Товары для комфорта, красоты и здоровья с доставкой по всей России
Москва и Санкт-Петербург — курьером, в регионы — почтой

Главная Оплата и доставка Гарантии Контакты Статьи Новинки Вся продукция Корзина  


оформить заказ

Электроодеяла и электропростыни - ваши союзники в борьбе с холодом и сыростью
Электроодеяла И Электропростыни - Союзники В Борьбе С Холодом И Сыростью Как не хочется порой проводить выходные в пыльном городе! Ранней весной, когда только-только начинает прорастать свежая трава, или осенью,когда воздух за окном кажется особенно чистым, так и тянет продолжить сезон отпусков и уехать на дачу. Но, к сожалению, некоторые дачные домики очень сложно обогреть. Холодная постель и сквозняки могут причинить значительный вред здоровью и превратить ночевку в настоящее мучение. На помо... подробнее

Откройте для себя дарсонвализацию
Откройте Для Себя Дарсонвализацию Что Же Такое Дарсонвализация? Дарсонвализация - это воздействие импульсными переменными токами высокой частоты и напряжения. Дарсонвализация осуществляется с помощью аппарата Дарсонваля. Этот метод электротерапии существует уже больше века и назван по имени французского физиолога Дарсонваля, который впервые изучил это явление и предложил применять его в лечебной практике. Импульсы тока воздействуют на кожу через вакуумный стеклянный электрод округлой формы. В... подробнее

Компрессионное белье. Перерождение ваших ног
Компрессионное Белье. Перерождение Ваших Ног Если по вечерам у вас появляются отеки, возникает чувство тяжести и усталости в ногах, будьте внимательны: эти неприятные ощущения могут свидетельствовать о начале варикозной болезни. Что делать? Прежде всего необходимо как можно скорее обратиться к специалисту-флебологу или ангиохерургу. Однако, перед походом к доктору необходимо вооружиться важной информацией о том, что такое варикозное расширение вен, каковы причины его возникновения, каковы его с... подробнее

Аэробика. Полезный симбиоз спорта и танца
Аэробика. Полезный Симбиоз Спорта И Танца Как мы знаем, аэробика –это комплекс упражнений, помогающий поддерживать себя в отличной форме. А известно ли вам, откуда берет начало аэробика? Знаете ли вы, в чем заключается ее оздоровительное действие на организм? Что представляет из себя аэробика в наше время? Об этом и многом другом читайте в данной статье. Краткая История Аэробики На рубеже XIX-XX веков формируется направление в гимнастике, связанное с именем французского физиолога Ж. Дем... подробнее

3698-08-20|  Учимся делать маникюр правильно

Учимся Делать Маникюр Правильно

Учимся Делать Маникюр ПравильноЕще не так давно маникюр считался причудой богатых, а сегодня это - ежедневное занятие каждой современной женщины. Слово «маникюр» происходит от сочетания латинских слов "manus" (рука) и "cura" (уход), т.е. дословно «маникюр» означает «уход за руками». Регулярные сеансы маникюра способны творить чудеса - руки женщины становятся холеными и красивыми. Если вы не можете посещать салон красоты, это не означает, что вы не сможете стать обладательницей мягких, нежных рук и красивых ногтей. Хороший маникюр можно сделать и в домашних условиях. Главное - следовать приведенным ниже рекомендациям.

Техника Выполнения Маникюра

Любой маникюр начинается со снятия старого лака. Ногти следует подрезать, подпилить и придать им форму, наиболее соответствующую форме рук и пальцев. Для подпиливания ногтей идеально подходит двусторонняя наждачная пилочка. По бокам ногти не стоит подпиливать, так как это лишь ослабит их и сделает ломкими. Многие мастера маникюра подпиливают кончик ногтя таким образом, чтобы он гармонировал с изгибом кутикулы. В идеале следует стремиться к плоским ногтям с гладкими закругленными краями.

Важный этап маникюра - распаривание рук в ванночке с теплой водой и ароматическим маслом. Когда кожа рук как следует распарена, ногти достаточно размягчились. Теперь можно приступать к чистке ногтей и нанесению лака.

Для чистки ногтей нужно использовать палочку-«копытце», которая есть в любом маникюрном наборе, и ватный тампон. Смочите кончик тампона в водном растворе отбеливающего средства и с его помощью очистите ногти от пятен и грязи. Огрубевшие кутикулы можно размягчить, смазав их специальным кремом для кутикул или массажным кремом для рук. Размягченные кутикулы следует отодвинуть к основанию ногтя. Специальный лосьон наносят на руки и растирают. Это способствует улучшению кровообращения и расслаблению мышц рук.

Затем на ногти наносят бесцветную основу под лак, которая образует превосходный базовый слой для дальнейшего нанесения лака. Когда бесцветная основа высыхает, самое время красить ногти любимым лаком. Старайтесь нанести лак тремя мазками, иначе покрытие будет неоднородным. Обязательно дождитесь, когда высохнет первый слой, и только затем наносите второй. Только не перестарайтесь с плотностью покрытия. Профессионалы поверх лака наносят слой закрепителя. Это бесцветное средство уменьшает риск отшелушивания лака и слоения ногтей.

По мнению профессионалов, ярко-красный лак прекрасно подойдет для дружеской вечеринки, а более насыщенный пурпурный тон - для торжественного события. Перламутровый лак отлично подходит для кожи всех типов.

Немного О Французском Маникюре

Французский МаникюрСтоль недооцененный многими, французский маникюр отличается классическим стилем и элегантностью вне зависимости от времени. От обычного маникюра его отличает схема окрашивания: основание и центральную часть ногтя покрывают перламутровым лаком, а кончик выделяют белоснежным тоном. Сверху допускается нанесение лака светлого оттенка - розового с золотистым отливом, нежно-кораллового или прозрачного бежевого. На кончик каждого ногтя не забудьте нанести перламутровый белоснежный лак. Красить кончики ногтей нужно с особой осторожностью, чтобы повторить естественные очертания ногтя. Кончики всех ногтей должны иметь одинаковую длину. Вместо традиционного белого лака на кончики можно нанести серебристый или золотистый тон.

Маникюрный Набор - Ассистент Красоты

Какие предметы входят в любой маникюрный набор? Жидкость для снятия лака и ватные тампоны нужны для удаления с ногтей старого потрескавшегося лака. Конечно же, в маникюрный набор обязательно входят маникюрные ножнички, кусачки для ногтей, деревянная палочка-"копытце" для обработки кутикулы и разнообразные пилочки - пилка для ногтей, наждачная пилочка и другие. Главное условие - все предметы маникюрного набора должны быть хорошего качества. Масло для кутикул или крем для рук также необходимо включить в свой набор. Выбор этого элемента основывается на типе вашей кожи.

Поклонницам французского маникюра лучше купить специальный маникюрный набор, в состав которого кроме всего прочего входят также бесцветная основа под лак, основной прозрачный тон и белый лак для кончиков ногтей.

Несколько Советов

  1. При выполнении маникюра помните о том, чтобы форма, которую вы придаете ногтям, гармонировала с формой ваших пальцев и рук. Если у вас маленькие пальчики и изящные руки, придавайте ногтям овальную форму - она идеально вам подойдет. Квадратная форма «лопаткой» подходит обладательницам крупных рук и широких ногтевых пластин.
  2. Шлифование является альтернативой нанесения лака при проведении маникюра в домашних условиях. Проведите жесткой стороной шлифовального диска по каждому ногтю, чтобы разгладить неровности и удалить остатки старого лака. Для полирования ногтей используйте другую сторону диска. Шлифование вернет ногтям здоровый блеск.
  3. Маникюр лучше всего делать после душа или теплой ванны, когда кожа распарена, а ногти чисты.
  4. Не забудьте почистить маникюрные принадлежности после окончания проведения маникюра.
  5. Если вы хотите, чтобы лак для ногтей дольше оставался годным для работы, храните его в холодильнике.
  6. Чтобы выравнять неаккуратно нанесенный лак, используйте жидкость для снятия лака.
  7. Не используйте жидкость для снятия лака слишком часто, поскольку она высушивает и ослабляет ногти, в результате чего на них появляются трещины и отслоения.
  8. Каждый вечер перед сном наносите на ногти увлажняющее средство, крем для рук или вазелин. Ногти должны быть хорошо увлажнены.
  9. Как минимум раз в неделю в течение 10 минут распаривайте руки в теплой воде с оливковым маслом. Это помогает укрепить ногти.
  10. Желательно, чтобы ногти не выступали за кончик пальца более чем на полсантиметра - в противном случае они легко слоятся и ломаются.

SPA-маникюр

SPA-маникюр - Особенно Приятный и Расслабляющий Уход За РукамиSPA-маникюр - это восстановительная процедура, благотворно влияющая на состояние рук и ногтей. SPA-маникюр подразумевает выполнение пилинга морской солью и погружение рук в горячий лавандовый парафин. Затем руки увлажняют эфирными маслами, например, маслом апельсина, лайма и грейпфрута. Эта процедура успокаивает кожу и освежает ее.

Ссылка по теме:
Маникюрные наборы


Текущая страница: Учимся делать маникюр правильно