Какой самый лучший кофе в зернах рейтинг – 5 лучших сортов кофе в зернах — Рейтинг 2018 года (Топ 5)

Автор: | 16.12.2019

Содержание

5 лучших сортов кофе в зернах — Рейтинг 2018 года (Топ 5)

Автор: Алина Брагина

Кофе – один из самых известных и популярных в мире напитков. Правила его приготовления уже преобразовались в целую культуру, продолжающую развиваться. В связи с этим профессия бариста, т.е специалиста по приготовлению кофе и напитков на его основе, становится всё более востребованной. А о лучших сортах кофе в зернах мы поговорим в этом обзоре.

Что нужно знать перед покупкой кофе в зернах

Для жителей русскоговорящих стран кофе часто ассоциируется с вяжущей неприятной горечью, которую лучше смягчить молоком и сахаром. Такую горечь напиток приобретает, если для его приготовления было взято зерно тёмной обжарки. Но тут есть нюансы. Сама по себе тёмная обжарка – это не плохо, всё зависит от качества зерна. С помощью тёмной обжарки, например, можно скрыть такие дефекты, как плесневелые или поражённые насекомыми кофейные зёрна, которые сообщают напитку резкий неприятный вкус, либо, обжарив дотемна, можно придать посредственному зерну более выразительный вкус. Но из качественного тёмнообжаренного кофе получится замечательный терпкий напиток с ярко выраженной горчинкой и тонами какао или шоколада во вкусе.

Ещё одна известная ассоциация – это «кислый кофе». Здесь также есть нюансы. Кислотность – это важная составляющая вкуса кофе, наряду с горечью и сладостью. Есть сорта с более выраженной кислотностью, но она никак не делает напиток неприятно кислым. «Кислым» может быть растворимый кофе, но тут следует понимать, что на производство кофе такой категории изначально направляются кофейные зёрна низкого качества, обладающие простым плоским вкусом, либо дефектные или недозрелые зёрна, которые делают растворимый кофе именно таким неприятно «кислым».

В первую очередь кофе любят и ценят за его способность максимально быстро взбодрить тело и разум. Но для кофейных гурманов даже большее значение имеют аромат и вкус кофе.

Поэтому если хочется пить действительно вкусный кофе, а не просто бодрящий горький напиток, то лучше отдать предпочтение кофе категории Спешиалти (Specialty), т.е повышенного качества. Спешиалти может быть только арабика, которая была выращена на высоте более 1 тыс. м. Дело в том, что в подобных неблагоприятных условиях кофейные деревья активно борются за выживание, отдавая все свои соки в плоды. К тому же у кофе такого качества можно отследить регион произрастания, ферму и даже время сбора урожая. Спешиалти кофе обязательно проходит сортировку от дефектов и специальную обработку. Доля этой категории всего 10% от всей производимой арабики.

Но главное отличие Спешиалти кофе от, так называемого, коммерческого – это богатый вкусоароматический букет. Дело в том, что для кофе, производящегося в промышленных масштабах, используют менее качественные сорта и недозрелые ягоды, к тому же, по сути, это смесь разных сортов со всего региона или даже страны, поэтому в итоге теряется вкусовая индивидуальность кофе.

В общем и целом, весь кофе, который продаётся в магазинах, – коммерческий, но и тут можно найти достойных производителей, делающих хороший продукт. О них и пойдёт речь в этом рейтинге.

Рейтинг лучших сортов кофе в зернах

www.expertcen.ru

Рейтинг лучшего кофе в зернах. Какой лучше выбрать? Отзывы.

Современный «кофейный» рынок переполнен огромным количеством всевозможных предложений, отличающихся по ряду факторов. Например, по разновидности сортов и составу смесей, их пропорциям. Настолько богатый выбор постоянно побуждает пробовать что-то новое и не останавливаться на одной марке. Что абсолютно оправдано, ведь вкусовые качества кофейных напитков «пестрят» разнообразием и многогранностью. Из-за особенностей каждого сорта кофейного зерна классический вкус может дополняться медом, ванилью и другими оттенками. Иногда даже табаком или свежеиспеченным хлебом.

Захотелось поэкспериментировать? Тогда предлагаем ознакомиться с составленным нами рейтингом лучшего кофе в зернах. Подборка формировалась на основе двух факторов — наших рекомендаций и популярности среди покупателей «CoffeeLB».


1) Movenpick El Autentico


Список лучшего кофе в зернах открывает El Autentico от всемирно известной компании Movenpick. Зерна смеси максимально сберегли исходные свойства благодаря неспешной обжарке: мягкий, насыщенный вкус и отчетливый аромат — именно так характеризуют «Эль Аутентико» наши покупатели. В высоком качестве зерен сомнений быть не может, ведь они поступают из официальных плантаций Rainforest Alliance. Вкусная смесь «завернута» в великолепную упаковку цвета темного шоколада.

Купить Movenpick El Autentico >>>

2) Lavazza Tierra


Благодаря необычному цветочному аромату, Tierra заслуживает место в нашем рейтинге. В плане «ароматности» с ней не в состоянии конкурировать другие смеси из линейки Lavazza. Вторая особенность — мягкий вкус с небольшой кислинкой и фруктовым оттенком. Состоит из высококачественной 100% арабики, выращенной в благоприятных условиях — на плантациях, контролируемых Rainforest Alliance. Указанные достоинства неоднократно отмечались нашими клиентами.

Купить Lavazza Tierra Selection >>>

3) Dibarcafe Gran Altura


Для создания использовались несколько сортов арабики, выращиваемых высоко над морем — от 1 до 2 км. Этот хороший кофе в зернах, в отзывах о котором регулярно упоминается ключевое преимущество — интенсивный, яркий аромат. Он дополняется нежным вкусом с легкой кислинкой и едва различимым намеком на карамельное послевкусие.

Купить DIbarcafe Gran Altura >>>

4) Hausbrandt H.Hausbrandt


Несомненное достоинство — легкость приготовления в любых бытовых кофемашинах и профессиональном кофейном оборудовании. «Хаусбрандт» — один из лучших кофе в зернах, отзывы о котором повествуют о насыщенной вкусовой палитре: нежные медовые оттенки и «колорит» послевкусия фруктов, карамели, шоколада и меда. Также не забывают упомянуть и о сладком аромате, который сложно спутать с ароматом кофейных напитков других брендов.

Купить Hausbrandt H.Hausbrandt >>>

5) Lavazza Aroma Top


Тот случай, когда «содержимое» целиком оправдывает свое название. Ведь ароматные качества этого «участника» списка лучшего кофе в зернах действительно удивительный — терпкий с примесью ноток шоколада, сухофруктов и злаков. Зерна Aroma Top (экологически чистая 100% арабика) «родом» с плантаций Rainforest Alliance и сам «Арома Топ» предназначен для профессионального оборудования, что говорит о высочайшем качестве смеси. С чем соглашаются и наши клиенты. 

Купить Lavazza Aroma TOP >>>

6) Movenpick der Himmlische


Что предоставляет собой этот хороший кофе в зернах, отзывы о котором содержат лишь положительную оценку? Это сладкий вкус 100% арабики с шоколадными нотками, отменно оттеняемый насыщенным ароматом. Для смеси выбираются зерна исключительно высококачественные, собранные с плантаций, расположенных на высокогорных районах. Не меньшее внимание уделяется и процессу обжарки. Столь строгий контроль производства не повлек увеличение стоимости товара — купить его можно у нас по приемлемой цене.

Купить Movenpick der Himmlische >>>

7) Kimbo Aroma Gold


Основу итальянской смеси составляют элитные сорта арабики, обжаренные до умеренного уровня. Для него характерны следующие черты — нежный, терпкий вкус и проникновенный аромат, что подтверждают отзывы клиентов нашего интернет-магазина, где вы можете приобрести Aroma Gold.

Купить Kimbo Aroma Gold >>>

8) Dallmayr Crema d’ORO


Еще смесь, где сочетаются благородные разновидности арабики, «сошедшие» с плантаций высокогорья. Crema d’ORO на мнение наших покупателей примечательна легким вкусом с малозаметной кислинкой, сбалансированным ароматом и «шелковой» пенкой. Все это достигается не только благодаря скрупулезному отбору зерен, но и их умеренной обжарке.

Купить Dallmayr Crema d’ORO >>>

9) Hausbrandt Venezia


Наполовину состоит из робусты, что отличает ее от остальных позиций рейтинга лучшего кофе в зернах. Наличие этих зерен «одаривает» смесь уникальной особенностью — терпкими ароматными нотками поджаренного хлеба и печенья. Приготовленный напиток обладает ярко выраженным вкусом и высокой пенкой. Некоторые наши клиенты утверждают, что «Венеция» достаточно крепок, что делает его приоритетной покупкой для любителей крепкого утреннего кофе.

Купить Hausbrandt Venezia >>>

10) Lavazza Top Class


Продукт закрывает нашу подборку. Отзывы об этом кофе подчеркивают отсутствие недостатков и явные преимущества «Топ Класс». Состав — «сборник» зерен разных континентов земного шара: сладких азиатских, ароматных американских (из центральных регионов) сортов арабики и бразильской робусты. Подобное разнообразное сочетание создает нежный многогранный вкус и насыщенный аромат. Потому Top Class рекомендуется попробовать каждому.

Купить Lavazza TOP Class >>>

Наша подборка превосходных представителей «кофейного» рынка подошла к концу. В нее мы старались включать сравнительно недорогие, но отменные смеси, которые может себе позволить каждый человек, независимо от финансовых возможностей. Теперь вам решать, какой кофе в зернах лучше и которому из представленных стоит отдать предпочтение. Купить любой из 10-и предложенных можно в нашем интернет-магазине по низкой цене.

Ждем ваших заказов!

coffeelb.ru

Зерновой кофе — ТОП-10 лучших брендов на российском рынке

Как бы далеко ни продвинулась кофейная индустрия, предлагая потребителю растворимые порошки, капсулы и прочие варианты, правильно выращенные, собранные и обжаренные зерна всегда дают самые вкусные и богатые ароматами напитки. Да, для их приготовления приходится прикладывать чуть больше усилий, чем, скажем, для «залить гранулы кипятком и добавить сахар», но результат оправдывает потраченное время. Смолотый и сразу же сваренный (правильно и с душой) зерновой кофе способен невероятно удивить своим насыщенным глубоким ароматом. А чтобы проще было сориентироваться в существующем на российском рынке ассортименте, представляем вам рейтинг кофе в зернах, составленный с учётом качества и ценовой доступности.

Кофе Jardin

Это около восьми сортов кофе различной степени обжарки и глубины вкуса. В Jardin собрана арабика в блендах и моносортах с самыми разными нотами: цветочные, ванильные, фруктовые, шоколадные, пряные… Словом, это хороший кофе в зернах, способный удовлетворить любые предпочтения, одновременно он предлагает очень демократичные цены. 250 гр. бобов Jardin в среднем можно приобрести за 250 р.

Paulig

Ещё один популярный бренд, представляющий несколько сортов с прекрасными вкусами, оригинальными ароматами. Компания использует отборную арабику и хорошую обжарку. В ассортименте Paulig присутствуют как обычные сорта душистых зерен, так и премиум-класса. Ценовой диапазон этого кофе недалеко ушёл от Jardin: 250 гр. зерен стоят около 300 р.

Живой кофе

В той же стоимостной нише – до 300 р. за 250 гр. – устроился «Живой кофе». Это широкий спектр моносортов, которые привозятся компанией «Сафари Трейдинг» из разных стран, а затем обжариваются и упаковываются в экоупаковку в России. В линейке сортов присутствуют в том числе элитные, как KopiLuwak, Blue Mountain (они, разумеется, продаются дороже 300 р.) Также предлагаются дополнительно ароматизированные моносорта. Бренд выделяется сочетанием хорошего качества, глубокого аромата, насыщенного вкуса и приемлемой цены, что подтверждают отзывы покупателей. Кроме того, бренд представлен в широком ассортименте и может удовлетворить даже самых изысканных гурманов.

Gut!

Зерновой кофе немецкой компании Wintergreen, ранее называвшийся Guttenberg. Gut! – это целая линейка купажей из разных сортов арабики и робусты. Интересно, что обжариваются бобы в российских цехах, что позволяет компании продавать действительно хороший свежий продукт. Благодаря высокому качеству и относительно низкой стоимости (250 гр. – около 400 р.) бренд очень популярен в Европе.

Lavazza

Пожалуй самый известный итальянский кофе среди напитков из страны в форме сапога. Имеет высокое качество обработки и относится к средней ценовой нише. Продаётся как в виде чистой арабики, имеющей мягкий, нежный, изысканный вкус и манящий аромат, так и в смеси с робустой, придающей напитку умеренную крепость. Lavazza – это моносорта и эксклюзивные купажи. Отзывы о качестве говорят сами за себя, а цены приятно удивляют: 250 гр. стопроцентной арабики можно купить за 400 р.

EvaDia

Также кофе родом из Италии, хотя и менее популярный, чем Lavazza. EvaDia – это зерна премиум класса из элитных сортов с качественной обжаркой и яркой, разнообразной вкусовой гаммой. 250 гр. зерен 100% арабики стоят от 400 р.

Gaggia

Еще один итальянский кофе из отборной арабики и робусты, правильно отобранный, обжаренный и герметично упакованный. Для производства используются сорта из Центральной и Южной Америки, Индии. Gaggia – это богатый, сбалансированный, яркий вкус и невысокая цена (500 р./250 гр.)

Kimbo

Зерновой кофе итальянской семейной компании с собственными методами подготовки, обжарки, хранения бобов. А купажи Kimbo производятся исключительно из сортов арабики Латинской Америки. Напитки из этих зерен отличаются гармонией вкусов и ароматов, отсутствием горечи и кислинки. При этом купить его можно за 500-600 р./250 гр.

Italcafe

Премиальный кофе, производящийся в Италии из самых лучших сортов арабики. Напитки из зерен Italcafe – вкусные, тонкие, бархатистые, с изысканными ароматами. Если провести опрос среди гурманов, то не исключено, что в числе первых окажется именно Italcafe. Тем более что цена его вполне приемлемая – около 600 р. за 250 гр.

Malongo

Французский кофе из сортов арабики, произрастающей на плантациях Кении, Индии, Гватемалы, Колумбии. Malongo совершенствует свои технологии обработки зерен с 1934 года по сегодняшний день, предлагает разнообразие вкусов и ароматов: фрукты, шоколад, карамель, ваниль и прочие оттенки, удачно переплетающиеся между собой. А цена такого кофе «кусается» чуть больше предыдущих представителей рынка – 800 р./250 гр.

Итальянский кофе Люкафе

Этот кофе премиум-класса прибыл из солнечной Италии, собран на плантациях в Индии, Ямайки, Колумбии, Индонезии и Кении. Производитель предлагает как зерновой, так и молотый кофе. Стоимость кофе Lucaffee составит от 475 р. за 125 г молотого до 4 175 р. за 700 г зернового кофе.

Таков наш небольшой рейтинг-экскурс по маркам бодрящих бобов. Надеемся, что эта статья была для вас полезна, будем благодарны, если вы поделитесь ей со своими друзьями в соц. сетях. Хорошего дня, до новых встреч!

xcoffee.ru

основные советы от эксперта, рейтинг лучших и элитных сортов

Главный вопрос, который стоит перед начинающим кофеманом: какой кофе выбрать? Ответ на этот вопрос зависит от способа варки, личных приоритетов, параметров техники или посуды, которую вы используете. При выборе кофе существуют два основных параметра: качество сырья и помол. Если второй критерий в основном регулируется способом варки, то именно от зерен зависят главные ароматические ноты и характеристики напитка. Разберемся, какой кофе в зернах лучше для кофемашины.

СодержаниеРазвернуть

Как выбрать кофе в зернах

В кофейнях старого типа напиток варят из смеси арабики и робусты. Первая отвечает за аромат и вкус, а вторая придает горечь. Чаще всего робуста используется для снижения стоимости. Но у робусты есть плюсы: именно этот вид кофе создает кофейную пенку. Многие ошибочно называют арабику сортом, но это не совсем так — это скорее вид, у которого может быть множество вариаций. В кофейнях нового типа, где упор идет на нишевые варианты, сложные смеси, уникальные оттенки в напитке, чаще всего используют сорта арабики, которые отличаются друг от друга географией, составом и, конечно же, тем, как ощущаются на языке. Основные регионы, где закупается кофейное сырье:

  • Кения, Эфиопия, Мексика — сорта с кислинкой;
  • Ямайка — с легкой кислинкой, сравнительно мягким вкусом;
  • Бразилия — с ароматом орехов, шоколада, какао;
  • Куба, Доминикана — самый некислый сорт.

Разумеется, характеристики достаточно общие — финальные ноты зависят как от изначальных характеристик (высоты, на которой растут ягоды, размера, условий, климата), так и от степени обжарки.

Важно!

Если вы в кофейном деле новичок — лучше проконсультируйтесь с бариста или сходите на капинг (дегустация). Профессионалы расскажут об оттенках вкуса, регионах производства, а затем посоветуют то, что вы хотите почувствовать в своей кофейной чашке.

Выбираем степень обжарки

Подобрать зерновой кофе с первого раза практически невозможно. Нужно пробовать, экспериментировать, искать. Уделяйте внимание не только сорту, но и обжарке — она очень сильно влияет на кислотность и горечь напитка. Для кофемашин обжарка подойдет любая, так что выбор зависит только от ваших предпочтений. По степени обжарку можно разделить на светлую, среднюю, темную. Существует множество подкатегорий, разновидностей, названий, но для начинающих достаточно ориентироваться в трех основных.

Светлая

В России встречается не слишком часто — все из-за кислинки, которая сохраняется. Зерна обжариваются при 195-210 градусах, привкус чуть сладковатый, можно расслышать ароматы трав или большое количество ароматических компонентов. Этот вид подготовки зерна относят к слабым, а отношение к сырью очень бережное, что оценят любители экологичности, естественности. Сами зерна теряют от 10 до 13 процентов своей массы, сохраняя большое количество масла внутри, поверхность при этом остается сухой.

Виды светлых обжарок: коричная, легкая.

Средняя

К средним обжаркам относится такой уровень подготовки зерна, при котором оно становится приятного шоколадного оттенка. В нем уже чувствуется привкус жарки, кофе на вкус получается более крепким. Готовится при температуре от 210 до 230 градусов. При такой температуре он становится кислее, ароматнее, появляется легкая горчинка. Сами зерна или сухие или слегка маслянистые — зависит от градуса нагрева. Высвобождается больше масла, поэтому вкус и запах приобретают насыщенность. Лучше начать именно с этого вида: он самый сбалансированный. После него понятнее, чего хочется больше — послабее или наоборот покрепче.

Виды светлой обжарки: американская, городская, венская.

Темная

Различают несколько степеней такого типа обжарки, температура поднимается от 230 градусов до 250. На самой сильной стадии зерно почти сжигается, в результате чего напиток становится очень резким, пропадает кислинка — такой вид называют французским или итальянским. Естественный запах кофе перебивается ароматом жарки, а верхняя оболочка зерна, повышающая выделение кислоты, сжигается — поэтому такой вид лучше усваивается организмом. Вкус из кисловатого становится сладковато-горьким, а зерна очень маслянистые.

Читайте также↓↓↓

Виды темной обжарки: итальянская, французская и испанская.

Чем сильнее зажаривается зерно, тем меньше в нем кофеина и характерной кислинки, так что светлые виды обжарки характеризуются большим разнообразием вкусовых и ароматических оттенков, зато сильные лучше усваиваются.

Что еще влияет на вкус

Обжарка, состав, сорт — три основных параметра, определяющих вкус кофе, но есть еще несколько тонкостей, которые влияют на конечные свойства готового напитка. Зная эти параметры, можно регулировать крепость, кислоту и насыщенность даже в пределах одной упаковки зерен. На вкус влияет:

  • свежесть зерна;
  • помол;
  • крепость;
  • объем.

Свежесть — главный параметр, если речь идет об оттенках вкуса. В магазинах можно найти упаковки с сырьем, которое простояло несколько месяцев или даже год. Пить такой кофе можно, но вот вкус его вряд ли поразит вас разнообразием. Отсчет идет не от времени помола, а от того, когда зерна были обжарены. В идеале лучше брать кофе, который был обжарен совсем недавно, до 3 недель назад. Если вы не сноб — то обжарка в пределах месяца будет хороша. Допустимый срок хранения обжаренных зерен — до двух месяцев, можно пить тот, что был приготовлен до пяти месяцев назад. Далее уже теряется большинство свойств, а напиток превращается в нейтральную основу.

Следующий значимый фактор — помол. Он бывает разный, каждая степень подходит для своего способа приготовления. Обычно рекомендуемый помол указывается на кофемашине — чаще всего это средний и мелкий тип размалывания зерен. Чем он мельче — тем крепче и ароматнее получается напиток, стабильнее пенка крема. Если не знаете, какой помол выбрать — экспериментируйте или выбирайте наименьший из возможных.

Важно!

Чем темнее обжарены зерна — тем более крупный помол рекомендуется для приготовления. Чаще всего в продвинутых заведениях рекомендуют тип помола в зависимости от сорта и вида.

Степень насыщенности напитка зависит также от количества пропускаемой через сырье воды. Чем ее больше — тем сильнее размываются грани вкуса, но кофеин и крепость, напротив, растут. Маленький объем кофе порадует вкусовыми ароматическими качествами, но будет больше кислить. Наконец, крепость. Обычно этот параметр регулируется техникой автоматически — вы выбираете, насколько крепким хотите сделать ваш кофе, а машина выбирает количество зерен на кофейную порцию. Разумеется, чем их больше — тем крепче напиток. Параметр крепости не зависит от объема напитка.

Рейтинг зернового кофе для кофемашин

Если не знаете с чего начать или не хотите экспериментировать с сортами и обжарками, которые продаются кофейнях, обратите внимание на готовые варианты, которые имеют достаточно большую популярность у кофеманов. Кофе в рейтинге расположен по убыванию — от превосходного к хорошему.

Danesi, Италия

Этот кофе отличается богатым насыщенным вкусом. Арабика различных сортов темной обжарки, обладает достаточно мягким вкусом с оттенками крема, какао, шоколада. Характеризуется полным отсутствием кислинки, оставляет приятное послевкусие.

LAVAZZA Qualita Oro

Еще один популярный итальянский бренд кофе, который обладает выверенным балансом аромата и крепости. Представляет собой смесь арабики из Центральной, а также Южной Америки средней обжарки. Сладость, полнотелость и насыщенность в нем сочетаются с приятной кислотой, которая дополняет классический вкус

Molinari Sinque Stelle

Премиальный итальянский сорт кофе, в котором сочетается арабика с 10% добавлением робусты. У компании свои технологии обжарки, поэтому их зерна отличаются своеобразным вкусом и ароматом, очень богатым и насыщенным. Способ обжарки — темный, кислинка практически отсутствует.

Bristot Speciale

Сочетание арабики и робусты в соотношении 90/10 дает сбалансированный вкусовой ароматический колорит. Во вкусе можно различить оттенки цитруса, подрумяненных тостов, а также шоколадное послевкусие. Этот кофе в зернах хорошо подходит для завтрака.

La Semeuse Don Marco

В отличие от предыдущих позиций рейтинга, этот кофе производится в Швейцарии из смеси арабики бразильского, мексиканского, колумбийского происхождения с 20% примесью робусты. Интенсивный аромат с оттенками пряностей с древесными нотками, а также крепкий, насыщенный вкус с ощутимой горчинкой. Обжарка зерен производится вручную по специальному рецепту.

Читайте также↓↓↓

Musetti L’Unico

Итальянский кофе средней обжарки характеризуется тонким вкусом и ароматом. Сочетание арабики и робусты 90/10 дает богатый вкус с фруктовыми, а также шоколадными оттенками и стойкую пенку крема. В послевкусии можно ощутить оттенки виски.

Pellini

Еще один итальянский бленд в рейтинге из сбалансированного сочетания арабки (90%) с робустой. Он характеризуется насыщенным вкусом, стойкой пенкой крема. Темная обжарка придает легкую приятную горечь, традиционный кофейный аромат. Этот кофе весьма популярен на родине. Главная его особенность — очень плавная обжарка.

Illy

Также относится к брендам премиум-класса, обладает ароматом шоколада, кремовыми оттенками во вкусе независимо от обжарки. Вкус достаточно мягкий, плавный, а степень горечи отличается от силы обжаривания зерна — линейка у бренда достаточно широкая.

Важно!

Для капсульной кофеварки кофе лучше покупать тот, что рекомендует производитель. Чаще всего капсулы есть в ассортименте самого бренда.

Выбрать кофе в зернах для кофемашины — процесс достаточно трудный. Этот ароматный напиток зависит от множества факторов и параметров, которые влияют на то, что вы получите в результате. Вкус кофе зависит от сорта, обжарки, помола, объема и крепости, изменяя один из этих факторов вы будете каждый раз получать новый напиток в одной и той же кофемашине. Самый лучший способ разобраться — это экспериментировать. Только так вы сможете найти именно то сочетание, которое вам понравится.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Hozsekretiki.ru в ленте «Яндекса»

загрузка…

hozsekretiki.ru

Кофе в зернах, рейтинг лучших

Время чтения: 4 минут

Ароматный и бодрящий – какой кофе в зернах выбрать?

Чашечка любимого заварного кофе – утренний ритуал, без которого не представляет жизни большинство наших соотечественников. Напиток помогает пробудиться, и зарядиться необходимой энергий на целый день. Зерновой кофе на рынке представлен в достаточно широком ассортименте, и порой выбрать качественный товар ой как не просто. Именно поэтому сегодня разговор пойдет о кофе в зернах, рейтинг лучших.


Откуда ты приехал к нам, кофе?

Если вы разыскиваете самый лучший и вкусный кофе в мире, то следует раскрыть тайну. Такого напитка просто не существует. Все дело в индивидуальном вкусе: кто-то предпочитает крепкий кофе, кого-то манит пряный аромат, а кто-то приходит в восторг от кислинки в напитке. Однако, существуют качественные сорта кофейного зерна, и именно такие продукты достойны вашего внимания.
Каждая страна, которая занимается выращиванием и производством зернового кофе, может похвастаться оригинальность и индивидуальным вкусом напитков. Среди огромного количества стран-производителей, опытные баристы, рекомендуют обратить внимание на продукты завезенные из:
Бразилии. Зерновой кофе этой страны отличается терпкостью, такде напиток достаточно крепкий. Самые лучшие сорта бразильского кофе — это Байя и Сантос.
Венесуэла. Сорта обладают нежностью, послевкусие оставляет маленькую кислинку. Особого внимания достойны Типика и Бурбон.
Эфиопия. Пожалуй, такого аромата вы не найдете больше негде. Приготовленный напиток удивит вас нотками корицы, лесных ягод и необычной кислинкой.
Италия. Итальянский кофе обладает насыщенным ароматом и крепким вкусом. Особенно актуально использовать зерна во время приготовления эспрессо.
Колумбия. Главная особенность – легкость готового напитка и фруктовые оттенки.
Также следует помнить, что существует два самых популярных сорта кофе – робуста и арабика. Более крепким считается первый вариант, ну а арабикой наверняка смогут вдоволь насладиться любители нежного, ненавязчивого вкуса.


Кофе в зернах – рейтинг лучших производителей

Лучшими производителями зернового кофе, являются бренды с мировым именем. Крупные производители тщательно следят за качеством выпускаемой продукции, именно поэтому потребители могут наслаждаться ароматным зерновым кофе прямо у себя дома.


 

1. Jardin

Компания с мировым именем. Предлагает несколько сортов кофе разной степени обжарки. Подобрать наиболее оптимальный вариант можно под любое предложение.


2. Paulig

Одна из самых популярных марок, выпускающих арабику. Качественная обжарка, тщательная сортировка зерен и изумительный аромат – не оставят равнодушным ни одного кофемана.


3. Kimbo

Итальянский кофе, который заслужил любовь за счет отсутствия кислинки и горечи. Средняя степень обжарки делает напиток ароматным, но при этом сохраняет легкость и нежность.


4. Lavazzа

Считается, что именно данный производитель кофе сочетал в напитке все самое лучшее: умеренную крепость, изысканный вкус, нежный аромат.


5. EvaDia

Безупречный напиток, и опять родом из Италии. Производитель особое внимание уделил отбору и умеренной обжарке зерен. На выходе вы получаете крепкий напиток, с ореховыми нотками.
Соблюдение технологии выращивания, сбора, обработки, обжарки и запаковки зерен кофе – главная часть производства. На каком бы из предложенных вариантов вы не остановили выбор, уверены, что вкус и аромат сведет с ума самого требовательного кофемана!


На что обратить внимание при покупке кофе?

От того насколько грамотно вы выберите кофе, зависит вкус любимого напитка. Баристы делятся дельными советами, которые наверняка помогут приобрести качественный товар.
Кофейные зерно должны слегка блестеть.
Аромат кофе должен быть ровным – без ноток пригорелости и плесени.
Целостность плодов кофе должна быть сохранена.
Стоимость. Цена напрямую отображает качество товара.


Чтобы купить качественное кофе в зернах, лучше покупать продукт на развес. Таким образом, вы сможете визуально оценить состояние зерен, а если повезет, еще и насладитесь ароматом!

xn——flcjme7al0b7a9cgb.xn--p1ai

ТОП-10 Лучший зерновой кофе для кофемашин

Настоящие кофеманы не представляют своей жизни без чашечки ароматного, крепкого напитка, который дарит наслаждение и бодрость. Каждый из них предпочитает какой-то определенный сорт кофе, но все-таки можно составить топ-10 зернового кофе, который по вкусу всем.

1. Danesi, Италия

В первых строчках рейтинга – итальянский кофе Danesi, соответствующий всем стандартам настоящего эспрессо. Обжарка его умеренно темная, а при заваривании напиток дает мягкий вкус без кислинки. Кофе Danesi отличается великолепным послевкусием.

2. LAVAZZA, Италия

Не менее вкусный кофе – LAVAZZA (Италия). В нем идеально сочетаются главные качества настоящего кофе – аромат, крепость, послевкусие. В состав LAVAZZA входят и арабика, и робуста, они придают напитку шоколадный аромат и приятную мягкость.

3. Molinari, Италия

Кофе Molinari относится к классу Премиум. Производители могут похвастаться наличием собственных методов, при помощи которых они обжаривают кофе. Этот итальянский кофе считается дорогим и по праву заслуживает такую репутацию: он обладает поистине уникальным ароматом, а вкус его насыщенный и глубокий.

4. Bristot, Италия

Зерновой кофе Bristot – это отличный выбор для любителей эспрессо. Его аромат можно назвать эксклюзивным, неповторимым. При каждом глотке раскрывается глубокий вкус, а крепость дает ощущение бодрости и прилива сил. Основой купажа является бразильская, аравийская, африканская арабика.

5. La Semeuse, Швейцария

Швейцарский зерновой кофе La Semeuse имеет громадное количество поклонников. В качестве основы этого прекрасного кофе берется смесь зерен, выращенных в Колумбии, Никарагуа и Гондураса. Зерна, как правило, обжариваются вручную, что обеспечивает великолепное качество кофе.

рейтинг кофе в зернах для кофемашины, зерновой кофе для кофемашины рейтинг, лучший зерновой кофе для кофемашины

alltop10.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *