Товары для комфорта, красоты и здоровья с доставкой по всей России
Москва и Санкт-Петербург — курьером, в регионы — почтой

Главная Оплата и доставка Гарантии Контакты Статьи Новинки Вся продукция Корзина  


оформить заказ

Приборы для укладки волос. Создай себя заново!
Приборы Для Укладки Волос. Создай Себя Заново! С древнейших времен представительницы прекрасной половины человечества украшают себя, особое внимание уделяя прическам, с помощью которых можно подчеркнуть свои достоинства, скрыть недостатки, внести перемену в будни и быть привлекательнее. Неотъемлемая часть прически - укладка волос. Традиционно укладки делятся на два подтипа: "холодные" и "горячие". Первый тип - это укладки, которые делаются исключительно руками, без использов... подробнее

Аэробика. Полезный симбиоз спорта и танца
Аэробика. Полезный Симбиоз Спорта И Танца Как мы знаем, аэробика –это комплекс упражнений, помогающий поддерживать себя в отличной форме. А известно ли вам, откуда берет начало аэробика? Знаете ли вы, в чем заключается ее оздоровительное действие на организм? Что представляет из себя аэробика в наше время? Об этом и многом другом читайте в данной статье. Краткая История Аэробики На рубеже XIX-XX веков формируется направление в гимнастике, связанное с именем французского физиолога Ж. Дем... подробнее

Массажные коврики. Ключ к вашему здоровью в ваших ногах
Массажные Коврики. Ключ К Вашему Здоровью В Ваших Ногах Для того, чтобы понять, почему массажные коврики пользуются такой популярностью, надо немного знать о том, что такое рефлексология. Рефлексология основывается на том, что на стопах расположены биологически активные точки, которые связывают стопы со всеми внутренними органами человека. Массируя стопу, мы оказываем оздоравливающее воздействие на весь организм. Рефлексология практиковалась еще древними мудрецами для улучшения телесного самоч... подробнее

Хула-хуп. Худеем легко и непринужденно
Хула-хуп. Худеем Легко И Непринужденно Хула-хуп (или попросту обруч) появился в США в далеком 1957 году. Название "хула-хуп" появилось путем слияния двух Английских слов: "hula" (название полинезийского народного танца) и "hoop" - обруч. Приобретение хула-хупа не только не обременительно в финансовом отношении, но и очень полезно для здоровья. На прилавках современных спортивных магазинов можно встретить разнообразные модели обручей. Вот самые распространенные из ... подробнее

8967-08-17|  Полезный отдых. Spa и талассотерапия

Полезный отдых. Spa и талассотерапия

Лечение с удовольствием

Древнеримские КупальниSpa-процедуры - "Sanus per Aquam", что в переводе с латинского означает "здоровье через воду" - были известны еще со времен Древнего Рима: с помощью термальных источников и ванн уже тогда лечили тело и душу. Сегодня spa-отдых приобретает все большую популярность.

Существует и другая версия происхождения слова spa - от названия бельгийского городка. Считается, что во время военных действий между Бельгией и Францией за город Спа с его лечебным минеральным источником шли особенно ожесточенные бои - излечение раненых солдат могло стать военным преимуществом. Сегодня с помощью spa и талассотерапии (лечение морем) обещают излечить от стресса и депрессии, избавить от лишнего веса, активизировать процессы обмена веществ, вывести токсины, улучшить кровообращение и поднять общий тонус. Есть процедуры для поддержания формы, послеродовой реабилитации, укрепления спины, избавления от целлюлита и тяжести в ногах, а также улучшения цвета лица.

Подобные процедуры можно провести и в Москве, где их предлагает множество салонов красоты, но если есть возможность, лучше отправиться туда, где есть настоящая морская вода и природные термальные источники.

Противопоказания к Spa-процедурам и талассотерапии

Spa-процедуры и талассотерапия считаются не столько лечебными, сколько профилактическими, однако посещение врача перед началом терапии обязательно: даже у самых безобидных процедур бывают противопоказания. Так, терапия spa и талассо не рекомендуются людям с любыми заболеваниями, протекающими в острой форме. Врачи не советуют увлекаться водной терапией людям с заболеваниями щитовидной железы, кожи, сердечно-сосудистой системы и гинекологическими проблемами. В пик сезона к врачам в spa-центрах могут быть очереди, поэтому чтобы не пропустить удовольствие, стоит получить рекомендации медиков в России и заранее купить пакет услуг. Это, кстати, поможет избежать лишних трат: посещение врача в специализированных центрах стоит от 20 до 50 долларов.

В поисках spa

Талассотерапия в ТунисеСамый доступный spa-отдых в Тунисе: специализированные центры spa и талассотерапии здесь расположены почти при каждой гостинице. Однако их посещение не входит в стоимость проживания, и пакеты процедур нужно покупать отдельно. Основные предлагаемые процедуры - ароматерапия, обертывания с использованием целебных грязей, джакузи с цветами, гидромассаж, массаж ручной под струями воды, подводный массаж, душ Шарко, турецкая баня, сауна и массажи кожи лица и рук с использованием косметики на основе морских водорослей. Стоимость пакета, рассчитанного на три процедуры в день в течение четырех дней, начинается от 272 долларов. За шестнадцать процедур (четыре дня) потребуется заплатить минимум 357 долларов. Тем, кто решил всерьез заняться своим внешним и внутренним состоянием и готов ради этого провести весь отдых в салоне, предлагаются пакеты, рассчитанные на пять процедур в день с бесплатными приложениями косметических программ, которые стоят от 500 долларов за четыре дня и от 714 долларов за шесть дней. К этой сумме нужно добавить стоимость турпакета - от 506 долларов за неделю с проживанием в гостинице "три звезды" и от 526 долларов с проживанием в пятизвездочной гостинице.

Совместить отдых с терапией можно и в Греции: там существует целая сеть гостиниц, в которых расположены крупные spa-центры, правда, профилактические программы в них обойдутся дороже: так, двухдневный антицеллюлитный пакет стоит 224 евро, четырехдневный курс по возвращению к гармонии души и тела обойдется в 592 евро. Минимальная стоимость процедур - от 24 евро: во столько обойдется тридцатиминутный душ или купание в ванной с гидромассажем. Все процедуры с ручным массажем и использованием косметических средств стоят от 65 евро.

За семидневное путешествие в июле с авиаперелетом и проживанием в гостинице "четыре звезды" придется заплатить от 560 евро.

При путешествии в Таиланд заказывать пакет процедур заранее не рекомендуется: основу терапии здесь составляет массаж, и считается, что до прохождения процедуры человек должен ее увидеть. Тайский массаж с использованием трав и масел, шведский с ароматерапией, биоритмический и фито-ароматический массажи длятся не меньше полутора часов и стоят от 30 до 40 долларов. Программа расслабления, рассчитанная на целый день и включающая в себя не только массаж, но и омолаживающие маски, ароматические скрабы, пользование джакузи и специальные обед и ужин, обойдется в 120-170 долларов. К этому нужно прибавить стоимость поездки - от 1500 долларов на десять дней.

Если хочется чего-то особенного, стоит отправиться в Шри-Ланку. Spa и талассотерапию в этой стране заменяет учение аюрведа - наука о жизни. Источник всех болезней аюрведа видит в нечистоплотности, неправильном питании и беспокойстве. Так что основные лекарства - вода и полезные травы, а главное лечебное средство - массаж. Стоимость процедур колеблется от 30 до 50 долларов. Самые популярные процедуры - омолаживающие маски, точечный массаж, паровые ванны. Покупать пакет заранее тоже не стоит - можно пропустить много интересного. Так, в одной из аюрведических процедур человека сажают в деревянную бочку, наполненную теплой водой с травами и лепестками цветов, а на голову льется теплое ароматическое масло.

Сколько стоят процедуры в spa-салонах Москвы

Московские spa-салоны предлагают до 60 различных процедур. Однако все они делятся на три группы - бассейн или сауна, массаж, обертывание тела. Все остальное - это правильная комбинация процедур и различные косметические средства. Разброс цен на spa-услуги значительный: массаж стоит от 450 рублей, гидромассаж в бассейнах или саунах - от 900 рублей. Дороже всего обходится обертывание - от 1200 рублей.

Если стараться во всем следовать моде, то утренние пробежки можно заменить беговой дорожкой в фитнес-клубе, а попытки расслабиться дома лежа перед телевизором - spa-процедурами.

На Западе spa-отдых обычно занимает несколько дней. Россияне же тратят на процедуры в лучшем случае пару часов в неделю, поэтому появилось даже специальное понятие "дейспа" - услуги на один день. Чтобы сэкономить время клиента, в некоторых салонах предлагают специальные пакеты услуг, которые по максимуму укомплектованы всеми возможными процедурами.

Так, в один пакет может входить пилинг, фитомаска, индийский массаж стоп и массаж всего тела с использованием солей и грязей Мертвого моря, водорослей Атлантического океана, смеси эфирных масел и алтайского меда. Подобный пакет в салоне "Каприс" стоит 4700 рублей. Можно также испробовать на себе процедуру "Аромарелакс" - пилинг, ванна и массаж с использованием солей Мертвого моря, эфирных масел, меда и молока. Услуга обойдется в 3800 рублей.

Впрочем, всегда можно составить собственный, более экономичный, пакет. Например, массаж без использования косметических препаратов обойдется в 1540 рублей, а массаж с грязями Мертвого моря - 1800 рублей.

Против стресса

Любители теплой воды и влажного пара могут проходить spa-процедуры в турецких банях (хаммам). Считается, что щадящие температуры в сочетании с высокой влажностью воздуха создают идеальные условия для воздействия косметических препаратов на кожу человека. Кроме того, они способствуют ускорению процессов выведения вредных веществ из организма. Обычно в spa-хаммам включается пилинг солью Мертвого моря, турецкий мыльный массаж, гидродушевые массажи и массаж стоп. По желанию клиента к этому добавляются растирания медом, молоком, шоколадом, эвкалиптом, лечебными травами или массаж горячими камнями. Процедура длится 2,5 часа и стоит от 2300 до 4500 рублей.

В салоне Guerlain можно принять антистрессовую ванну, добавить подводный массаж или массаж с использованием ароматических масел. Купание обойдется от 1800 до 3000 рублей.

Сколько стоит массаж

Spa-массажВ спорт-клубе Reebok есть антистрессовая программа по уходу за лицом и телом для тех, кто готов посвятить расслабляющим процедурам выходной. Программа начинается с восточного массажа для полной релаксации и массажа горячими камнями по ароматическому массажному маслу. После этого - пилинг и увлажнение кожи лица. Стоимость пакета - 2880 рублей.

Фитнес-массаж восстанавливает силы после больших физических нагрузок. Он улучшает циркуляцию крови, разогревает мышцы и помогает вывести из них молочную кислоту, предотвращая тем самым напряжение и снимая болевые ощущения. В зависимости от продолжительности фитнес-массаж обойдется в 720-1050 рублей. После физических нагрузок очень подойдет также душ Виши: эта услуга совмещает в себе терапевтический эффект морского комплекса и массажа. Сверху на лежащего человека надвигают платформу с мини-душами, подобное устройство не хуже обычного массажа расслабляет все мышцы. Стоимость услуги - 900 рублей.

Массаж с использованием косметических препаратов обойдется в 1500-2250 рублей, а для укрепления или разработки суставов и позвоночника - 450 рублей.

Яркая обертка

Процедуры Холодного и Горячего ОбертыванияПроцедуры холодного и горячего обертывания тела обычно длятся не менее полутора часов. По словам врача-косметолога spa-салона "Имидж-Галерея" Полины Перовой, "воздействие повышенных температур при горячем обертывании позволяет ускорить все процессы обмена веществ. В основном для них используются сыворотки морских водорослей, грязи или глина". Стоимость горячих обертываний в салоне - 1200 рублей. Обертывание с использованием концентрата зеленого кофе - это что-то среднее между горячим и холодным обертыванием; рекомендуется в основном для борьбы с целлюлитом. Стоимость услуги - 3000 рублей. Ускорить достижение результатов можно, объединив обертывание с капсулой. В капсуле кроме вибромассажа применяется тепловое и инфракрасное воздействие: в этом случае косметические препараты быстрее и глубже проникают в кожу. За полчаса в капсуле нужно будет доплатить 500 рублей.

Салон Orange Spa предлагает также овощное обертывание и обертывание шоколадом. Как рассказала Газете врач салона Юлия Поляничко, овощное обертывание в сумме с фруктовым пилингом обладает сильным лифтинговым эффектом: стимулирует живые клетки и подтягивает кожу. Стоимость процедуры - 2945 рублей. Обертывание шоколадом в салоне расценивают еще и как процедуру ароматерапии, поэтому стоимость услуги выше - 3100 рублей. Считается, что шоколад тоже выводит токсины и лишнюю жидкость: кожа подтягивается и становится более здоровой. При этом, по словам врача салона, аллергической реакции ни овощное, ни шоколадное обертывание еще ни у кого не вызывали. Если же кожа требует длительного воздействия, можно испробовать на себе обертывание с использованием несмываемого крема: сразу после окончания процедуры душ не принимается - его можно принять только дома вечером. Кожа после этого будет очень мягкой и хорошо увлажненной. Услуга обойдется в 2945 рублей.

Все цены приведены на 2004-2005 г.

Татьяна Сейранян — публикации из газеты «Газета»


Текущая страница: Полезный отдых. Spa и талассотерапия