Товары для комфорта, красоты и здоровья с доставкой по всей России
Москва и Санкт-Петербург — курьером, в регионы — почтой

Главная Оплата и доставка Гарантии Контакты Статьи Новинки Вся продукция Корзина  


оформить заказ

Эпиляция и депиляция. Ликбез для потребителя
Эпиляция И Депиляция. Ликбез Для Потребителя Не ошибемся, если скажем, что эти понятия знакомы каждой женщине. Но далеко не всем известно, в чем разница между эпиляцией и депиляцией, какие методы применяются в современной косметологии и какое используется оборудование, каковы плюсы и минусы. Попробуем в этом разобраться. А начнем, пожалуй, с азов. Волос К Волосу Строение человеческого волоса очень сложное. Не устаешь удивляться, как все предусмотрено у матушки-природы. Волос, как и дерево, де... подробнее

Массажные коврики. Ключ к вашему здоровью в ваших ногах
Массажные Коврики. Ключ К Вашему Здоровью В Ваших Ногах Для того, чтобы понять, почему массажные коврики пользуются такой популярностью, надо немного знать о том, что такое рефлексология. Рефлексология основывается на том, что на стопах расположены биологически активные точки, которые связывают стопы со всеми внутренними органами человека. Массируя стопу, мы оказываем оздоравливающее воздействие на весь организм. Рефлексология практиковалась еще древними мудрецами для улучшения телесного самоч... подробнее

Советы косметолога салона красоты
Советы косметолога салона «Люкс- сервис» Тамары Буториной Как часто красивую женщину на улице провожают пристальные и восхищенные взгляды мужчин. Кажется, что такой женщине и делать с собой ничего не надо – все в ней прекрасно. Однако это глубокое заблуждение. Мир видел уже много голливудских кинозвезд, ослепительно красивых в молодости, но, увы, неузнаваемо потускневших спустя годы. А причина тому – неправильный образ жизни, нежелание затратить ежедневно хотя бы немного... подробнее

Такая разная физиотерапия
Такая Разная Физиотерапия Если отвлечься от строгих медицинских формальностей, то скучные на первый взгляд физиотерапевтические процедуры на самом деле являются загадочными, удивительными и даже магическими. Вы только представьте: врач-физиотерапевт использует силы природы для того, чтобы помочь человеку - каждому из тех, кто приходит в физиотерапевтический кабинет. Недаром само слово «физиотерапия» происходит от греческого «physis» - природа и «therapeia» - ... подробнее

3015-08-17|  Этот загадочный баночный массаж

Этот Загадочный Баночный Массаж

Баночный МассажНаверно, многие не раз слышали от друзей, знакомых или из средств массовой информации о так называемом "баночном массаже". В этом материале хотелось бы рассказать о нем поподробнее и развеять некоторые мифы, связанные с его применением.

Что Это Такое И Как Это Действует

Баночный (вакуумный) массаж выполняется массажистом с помощью специальных стеклянных банок емкостью 200 мл, пластиковых или силиконовых банок. Массаж получил название "вакуумный" потому, что в банках при его проведении создается вакуум. Он создается путем разрежения воздуха внутри банки. Создающееся при этом разрежение увеличивает снабжение тканей кислородом, интенсивность обмена веществ и улучшает кровообращение. Эти эффекты способствуют обновлению и укреплению кожи и стимуляции лимфодренажа.

В основе массажа лежит рефлекторный механизм, начинающийся с раздражения кожных рецепторов созданным в банке вакуумом. Вакуум вызывает значительный (более чем в 140 раз) местный прилив крови к тканям. Интенсивность обменных, иммунных и восстановительных процессов в тканях возрастает в десятки и сотни раз. Однако значительная доля иммунных сил организма, активированная рефлекторным воздействием вакуума, направлена на удаление последствий вакуумного массажа.

Техника Выполнения Вакуумного Массажа

Техника Выполнения Вакуумного МассажаВыполняется вакуумный массаж следующим образом: Массируемую поверхность смазывают разогретым маслом (вазелиновым, эвкалиптовым, подсолнечным, пихтовым и пр). При лечении целлюлита используются липоактивные гели. Затем непосредственно в банке (если речь идет о стеклянной емкости) создается вакуум. Есть два способа создания вакуума:

  1. Русский способ: В банку на одну - две секунды вводят стержень с зажженной ватой, предварительно смоченный в эфире или спирте, затем тампон удаляют, а банку быстро прикладывают к нужному участку тела.
  2. Тибетский способ: в банку помещают зажженную специальную свечу на широком основании и устанавливают на тело пациента. Когда свеча в банке погаснет, приступают к массажу.

Силиконовые или пластиковые банки, о которых речь шла выше, просто прикладывают и сжимают, создавая тем самым вакуум.

 

Присосавшейся банкой делают скользящие массажные движения - прямолинейные, спиралевидные, зигзагообразные. При этом кожа должна быть втянута внутрь банки не более чем на 1,5 см. Банка перемещается плавно и непрерывно в течение всей процедуры, чтобы не произошло чрезмерного втягивания кожи. Направление движения банки - преимущественно по ходу лимфо- и кровотока, а именно: на спине - снизу вверх, на грудной клетке - по межреберьям спереди назад (от грудины к позвоночнику), на животе - по часовой стрелке по ходу толстого кишечника. Массаж сопровождается ощущениями умеренной боли, жжения, тепла. Кожа в области проведенной процедуры становится слегка отечной.

Как Это Действует И Что Ощущает Пациент

Баночный массаж оказывает мощное рефлекторное воздействие на рецепторы сосудов и тканей, что провоцирует усиление иммунных реакций и их закрепление. Также в зоне баночно-вакуумного воздействия образуются биологически активные вещества - энзимы, стимулирующие обменные, восстановительные и иммунные реакции, что значительно улучшает состояние тканей, а при наличии патологий в тканях удаляет их.

Кроме того, при вакуумном воздействии выделяются экскреты потовых и сальных желез. В их состав входят соли, мочевина, ацетон и желчные кислоты, которые в определенных концентрациях токсичны для организма.

В течение процедуры баночного массажа отмечается появление тепла, мышечной расслабленности, ослабление болей, покой и сонливость, сохраняющиеся после окончания воздействия в течение нескольких часов. После двух - трех процедур обычно сохраняется ослабление болей в межпроцедурный период, увеличивается подвижность позвоночника, суставов, уменьшается скованность мышц спины и конечностей, улучшается нарушенная чувствительность.

Баночный Массаж И Боли В спине

Баночный массаж оказывает замечательный лечебный эффект при мышечных болях в спине. В этом случае акцент делается на особо болезненные места до снятия болевого сендрома (особенно в «узлах боли» на лопатках и пояснице). Вакуумный баночный массаж, проведенный на мышцах и сухожилиях, вызывает значительное их расслабление. Критерием времени воздействия вакуумного массажа является появление стойкого покраснения кожи.

Баночный Массаж И Лечение Целлюлита

Антицеллюлитный Баночный МассажВакуум-метод выполняет еще одну важную функцию. Во всем мире он признан эффективнейшим средством в борьбе с целлюлитом, так как вакуум разрушает патологические жировые капсулы и образования. Его лечебный эффект усиливается, если сеанс проводится с добавлением одного из специальных липоактивных гелей.

При проведении антицеллюлитного баночного массажа пациента размещают на кушетке лицом вниз в позе наибольшего расслабления мышц; голова и ноги в горизонтальном положении, руки вдоль туловища. Воздействие производится на ягодичные области и бедра в поперечном направлении. Также воздействию подвергается зона "галифе". Вакуумное воздействие с успехом устраняет эффект "апельсиновой корки".

Разработаны схемы лечения целлюлита, где вакуумный массаж сочетается с вибромассажем и электролиполизом. Последние разрушают жировые клетки, а вакуумный массаж, усиливая лимфоток, очищает организм от продуктов их распада.

Вакуумный массаж также тонизирует мышцы, проводя небольшой лифтинг, восстанавливает упругость кожи, способствует рассасыванию рубцовых тканей.Поэтому вакуумный массаж применяется для улучшения и укрепления контуров тела (иными словами, для моделирования фигуры), для разглаживания морщин, улучшения цвета лица, коррекции локальных недостатков овала лица и двойного подбородка.

Другие Инструменты Для Проведения Вакуумного Массажа

Также вакуумный массаж проводится с помощью специальных аппаратов, которые позволяют быстро и безболезненно разрушать крупные жировые образования под кожей и налаживают лимфоотток, за счет чего выводятся накопившиеся шлаки и устраняется отечность. Современные аппараты способны регулировать давление вакуумного массажа, и уровень интенсивности воздействия подбирается в соответствии с чувствительностью кожи.

Объемной насадкой, создающей вакуум, обрабатывается проблемная зона. Вакуумный массаж с аппаратными насадками производится благодаря бережному всасыванию кожи и ее перекатыванию в любом направлении. Массажист при этом совершает круговые движения, мягко надавливая на кожу. Процедура занимает по времени около 30 минут. Результат становится заметным после 5-8 сеансов.

Показания К Применению Баночного Массажа

  • Целлюлит;
  • остеохондроз пояснично-крестцового, грудного и шейного отделов позвоночника;
  • заболевания периферической нервной системы;
  • болевые и мышечно-тонические синдромы;
  • бронхит;
  • трахеит.

Противопоказания К Применению Баночного Массажа

  • Большие пигментные и родимые пятна в зоне предполагаемого воздействия;
  • острые воспалительные заболевания кожи;
  • болезни крови, кровоточивость;
  • злокачественные опухоли;
  • гипертоническая болезнь;
  • имплантированный электрокардиостимулятор;
  • туберкулез, ревматизм в активной форме, абсцесс легкого;
  • тромбофлебит, тромбоз сосудов;
  • варикозное расширение вен на месте воздействия;
  • инфекционные заболевания.

Ссылка по теме:
Банки


Текущая страница: Этот загадочный баночный массаж