Товары для комфорта, красоты и здоровья с доставкой по всей России
Москва и Санкт-Петербург — курьером, в регионы — почтой

Главная Оплата и доставка Гарантии Контакты Статьи Новинки Вся продукция Корзина  
Выбор зубной щетки
Выбор Зубной Щетки Сейчас в аптеках, на рынках и в магазинах, торгующих парфюмерией и сопутствующими товарами, покупателю предлагается множество различных зубных щеток. Какую же щетку выбрать? Как узнать, что подойдет именно вам? В данной статье мы попробуем немного пролить свет на этот вопрос. Критерии Оценки Зубных Щеток В настоящее время зубные щетки подлежат обязательной сертификации по нескольким параметрам. Во-первых, это жесткость. Различают щетки жесткие (hard), средней жесткости (med... подробнее

Откройте для себя дарсонвализацию
Откройте Для Себя Дарсонвализацию Что Же Такое Дарсонвализация? Дарсонвализация - это воздействие импульсными переменными токами высокой частоты и напряжения. Дарсонвализация осуществляется с помощью аппарата Дарсонваля. Этот метод электротерапии существует уже больше века и назван по имени французского физиолога Дарсонваля, который впервые изучил это явление и предложил применять его в лечебной практике. Импульсы тока воздействуют на кожу через вакуумный стеклянный электрод округлой формы. В... подробнее

Приборы для укладки волос. Создай себя заново!
Приборы Для Укладки Волос. Создай Себя Заново! С древнейших времен представительницы прекрасной половины человечества украшают себя, особое внимание уделяя прическам, с помощью которых можно подчеркнуть свои достоинства, скрыть недостатки, внести перемену в будни и быть привлекательнее. Неотъемлемая часть прически - укладка волос. Традиционно укладки делятся на два подтипа: "холодные" и "горячие". Первый тип - это укладки, которые делаются исключительно руками, без использов... подробнее

Советы косметолога салона красоты
Советы косметолога салона «Люкс- сервис» Тамары Буториной Как часто красивую женщину на улице провожают пристальные и восхищенные взгляды мужчин. Кажется, что такой женщине и делать с собой ничего не надо – все в ней прекрасно. Однако это глубокое заблуждение. Мир видел уже много голливудских кинозвезд, ослепительно красивых в молодости, но, увы, неузнаваемо потускневших спустя годы. А причина тому – неправильный образ жизни, нежелание затратить ежедневно хотя бы немного... подробнее

2008-12-14|  Фиксаторы суставов. Стабильность превыше всего

Фиксаторы Суставов. Стабильность Превыше Всего

Фиксаторы суставов (их еще называют ограничителями суставов или ортезами) предназначены, в зависимости от исполнения, для легкой или жесткой фиксации суставов. Фиксаторы суставов применяются при травмах, острых и хронических заболеваниях связок и суставов, для профилактики травм при занятиях спортом, при артрозах, артритах, нестабильности сустава. Фиксаторы также используются для восстановления после операций, таких как артроскопия.

Выделяют следующие группы ортопедических фиксаторов:

  • Ортопедические воротники;
  • фиксаторы колена (наколенники);
  • фиксаторы локтя (налокотники);
  • фиксаторы плеча;
  • фиксаторы запястья (напульсники);
  • фиксаторы голеностопа.

 

Кроме того, выпускаются специальные фиксаторы для лечения врожденных заболеваний у детей:

  • валик фрейка;
  • перинка фрейка.

 

Фиксаторы суставов изготавливаются из различных материалов. Изделия из хлопковых и шерстяных нитей довольно приятны при носке, но недолговечны, нуждаются в стирке. Неопрен - синтетический материал, не пропускает влагу и воздух. Кожа под ним потеет, нередко требуется надевать под такое изделие белье из натуральных волокон. Более современные материалы (эластан и полиэстр) удобны и долговечны, но значительно увеличивают стоимость изделия.

Неопрен обладает тепловым и микромассажным воздействием. Он создает умеренную компрессию, улучшает кровоснабжение, стимулирует обменные процессы в подлежащих тканях, коже и мышцах.

Фиксатор Колена Особо нужно остановиться на использовании ортезов в спорте. При больших нагрузках в бодибилдинге и фитнесе активно используются наколенники и налокотники. В теннисе используются напульсники и специальный теннисный налокотник. Фиксаторы суставов активно используются в спорте для профилактики травм, так как снимают избыточную нагрузку с сустава и связочного аппарата. Спортсмены и их тренеры знают, что гораздо легче предупредить травму, чем лечить ее, потратив месяцы на восстановление, а то и вовсе завершив спортивную карьеру после периода реабилитации.

Нельзя не сказать о том, что фиксаторы суставов незаменимы в травматологии. Они полностью заменяют гипсовую фиксацию и являются более гигиеничными по сравнению с гипсовыми повязками, т.к. они изготовлены из моющихся материалов, и за ними легко ухаживать.

Ортопедические воротники используют в реамобилях "скорой помощи". Они помогают при транспортировке пациентов с травмами шейного отдела позвоночника, а также с травмами мягких тканей области шеи.

Вот несколько советов, которыми можно руководствоваться при выборе ортопедического изделия:

  1. Желательно, чтобы при выборе фиксатора сустава помог врач-ортопед.
  2. Выбор размера осуществляется опытным путем, т.е. фиксатор надо измерять при помощи сантиметровой ленты.
  3. Лучше всего приобретать ортез с регулируемыми застежками.

 

Покупая ортез, вы сможете обезопасить себя от нежелательных травм при излишней физической нагрузке или при чрезвычайных обстоятельствах (гололед), а пациенты, страдающие заболеваниями суставов, будут чувствовать себя более комфортно.

Ссылка по теме:
Фиксаторы


Текущая страница: Фиксаторы суставов. Стабильность превыше всего