Товары для комфорта, красоты и здоровья с доставкой по всей России
Москва и Санкт-Петербург — курьером, в регионы — почтой

Главная Оплата и доставка Гарантии Контакты Статьи Новинки Вся продукция Корзина  


оформить заказ

Фитбол. Мой веселый и “полезный” мяч
Фитбол. Мой веселый и 'полезный' Мяч Одно из последних веяний фитнес моды - занятия на больших мячах. Мяч для фитнеса часто называют Швейцарским, Русским и медицинским мячом. Подобные мячи начали применять в области физиотерапии еще в середине 50-х годов.   Очень важно при покупке мяча для фитнеса выбрать такой мяч, размер которого соответствует вашему росту. Специалисты рекомендуют: Рост менее 152 См - мяч диаметром 45 См; рост 152 - 165 См - диаметр мяча 55 См; рост 16... подробнее

Все о термобелье
Все О Термобелье В наше время, в век современных технологий, появляется множество различных новинок в различных областях нашей деятельности. Одна из них - это согревающее белье (или термобелье). Здесь хотелось бы рассказать, что это такое, как используется, для каких целей служит. Своим рассказом мы также хотели бы развеять некоторые мифы, которые возникли вокруг этого "детища современной мануфактуры". Нижнее белье традиционно изготавливалось из хлопчатобумажных и шерстяных материало... подробнее

Вибромагнитные массажные пояса. Техника на службе здоровья
   Вибромагнитные Массажные Пояса Наряду с термопоясами типа "Elite Sauna Belt" для борьбы с целлюлитом и его пагубными для женской фигуры и привлекательности последствиями используются и вибромагнитные массажные пояса как с подогревом, так и без него. Так почему же сочетание всех этих функций оказывает благоприятное влияние на процесс уменьшения целлюлита и избавления от него? Нагрев позволяет сжигать жиры, улучшать обмен веществ и терять вес; Вибрационный масс... подробнее

Этот загадочный баночный массаж
Этот Загадочный Баночный Массаж Наверно, многие не раз слышали от друзей, знакомых или из средств массовой информации о так называемом "баночном массаже". В этом материале хотелось бы рассказать о нем поподробнее и развеять некоторые мифы, связанные с его применением. Что Это Такое И Как Это Действует Баночный (вакуумный) массаж выполняется массажистом с помощью специальных стеклянных банок емкостью 200 мл, пластиковых или силиконовых банок. Массаж получил название "вакуумный&q... подробнее

2008-12-13|  Паровая сауна для лица. Косметолог и доктор на дому

Паровая Сауна Для Лица. Косметолог И Доктор На Дому

Паровые Ванны Для Лица

Паровые Ванны Для ЛицаГорячий пар обладает благотворным и очищающим действием на кожу лица. Тепло заставляет поры кожи раскрыться, и влажный пар проникает в её глубокие слои, недоступные для воды при обычном умывании. Пар оказывает стимулирующее действие на сосудистую систему лица, усиливает кровообращение и потоотделение, кожа очищается от пыли, мертвых клеток, выделений сальных и потовых желез. Процессу очищения кожи сопутствует и более активный обмен веществ: кровь несёт с собой вещества для восстановления и питания к кожным слоям, быстрее удаляются и продукты распада. При этом происходит и насыщение кожного эпителия влагой, а процесс омоложения кожи всегда сочетается с её увлажнением. После паровой ванны вы чувствуете себя отдохнувшей, а ваша кожа ещё долго сохраняет ощущение свежести и бодрости.

Соединяя действие пара с лечебными свойствами лекарственных трав, вы помогаете своей коже обрести здоровый вид и устойчивый тонус. Ведь, как известно, лекарственные растения проявляют свои целебные свойства благодаря чрезвычайно сложному и подчас уникальному набору содержащихся в них химических соединений – белков, жиров, углеводов, витаминов, ферментов, гормонов, эфирных масел, минеральных веществ. Главное - подобрать свой «букет», приготовить из него отвар (не делайте его слишком концентрированным – у вас могут возникнуть неприятные обонятельные ощущения); всё остальное сделает паровая сауна для лица.

При сухой коже благоприятное действие оказывает сбор из равных частей лекарственной мелисы, укропа, лаванды, ромашки, календулы, мать-и-мачехи. Для жирной рекомендуется сбор из розмарина, шалфея, ромашки, липового цвета, мяты перечной, коры дуба, плодов конского каштана, листьев ивы и берёзы. Для этого типа кожи полезны и шалфей, мать-и-мачеха, тысячелистник. Обычно требуется курс в несколько процедур, чтобы оценить действие какого-либо состава или отдельно взятой травы. Для всех типов кожи применимы отвары трав нейтрального действия – тонизирующие и снимающие кожные раздражения и воспаления: ромашка, мята, шиповник, мать-и-мачеха, липовый цвет, березовые почки, крапива.

Кожу к процедуре готовят следующим образом: Необходимо умыться или очистить кожу от косметики другим способом (как вы привыкли это делать). Если кожа чрезмерно сухая или очень чувствительная, то перед паровой ванной на лицо и шею наносят тонкий слой питательного крема. Время действия паровой ванны различно для разных типов кожи: при жирной коже - 8-10 мин., при нормальной – 5 мин., для сухой кожи достаточно 3 мин.

По мнению большинства косметологов, паровые процедуры должны приниматься приблизительно 1 раз в две недели при жирной и нормальной коже. При сухой коже они рекомендуются не чаще одного раза в месяц. Но оптимальная периодичность индивидуальна, её Вам может определить только косметолог.

После паровой процедуры необходимо тщательно умыться теплой водой, используя махровую или льняную салфетку/рукавицу. Затем нужно бережно осушить лицо полотенцем. Для жирной, пористой кожи, загрязнённой камедонами ("черными точками"), а также кожи, на которую ежедневно наносится макияж или которая подвергается чрезмерному загрязнению, паровая ванна является своеобразной "генеральной уборкой", т.е. более глубоким очищением.

Необходимо помнить, что пар не применяют в виде тонкой струи, чтобы добиться равномерного и обширного влияния. Действия направленной струи пара вызывают повреждения кровеносных сосудов. Помимо этого, некоторые камедоны, находящиеся на этом участке, остаются необработанными. Поэтому не забудьте установить крышку на прибор, чтобы предотвратить возникновение подобных проблем.

В начале принятия паровой ванны требуется температура около 22°С, а затем - гораздо выше (45°С). Поэтому перед погружением лица в область горячего пара прогрейте его теплым наружным паром. Это позволяет избежать резкого действия высокой температуры на мелкие капилляры, при которой они могут чрезмерно расшириться.

Паровые процедуры противопоказаны в случае, если на лице, преимущественно на крыльях носа и щеках, имеется сетка из расширенных кровеносных сосудов. Не рекомендуются они и людям, страдающим тяжелыми формами гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний и астмой в период обострения.

Паровые ванны с их очищающим действием – очень важный компонент вашего рецепта красоты. Принимать их нужно лишь в случае, если вы никуда не спешите. Они подготавливают кожу лица скорее к питательной маске, массажу, нежели к макияжу.

Привлекательное лицо – это прежде всего здоровая, чистая кожа. паровая сауна для лица - это ваша возможность сделать свою внешность привлекательной. Не упускайте её!

Паровые Ингаляции

Паровые ИнгаляцииПаровые ингаляции – один из видов ингаляционной терапии. Ингаляции - вдыхание с лечебной целью лекарственных веществ. Применяется, главным образом, для профилактики и лечения острых и хронических заболеваний верхних дыхательных путей, бронхов и легких, слизистой оболочки полости рта, для предупреждения и прерывания приступов бронхиальной астмы и др. Процедура противопоказана при кровохаркании, кровотечении или склонности к ним, при заболеваниях легких и сердца с явлениями выраженной сердечно-сосудистой недостаточности и др., поэтому в каждом конкретном случае ингаляции должен назначать врач.

Сауна для лица производит целебный пар из отвара лекарственных трав или растворенных лекарств, используемый в качестве паровых ингаляций. Во время ингаляции местно повышается температура в дыхательных путях, увеличивается крово- и лимфоток, ускоряя процесс выздоровления. При этом непосредственно к больному органу с паром подаётся лекарство.

Следует отметить абсолютную безболезненность введения лекарств таким способом, повышение терапевтической активности лекарства, исключение разрушения лекарств в желудочно-кишечном тракте и уменьшение выраженности и частоты побочных эффектов. Путь лекарств через дыхательную систему – наиболее физиологичный, естественный и эффективный. Для паровых ингаляций пригодны лишь легко испаряющиеся медикаменты: ментол, тимол, эвкалипт и некоторые другие.

Применение лекарств в качестве паровых ингаляций должно быть по совету и под контролем врача. Несколько более свободно можно использовать горячий пар отваров лекарственных трав и домашних средств. При простуде это – содово-солевые ингаляции (небольшое количество соды и соли растворяют в воде и доводят до парообразования). В этом случае рекомендуют также использовать отвары из трав и цветов чабреца (тимьяна), душицы, лаванды, мяты, мать-и-мачехи, полыни, аптечной ромашки, крапивы, шалфея, зверобоя, липового цвета и др. Неплохо заваривать для ингаляций целебный букет из разных трав – они дополняют друг друга своими лечебными свойствами. При хронических заболеваниях верхних дыхательных путей (ларингиты, трахеиты, бронхиты) эффективны ингаляции с минеральной водой.

Применение Паровых Ингаляций

Паровые ингаляции широко применяются:

  • При простудных заболеваниях (в первые часы заболевания);
  • Назафарингите;
  • Ларинготрахеите;
  • Простом бронхите;
  • Гриппе (после острого периода);
  • Острой пневмонии (после острого периода);
  • В острой фазе воспалительных процессов в верхних дыхательных путях.

 

Противопоказания

  • Выраженная артериальная гипертония;
  • Ишемическая болезнь сердца;
  • Кровохаркание;
  • Ангина.

Перед проведением ингаляций необходимо проконсультироваться с врачом, т.к только он определит оптимальный состав ингалянта и количество процедур, необходимое и достаточное для вашего излечения.

Будьте осторожны и консультируйтесь с врачом при проведении ингаляций детям до трех лет.

Общие Правила Проведения Паровых Ингаляций

  1. Ингаляции следует принимать через 1-1,5 часа после еды.
  2. При заболеваниях глотки, гортани и бронхов после глубокого вдоха желательно задержать дыхание на 1-2 сек, а затем сделать максимальный выдох. Продолжительность паровых ингаляций обычно не превышает 5-10 мин.
  3. Воздержитесь от приёма пищи и питья в течении 1 часа после ингаляций.
  4. После процедуры нужно отдохнуть 10-15 мин в тёплое время года и 30-40 мин в холодное время года (не рекомендуется петь, разговаривать, курить).

В сущности, паровые ингаляции – старинное народное средство: издавна при простуде люди вдыхали пар над чугунком с горячей картошкой в мундирах или кипятком. Сауна для лица делает эту процедуру:

  • максимально безопасной (вы и ваши близкие защищены от горячих брызг и ожогов от прикосновения к горячим подручным средствам);
  • удобной (поток пара подаётся через трубку для ингаляций, имеется возможность регулировать температуру вдыхаемого пара);
  • комфортной (приятная обстановка и современный способ проведения паровых ингаляций);
  • приятной (возможность совмещения паровых ингаляций с эффектом ароматерапии).

 


Текущая страница: Паровая сауна для лица. Косметолог и доктор на дому