Черный чай листовой контрольная закупка – Крупнолистовой черный чай. Контрольная закупка. Выпуск от 26.12.2016

Автор: | 25.02.2020

Как правильно выбирать черный чай

<!— @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } A:link { color: #000080; so-language: zxx; text-decoration: underline } —> Сегодня проект “Контрольная закупка” (официальный сайт — www.zakupka.tv) расскажет нам все премудрости выбора столь любимого нами напитка — чёрного чая.

Черный чай – это индийский, цейлонский, грузинский, наш родной краснодарский, главное, чтоб в названии было место произрастания чая. И лучше, чтобы чай в том же месте был расфасован. Потому что чай при транспортировке и хранении, частично, теряет и свой вкус, и свой аромат.

Что касается размера чайного листа. Чай у нас бывает крупнолистовой, мелкий (его обычно используют в чайных пакетиках) и гранулированный. Гранулированный чуть хуже по качеству крупнолистового и мелколистового. Чем крупнее лист – тем сильнее аромат, чем мельче – тем крепче заварка.

Упаковка

При выборе чая важно помнить, что этот продукт капризный: он не переносит солнечных лучей, от лишней влажности может отсыреть и, кроме того, способен впитывать посторонние запахи. Так что особое внимание обратите на упаковку. Она должна быть герметичной. На упаковке должны быть указаны: состав, сроки годности продукта и самое главное – полная информация о производителе на русском языке. Так вы сможете обезопасить себя от покупки фальсификата.

Такой чай не только вкусен, но и полезен

На упаковке должен быть указан адрес производителя, сорт чая, срок годности, штрих код и вся информация обязательно должна быть продублирована на русском языке. А вот надписям «Высокогорный» или «Собрано вручную из верхних почек» сильно доверять не стоит, чай такой в России есть, но в ограниченных количествах, и он дорогой. Чай, который у нас на полках в магазинах, как правило, собирают комбайны. В нем молодые листы перемешаны со старыми, встречаются ветки чайных листов. Впрочем, качество бывает довольно приличным.

В пакетированном чае, скорее, больше минусов, чем плюсов. Из плюсов – очень быстро заваривается, потому что это мелкий чай. Пожалуй, все. Минусы следующие: во–первых, пакетированный чай быстрее теряет аромат, поэтому лучше, чтоб каждый пакетик был запаян отдельно в фольгу. Во-вторых — меньше хранятся. Ну, и в-третьих, мы завариваем в чае и бумагу тоже. Хотя, конечно, бумага бумаге рознь. Хорошая бумага пропускает и воду и экстракт чая, желтых разводов на ней почти не будет. Легко понять, если в этом чайном пакетике красители: для этого уже в готовый напиток можно бросить ломтик лимона. Если чай не посветлеет, значит, производитель явно нахимичил.

Состав

Ароматизаторы в чае не опасны, но имейте в виду, что чаще всего ароматизируют чай среднего и низкого качества. Чай высшего качества в корректировке не нуждается. Именно верхние листочки чайного листа содержат самое большое количество эфирных масел, а так же витаминов и микроэлементов. Кроме того, такой чай обладает уникальным вкусом и ароматом, но и стоит он на порядок дороже.

Ну и напоследок давайте вместе приготовим целых два замечательных напитка на основе чёрного чай – апельсиновый чай и чай “Мулатка”! Пейте на здоровье!

Найти этот и многие другие советы и рецепты Вы сможете на официальном сайте проекта “Контрольная Закупка”. Мы уверены, что он поможет Вам не потеряться в сложном мире выбора продуктов и станет Вашим личным навигатором по покупкам!

www.kp.ru

Самые лучшие бренды чая, согласно программе контрольная закупка

разные сорта чая 6048 х 4032 рх

Контрольная закупка – это телепередача, проводящая экспертизы различных типов товаров от разных производителей. Их оценивают как простые люди, так и опытные эксперты. В первом туре исследования, простые люди дегустирую продукты. Те, которые признаны лучшими продолжают тестироваться, а остальные выбывают. В полуфинале эксперты дегустируют и проводят химический анализ продуктов.

В этой статье, Вы узнаете результаты исследования черного пакетированного чая, а также зеленого листового и пакетированного чаев.

 

Содержание страницы

Черный пакетированный чай

Для проведения исследования было представлено 5 торговых марок:

  1. Lipton;
  2. Брук Бонд;
  3. Ahmad tea;
  4. Беседа;
  5. Greenfield;
  6. Принцесса Нури.

Дегустаторы с народа отдали предпочтению чаям торговых марок Принцесса Нури, Lipton и Ahmad tea.

Профессиональные эксперты выявили, что в составе всех образцов, количество тяжелых металлов соответствует нормам. Однако у чая Lipton не выраженный аромат, а такого недостатка не может быть у качественного чая, поэтому торговая марка выбывает из испытания.

В финале эксперты измерили количество водорастворимых экстрактивных веществ (чем больше этих веществ, тем ярче аромат и вкус напитка). Наилучший результат показал чай Ahmad tea, который стал победителем программы.

 

Зеленый пакетированный чай

Для проведения соревнования было закуплено 5 торговых марок:

  1. Ahmad tea;
  2. Greenfield;
  3. Lipton;
  4. Akbar;
  5. Riston;
  6. Майский.

Посетители супермаркета проголосовали за продукцию торговых марок Lipton, Greenfield, Akbar и Майский.

В полуфинале эксперты изучили образцы чая под микроскопом и не выявили вредных металлов. Поэтому соревнование продолжили все торговые марки.

В финале эксперты определили массовую долю водорастворимых экстрактивных веществ. Этот показатель определяет качество исходного сырья. Наилучший результат показал чай Greenfield, который стал победителем.

 

Зеленый листовой чай

Для проведения соревнования было отобрано 5 торговых марок:

  1. Black Dragon;
  2. Riston;
  3. Зеленая панда;
  4. Малахит;
  5. Maitre;
  6. Лисма.

Члены жюри из народа выбрали чаи торговых марок Maitre, Black Dragon и Малахит.

Эксперты испытательного центра выявили, что в образцах чая нет посторонних примесей. Также все участники соответствуют нормальным микробиологическим показателям безопасности. Именно поэтому все оставшийся образцы проходят в финал.

В финальной части программы, эксперты определили массовую долю водорастворимых экстрактивных веществ в напитках. Победителем стал чай торговой марки Maitre.

 

Теперь вы знаете какой чай самый лучший контрольная закупка определила, что среди пакетированных черных и зеленых чаев, наилучшие торговые марки это Ahmad tea и Greenfield соответственно. А среди зеленых листовых чаев, победу одержал чай Maitre.

gurman-bel.ru

Контрольная закупка 2014 г. Пакетированный черный чай — TeaTerra

Участники:

  • 1. «Akbar»
  • 2. «Brook Bond»
  • 3. «Dilman»
  • 4. «Riston»
  • 5. «Lipton»
  • 6. «Майский»

Победитель: «Brook Bond»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за чай торговых марок «Akbar», «Brook Bond» и «Майский». По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки «Майский».

Полуфинал
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: Согласно требованиям нормативной документации, в чае не допускается наличие посторонних примесей, в том числе опасной металломагнитной. Нарушений обнаружено не было.

Внеконкурсная экспертиза
И. Фокина, эксперт испытательного центра: Образцы черного чая торговых марок «Dilman»,»Riston» и «Lipton» соответствуют требованиям стандарта и безопасности.

Выбор победителя «Контрольной закупки»
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: Мы измерили массовую долю водорастворимых экстрактивных веществ в чае. По этому параметру можно судить о качестве исходного сырья. Чем больше экстрактивных веществ содержится в чае, тем ярче вкус и аромат напитка. Лучший результат показал чай торговой марки «Brook Bond».

Цена и качество
Низкая цена, в большинстве случаев, признак того, что внутри упаковки смесь нескольких недорогих сортов. Листовой чай должен быть упакован и в коробку, и в фольгу. Специалисты советуют покупать чай в чайных магазинах. Желательно, чтобы это был моносорт, то есть чай одного сорта, а не купаж. Хлопья, труха и пыль — признак чая низкого и среднего класса.

Вкусные советы
Станислав Валенюк, шеф-повар
Монастырская коврижка
Черный чай — 250 мл, миндаль — 5-6 шт., чернослив — 100 г, курага — 100 г, цукаты — 0,5 стакана, мука — 2 стакана, сода — 0,5 ч. ложки, сахарный песок — 0,5 стакана, мед — 2 ст. ложки, соль — по вкусу, цедра половины лимона, растительное масло — 70 мл, мускатный орех — 1 щепотка.

Заварите черный чай и дайте ему настояться 5-7 минут. Нарежьте чернослив и курагу небольшими кусочками. Залейте миндаль горячей водой, через 3-4 минуты очистите от шелухи и смешайте с сухофруктами. Добавьте цукаты, муку, соду, растительное масло и сахарный песок. Влейте черный чай и замесите тесто. Добавьте мед и перемешайте. Посолите и добавьте цедру лимона и мускатный орех. Выложите тесто в форму для запекания, смазанную маслом. Форма должна быть заполнена наполовину. Поставьте форму в духовку, прогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Все под контролем
На вопросы отвечает директор чайной компании Антон Кудрейко
Большое количество чайной фибры — признак того, что перед вами продукт низкого сорта. Срок годности чая — два года.

 

03 марта 2014 года
Источник: http://www.1tv.ru


www.tea-terra.ru

Контрольная закупка 2014 г. Зеленый листовой чай — TeaTerra

Участники:

  • 1. «Black Dragon»
  • 2. «Maitre»
  • 3. «Riston»
  • 4. «Зеленая панда»
  • 5. «Малахит»
  • 6. «Лисма»

Победители: «Maitre»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за чай торговых марок «Black Dragon», «Maitre» и «Малахит». По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки «Maitre».

Полуфинал
О. Максименко, эксперт испытательного центра: Согласно требованиям нормативной документации в чае недопустимо наличие посторонних примесей. Нарушений обнаружено не было.

Внеконкурсная экспертиза
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: В ходе испытаний было установлено, что чай торговых марок «Riston», «Зеленая панда» и «Лисма» соответствуют требованиям стандарта и безопасности.

Выбор победителя «Контрольной закупки»
О. Максименко, эксперт испытательного центра: Мы измерили массовую долю водорастворимых экстрактивных веществ. По этому параметру можно судить о качестве исходного сырья. Чем больше экстрактивных веществ, тем ярче вкус и аромат напитка. Лучший результат показал зеленый чай торговой марки «Maitre».

Вкусные советы
Станислав Валенюк, шеф-повар
Сбитень с зеленым чаем
Вода – 1 литр, сок половины лимона, черный перец – 4 горошины, гвоздика – 2 шт., мед – 100 г, зеленый листовой чай – 2 ч. ложки, свежие чабрец, мята – по вкусу. Десерт: тростниковый сахар – 70 г, грецкие орехи – 20 г, кешью – 20 г, лимон – 2 дольки, мята – для украшения.
Для приготовления сбитня поставьте на огонь воду, отожмите сок половины лимона. Добавьте горошины черного перца, гвоздику, немного свежего чабреца и мяты. Снимите отвар с плиты и влейте мед. Перелейте сбитень в пресс для заваривания чая и добавьте зеленый чай. Оставьте на 4-5 минут. Для приготовления десерта растопите сахар в сотейнике и добавьте орехи. Выложите орехи на дольки лимона и подайте со сбитнем.

Все под контролем
На вопросы отвечает врач-диетолог Елена Байкова
Зеленый чай следует заваривать фильтрованной кипяченой водой. Лучше заваривать чай в керамической посуде. Зеленый чай заваривается при температуре 80 градусов. На одну чайную ложку без горки 150 мл воды. Время заваривания зависит от сорта. Для тонизирующего эффекта следует настаивать чай 2-3 минуты, для расслабляющего – 10-15 минут. Зеленый чай лучше пить постепенно. В зеленом чай содержится более 300 химических соединений . Например, в зеленом чае больше витамина С, чем в цитрусовых. Зеленый чай помогает вывести из организма лишнюю жидкость и токсины. Зеленый чай не рекомендован в период обострений при язве двенадцатиперстной кишки, а так же тем, кто страдает подагрой и артритом.

 

18 апреля 2014 года
Источник: http://www.1tv.ru


www.tea-terra.ru

Черный листовой чай: как правильно заваривать

Раньше ценился и был на кухне каждой хозяйки индийский черный чай. На упаковке которой было изображение слона. Сейчас, существует множество разнообразных чаев. Кто – то любит с добавками, кто – то пьет напиток в чистом виде. В нашей стране большая половина населения отдает предпочтение именно черному чаю. Некоторые производители выпускают подделки или снижают качество продукта, чтобы получить дополнительную прибыль. В нашей статье мы постараемся разобраться, как выбрать качественный листовой черный чай.

Появление чая

К нам завезли чайный продукт из Монголии в семнадцатом веке. Монгольский хан передал его в качестве подарка русскому царю. После этого был заключен договор о поставке чая из Китая в Россию. Вначале его применяли как лекарство от многих болезней, потому что считали, что он очищает организм и придает сил. Обычные люди не могли купить продукт, потому как цена на него была очень высокая.

Только ближе к концу восьмидесятых годов девятнадцатого века, чай получает широкое распространение и его считают национальным русским напитком.

Изготовление черного листового чая

Чайный куст живет около ста лет и семьдесят из них дает хороший урожай. Различают продукт по внешнему виду, он бывает листовой, прессованный, в виде гранул или порошка. Листовым может быть не только черный сорт, но и зеленый, желтый и белый.

Листовой черный чай производят в три этапа. Вначале, производят сбор листьев, потом подвергают их сушке. При испарении влаги, в данном процессе, продукт сохраняет все полезные свойства. Далее следует этап ферментации, при котором происходит окисление листьев. Потом, готовый продукт фасуют в упаковки.

Выбор чая

Чтобы купить качественный черный чай, Вы должны обратить внимание на маркировку. Согласно ГОСТу, на упаковке должен быть указан сорт: букет, высший сорт, первый, второй или третий. Также производитель должен указать на пачке символ, который обозначает характеристику сорта:

  • F – это самый высококачественный продукт, изготовленный из слегка распустившихся почек;
  • Р- чай, в который входят только почки и два верхних листа;
  • О – чайный продукт, состоящий из одних молодых листочков;
  • G –  продукт состоит только из желтых почек;
  •  Т – качественный изысканный сорт, состоящий только из типс;
  • S- продукт очень высокого качества, элитный сорт.

Кроме этого, черный листовой чай различается:

  • Страной, в которой растут чайные кусты. Самые популярные из них Китай, Индия, Цейлон, Кения;
  • Особенностями обработки чайного листа;
  • Временем сбора урожая.

В основном, чайные сорта черного листового чая получают методом купажирования. Практически нет чая, который собран с одной плантации. Смешивание сортов производят на фабриках, смесь включает в себя до двадцати разновидностей чайных листьев из разных стран.

Лучшие чайные сорта

Более девяноста процентов индийского продукта – купажи. Из них самыми вкусными и качественными являются:

  • Листовой черный чай Дарджилинг – элитный продукт высокого качества, его ценят во всем мире. Упаковка с таким названием имеет примерно пятьдесят процентов листьев третьего сорта. Настоящий заваренный Дарджилинг яркого цвета.
  • Ассамский черный чай обладает стойким насыщенно – красным оттенком, легким сладким ароматом. Он отличается от Дарджилинга большей терпкостью;
  • Сиккимский листовой черный чай. Очень дорогой изысканный один из новых. Он включает в себя характерные особенности двух предыдущих чаев.
  • Лапсанг Сушонг производят в специальных печах, где он приобретает определенный ароматный букет. Заваренный настой достаточно крепкий.

Очень ценятся и имеют широкую известность китайский листовой чайный сорт, в него входят более тридцати разновидностей. Заваренный напиток имеет фруктовый аромат.

Контрольная закупка: лучший листовой черный чай

Мы взяли несколько образцов, которые можно купить в каждом супермаркете по доступной цене. Сорта оценивали по внешнему виду листьев, по вкусовым качествам, по цвету заваренного настоя и соответствию сортов, указанных производителем. Контрольная закупка определила, что, среди рассыпного черного листового чая выделяют:

  • Первое место занимает Ahmad Ceylon Tea high mountain. Цейлонский листовой чай, имеет характерный яркий цвет настоя и замечательный вкус;
  • На втором месте оказался Greenfield Golden Ceylon. Является черным листовым, выращенным в Цейлоне чаем. Отличается от остальных сортов крепостью, превосходным вкусом. Благодаря хорошей упаковке обладает стойким ароматом;
  • Достойное третье место отдали Dilmah Ceylon. Также цейлонский образец, обладает приятной терпкостью, ярким цветом. Эксперты отнесли его ко второму сорту, так как сухой чайный лист неровный и плохо скрученный.

Многие, из-за нехватки времени на приготовление, приобретают пакетированный продукт. Ниже, на видео, Вы увидите, какой продукт в пакетиках контрольная закупка поставила на первое место.

Завариваем листовой черный чай

Обычно, производители указывают на упаковке, как его правильно приготовить. Идеальной будет посуда из фарфора. Для приготовления одной порции напитка, нужно:

  • Вначале прогрейте заварочный чайник, для этого обдайте его кипятком;
  • Насыпьте в чайник одну чайную ложку заварки;
  • Налейте один стакан горячей воды, температура которой составляет девяносто градусов;
  • Накройте крышкой и заваривайте настой от трех до пяти минут.

Черный чай обладает многими полезными качествами, он оказывает положительное действие на организм человека. Его успешно применяют для похудения. Продаются множество черных сортов с различными добавками, но истинный вкус и аромат чая можно почувствовать только, если пить его в чистом виде.

Контрольная закупка: лучший чай в пакетиках.

chajikofe.ru

Как правильно выбирать черный чай

<!— @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } A:link { color: #000080; so-language: zxx; text-decoration: underline } —> Сегодня проект “Контрольная закупка” (официальный сайт — www.zakupka.tv) расскажет нам все премудрости выбора столь любимого нами напитка — чёрного чая.

Черный чай – это индийский, цейлонский, грузинский, наш родной краснодарский, главное, чтоб в названии было место произрастания чая. И лучше, чтобы чай в том же месте был расфасован. Потому что чай при транспортировке и хранении, частично, теряет и свой вкус, и свой аромат.

Что касается размера чайного листа. Чай у нас бывает крупнолистовой, мелкий (его обычно используют в чайных пакетиках) и гранулированный. Гранулированный чуть хуже по качеству крупнолистового и мелколистового. Чем крупнее лист – тем сильнее аромат, чем мельче – тем крепче заварка.

Упаковка

При выборе чая важно помнить, что этот продукт капризный: он не переносит солнечных лучей, от лишней влажности может отсыреть и, кроме того, способен впитывать посторонние запахи. Так что особое внимание обратите на упаковку. Она должна быть герметичной. На упаковке должны быть указаны: состав, сроки годности продукта и самое главное – полная информация о производителе на русском языке. Так вы сможете обезопасить себя от покупки фальсификата.

Такой чай не только вкусен, но и полезен

На упаковке должен быть указан адрес производителя, сорт чая, срок годности, штрих код и вся информация обязательно должна быть продублирована на русском языке. А вот надписям «Высокогорный» или «Собрано вручную из верхних почек» сильно доверять не стоит, чай такой в России есть, но в ограниченных количествах, и он дорогой. Чай, который у нас на полках в магазинах, как правило, собирают комбайны. В нем молодые листы перемешаны со старыми, встречаются ветки чайных листов. Впрочем, качество бывает довольно приличным.

В пакетированном чае, скорее, больше минусов, чем плюсов. Из плюсов – очень быстро заваривается, потому что это мелкий чай. Пожалуй, все. Минусы следующие: во–первых, пакетированный чай быстрее теряет аромат, поэтому лучше, чтоб каждый пакетик был запаян отдельно в фольгу. Во-вторых — меньше хранятся. Ну, и в-третьих, мы завариваем в чае и бумагу тоже. Хотя, конечно, бумага бумаге рознь. Хорошая бумага пропускает и воду и экстракт чая, желтых разводов на ней почти не будет. Легко понять, если в этом чайном пакетике красители: для этого уже в готовый напиток можно бросить ломтик лимона. Если чай не посветлеет, значит, производитель явно нахимичил.

Состав

Ароматизаторы в чае не опасны, но имейте в виду, что чаще всего ароматизируют чай среднего и низкого качества. Чай высшего качества в корректировке не нуждается. Именно верхние листочки чайного листа содержат самое большое количество эфирных масел, а так же витаминов и микроэлементов. Кроме того, такой чай обладает уникальным вкусом и ароматом, но и стоит он на порядок дороже.

Ну и напоследок давайте вместе приготовим целых два замечательных напитка на основе чёрного чай – апельсиновый чай и чай “Мулатка”! Пейте на здоровье!

Найти этот и многие другие советы и рецепты Вы сможете на официальном сайте проекта “Контрольная Закупка”. Мы уверены, что он поможет Вам не потеряться в сложном мире выбора продуктов и станет Вашим личным навигатором по покупкам!

www.yar.kp.ru

Как правильно выбирать черный чай

<!— @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } A:link { color: #000080; so-language: zxx; text-decoration: underline } —> Сегодня проект “Контрольная закупка” (официальный сайт — www.zakupka.tv) расскажет нам все премудрости выбора столь любимого нами напитка — чёрного чая.

Черный чай – это индийский, цейлонский, грузинский, наш родной краснодарский, главное, чтоб в названии было место произрастания чая. И лучше, чтобы чай в том же месте был расфасован. Потому что чай при транспортировке и хранении, частично, теряет и свой вкус, и свой аромат.

Что касается размера чайного листа. Чай у нас бывает крупнолистовой, мелкий (его обычно используют в чайных пакетиках) и гранулированный. Гранулированный чуть хуже по качеству крупнолистового и мелколистового. Чем крупнее лист – тем сильнее аромат, чем мельче – тем крепче заварка.

Упаковка

При выборе чая важно помнить, что этот продукт капризный: он не переносит солнечных лучей, от лишней влажности может отсыреть и, кроме того, способен впитывать посторонние запахи. Так что особое внимание обратите на упаковку. Она должна быть герметичной. На упаковке должны быть указаны: состав, сроки годности продукта и самое главное – полная информация о производителе на русском языке. Так вы сможете обезопасить себя от покупки фальсификата.

Такой чай не только вкусен, но и полезен

На упаковке должен быть указан адрес производителя, сорт чая, срок годности, штрих код и вся информация обязательно должна быть продублирована на русском языке. А вот надписям «Высокогорный» или «Собрано вручную из верхних почек» сильно доверять не стоит, чай такой в России есть, но в ограниченных количествах, и он дорогой. Чай, который у нас на полках в магазинах, как правило, собирают комбайны. В нем молодые листы перемешаны со старыми, встречаются ветки чайных листов. Впрочем, качество бывает довольно приличным.

В пакетированном чае, скорее, больше минусов, чем плюсов. Из плюсов – очень быстро заваривается, потому что это мелкий чай. Пожалуй, все. Минусы следующие: во–первых, пакетированный чай быстрее теряет аромат, поэтому лучше, чтоб каждый пакетик был запаян отдельно в фольгу. Во-вторых — меньше хранятся. Ну, и в-третьих, мы завариваем в чае и бумагу тоже. Хотя, конечно, бумага бумаге рознь. Хорошая бумага пропускает и воду и экстракт чая, желтых разводов на ней почти не будет. Легко понять, если в этом чайном пакетике красители: для этого уже в готовый напиток можно бросить ломтик лимона. Если чай не посветлеет, значит, производитель явно нахимичил.

Состав

Ароматизаторы в чае не опасны, но имейте в виду, что чаще всего ароматизируют чай среднего и низкого качества. Чай высшего качества в корректировке не нуждается. Именно верхние листочки чайного листа содержат самое большое количество эфирных масел, а так же витаминов и микроэлементов. Кроме того, такой чай обладает уникальным вкусом и ароматом, но и стоит он на порядок дороже.

Ну и напоследок давайте вместе приготовим целых два замечательных напитка на основе чёрного чай – апельсиновый чай и чай “Мулатка”! Пейте на здоровье!

Найти этот и многие другие советы и рецепты Вы сможете на официальном сайте проекта “Контрольная Закупка”. Мы уверены, что он поможет Вам не потеряться в сложном мире выбора продуктов и станет Вашим личным навигатором по покупкам!

www.tomsk.kp.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *