, позволяет испарять воду, сохраняя при этом вкус, витамины и биологически активные вещества в конечном продукте.

Области использования:

  • Пищевая промышленность
  • Фармацевтическая промышленность
  • Химическая промышленность
  • Производство кормов для животных
  • Косметическая промышленность

Продукты:

Корма для животных, зерно, лекарственные травы, овощи, фрукты, ягоды, морепродукты, мясо, грибы, специи и многое другое.

Преимущества инфракрасной жарки:

Использование инфракрасного излучения в процессе сушки (фрукты, овощи, ягоды, грибы, мясо, рыба, закуски, сыр, чай, травы и т. Д.) Составляет:

  • экономичный
  • включение / выключение высокой скорости (в течение нескольких секунд)
  • тихий, без запаха
  • благодаря инфракрасному тепловому излучению отсутствует воздушный поток
  • придает привлекательный вид при сохранении структуры переработанного сырья;
  • практически полностью стерилен, полностью уничтожает вредные бактерии и предотвращает их дополнительный рост;
  • активация биологических процессов, способствующих повышению качества продукции.
  • сохранение ферментов, так как сушку можно проводить при низкой температуре.
  • минимальные затраты энергии на конечный продукт.

И, прежде всего, инфракрасные лучи НЕ вредит человеческому телу или окружающей среде. Таким образом, продукт, произведенный в этой сушилке, сохранит все свои полезные свойства, не будет подвержен повреждениям, а срок его хранения существенно увеличится. Система инфракрасной сушки также применяется для обработки зерна, кормов для животных, специй, песка, угля и т. Д., Хранение и использование которых требует устранения избыточной влаги.

Модель

IDU BASIC

IDU 16

IDU 24

IDU 32

IDU 44

IDU 56

IDU 56×2

Производительность по сырью, кг в сутки

до 250

до 1000

до 1500

до 2000

до 2500

до 3000

до 6000

Установленная мощность, кВт

7

10

14

20

26

34

68

Средняя потребляемая мощность, кВт / час

5

7

10

16

20

25

50

Размер лотка, мм

600×600

600×600

600×600

600×600

600×600

600×600

800×800

Количество лотков, шт

10

16

24

32

44

56

56

Время высыхания, час

1-3 *

1-3 *

1-3 *

1-3 *

1-3 *

1-3 *

1-3 *

Масса ок., Кг.

155

175

220

260

300

455

Габаритные размеры, мм

1100x750x1450

1100x750x1450

1280x750x1450

1560x750x1450

1820x750x1450

2150x750x1450

2100x1150x1850

* — в зависимости от вида продукции

Дополнительное оборудование (рекомендуется)

  • Сенсорное управление процессом сушки (эта опция недоступна для базовой модели)
  • Противоударные двери (эта опция недоступна для базовой модели)
  • Система пожаротушения (эта опция недоступна для базовой модели)
  • Подносы из нержавеющей стали с сеткой
  • Тележка из нержавеющей стали для противней

Видео

Agro — IRConfort

Дегидраторы для фруктов и овощей

Масштабируемые и параметризуемые системы сушки и дегидратора пищевых продуктов, которые снижают энергозатраты и повышают органолептическое качество и степень сохранности конечного продукта.

Процесс сушки становится более однородным и улучшается качество, так как нет потока воздуха, удаляющего ароматы.

Простота установки и очистки. Обладает защитным действием от грибка и бактерий, а также практически не требует ухода, так как в нем нет движущихся частей.

Бесконечная масштабируемость, так как наши сушилки могут быть адаптированы к потребностям наших клиентов, их производственным потокам или их системам управления.

  • Дегидратор с 3 лотками (модель IRCDi3)

    Дегидраторная система для любых продуктов питания: фрукты, овощи, ароматические заводы для настоев, мяса, рыбы и т.

    Идеально подходит для ресторанов, баров, кафе и пабов.

  • Дегидратор с 8 лотками (модель IRCDi8)

    Дегидраторная система для среднего количества продуктов, проста в использовании и идеально подходит для узких мест.

    Для фруктов, овощей, ароматических заводов для настоев, мяса, рыбы и т. Д.

    Каждый противень можно использовать независимо от остальных, что идеально подходит для одновременного обезвоживания различных продуктов.

    Наши системы сохраняют свойства пищи и усиливают вкус.

  • Дегидратор на 17 лотков (модель IRCDi17)

    Промышленный дегидратор на 17 лотков размером 900 мм x 1750 мм.

    Каждый лоток имеет свой эмиттер, который можно использовать независимо от остальных.

    Излучатели дальнего инфракрасного диапазона сохраняют все свойства продуктов по обезвоживанию.

    Масштабируемая система для среднего — большого количества еды.

    Компактная система с оптимизированным энергопотреблением.

  • Дегидратор на 20 лотков (модель IRCDi20)

    Промышленный дегидратор на 20 лотков размером 900 мм x 1750 мм.

    Каждый лоток имеет свой эмиттер, который можно использовать независимо от остальных.

    Конструкция этого дегидратора упрощает работу с лотками по сравнению с IRCDi17.

    Большое количество продуктов для обезвоживания

    Излучатели в дальнем инфракрасном диапазоне сохраняют все свойства продуктов по обезвоживанию.

    Масштабируемая система для среднего — большого количества еды.

    Компактная система с оптимизированным энергопотреблением.

  • 20-футовый контейнер (модель IRCDC20)

    Промышленная система дегидратора, состоящая из 6 моделей IRCDi17, с экстрактором и воздушными фильтрами для лучшего обезвоживания продуктов.

    Излучатели дальнего инфракрасного диапазона сохраняют все свойства продуктов по обезвоживанию.

    Компактная система с оптимизированным энергопотреблением.

Наши сушилки

Процесс сушки сельскохозяйственных продуктов преследует две основные цели: коммерциализация или хранение.

Одним из самых больших преимуществ наших FIR-осушителей является то, что их работа не зависит от температуры окружающего воздуха, поэтому они могут достичь лучшей производительности независимо от условий окружающей среды.

Наш дизайн продукта ориентирован на то, как будет использоваться продукт в дальнейшем, и на оптимальную температуру, необходимую для этого.

  • Сушильный барабан с горизонтальной осью

    Сушилка нового типа, которая работает с дальним инфракрасным излучателем, который расположен внутри сушильной камеры. Помещаем изделие сушиться внутрь вращающейся бочки. Продукт для сушки следует гранулировать для достижения оптимальных результатов. Идеально подходит для пищевых продуктов с узкой скорлупой (зерно, соя или киноа).

    Преимущества
    • Для нагрева продуктов не нужны трубы.
    • Продукт не теряет своих свойств после высыхания.
    • Снижение энергопотребления по сравнению с системами горячего воздуха.
    • Простота использования.
    • Низкие эксплуатационные расходы.
    Использует систему

    , предназначенную для гранулированных продуктов со средней влажностью, которым требуется время для сушки с помощью систем горячего воздуха.

    Размеры

    Вместимость 100, 250, 1000 и 5000 кг.

  • Вертикальный топор Конструкция адаптации для сушки

    Традиционные методы сушки:

    • Метод солнечных террас: Высокое энергопотребление и длительная сушка. Высокая зависимость от климатологии. Проблемы с грызунами, насекомыми и птицами. Затраты на персонал из-за постоянного контроля продукта, чтобы не допустить ферментации на более низких уровнях.
    • Метод горячего воздуха: Высокие затраты на установку и потребление энергии.Этот метод может добавлять детали в зависимости от типа топлива.

    Наша новая инфракрасная сушильная система обладает следующими преимуществами:

    Преимущества
    • Простота сборки.
    • Без обслуживания.
    • Нет необходимости контролировать нагрев, так как инфракрасные излучатели сохнут однородно.
    • Изделие можно защитить от ультрафиолетовых лучей только с помощью солнцезащитного козырька.
    • Легко сушить с помощью вращающейся системы.
    Использует

    Эта система предназначена для продуктов, которые могут образовывать комки из-за гелеобразного слоя (f.e: какао) или более одного слоя для сушки (например, кофе).

  • Сушилка для ароматических растений

    Эта сушилка состоит из ряда выдвижных ящиков, расположенных один над другим, причем каждый ящик принимает дальний инфракрасный свет от излучателя, расположенного на верхней стороне.

    Выдвижные ящики сконструированы таким образом, чтобы не было потока воздуха.

    Каждый ящик можно сушить независимо от остальных.

    Преимущества системы
    • Модульная система, позволяющая увеличить или уменьшить количество ящиков.
    • Изделие стоит на месте в течение всего процесса.
    • Высокая гибкость использования.
    Использование системы
    • Для порошкообразных или измельченных продуктов.
    • Лекарственные растения, фрукты, овощи или рис.
  • Многопродуктовая / многоуровневая конструкция силоса

    Разработан для больших объемов с легкой загрузкой / разгрузкой и низким расходом. Сформирован различными вертикальными сушильными конструкциями топора, сложенными в стопку. Эта структура позволяет размещать несколько продуктов и загрузок в каждой стопке.В него легко попасть через специальные входы на каждом уровне.

    Обработка продуктов осуществляется быстро и эффективно. Каждый независимый блок имеет собственную дверцу для загрузки и разгрузки.

    Энергопотребление ниже для классического силоса с такими же характеристиками. Это связано с независимыми помещениями, в которых можно сушить разные продукты или одно и то же при разной температуре.

    Преимущества
    • Модульная система, обеспечивающая быструю и эффективную обработку продуктов.Каждый независимый блок имеет собственную дверцу для загрузки и разгрузки.
    • Энергопотребление ниже для классического силоса с такими же характеристиками. Это связано с независимыми помещениями, в которых можно сушить разные продукты или одно и то же при разной температуре.
    Использует
    • Все продукты, которые не образуют взвешенных частиц в процессе сушки.
    • Агрегат можно использовать в течение более длительных периодов времени в течение года, так как он также может служить в качестве силоса.

Теплица

Растения в теплице получают выгоду от плавной энергии дальнего инфракрасного диапазона (FIR), которая увеличивает скорость фотосинтетических и биохимических реакций, катализируемых ферментами. Результат — более стабильный и быстрый рост.

Нет необходимости утеплять все здание, поскольку плиты FIR направлены на растения. Бойлеры, трубы и регуляторы обычных систем отопления не нужны. Распределение тепла более однородное, и во время транспортировки не происходит постепенных потерь тепла.

Воздух, подвергающийся воздействию энергии FIR, будет очищен от взвешенных частиц и микроорганизмов благодаря комбинированному биоцидному эффекту ионизации и естественного или искусственного освещения в теплице.

В IRConfort мы производим пластины, которые работают под напряжением 24 В или с постоянным током и специально созданы для работы с солнечными панелями или воздушной энергией.

Птицефабрики и свинофермы

Для определения рабочих параметров вашей установки необходимо предварительное исследование.Наша опытная команда инженеров адаптирует нашу технологию к вашим потребностям, чтобы получить максимальную выгоду при минимальных затратах на установку.

Инвестиции окупаются легко по сравнению с другими традиционными системами, экономия средств и низкие затраты на обслуживание.

Животные более здоровы, и повышенный уровень комфорта отражается в лучшем поведении и, в конечном итоге, в лучшем соотношении цены и качества продукта.

Легко чистить и обслуживать, с общей гарантией 2 года и расчетным сроком службы 25 лет.

Гигиенические условия улучшаются благодаря ионизирующему эффекту пластин, которые работают даже в отключенном состоянии.

Неэлектрический дегидратор — Как построить инфракрасную солнечную сушилку — Provident Prepper

Сохранение плодородия сада — важная часть самообеспечения. Один из эффективных способов сохранить урожай — обезвоживание пищи. Электродегидраторы — отличный вариант. Однако в истинном сценарии выживания роскошь электричества может быть недоступна.Наша инфракрасная солнечная сушилка — это эффективный способ сушить фрукты и овощи, используя только энергию солнца.

Зачем использовать инфракрасную сушку на солнце для консервирования фруктов и овощей? Инфракрасная солнечная сушилка использует бесплатную энергию солнца. Пища не подвергается воздействию солнечных лучей, что приводит к потере витаминов. Его легко построить, и, что самое главное, он не требует электричества для хранения фруктов и овощей.

Мы искали подходящую конструкцию солнечного осушителя и были взволнованы, когда наткнулись на инфракрасную солнечную сушилку Тома Бартелса.Дизайн прост, но очень эффективен.

Вы можете узнать больше о Томе Бартелсе и его методах биоинтенсивного садоводства здесь. У него есть отличные идеи, которые мы воплощаем в нашем доме.

Как работает инфракрасная солнечная сушилка?

В инфракрасной солнечной сушилке энергия солнца излучается через покрытие «теплицы» и поглощается черной металлической пластиной. Эта энергия проходит через камеру для пищевых продуктов, высушивая пищу. Влажный нагретый воздух выпускается в расположенный ниже канал нагрева и выходит из сушилки.Этот поднимающийся воздух втягивает воздух, заполняя вакуум, и процесс продолжается.

Зачем нужна инфракрасная солнечная сушилка

Инфракрасная солнечная сушилка — это удивительный инструмент, который использует бесплатную энергию солнца для обезвоживания пищи. Поскольку в нем не используется электричество, это идеальный способ сохранить еду каждый день, а также во время отключения электроэнергии.

Конструкция защищает продукты от солнечных лучей, защищая хрупкие витамины. Он также защищает пищу от мух и насекомых.Обезвоженные продукты могут храниться в течение нескольких лет без необходимости охлаждения. Это действительно эффективный способ сохранить урожай.

Эта инфракрасная солнечная сушилка проста в сборке и не имеет движущихся частей, кроме набора петель для открывания крышки. Он невероятно прочен, требует минимального обслуживания и обеспечивает долгие годы эксплуатации.

Как использовать инфракрасную солнечную сушилку

Использовать инфракрасную солнечную сушилку невероятно просто.Просто поднимите крышку и поместите приготовленные блюда на решетку внутри сушилки. Закройте крышку и позвольте солнцу творить чудеса. В зависимости от еды и солнца, еда будет обезвожена за день, от двух до недели.

Авторство этой сушилки принадлежит Тому Бартелсу. Вы можете узнать больше о его работе здесь. Дизайн Тома — 2 на 8 футов. Мы хотели что-то поменьше, чтобы наша солнечная сушилка была 2 на 4 фута. Мы планируем построить в общей сложности 5 солнечных сушилок, чтобы удовлетворить потребности нашей семьи.

Необходимые материалы

Это список основных материалов, которые мы использовали. Большинство материалов, которые могут вам понадобиться, можно приобрести в местном хозяйственном магазине или в Интернет-магазине Home Depot.

  • Пиломатериалы — 2 х 2, 4 х 4 и фанера.
  • Олово
  • Высокотемпературная черная аэрозольная краска
  • Экран из нержавеющей стали
  • Металлическая профильная панель
  • Гидроизоляция
  • Лист из поликарбоната или тепличный пластик
  • Нетоксичное пятно
  • Кровельные гвозди
  • Винты для захвата
  • Глаз Стяжные винты
  • Стяжные болты
  • Тяжелые болты
  • Кровельные винты
  • Скобы
  • Опорная цепь
  • Петли
  • Ручка

Необходимые инструменты

Покраска одной стороны жестяного листа

Распылите краску на одну сторону жестяного листа, предварительно обрезанного до нужного размера, с помощью плоской черной высокотемпературной аэрозольной краски.

Пиломатериалы

Обрежьте пиломатериал до размера сушилки, которую хотите построить. Солнечная сушилка Tom Bartels имела ширину 2 фута и длину 8 футов и была разделена на 4 отделения. Наша сушилка вдвое меньше размером 2 на 4 фута.

Нам нужны отсеки меньшего размера, поэтому в нашей раме есть 3 отдельных отсека для сушки.

Расположение на рабочей поверхности

Чтобы упростить процесс строительства, вам нужно начать с приподнятой рабочей поверхности.Разложите пиломатериалы, чтобы сформировать коробку.

Прикрепите окрашенное олово к раме

Мы предварительно просверлили отверстия как в олове, так и в дереве. Жестяная банка прикреплялась к дереву с помощью кровельных гвоздей для получения гладкой поверхности.

Помните, что окрашенная сторона банки подвергается воздействию солнечных лучей, а неокрашенная сторона идет рядом с продуктами. Мы хотим убедиться, что рядом с едой нет токсинов.

Постройте основание лотка и прикрепите экран

Соберите раму и затем прикрепите сетку из нержавеющей стали к верхней части.Мы использовали комбинацию скоб и шурупов, чтобы закрепить его.

Присоедините Pro-Panel под экраном

Мы перепрофилировали некоторые бывшие в употреблении про-панели или металлические кровельные панели, которые мы установили под экраном из нержавеющей стали. Он не контактирует с едой, поэтому нам было удобно использовать переработанный материал.

Присоедините верх к низу с помощью прочных петель

Важно использовать петли для тяжелых условий эксплуатации. Верх сушилки тяжелый, а прочные петли помогут ей прослужить очень долго.

Прикрепите поликарбонат

Прикрепите поликарбонат к верхней части сушилки.

Ручка крепления

Мы изменили назначение этой ручки. Просто прикрепите его к верхней коробке, чтобы было легче открывать крышку.

Присоедините ножки для сохранения угла 13 градусов

Угол солнечной сушилки должен составлять 13 градусов. Этот угол побуждает теплый воздух подниматься, забирая влажный воздух из сушильных продуктов. Если угол наклона превышает 13 градусов, продукты соскользнут на дно противней.

Оригинальный дизайн Тома включал ножки из столбов 4 × 4 с поперечиной для закрепления. Он также использовал поддерживающую проволоку, чтобы верхняя часть не опрокидывалась назад, и опорный стержень, чтобы облегчить заполнение сушилки.

В нашем районе дуют сильные ветры, поэтому Джонатан (будучи инженером) переделал ножки, чтобы они не опрокинулись во время шторма.

Присоединительная цепь

Вместо поддерживающей проволоки Джонатан перепрофилировал старую собачью цепь, чтобы поддерживать крышку во время наполнения и предотвращать ее откатывание назад.Это действительно хорошо работает. Солнечная сушилка размером 2 на 8 футов потребует опор на обоих концах с использованием цепи из-за увеличенного веса.

Установка ветрозащиты

Когда мы впервые начали сушить воду в солнечной сушилке, мы были разочарованы, потому что не могли добиться приемлемых температур. Джонатан понял, что в сушилку дует холодный ветер, и добавил кусок металла, чтобы позаботиться об этом.

Этот ветрозащитный барьер позволяет этой сушилке регулярно достигать температуры от 140 до 170 градусов по Фаренгейту.

Внутренняя температура инфракрасной солнечной сушилки повышается с интенсивностью солнца. Он остынет, когда зайдет солнце. Колебания температуры допустимы при сушке фруктов и овощей, но не для любых продуктов, например мяса, требующих постоянной температуры. Следуйте рекомендованным инструкциям по подготовке продуктов к обезвоживанию.

Можно ли сушить фрукты в инфракрасной солнечной сушилке?

Совершенно верно. Начните с мытья спелых фруктов высокого качества.Нарежьте тонкими ломтиками фрукты, такие как бананы, яблоки, груши, клубнику, киви, манго и ананас. Я очищаю фрукты только в том случае, если кожура несъедобна, например, с бананов и ананасов. Яблоки и груши сушат в кожуре.

Я разрезаю абрикосы и сливы пополам, а затем переворачиваю их. Это выдвигает центр и помогает сгладить их.

Мелкие фрукты, такие как виноград, черника и клюква, можно оставлять дырочками. Вы добьетесь лучших результатов, если проткнете кожу перед сушкой.Я режу крупный виноград пополам перед сушкой.

Не бойтесь попробовать обезвоживать арбуз. В сушеном виде дыни невероятно сладкие. Они занимают значительно больше времени из-за высокого содержания воды.

Можно ли сушить овощи в инфракрасной солнечной сушилке?

Да! Мои любимые овощи для обезвоживания: нарезанный кубиками сельдерей, нарезанный кабачок, шпинат, капуста, мангольд, капуста, нарезанная кубиками морковь, нарезанная кубиками свекла, брокколи, цветная капуста, горох, перец и помидоры черри.Почти любой овощ хорошо сохнет.

Зелень упакована питательными веществами. Когда они полностью высохнут, при правильной упаковке они будут храниться пару лет. Я герметизирую зелень в консервных банках. Сушеная зелень — отличный способ добавить в свой рацион питательных веществ.

  • Измельчите зелень в муку (в кофемолке или подобном) и добавьте несколько столовых ложек в кексы, пирожные, блины или печенье для повышения питательной ценности.
  • Добавьте несколько столовых ложек сушеной зелени в супы, рагу или бобы.
  • Сделайте сушеную зелень стандартным ингредиентом утреннего фруктового смузи.

Можно ли сушить мясо в инфракрасной солнечной сушилке?

Сушить мясо в инфракрасной солнечной сушилке небезопасно из-за колебаний температуры. Мясо следует сушить в дегидраторе, который может поддерживать постоянную безопасную температуру.

Можно ли сушить травы в инфракрасной солнечной сушилке?

Инфракрасная солнечная сушилка сравнима с сушкой трав в печи.В летнюю жару травы обычно сохнут всего за пару дней.

Солнце — удивительный ресурс. Эта инфракрасная солнечная сушилка использует этот бесплатный ресурс и позволяет использовать энергию для обезвоживания продуктов.

Мы готовимся к долгосрочному отключению энергосистемы. Эта базовая технология позволяет нам безопасно сохранять урожай, не используя наши драгоценные запасы топлива. Он недорогой и должен прослужить много лет. Этот солнечный осушитель определенно является активом на нашем пути к большей самостоятельности.

Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в инфракрасной солнечной сушилке, — это то, что она надежна. Для успешного высушивания пищи с моей стороны не требуется никакого ухода. Если я оставлю его через день или два после высыхания, никакого вреда не будет. Все, что мне нужно сделать, это положить приготовленную еду на экран, закрыть крышку и уйти.

Огромное спасибо Тому Бартелсу за то, что он поделился с нами своим удивительным дизайном. Вы можете узнать больше о Томе Бартелсе здесь. Вы можете узнать больше о его методах биоинтенсивного садоводства в нашем посте «Биоинтенсивные сады победы: более высокие урожаи с меньшими усилиями».

Спасибо за участие!

Джонатан и Килен Джонс

Сушка фруктов и овощей с помощью сушилки

+

Сушка пищевых продуктов была самым популярным способом их хранения давно, когда еще не было консервов в стеклянных банках. Этот способ хранения не потерял своей популярности и сейчас, ведь в сушеных продуктах хранится максимальное количество витаминов и минералов.

Раньше мы клали сушеные продукты в сараях и других интересных местах, теперь это можно сделать с помощью электрического сушилки . С его помощью можно также просушить лекарственные растения.

О выборе сушилки для фруктов, овощей и др. Будет сказано ниже.

1. Тип машины для обезвоживания пищевых продуктов.

Сначала нам нужно определить тип сушилки для пищевых продуктов. Существует два основных типа дегидраторов: инфракрасные и конвекционные.

Инфракрасный сушилка для пищевых продуктов осуществляет сушку с использованием инфракрасного излучения. Этот вид сушки сейчас считается наиболее перспективным.

Инфракрасные лучи передают тепло непосредственно водной составляющей продукта, поэтому сушку можно проводить при относительно низких температурах (до 60 градусов). Инфракрасная сушка фруктов и овощей позволяет практически полностью сохранить полезные вещества.

Конвекционный осушитель обеспечивает сушку горячим воздухом. Во время этого процесса постепенно нагревается весь продукт, а не только его водная составляющая.

Думаю, преимущества инфракрасного осушителя очевидны. Однако у конвекционного осушителя есть и свои преимущества, главное из которых — более низкая цена.

2. Электропитание сушилки пищевого.

Мощность электродегидратора, как мощность любого электрического устройства, измеряемая в ваттах. Большая мощность помогает быстрее сушить продукты.

Дегидраторы мощностью от 250 до 600 Вт в среднем. Для домашнего использования лучше выбрать модель пищевого дегидратора мощностью 360-450 Вт.

3. Рабочий объем.

Количество продуктов, которые вы можете сушить за один раз, зависит от рабочего объема дегидратора. Стреловой объем зависит от количества поддонов (секций), на которые вы можете складывать продукты. Вы можете сушить больше продуктов, если в дегидраторе больше поддонов.

В сушилке может находиться от 3 до 8 поддонов. Чаще всего там бывает 5 поддонов.

Размер этих поддонов также важен. Круглые поддоны очень часто имеют диаметр 32-33 см.

Поддоны могут быть прозрачными и непрозрачными. Визуально следить за процессом сушки можно с помощью прозрачных поддонов.

4. Материал корпуса.

Корпус дегидратора может быть выполнен из пластика или металла. Пластиковый корпус удобнее для домашнего использования, так как он более легкий. Также пластик меньше перегревается при сушке. Большинство корпусов сушилок для домашних кухонь изготавливаются из пластика.

5. Защита от перегрева.

Процесс сушки требует высоких температур, а также требует возможности автоматического отключения устройства в случае перегрева.Автоотключение — очень необходимая функция, которая помогает избежать неприятностей.

Также необходимо обратить внимание на панель управления пользователя при покупке дегидратора. Управление может быть электронным (с помощью кнопок и электронной панели дисплея) или механическим (с помощью простых регуляторов).

В целом можно отметить, что хороший дегидратор для пищевых продуктов, как и пароварка, относится к устройствам, которые помогают сделать нашу пищу более полезной.

Теперь вы подробно изучили характеристики и параметры дегидраторов и можете решить, какой дегидратор для овощей и фруктов подойдет вам лучше всего.

(PDF) Инфракрасная сушка пищевых материалов: последние достижения

36. Габус ШХ, Ардабили СМС, Кашанинеджад М., Асади Г., Аалами

М (2016) Комбинированная инфракрасно-вакуумная сушка ломтиков тыквы. J

Food Sci Technol 53: 2380–2388

37. Гири С.К., Прасад С. (2007) Кинетика сушки и характеристики регидратации —

характеристик микроволново-вакуумных и конвективных сушеных горячим воздухом грибов —

комнат. J Food Eng 78: 512–521

38. Ha JW, Ryu SR, Kang DH (2012) Оценка пастеризации в ближнем инфракрасном диапазоне

для борьбы с Escherichia coli O157: H7,

Salmonella enterica, серовар Typhimurium и Listeria

monocytogenes в готовой к употреблению нарезанной ветчине.Appl Environ

Microbiol 78: 6458–6465

39. Hallstrom B, Skjoldebrand C, Tragardh C (1988) Теплопередача

и пищевые продукты. Elsevier Applied Science

40. Хашимото А., Камеока Т. (1997) Проникновение инфракрасного излучения

в растительную модель. Food Sci Technol Int 3: 373–378

41. Хашимото А., Такахаши М., Хонда Т., Симидзу М., Ватанабе А.

(1990) Проникновение энергии инфракрасного излучения в сладкий картофель.

Nippon Shokuhin Kogyo Gakkaishi 37: 887–893

42.Исмаил О., Коджабай О.Г. (2018) Инфракрасная и микроволновая сушка радужной форели

: кинетика сушки и моделирование. Turk J Fish Aquat

Sci 18: 259–266

43. Kantrong H, Tansakul A, Mittal GS (2014) Характеристики сушки

и качество гриба шиитаке, прошедшего микроволновую вакуумную сушку

и микроволновую вакуумную сушку в сочетании с инфракрасной сушка. J

Food Sci Technol 51: 3594–3608

44. Khampakool A, Soisungwan S, Park SH (2019) Потенциальное применение —

инфракрасной сублимационной сушки (IRAFD) для банановых закусок:

Кинетика сушки, энергия расход и текстура.LWT 99: 355–

363

45. Kocabiyik H, Tezer D (2009) Сушка ломтиков моркови с использованием инфракрасного излучения

. Int J Food Sci Technol 44: 953–959

46. Koegel RJ, McCallum RA, Greenstein JP, Winitz M, Birnbaum

SM (1957) Твердотельное инфракрасное поглощение оптически активной и рацемической прямой цепи

α-аминокислоты.AnnNYAcad

Sci 69: 94–115

47. Кришнамурти К., Хурана Х.К., Суджин Дж., Ирудаярадж Дж., Демирджи А

(2008) Инфракрасное нагревание в пищевой промышленности: обзор.Compr

Rev Food Sci Food Saf 7: 2–13

48. Li X, Pan Z, Bingol G, McHugh TH, Atungulu GG (2009)

Технико-экономическое обоснование использования инфракрасного излучения в качестве источника питания. метод томатного пилинга. ASABE 1

49. Li X, Pan Z, Atungulu GG, Zheng X, Wood D, Delwiche M,

McHugh TH (2014) Очистка помидоров с использованием новой технологии инфракрасного нагрева

. Innov Food Sci Emerg 21: 123–130

50. Li X, Xie X, Zhang CH, Zhen S, Jia W (2018) Роль среднего и дальнего инфракрасного излучения

в повышении эффективности обезвоживания при сушке вяленого говядины

.Dry Technol 36: 283–293

51. Liu Y, Miao S, Wu J, Liu J, Yu H, Duan X (2015) Таблица сушки —

Характеристики

и моделирование вакуумной сушки дальним инфракрасным излучением

of Flos Lonicerae. J Food Process Preserv 39: 338–348

52. Liu Z, Zhang M, Fang Z, Bhandari B, Yang Z (2017) Дегидратация

печенья из спаржи с помощью комбинированного вакуумного инфракрасного излучения и

с импульсным микроволновым излучением . Dry Technol 35: 1291–

1301

53.Manning JJ (1956) Инфракрасные спектры некоторых важных наркотиков.

Appl Spectrosc 10: 85–98

54. Mayor L, Sereno AM (2004) Моделирование усадки при конвекционной сушке пищевых материалов: обзор. J Food Eng 61: 373–386

55. Mosayebi M, Kashaninejad M, Najafian L (2018) Оптимизация

физико-химических и сенсорных свойств обжаренных горячим инфракрасным воздухом

ядер подсолнечника с использованием методологии поверхности отклика. J Food

Qual 2018: 1–14

56.Наката Т., Окамото А., Савай Дж., Кикучи М. (2015) Эффекты пастеризации с инфракрасным излучением при пастеризации с инфракрасным излучением на грибы. J Biosci Med

3: 60–65

57. Nawirska A, Figiel A, Kucharska AZ, Sokol-Letowska A,

Biesiada A (2009) Кинетика сушки и параметры качества

ломтиков тыквы, обезвоженных различными методами. J Food Eng

94: 14–20

58. Новак Д., Левицки П.П. (2004) Инфракрасная сушка ломтиков яблока.

Innov Food Sci Emerg 5: 353–360

59.Онвуде Д.И., Хашим Н., Абдан К., Яниус Р., Чен Г. (2019) Эффективность

комбинированных стратегий сушки инфракрасным излучением и горячим воздухом для сладкого картофеля

. J Food Eng 241: 75–87

60. Orikasa T, KoideS, Okamoto S, Togashi C, Komoda T, Hatanaka

S, Muramatsu Y, Thammawaong M, Shiina T, Tagawa A (2015)

Температурная зависимость изменение качества при сушке в дальней инфракрасной области

листьев Komatsuna. Acta Hortic 1091: 319–325

61. Padmashree A, Semwal AD, Khan MA, Govindaraj T., Sharma

GK (2016) Влияние инфракрасной обработки на функциональные, питательные,

антипитательные и реологические свойства маша (Phaseolus

aereus) семена.Int J Adv Res 4: 606–613

62. Pathiratne SM, Shand PJ, Pickard M, Wanasundara JP (2015)

Изменение функциональных свойств чечевицы (Lens culinaris)

муки путем микронизации семян: влияние влажности семян уровень и температура поверхности

. Food Res Int 76: 122–131

63. Павар С.Б., Пратапе В.М. (2017) Основы инфракрасного нагрева

и его применение при сушке пищевых материалов: обзор. J Food

Process Eng 40: 12308

64.Пекке М.А., Пан З., Атунгулу Г.Г., Смит Г., Томпсон Дж.Ф. (2013)

Характеристики сушки и качество бананов при нагревании инфракрасным излучением. Int J Agr Biol Eng 6: 58–70

65. Qu F, Zhu X, Ai Z, Ai Y, Qiu F, Ni D (2019) Влияние различных методов сушки

на сенсорное качество и химические компоненты

черного чая. LWT-Food Sci Technol 99: 112–118

66. Рахмавати Л., Сапутра Д., Сахим К., Приянто Г., Пан З. (2017)

Исследование использования инфракрасного излучения для увеличения срока хранения

дуку.В IV Азиатском симпозиуме по управлению качеством в

послеуборочных системах 1210: 109–116

67. Рамасвами Х.С., Маркотт М. (2005) Пищевая промышленность: принципы

и приложения. CRC Press

68. Растоги Н.К. (2012) Последние тенденции и разработки в области инфракрасного отопления

в пищевой промышленности. Crit Rev Food Sci Nutr 52: 737–760

69. Ratti C (2001) Горячий воздух и сублимационная сушка ценных пищевых продуктов: обзор

. J Food Eng 49: 311–319

70.Ratti C, Mujumdar AS (2006) Справочник по промышленной сушке.

CRC Press

71. Риад М.Х., Ахмад САБ, Мархабан М.Х., Сох AC (2015) Инфракрасное излучение

Нагревание при сушке пищевых продуктов: обзор. Dry Technol 33: 322–335

72. Rojas ML, Augusto PE (2018) Обработка этанолом и ультразвуком до

для улучшения инфракрасной сушки ломтиков картофеля.

Innovative Food Sci Emerg Technol 49: 65–75

73. Sae-Khow A, Tirawanichakul S, Tirawanichakul Y (2013) Эффект

сушки с тепловой конвекцией и тепловым излучением на кинет сушки-

ics и аспект качества черного перца.Burapha Science Journal

18: 166–180

74. Saengrayap R, Tansakul A, Mittal GS (2015) Влияние дальнего инфракрасного диапазона

СВЧ-вакуумная сушка с помощью микроволнового излучения на характер сушки —

Источники и качество красного перца чили . J Food Sci Technol 52: 2610–2621

75. Сакаи Н., Ханзава Т. (1994) Применение и достижения в области инфракрасного обогрева дальнего

в Японии. Trends Food Sci Technol 5: 357–362

76. Sakai N, Mao W (2006) In: Sun DW (ed) Thermal food process-

ing.CRC Press Taylor and Francis Group, Boca Raton

77. Салехи Ф., Кашанинеджад М. (2018) Моделирование потери влаги ki-

netics и изменения цвета поверхности ломтика лимона во время комбинированной инфракрасно-вакуумной сушки

. Inf Process Agric 5: 516–523

78. Салехи Ф., Кашанинеджад М. (2018) Массоперенос и изменение цвета

кинетика инфракрасно-вакуумной сушки ломтиков грейпфрута. Int J Fruit

Sci 18: 394–409

397 Food Eng Rev (2020) 12: 381–398

Инфракрасная сушилка для фруктов, сушилки для пищевых продуктов, फ़ूड डिहाइड्रेटर в Гургаоне, Smart City Solutions India Private Limited

Инфракрасная сушилка для фруктов, продукты питания Сушилки, в Гургаоне, Smart City Solutions India Private Limited | ID: 23552200312

Описание продукта

Инфракрасное излучение активно воздействует на молекулы воды, а не на ткань продукта.Это повышает эффективность и позволяет сушить овощи и фрукты всего лишь при 50 ° C.
Благодаря этому принципу витамины (≈80%), питательных веществ и вкусовые качества продуктов сохраняются максимально
Кроме того, во время инфракрасной сушки , из продуктов удаляются вредные микробы.
Альтернативой инфракрасной сушке является конвекция. Главное его отличие в конечном результате. Принцип работы конвективной сушилки основан на потоке горячего воздуха, температура которого достигает 80 (!) Градусов.При такой обработке овощи и фрукты теряют не только влагу, но и витамины. После конвективной сушки ломтики овощей и фруктов заметно набухают, а в рагу, супах и компотах восстанавливаются плохо.


Заинтересовал этот товар? Получите последнюю цену у продавца

Связаться с продавцом

Изображение продукта


О компании

Год основания 2008

Юридический статус фирмы Частное общество с ограниченной ответственностью

Характер бизнеса Производитель

Количество сотрудников До 10 человек

Годовой оборот Rs.1-2 крор

IndiaMART Участник с сентября 2016 г.

GST06AADCC3490L1ZI

Основанная в году 2008, «Smart City Solutions India Private Limited» производит инфракрасных обогревателей, органических удобрений и т. Д. Вернуться к началу 1

Есть потребность?
Лучшая цена

1

Есть потребность?
Получите лучшую цену

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *